본문

[기타] 2012년 MS가 법 집행기관에 고객 정보를 제공한 통계 [24]

(725165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3869 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
외국은 모르겠지만 한국은 대기업이 법보다 위에 있음

BEST
법원에서 발부한 영장을 일개 기업이 어케 거부함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업이 법보다 위에 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ...........

BEST
근데 우리나라는 검찰, 경찰이 내 이메일이든 뭐든 훤히 들여다보고 공개까지 하면서도 떳떳한 곳이라 저정도는 진짜 사소하게 보일 지경 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 경찰은 감찰이 어려운 지메일을 쓰는 애들은 종북이라는 말까지 하더만

마소야…

단순하게 내 엑박을 도둑이 들고 텼는데 내 프로필을 추적해서 찾아달라고하면 제공하겠죠 인터넷 상에서 욕설을 한경우에도 신고하면 수사가 진행되니 마찬가지일테고

BEST
근데 우리나라는 검찰, 경찰이 내 이메일이든 뭐든 훤히 들여다보고 공개까지 하면서도 떳떳한 곳이라 저정도는 진짜 사소하게 보일 지경 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 경찰은 감찰이 어려운 지메일을 쓰는 애들은 종북이라는 말까지 하더만

BEST
법원에서 발부한 영장을 일개 기업이 어케 거부함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업이 법보다 위에 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ...........

아마 공개한 2.1%는 적법한 영장이 있었던 경우인 것 같고 나머지는 그렇지 못해 거부했을 것 같네요. | 13.06.03 02:58 | | |

BEST
외국은 모르겠지만 한국은 대기업이 법보다 위에 있음 | 13.06.03 07:31 | | |

그니깐 논란이 있는 키넥트 2.0처럼 더 많은 정보를 얻으려고 하는 행동을 하면 안된다는 거임. | 13.06.03 08:52 | | |

것보다 미국은 정치후원금 잘주면 국회의원 빽으로 저딴 법따위 무효화 가능 | 13.06.03 10:13 | | |

키넥트가 감시카메라처럼 계속 영상을 저장하는 것도 아니고, 저장된 영상은 따로 공개여부를 지정할 수 있는 터라 그닥 걱정할 필요는 없다고 보네요. 카메라 존재 자체가 겁난다고 하면 스마트폰이나 PC용 캠도 별 차이 없음.

맛폰이나 pc캠은 내가 켜고 끄는 걸 확실하게 인식을 할 수 있음 엑박 원도 확실하게 켜고 끄는 게 가능하다면 문제 될건 없죠 그런데 그게 아닌 거 같은 삘이 오니 문제삼고 있는 거죠 | 13.06.03 03:06 | | |

설마 못 끄게 만들었을라구요. 엑박원이 대기 모드 외에 완전히 끄는 방법이 없다고 하더라도 그냥 콘센트를 뽑으면 될테지요. 오히려 스마트폰이 더 문제 아닐까요. 사용하지 않는다고 꺼놓으면 전화를 못 받으니까요. | 13.06.03 03:14 | | |

본체가 꺼진 상태에서는 네트웍에 연결되지 않을거에요 키넥트를 통해 본체가 켜지기 전까진 카메라도 꺼져있을테구 | 13.06.03 08:30 | | |

그래서 난 서버사고 도메인사고 메일서버 구축해서 나 혼자 쓴다 ^^

개인 NAS 시대죠 | 13.06.03 11:48 | | |

그래도 집에 있는데 누가 날 카메라로 관찰할수 있는 가능성이 있다는것 만으로도 꺼림직하내.

글쎄 개인정보를 법원 나으리들한테 걍 주넹;;;

네이버에 저장한 야동이 경찰들에게 전달되는건 시간 문제네

게임하는데 왜 개인정보를 입력하고 내얼굴 내방을 입력하고 난리야. 애초에 이런거 안하면 이런걱정 없잖아.. 그냥 시디넣고 게임만 하고 싶다고

얼굴인식이야 선택적인 사항일테고 입력하는 개인 정보라고 해봐야 메일주소에 나이 정도 아닐까요. 저는 별로 걱정되지는 않는군요. | 13.06.03 15:40 | | |

엑원은 키넥이 필수기기인데 선택이고 말고 할것이 있나요? tv도 도전과제가 있다고 알고 있는데 개인의 채널취향도 중요한 정보죠. 이름이나 나이와는 다른 문제죠. 저처럼 가입할때 고객정보 취급동의서를 꼼꼼히 읽는 사람에겐 엑박의 여러 정책은 굉장히 거슬리는 부분이 많은거 같습니다. | 13.06.03 18:46 | | |

GroovyBlue // 익명의 데이타를 수집해 마케팅에 이용활 확률은 높겠지만 구글처럼 그걸 팔아 돈을 벌거나 하진 않겠지요. | 13.06.04 14:56 | | |

키넥트에 일거수일투족 감시당할 것 같아 두려울 정도면 진짜 그냥 안 사는게 정답이겠네요. 가능성을 부정할 수는 없으나 현실적으로 MS가 키넥트를 감시기구로 만들어 개인 정보를 오남용 할거라고는 생각이 들지 않는데... 의외로 진지하게 우려하시는 분들이 많아 보이는군요. 본체와 별도로 키넥트를 온오프 할 수 없다면 그냥 단순하게 키넥트만 벽쪽으로 돌려놔도 괜찮지 않을까요?ㅎ

키넥 카메라는 돌려놓기 하면 되겄는데... 아니면 카메라 부분에 테이핑 하든가... 개인적으로 사생활보다 본체 패키지 항상 키넥 동봉 개짜증 선택으로 해줘야 가격이 싸지지 무조건 끼워 팔기식이 짜증남

pseye는 부가기능의 하나일 뿐이고 상대적으로 활용도가 낮기 때문에 별도 판매가 가능하지만 키넥트 인터페이스는 엑원의 핵심인데 이것을 어떻게 끼워팔기로 볼 수 있나요;; 키넥트 인터페이스가 싫다면 피씨나 플스를 쓰는게 합리적이겠죠 | 13.06.03 14:53 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

고객 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2305127 XSX소프트 블루바넹 31 11125 2024.01.31
2304808 루머 중고플스 35 16958 2024.01.26
2298572 XSX소프트 로메오카이 1 1283 2023.10.24
2287788 XSX하드 kctrl 11 10733 2023.05.23
2257923 XSX하드 알게뭐야 28 25362 2021.11.25
2203622 XBO소프트 유정군 15 10194 2019.12.10
2203616 XBO소프트 유정군 33 19418 2019.12.10
2202919 인터뷰 DZshk 27 22270 2019.11.28
2199593 XBO소프트 유정군 39 11227 2019.10.10
2189107 XBO소프트 유정군 13 8629 2019.05.15
2188198 XBO소프트 유정군 34 9615 2019.04.25
2187967 XBO소프트 유정군 30 16078 2019.04.23
2186330 XBO하드 유정군 89 36106 2019.03.27
2161257 루머 DZshk 21 11364 2018.05.30
2158759 XBO하드 루리웹-0356258953 8 19447 2018.04.26
2128508 기타 BlackSmith01 3 5671 2017.05.12
2123624 XBO소프트 AceSaga 3 9111 2017.03.08
2103153 인터뷰 LuxDS 9 7783 2016.07.14
2027563 기타 유정군 4 6595 2016.04.01
1766265 XBO소프트 스마트한인생 15 6697 2015.06.24
1521204 XBO소프트 필 해리슨 11 9545 2014.09.25
1519513 XBO하드 개구리앞다리 6 3850 2014.09.23
1355516 XBO하드 예판실패!! 19 3616 2014.04.03
1345783 XBO하드 FormofOverkill 10 4941 2014.03.22
1222119 360소프트 GhostCrawlerS 11 4581 2013.10.18
1188691 360소프트 GATO1202 4 2676 2013.09.07
1165526 기타 붉은칼 진 6 8458 2013.08.11
1158508 기타 피파광 1 1750 2013.08.02
글쓰기 42개의 글이 있습니다.
1 2
X