본문

평점 :
4.9 더보기 +

[질문] 갓시작한 뉴비인데 타이나리 메인으로 쓰는 조합 추천좀 해주세요ㅠㅠ [23]

(5486213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5331 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.228.***.***

제 생각은 풀행자-타이나리-디오나-설탕이긴한데 나중에 바꾸셔야될겁니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0151974351
나중에 바꿔야 하는군요 ㅠㅠ 답글 감사합니다 | 23.04.01 19:24 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

타이나리는 촉진-발산(풀-번개 반응) 딜러입니다 --> 번개캐릭 하나는 넣어주는게 좋음. 지금 캐릭풀에서 번개는 리사 밖에 없는데 타이나리-리사 조합은 리사 궁을 계속 써야하는 조합이라.... 뉴비한테는 추천 못할 조합입니다. 베스트는 근시일 내 피슬이 나와주는건데 어렵네요.

나미야9876
저도 여러 공략글 보면서 피슬이랑 야에가 무조건 나오는거보고 절망...ㅠㅠ 언젠가 나오면 좋겠어요! | 23.04.01 19:25 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

봉씨
만약에 리사 쓰실꺼면 4성 단조무기(하쿠신-원충무기,파티딜링보조/호박프로토-파티힐,파티원충) 끼고 원충 위주로 세팅해서 궁을 사이클마다 굴리는 방식을 고려해보세요 | 23.04.01 19:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

타이나리는 무조건 번개가 있어야됩니다 지금 덱으론 타이나리 리사 설탕 레이나(디오나)가 그나마 나오네요... 이상적인 타이나리는 공명때문에 풀 2명과 번개 그리고 쉴드 캐하나 입니다

짬룡
역시 리사인가용...ㅠ 애정이 안가서 아쉽지만 일단 해봐야겠네요! | 23.04.01 19:25 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

타이나리는 번개랑 같이써야하는데 가장 잘 어울리는 캐릭이 야에미코랑 피슬입니다. 둘 중 하나라도 있어야 안정적인 발산반응이 되어서 아직은 타이나리 키우셔도 제대로 된 화력이 안나오겠네요

ColonelLonghena
언젠간 나오기를...ㅠㅠ | 23.04.01 19:26 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

일단 급한대로 타이나리 - 풀행자 - 리사 - 디오나

YVostok
포텐셜 100% 끌어낸다면야 리사로 Q 유지하고 그런거겠지만 현 상황에서는 그럴 필요 없습니다. 활성은 기본적으로 9초~8초 정도가 유지되기 때문이죠. 타이나리로 e 를 쓰고 리사로 번개 한번만 써주고 (eq평 중 아무거나 사용해도 무관) 다시 타이나리로 바꾼 후에 강공격 3번을 써주세요. Q가 가능하면 Q도 쓰시고. 그리고 다시 리사로 바꾸어서 딜을 하시다가 타이나리 e 쿨이 돌아오면 다시 타이나리로 e 사용하고 강공격을 쓰시면 됩니다. 디오나는 실드와 힐이 가능하구요. | 23.04.01 19:23 | |

YVostok
디오나 말고 레일라도 ok 에요. 어짜피 실드만 사용하면 되는 것이니 일단 조합은 이걸 기본으로 하시면 됩니다. | 23.04.01 19:24 | |

YVostok
리사는 육성이 어려워서 이대로 쭈욱 쓰기는 다소 어려움이 있습니다. 하지만 핵심은 활성반응을 일으키는 것 그 자체이기 때문에 리사의 육성만 중지하되 사용은 그대로 하시는 것을 권장합니다. 타이나리는 번개가 거의 필수라서요. | 23.04.01 19:25 | |

YVostok
와 ㅠ 자세히 일려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 진심 너무 검사합니다 ㅠㅠ | 23.04.01 19:44 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

피슬만 있어도 어케 되겠는데;;;;

케로
피슬있으면 어떤 조합이 가능할까여? | 23.04.01 19:44 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

봉씨
타이나리 피슬 설탕 바바라요 | 23.04.01 19:54 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

연비 메딜로 해서 디오나 설탕 엠버 붙여서하세요 타이나리는 수메르까지 가서 버섯닭 잡아야해서 뉴비는 좀 먼길이 되실겁니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

千夜妹
연비로도 생각중이였는데 감사합니다~! | 23.04.02 10:08 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이것저것 찾아보셨다면 아시는지 모르겠지만 타이나리 제대로 키우려면 수메르를 뚫으셔야합니다 오픈월드이기 때문에 좀 멀어도 스토리 상관없이 갈수는 있지만 스토리도 비중있게 보시면서 게임 하신다면 미리 가는게 좀 재미없을수도 있어요(이건 개인차니까)제일 윗분이 쓰신 풀행자도 수메르 여신석상에서 풀원소로 바꿔줘야 풀원소 쓰는 여행자로 바꿀수있습니다 완전초반이시면 바바라 노엘 같은 힐 쓰고 실드 쓰는 애들도 데리고 노시는것도 추천합니다

기술이
수메르를 가야하는게 난관이기는 해서 다른 조합도 고려중이였습니다 ㅎㅎ 말씀하신대로 수메르전까지는 키워둔거로 차근차근 진행하다가 나중에 타이나리 해도 좋을거같습니다 원신 너무 잼있어요~! | 23.04.02 10:11 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금은 타이나리 리사 설탕 디오나 가 가장 좋아요. 리사오 대충 몇대 때리고 (Q 있으면 사용. E 꾹은 안씀) > 설탕으로 적 모으고 번개 확산으로 적들에게 번개 원소 부여 > 타이나리 콤보 (eq 강공x3 등등) > 디오나로 E꾹 E꾹 (제례 활 있을때) > 다시 리사로 반복. 6돌 디오나 있으면 Q로 원마 지원 가능한데 그러면 얼음이 번개 방해해서 딜 사이클 짜기 힘드네요. 만약 디오나 Q 를 쓰고 적이 얼음 부여가 되어 있으면 디오나 Q > 타이나리 Q > 리사 평 > 설탕 확산 > 타이나리 Q 강공x3 저렇게 풀 먼저 부여 하고 번개 써야 할건데 타이나리 E 페시브가 유지 될디 모르겠네요

damnedone
스킬사용 방법까지 자세히 알려주셔서 감사합니다-! 레일라가 이뻐서 쓰려고 했는데 얼음이 자꾸날라가서 ㅋㅋㅋ 디오나를 추천해주신이유룰 알겠더라구용 답글 감사합니다-! | 23.04.02 10:12 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 697636 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 704262 2022.08.13
[잡담] 만화와 짤 조금 입니다 (1)
[질문] 치오리 성유물 질문 (1)
[잡담] 유출) 클로린드 스킬셋 (6)
[잡담] 아를 뽑아야 하나 고민되네요ㅎㅎ (5)
[소감] 나선 11층까지 깨봤습니다 (2)
[잡담] 시그윈 출시로 가능해진 조합
[잡담] 시그윈 출시로 나선에서 가능해진 것 (8)
[잡담] 4성 픽업 라인업이 향릉...?
[잡담] 아야카 스펙 질문드립니다 (4)
[잡담] 클로린드 설마 상시는 아니겠죠? (12)
[질문] 성유물 이해가 안됨 (5)
[잡담] 클로린드 일러 보고 맘 굳혔습니다 (14)
[잡담] 공식)4.7 신캐 일러스트 (6)
[잡담] 4성라인업 향릉이라니 개이득이네요 (10)
[잡담] 가난한 원생이라...ㅠㅠ (14)
[잡담] 찌라시) 4.6 전반 4성 변경 (6)
[잡담] 오늘이 신캐 공개죠? (1)
[잡담] 원린이 어제 60랩 찍었습니다. (9)
[잡담] 제길 오늘 깜박하고... (3)
[잡담] 나타에서도 얼음 5성이 나올까요? (5)
[잡담] Very easy
[잡담] 지나가던 여행자의 뇌피셜(무시해도됨) (2)
[질문] 4.5기준 업적문의 (4)
글쓰기 26502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X