본문

[XBO소프트] 마소 고객 지원센터 문의결과 [104]

(1236621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9548 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
마소코: 그것도 나와봐야 압니다

BEST
아는데 내가 말하면 짤린다... 이렇게 해석하면 될듯.

BEST
얘네는 아는게뭐야..

BEST
나는 아무 생각이 없다

BEST
왜냐면 나는 마소코리아기 때문이다

......................

BEST
얘네는 아는게뭐야..

예네는,,,,보통 아는게없더군요,,ㅋ | 14.09.25 11:50 | | |

A : 그 부분은 회사의 기밀이라 말씀드릴 수 없습니다. | 14.09.25 12:40 | | |

BEST
아는데 내가 말하면 짤린다... 이렇게 해석하면 될듯.

말 잘못하면 ... 글 잘못 올리면 시말서 에 징계도 갈수 있으니 최대한 조심하는듯 .... 아마 대외비 인듯 ... | 14.09.25 11:53 | | |

그럼 공식 전문은 언제 발표하나요?

BEST
마소코: 그것도 나와봐야 압니다 | 14.09.25 11:02 | | |

새로운 드립 탄생 예감 | 14.09.25 13:15 | | |

마소코리아 진짜 이 시벌롬들

핵노답

희망고문 쩌네 진짜

그냥 고문일듯... | 14.09.25 11:44 | | |

발매일 일주일 남겨놓고 지원언어를 모르나 ;;;

발매일 연기해도 좋으니 지금이라도 제발 아니면 영문판 선발매 한글판 나중에 발매라도

어차피 발매일은 정해진 데다가 영어만 지원한다는 공식 게임 설명글도 벌써 한참 전에 올라온 터라 영문 자막 영어 음성으로 정발될 것은 확실해 보입니다. 마소가 지금 취할 수 있는 최상책은 추후 패치를 통해 한글화를 해 주겠다, 정도의 발표가 아닐까 싶기도 합니다. ㅎㅎ 그러나 이것도 그닥 썩 가능성 높아보이진 않습니다..

진짜 양심 있으면 추후 한글 패치 발표라도 했으면 좋겠네요. 그마저도 없으면... | 14.09.25 12:16 | | |

zzzz 콘솔에 한글패치 바라는게 왜이리.... | 14.09.25 12:50 | | |

한글화여부가 뭔놈의 회사기밀이야 ㅋㅋ 법적으로 인정도 안 되겠구만

A:그 부분은 회사기밀이라 말씀드릴수가 없고 공식 전문이 나와봐야 안다 A:게임소개페이지는 언제든 변경될수있다 그러니 공식자료가 발표되면 보시길바란다. A:일단 발매일은 10월 2일 예정이다 국내 발매일은 역시 보도자료를 통해 보셔야한다

한글화 여부가 회사 기밀이라고? 발매 일주일 남겨두고! 그래 너네 마소코리아 운명도 나와봐야 알수 있을거다

출시일 빼곤 모르겠다고 해라 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

말장난 그만하라고 마소코 십숑키들아!!! "일단 발매일은 10월 2일 예정이다 국내 발매일은 역시 보도자료를 통해 보셔야한다"

예판OR선주문없나?

시장을 늘릴 생각은 안하고 주어진 파이에서만 생각하는 속좁은 발상같아서 괘씸하다

그 파이조차 줄이려고 하죠 | 14.09.25 11:11 | | |

회사 기밀인데 쇼케이스에선 한글화로 발표?

그냥 모르는거 아이가!!

얘네들은 진짜 아는게 없다 쓰벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 모른다는게 회사기밀

2222 조또 모르는게 회사기밀!!!!! | 14.09.25 11:10 | | |

이걸 어디다 신고 해야하지

모른다는 것도 회사기밀

모른다는게 아니라 개인 문의하지말고 공식 보도자료를 낼 떄 그거나 보라는 얘기인데

발매일 일주일 남은 게임 한글화 여부가 회사 기밀이라 공개를 못한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 저번에 공식적인 자리에서 관계자가 한글화라고 해놓고서는...

뭐... 보통 생각하면 쇼케이스에서 한글로 발표했으니 한글이지 않을까요. 웹진 등의 지인에게서 영문이라 들었다는 분들이 있어서 어떨지 모르긴 하지만... 그래도 마소코가 모르는 것 뿐이고 출시는 한글일거라고 예상합니다.

이 병1신새끼ㅡㄹ 한글화가 왜 기밀이야 시1발 마소 1시1발 시1발 병ㄷ1신 시1발

우리 마코는 아무것도 몰라요~

힘내라 수평선2 잘가요~~~

한글 안되면 많은분들이 실망할듯 좋은소식 있기를..

답답하다

BEST
나는 아무 생각이 없다

BEST
왜냐면 나는 마소코리아기 때문이다 | 14.09.25 11:12 | | |

애초에 말단직원한테 물어봐야 아는게 없죠 그리고 알더라도 홍보자료로 내는게 좋지 개인한테 알려줄까요

알아도 아는게 아니구만 ㅋㅋㅋ

회사 기밀이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글화이면 홍보를 해야지ㅠ아직까지 기밀 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사업수준이 ㅂㅅ인듯ㅇㅇ | 14.09.25 11:21 | | |

발매일이 코앞인 게임의 한글화 여부가 왜 기밀인데? 한글화 '예정'인 게임이야 기밀일 수 있다지만, 며칠 안있으면 나오는 게임이 기밀?... 그냥 모르는 거겠지;

지금터뜨리면 골치아파지는거죠 어차피 욕처먹고난리날텐데 미리처먹을이유가없는거같네여 | 14.09.25 11:20 | | |

지금 터뜨리면 골치 아프다는게 맞다면 비한글화라는거겠군요. | 14.09.25 11:22 | | |

노한글이라서 발매안한다 발매예정없다. 이지랄하면 어케됨?

10월2일 발매예정이라고 믿고 있었던 유저들에게 폭풍까임당하죠....;; | 14.09.25 12:42 | | |

모르는게 아니라 영문이니까 말 못하는거 아닌가

엔딩내용 스포하란것도 아니고, 비정발 게임 정발되는지 물어보는것도 아니고... 정발확정이 코앞인 게임 언어가 뭔지 물어보는데 뭐 대단한 기밀사항이라고 저딴대답을 하는거야...

1.자기들도 몰라서 대답 회피 2,정말로 비한글화라서 지금 알려주면 엑원 판매에 지장 줌. 둘중 하나겠죠 뭐. | 14.09.25 11:22 | | |

발표때와 달리 한글화 안해서 질질끌고 떳떳하게 자랑도 못하는건가? 최대한 발표를 늦추어서 국내 엑원 유저들 애매하게 만들어 구매하게 속이려는거냐? 발매가 일주일 남은 게임의 언어도 모른다는건 말도 않되고 알려주는게 무슨 기밀이라고 어이없는 핑계를 호라이즌1때는 더 열악했는데도 음성 한글화까지 되었는데 런칭 분위기 속에 나온 호라이즌2가 영어 수입판이면 마소코리아 최악이다...

요즘은 참 별개다 기밀사항 이구나 ㅡ.ㅡ

그냥 영문인가 보내요. 발매가 10일도 안남은 게임이 한글화인지 아닌지 말해줄수 없다는거 자체가 말이 안됨;;;

이런 글 올라올때마다 안타까운데... 담당피디급이 아닌 이상 너무너무 당연히 아무 말 못해요. 한마디로 이미 기사화된 내용 이상을 고객센터에서 알아내려는 생각 자체가 말도안되는거에요. 알려줄수있는 내용이 있으면 이미 보도자료 뿌렸죠.

고객센터가 뭘 알겠습니까. 그날 점심메뉴나 알겠지.

점심 메뉴도 모름 | 14.09.25 14:52 | | |

식당 가봐야 압니다 ㅋ | 14.09.25 15:34 | | |

고객지원센터 연락해보야 제대로 아는거 적습니다 마소의 경우 부사간 협의가 제대로 안되더군요-0-;;

마소의 경우 뿐만 아니라, 거의 대다수의 고객센터에서는 공식적인 보도자료로 공개된 것 이상의 자료는 애시당초 알려줄 수가 없어요. 홍보자료로 뿌릴만한 내용이 있으면 그걸 왜 고객센터 통해서 알리나요. 보도자료로 뿌려야지. | 14.09.25 11:34 | | |

부서간 협의가 안된다는건 최근에 제가 문의해보고 느낀걸 말한거에요 타부서 전번도 모르고 이메일도 제대로 알지 못하고-0-;; 그리고 마소 고객지원센터 어제만 해도 호라이즌2 한글화라고 말해줬었어요...;; (그만큼 마소코내에서도 정보가 제대로 되지 않는 상태) | 14.09.25 11:52 | | |

부서간 협의 문제는 미국 본사도 마찬 가지 ㅡㅡ | 14.09.25 13:54 | | |

고객센터는 그냥 주는 자료 그대로 답변만 하는 곳일뿐이니 아직 포르자 호라이즌 2 한글화 여부 같은 것에 대해서는 자료가 아직 전달 안 되었을 뿐이죠.

내가 볼때 영문 발매가 맞나보네요; 발매가 당장 다음주인데 한글화 되는지 여부가 기밀사항이라고 이야기하는거 보면 ㅋㅋㅋ 어떤 ㅄ이 마케팅 하는지 몰라고 한글화가 맞다면 이걸 적극 홍보해서 예약판매량을 늘려야하는 판국인데 기밀이라고 하는거는 거의 90% 영문 발매를 의미하네요 ㅋ

한글이면 벌써 고객 잡겠다고 마케팅에 열 올릴텐데...조용한거 보니...안한글.

현 게임사업부는 마케팅 자체를 안 합니다. 마케팅이 뭔지도 몰라요. 파판 영식 한글화 때도 꿀 먹은 벙어리마냥 가만히 있었죠. | 14.09.25 11:42 | | |

지들이 퍼블하는 게임이 아니더라도 이슈화되면 확인을 해서 유저들에게 알려줄 수도 았을 텐데도 걍 묵언 수행 중ㅋㅋㅋㅋ | 14.09.25 11:43 | | |

우리 농부님은 SCEK가 한글화에 숟가락 올리기 엄청 잘한다고 비난하시던데 역시 그 팬에 그 고객센터 답네요ㅋ 절대 숟가락 올리지 않고ㅋ

제발... 한글화 해주세요.. ㅜㅜ 하도 재밌단 말 해서 2는 필구 목록에 있었는데..

미친 ㅋㅋ 한글화가 왜 회사기밀이야? 되는거면 알려달라고 안해도 한글화한다고 언플하고 다닐 놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안한글 확정이네 꼬라지보니깐

화나네...

고객지원팀은 아웃소싱일겁니다. 사실상 메뉴얼화 된거 외에는 아무것도 모른다고 보시면 됩니다.

엠바고 풀렷는데 일본어판 으로 체인지하면 일본어 는 ㄴ나오는지 알고싶네요. | 14.09.25 12:13 | | |

시바 소코도 존나 답답할때 많은데 마소는 항상 답답함...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 수가 72구나!!

추후에 나올 퍼스트 타이틀들도 불안한데...

성의도 ↗또없네...

오늘 엠바고 풀린다며....오늘 정식으로 발표되는거 아니에요?

마소.. CD도착하면 돌려보고 한글인지 아닌지 말씀드리겠습니다

정답 | 14.09.25 14:53 | | |

한글화면 자랑스럽게 발표했겠죠

상담원이 그런 사항에 대해 말할 권한이 없을 수도 있지 뭘 그런걸로 말단 중에 최 말단 아님

국내 마케팅은 안하무인 그냥 안하는듯

데스티니 때도 똑같은 상황이었던 것 같은데

그건 비밀 입니다~ 제로스도 아니고

<마소코> 저희도 저희가 뭘 아는지 모르겠습니다. 당연히 뭘 모르는지도 모르겠네요. 그래서 유저들이 왜 화를 내는건지도 ..모르겠어요 사실 그보다 중요한건 우리가 뭘하고 있는지 조차 모르겠는걸요..

유저 : 포르자2 한글화는 됬나요? 마소코 : 그건 기밀사항입니다 사실상 미쿠루...모에요소 보소 ㅋㅋㅋ

마이크로 소프트 코리아에서 마이크로 보따리 코리아로 바꿔야 할듯.

에효 다 때려쳐라 때려쳐!

모든게 비밀이네... 국정원 인가...

돈벌기 존나쉽네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람을 쓰지말고 고양이나 개를 저 자리에 앉혀놔라 가서 따지려고 했다가 귀여운거 보고 마음 푸는게 훨씬 효과적이겠다 개자g털 같은 새끼들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.25 15:59 | | |

빡원이 운명하셨답니다. 글내려주세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

고객 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2305127 XSX소프트 블루바넹 31 11125 2024.01.31
2304808 루머 중고플스 35 16958 2024.01.26
2298572 XSX소프트 로메오카이 1 1283 2023.10.24
2287788 XSX하드 kctrl 11 10736 2023.05.23
2257923 XSX하드 알게뭐야 28 25362 2021.11.25
2203622 XBO소프트 유정군 15 10206 2019.12.10
2203616 XBO소프트 유정군 33 19418 2019.12.10
2202919 인터뷰 DZshk 27 22270 2019.11.28
2199593 XBO소프트 유정군 39 11227 2019.10.10
2189107 XBO소프트 유정군 13 8629 2019.05.15
2188198 XBO소프트 유정군 34 9615 2019.04.25
2187967 XBO소프트 유정군 30 16078 2019.04.23
2186330 XBO하드 유정군 89 36109 2019.03.27
2161257 루머 DZshk 21 11364 2018.05.30
2158759 XBO하드 루리웹-0356258953 8 19453 2018.04.26
2128508 기타 BlackSmith01 3 5671 2017.05.12
2123624 XBO소프트 AceSaga 3 9111 2017.03.08
2103153 인터뷰 LuxDS 9 7783 2016.07.14
2027563 기타 유정군 4 6595 2016.04.01
1766265 XBO소프트 스마트한인생 15 6697 2015.06.24
1521204 XBO소프트 필 해리슨 11 9548 2014.09.25
1519513 XBO하드 개구리앞다리 6 3850 2014.09.23
1355516 XBO하드 예판실패!! 19 3616 2014.04.03
1345783 XBO하드 FormofOverkill 10 4941 2014.03.22
1222119 360소프트 GhostCrawlerS 11 4581 2013.10.18
1188691 360소프트 GATO1202 4 2676 2013.09.07
1165526 기타 붉은칼 진 6 8458 2013.08.11
1158508 기타 피파광 1 1750 2013.08.02
글쓰기 42개의 글이 있습니다.
1 2
X