본문

[XBO소프트] 메트로 엑소더스 한글화상태. [42]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50821 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
미션: 다음 미션 전문을 해독하시오

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
한글 자막 바이트수를 계산 하지 않고 저부분 현지화를 한것 같은데 곧 패치 되리라고 봅니다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
개발과정에서 이런 버그를 놓친다는게 상식적으로 가능한건지.. 꼼꼼한 검수도 필요없고 그냥 단 한번만 구동해봐도 바로 알 수 있는건데 그 한번의 검수도 없었던건가-,-

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
사실 번역자체에서도 캐릭터특성이나 존댓말 에대해 상관없이 번역되서 하다보면 좀 신경쓰일정도입니다.

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
이미 개발사한테 피드백드갔음

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
한글 자막 바이트수를 계산 하지 않고 저부분 현지화를 한것 같은데 곧 패치 되리라고 봅니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

타일러더든™
패치가 어렵지는 않을거 같네요. 잘 읽어보니 번역퀄은 문제 없는듯. | 19.02.17 15:02 | | |

BEST
수하일핫산
사실 번역자체에서도 캐릭터특성이나 존댓말 에대해 상관없이 번역되서 하다보면 좀 신경쓰일정도입니다. | 19.02.17 16:19 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

킁킁이건다희양냄새
원래 영어는 존대말 안해요 경어는 써도 | 19.02.18 09:25 | | |

루리웹-0373677182
한글 이요 | 19.02.18 13:16 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

루리웹-0373677182
현지화를 하면 캐릭터의 관계에 따라 존댓말을 써서 표현하는 게 자연스럽죠. 그리고 존댓말과 경어는 같은 뜻입니다. | 19.02.18 17:41 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
미션: 다음 미션 전문을 해독하시오

(IP보기클릭)125.209.***.***

어차피 거를거라 상관없음

(IP보기클릭)119.205.***.***

일단 독해가 퀘스트로군 !

(IP보기클릭)110.70.***.***

우선 가격부터 좀..

(IP보기클릭)76.64.***.***

찬찬히 읽어보니 또 희한하게 잘 읽혀지긴 하더군요... ㅋㅋ 한글 퍼즐이 게임안에 들어있을줄은 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

누가 제작사에 항의하면 한글삭제해버릴듯. ㅈ구린 시장이라고 외쳐대는 그냥 니들이 참고해라. 왜냐 ㅈ구리니까..

(IP보기클릭)119.70.***.***

띄어쓰기 부분 공간 조절이 잘못된 것 같네요. 지정된 좌표 이동 값이 음수로 지정된 듯

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
이미 개발사한테 피드백드갔음

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
개발과정에서 이런 버그를 놓친다는게 상식적으로 가능한건지.. 꼼꼼한 검수도 필요없고 그냥 단 한번만 구동해봐도 바로 알 수 있는건데 그 한번의 검수도 없었던건가-,-

(IP보기클릭)182.229.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ어디에 하청을 했길래

(IP보기클릭)124.49.***.***

암호문 퀄리티봐

(IP보기클릭)183.96.***.***

보니까 스페이스바 처리가 이상한가 보네요 원래는 오른쪽으로 더 이동해야 되는데 왼쪽으로 이동해서 앞의 글자에 겹치네요

(IP보기클릭)87.93.***.***

정품을 사고 문제점에 대해 정정당당하게 얘기하는 왕떡쿠님이 보기 좋네요 추천 눌렀습니다

(IP보기클릭)118.36.***.***

참 아쉽죠 패치해주길 바랍니다.. 게임에 폐를 끼치는 버그

(IP보기클릭)121.185.***.***

암호문인데 왜 그걸 몰라볼까

(IP보기클릭)27.1.***.***

방송으로 봤는데 저 번역글자 자간도 문제지만...번역도 영어 잘 모르는 제가 봐도 말이 왜 이따구지?? 싶은 부분들이 있더라구요.

(IP보기클릭)14.44.***.***

뭐지 한글암호화 인가

(IP보기클릭)119.203.***.***

이거 영어 원문도 일부러 저렇게 접힌 글자처럼 적혀 있다고 하던데..

(IP보기클릭)219.250.***.***

얼마나 해주기 싫었으면ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.40.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.17 17:35 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

번역 이전에 폰트부터... 솔직히.. 별로임..

(IP보기클릭)180.224.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.248.***.***

나도 일본에서 다국어 게임QA 하는데 외국어 모르는 사람이 봐도 이상하다고 캐치할 부분인데 QA진짜 대충한듯

(IP보기클릭)211.188.***.***

ㅋㅋㅋ 저게 진짜였다니 전에 봤을때 유머로 올린건줄 알았는데

(IP보기클릭)1.246.***.***

PC판 무료라던데 https://youtu.be/b1C8V0oo1ac 환불 당하고 게임 공짜로 받음

(IP보기클릭)14.39.***.***

폰 트 크기를 생각 못한 듯

(IP보기클릭)122.43.***.***

폴아웃76 : 너도 반값가야겠다

(IP보기클릭)63.97.***.***

음성 자막도 오역이 상당히 많습니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

계획은이거야상인예인선을확보하고나리빈민가에삽입해서다리높이를낮추고강을건너는거지좀난해한데....

(IP보기클릭)116.125.***.***

그냥 텍스트만 외주 시켰나보네 ㅋㅋ 게임내 확인 한번도 안해보고.. 그런 절차가 아예없나

(IP보기클릭)175.199.***.***

빈민가에 삽입이라니

(IP보기클릭)211.104.***.***

GT-R.
첫 스샷 잘 보니까 빈민가에 잠입이라고 의도한 것 같은데 잡입이라고 써 있네요. 번역자가 잘못 오타낸 듯. 폰트 간격만 문제가 아니라 번역도 잘못한 부분이군요. | 19.02.18 17:59 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

진짜 거슬리는 텍스트랑 발번역이 한 두개가 아닌데, NPC 텍스트량 보면서 이정도여도 감지덕지지 하면서 하는중ㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

플스 10만원주고 삿는데 이지랄이면...참ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

한번도 실행 안해보고 출시하기 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

자자 1년후엔 버그 다 고치고 완전판으로 스팀 런칭 가즈아

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310388 XSX소프트 nokcha 7 2417 11:24
2310375 사설 중고플스 4 6791 09:06
2310374 XBO소프트 중고플스 4 888 09:03
2310367 제작사 파이올렛 8 9230 04:58
2310363 XSX소프트 nokcha 13 10274 02:09
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1576 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 36 13198 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8215 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2300 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 10919 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5409 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5186 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3153 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 3905 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 11866 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 18569 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7419 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5407 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2892 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3925 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5034 2024.04.22
2310166 XSX소프트 nokcha 6 4243 2024.04.22
2310143 XSX소프트 틸로볼프 6 4207 2024.04.21
2310141 기타 헤롱싀 4 5080 2024.04.21
2310115 XSX소프트 포이즌눈나 18 12587 2024.04.20
2310107 XSX소프트 게이패스 8 12125 2024.04.20
2310103 XSX소프트 Belor'relos 9 9759 2024.04.20
2310096 XSX소프트 루리웹-4709277090 28 11784 2024.04.20
글쓰기 128164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X