본문

[XBO하드] [Tip] 아들 때문에 정신 바짝! "구매 시 내 암호 키 묻기" 설정! [21]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16016 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
이분 플5로 넘어가면 한국에서 엑박 망할듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
솔직히 플스만 하다 유튭에서 우연히 유정군님이 xbox 애기 하는 거 보고 엑엑도 구매했네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
유정 형님 글은 추천!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
암호키는 행여라도 계정이 해킹당해서 결제시스템을 사용하는걸 막기도 하니 꼭 해두시는게 좋아요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
유정군님도 크리스마스 잘 보내세요~

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
유정군님도 크리스마스 잘 보내세요~

(IP보기클릭)211.249.***.***

SmiIe
이미 지났지만 메리 크리스마스입니다^^ 잘 보내셨죠? | 19.12.26 10:53 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
유정 형님 글은 추천!!!

달나라시민2호
부족한 글 추천해주셔서 감사합니다. | 19.12.26 10:53 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

유정군님이 유부남이셨구나...

JOSH
어느덧 40대 중반을 향해 달려가고 있습니다 ㅠ.ㅠ | 19.12.26 10:53 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

항상 좋은정보 감사합니다! 메리크리스마스입니다!!!

루리웹-3215075201
이미 지났지만 메리 크리스마스입니다^^ 잘 보내셨죠? | 19.12.26 10:53 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
이분 플5로 넘어가면 한국에서 엑박 망할듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
아이디 비공개
솔직히 플스만 하다 유튭에서 우연히 유정군님이 xbox 애기 하는 거 보고 엑엑도 구매했네요 | 19.12.25 23:39 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

바로 설정해야겠습니다.

ASHLET
집에 아이들이 없더라도 만약을 위해 꼭 설정해 놓는 것이 좋을 것 같습니다. 저도 한번 당해보고 이 옵션의 중요성을 알게 되었어요^^ | 19.12.26 10:52 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
암호키는 행여라도 계정이 해킹당해서 결제시스템을 사용하는걸 막기도 하니 꼭 해두시는게 좋아요.

GFmania.
맞는 말입니다. | 19.12.26 10:52 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

윈도우10의 스토어도 간편결제 지원때문에.. 암호키 없이 바로 구매가능하게 설정할수 있는데.. 혹시나 해서 핀 암호로 결제하게 해놓고 있음.. 페이팔 결제도 그렇고.. 너무 쉽게 결제가 되버리게 해놓으면 의도치 않게 문제가 될 가능성을 염두에 둬야 하니....

아덴시아
차마, 콘솔로 인게임 결제 하겠어! 하고 무심하게 생각했던 제 실수였던 것 같습니다. 요즘 암튼 윈도우10을 비롯해 다양한 스토어, 그리고 심지어 스마트폰에서 쇼핑몰 결제등까지!! 그런 것들이 너무 쉽게 되는터라 암호설정을 해 놓는 것이 중요할 것 같아요. | 19.12.26 11:05 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

한국 마소 엑박은....환불 하나 받는데 이런 귀찮은 절차가 있군요 플스 진영은 환불 받기 쉽나 모르겠군요....사업을 한국서 할려면 이런 고객센타 문제가 제일 절실하고 중요한듯.....무조건 팔아 쳐 먹을 생각만 할게 아니라 말이죠....서비스업이면 서비스가 일단 중요한게 아닌가 싶네요

관리소장
한국과 달리 미국쪽 Xbox.com 및 고객지원센터는 꽤 체계적이고 대응 및 잘 되고 있습니다. 한국도 최근에 고객지원센터가 어느정도 변화가 되고 있으니 차차 변화되지 않을까 싶습니다. | 19.12.26 11:21 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

울 조카들 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초몇이였나 하여간 저학년인데 엄마폰으로 인게임 결제했다가 나중에 걸려서 용돈에서 차감 시켯다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

업데이트한 글과 관련해 개인 체험이지, 정보글이 아니지 않느냐. 라고 하시는 분도 계십니다. 실제 사례 및 주위에도 관련해 피해아닌 피해를 입은 분들도 많이 계시기에, "구매 시 내 암호 키 묻기"의 옵션에 대해 좀더 필요성을 강조하고자 앞 부분에 에피소드 형식으로 작성하고 뒤에 관련 팁을 함께 업데이트한 글이니 이 부분 양해 부탁드립니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

예전에 미국이었나 해외에서 키우던 개가 패드 조작해서 결제했으니 환불 해달라고 했던 일도 봤었는데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2289549 XSX소프트 스크라이 97 43090 2023.06.14
2289455 XSX소프트 블레이더영혼 62 15119 2023.06.13
2286285 XSX소프트 엑시엑,pcvr,스위치,플4 20 14302 2023.04.27
2284681 XSX소프트 데드아톰 119 17055 2023.03.30
2276678 XSX소프트 블루바넹 72 27124 2022.11.11
2274193 XSX소프트 중고플스 74 15528 2022.09.30
2273292 XSX소프트 inner_beauty 59 25514 2022.09.15
2267075 기타 중고플스 159 20519 2022.05.31
2259716 XB하드 신룡환루진 58 56381 2021.12.28
2254785 기타 중고플스 97 15561 2021.10.09
2246935 XSX소프트 블레이더영혼 97 13136 2021.06.25
2245853 XSX소프트 블레이더영혼 52 19859 2021.06.14
2229241 XSX소프트 엑스,pc(vr),플스 67 34569 2020.11.13
2226196 XSX소프트 기어즈오브워3 58 16408 2020.10.18
2225529 XSX소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  70 19870 2020.10.10
2225495 XBO소프트 엑스,pc(vr),플스 64 19926 2020.10.09
2225455 XSX소프트 nokcha 205 31132 2020.10.09
2225446 XSX소프트 SmiIe 106 31149 2020.10.09
2224426 XBO소프트 nokcha 128 19037 2020.09.30
2223931 XSX소프트 루리웹-7307878496 84 23134 2020.09.25
2223406 기타 .501 군단 95 31214 2020.09.21
2223244 XSX하드 중고플스 58 25212 2020.09.19
2222665 XSX소프트 겜스샷전문가 85 29294 2020.09.15
2222325 XSX소프트 .501 군단 56 35335 2020.09.10
2222128 XSX하드 nokcha 53 35819 2020.09.08
2216795 XSX하드 미희♡ 33 18204 2020.06.26
2215872 XSX소프트 미희♡ 31 19288 2020.06.16
2210658 XBO소프트 유정군 18 19537 2020.03.26
글쓰기 105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X