본문

[VR] [SSG][종료]메타퀘스트2 256GB(국민카드/513,360원) [61]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19981 | 댓글수 61

|

댓글 | 61

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
오르면 안사면 되지 이게 뭐라고..

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
스트랩사야죠, 보관용 케이스 사야죠, 안경쓰는 사람은 렌즈 맞춰야죠.. 기타 등등 저거 사면 주변기기도 돈 만만치 않게 듭니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
40만원만 나가는게 아님니다. 게임도 사셔야되기때문에 128기가 기준으리 기기+게임으로 나가는 돈이 기본 60나간다고 보시면되요

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
33만원 할때 거들더도 안봤는데.. 막상 가격 오른다니깐 너무 사고싶어지네요. 그런데 40만원 주고 살라니깐 머뭇거리게되네요..ㅠㅠ 나 진짜 간사하다..

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
심심해서 단 댓글에 무슨 투자예측까지 ㅋㅋㅋ 덕분에 크게 웃고 갑니다 열심히 해요

(IP보기클릭)220.78.***.***

별 생각 없었는데 오른다니까 사야할거 같음..

(IP보기클릭)119.196.***.***

Cpt.Ryon
저 어제 하루종일 고민하다 결국 샀어요. 지금 안사면 언젠가 하면서 미루다 미루다 결국 못 해볼거 같고 앞으로 신제품들 나와도 그래픽 카드 가격마냥 최저가 자체가 오를거 같아서 지금도 심숭생숭한게 잘한 판단인지는 모르겠음 ㅋㅋㅋ | 22.07.28 14:36 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
33만원 할때 거들더도 안봤는데.. 막상 가격 오른다니깐 너무 사고싶어지네요. 그런데 40만원 주고 살라니깐 머뭇거리게되네요..ㅠㅠ 나 진짜 간사하다..

(IP보기클릭)1.220.***.***

갓죠니
저두 어제 하루종일 고민하다가 지르긴했는데 한밤자고 일어나서 생각해보니 그냥 다시 취소했음. 아무리 생각해도 모바게 , pc , 스위치 플스등 할 겜 넘쳐나는데 vr까지 투자하긴 좀. 결정적으로 안경써서 안경가이드 까지 추가 구매하기 아까움.. | 22.07.28 15:54 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
40만원만 나가는게 아님니다. 게임도 사셔야되기때문에 128기가 기준으리 기기+게임으로 나가는 돈이 기본 60나간다고 보시면되요

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
고로고로🎖
스트랩사야죠, 보관용 케이스 사야죠, 안경쓰는 사람은 렌즈 맞춰야죠.. 기타 등등 저거 사면 주변기기도 돈 만만치 않게 듭니다. | 22.07.28 15:37 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

미드로게임만들기
케이스는 그닥 안사도 그만임 | 22.07.28 18:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유저가 노력(?)하고 추가로 돈 투자하는 만큼 성능이 발휘되는 물건이에요

(IP보기클릭)220.76.***.***

음 마지막 기회인가 고민되네요....

플오입문자
근데 삼성카드가 없 ㅜㅜㅡ | 22.07.28 14:51 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

한 일주일전에 가격인상 얘기나오기전에 36만원에 샀는데..진짜 운좋았네오 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
오르면 안사면 되지 이게 뭐라고..

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6015350851
어짜피 사실 살 사람 이미 다샀긴했죠 품귀도 아니였고.. 출시한지 꽤돼서 | 22.07.28 15:21 | | |

퀘1 있는 입장에서 ㄹㅇ 고민됨 현재 바하4VR말고는 다 돌릴수 있어서

(IP보기클릭)119.201.***.***

콘솔마니앙
퀘3 존버갑니다 | 22.07.28 15:24 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

앞으로의 중고가격은 어떻게 되려나... 1. 59만원에 사도 기존에 30~40만원대 풀렸던 중고값으로 고정(감가 커짐 ㅠ) 2. 기존에 30~40만원대 풀렸던 중고가격에서 + 10만원이 됨(중고 판매 개이득?)

(IP보기클릭)39.7.***.***

크고싶은아이
1같네요 어차피 없으면 안 사면 그만인 물건이라 2 확률은 별로 높지 않아 보입니다 | 22.07.28 15:11 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

불四조
ㅋ코인으로 비디오카드 가격 폭등했을 때 중고값은 고정되었나요? 님은 앞으로 본인이 직접 투자 예측은 하지 않는 편이 좋을 것 같네요. | 22.07.28 15:19 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

크고싶은아이
이미 산 입장에서 나도 이게 궁금 ㅋㅋ | 22.07.28 15:20 | | |

경안동귀요미
아직 안 산 입장에서는 1번이 되면 좋겠지만, 왠지 시간이 흐를수록 2번이 될거 같네요 ㅎㅎ 일단 중고로 판매하는 사람들이 저 가격으로 내놔볼거 같거든요... ㅋㅋ (나 같아도...) | 22.07.28 15:46 | | |

크고싶은아이
일단 그렇긴한데 구매자 입장에서 중고가가 40만원이 되면 인상하기전 새기계 가격이랑 같아져서 선뜻 구매하고 싶지 않을것 같기도 해서요.. 10만원 인상이라는게 디게 미묘하네요 ㅋㅋ | 22.07.28 15:49 | | |

경안동귀요미
지금 당장은 그럴텐데 2~3개월만 지나면 무뎌질거 같아요...ㅋㅋ 그리고 무엇보다 지름신이 강림하면 지금 사야 되잖아요ㅠ | 22.07.28 15:50 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
그대도 이미덕후
심심해서 단 댓글에 무슨 투자예측까지 ㅋㅋㅋ 덕분에 크게 웃고 갑니다 열심히 해요 | 22.07.28 15:54 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

야구영상용으로 살까 하다가도 딱히 좋을거 같지는 않다보니 어떤 사람은 신세계라고도 하고 어떤 사람은 그냥 쏘쏘 하다고 하니 음

(IP보기클릭)58.233.***.***

루리웹-6333570402
어제 샀는데요. 신세계네요. 입체감 느껴지는 영상은 의외로 제대로 된거 찾기가 어렵긴한데 유튭채널 몇가지만 보고 놀아도 좋네요. 진짜 처음에 얼굴 코앞에 다가오니 심쿵함. | 22.07.28 15:37 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

Mad4Garlic
저는 찐따라 여자가 그렇게 가까이온적이 없어서 현실이 아닌걸 알면서도 어버버함 | 22.07.28 16:50 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

Mad4Garlic
영상 말고 pc랑 물려서vam을 돌리셈 | 22.07.28 20:12 | | |

엘리트스트랩 필수인가요? 이거 넣으니 8만원이 훅뛰네요

플오입문자
제 생각엔 필수 아님 알리로 안면폼만 가죽정도 바꾸는거 사는건 추천드립니다. | 22.07.28 15:29 | | |

플오입문자
저는 공유기가 십년전거라 무선환경 제대로 즐길려면 이것도 업글해야 하더군요. | 22.07.28 15:39 | | |

콘솔마니앙
답변 감사합니다 | 22.07.28 15:39 | | |

Mad4Garlic
아 공유기는 생각도 못했네요 무선이라 그런가보네요 | 22.07.28 15:40 | | |

플오입문자
와이파이 5Ghz 환경 아니면 무선 연결 플레이 힘들어용 | 22.07.28 15:44 | | |

플오입문자
저는 사제로라도 꼭 사시는걸 추천드림요 | 22.07.28 15:50 | | |

플오입문자
공유기는 오큘 전용도 아니고 천천히 업글하면 됩니다. 저는 어짜피 사양이 후달려서 못하지만 PC게임 미러링할거 아니고 기기단독사용이나 우동 스트리밍 정도면 기존 공유기로도 상관없습니다. 조금 불편하지만 유선케이블이라는 선택지도 있고 | 22.07.28 15:53 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

15시 30분 기준으로 티다이렉트 재고가 있네요. https://shop.tworld.co.kr/accessory/view?accessoryId=A10369 10% 할인 128g 372,600 원 입니다.

(IP보기클릭)175.213.***.***

네이미즈
안녕하세요.내용 추가했습니다.감사합니다. | 22.07.28 15:36 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

가격이 오르기 전에 사야 할지 3나올 때 까지 존버해야 할지 고민되네요 ㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인
2가격오르면 어짜피 3가격은 더 비싸지 않을까요 | 22.07.28 17:37 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

어제 사야지!!! 했다가 주로 거론되는 단점들 찾아보고 그냥...당장 필요한거 아니니 건너뛰기로.

(IP보기클릭)14.5.***.***

어제 진짜 발품팔아서 재고남는곳 연락해서 샀습니다. 잘산거같네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

더더욱 패스

(IP보기클릭)211.36.***.***

작년에 사서 그럭저럭 잘쓰고 있기는 한데 지금까지 안사신분들은 그냥 후속기종 기다리시는게 좋을듯

(IP보기클릭)112.218.***.***

3이나 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)116.84.***.***

뽐뿌 같은데서 리퍼럴 장사들 많으니까 새로 사시는분은 꼭 스카이박스같은거 받으세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

올해 나올 신제품이 1500달러 예상한답니다. 내년에 퀘스트2 후속 제품이 나온다는 루머를 어디선가 본 것 같은데 이걸로 1년 쓰다가 내년에 퀘스트2 후속 제품으로 넘어가면 되겠네요. 혹은 올해 신제품 출시 후 기존 퀘스트2 제품은 가격을 다운시킬 가능성도 있겠군요. https://sadlyinreality.com/the-final-meta-quest-pro-analysis/

(IP보기클릭)220.73.***.***

전에 33만원에 주고 산게 신의 한수였네요 엄청 굴리다가 후속 기기 잘나오면 넘어가야겠습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

나온지얼마안되서 원가주고 샀는데 지금까지 본 영상만으로도 충분히 본전 뽑은것 같아요

(IP보기클릭)121.137.***.***

살까 말까 하던 사람들을 강제로 퀘2로 달리신 분들이 좀 계시겠네요 뭐 얼마나 만족하느냐는 다 다르겠지만 만약 팔 생각이면 그전에 무조건 vam은 돌려보고 파시길

(IP보기클릭)124.54.***.***

이전이야 게임 별로 없다고 64g만으로도 충분하다고 했지만 지금은 256g 가야할 이유있어요. 게임도 꽤 많아졌고 영상도 조금씩 보시려면.... 제가 세일때마다 1~2개정도씩 구입하다보니 지금은 영상없이 게임만 40g정도남았습니다. 구입하시려면 256g구입하세요.. 요즘은 높은용량 구입할 명분충분한거같습니다

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 저렇게 되면 중고가격은 어디에 맞춰지는거죠? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

묭쉘
점점 오르겠죠. 저렴한 매물 다 팔리면 결국 비싸게 산 매물만 남게 됨. | 22.07.29 17:21 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

국내에서 만드는것도 아닌데, 국내에서 써먹는 원자재 상승 개구라를 치고 있네요. 후속기 나올예정이라 이미 재고 땡처리 할만큼 하고, 생산량 축소 하면서 남은재고 땡처리 하는걸겁니다. 국내소비자들 비싼 제품에 대한 소비심리 이용하는거고요. 해외에서 이딴식으로 마켓팅안하죠

(IP보기클릭)220.71.***.***

루리웹-0364622212
본사에서 원자재 상승 얘기하면서 올리는 거라 국내에도 그렇게 공지한 거예요. | 22.07.29 14:19 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-0364622212
개인정보 동의 안하면 자사 서비스 못쓰게 한다고 협박했다 최근에야 철회한 메타인데 한국 기업보다 더했으면 더할걸요 | 22.07.29 18:25 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

가격오른다길래 할인때도 안샀으면서 이제야 사고난후 후기입니다...ㅠㅠ 일단 구매한 이유중 가장 큰건 영화관처럼 애니나 영화를 좀 보고 간간히 VR 영상을 즐겨볼까 였는데... 건드린지 1시간후 이걸 내가 왜 샀지.. 하고 후회가 막 되더군요;;;; 뭐 결론부터 말하자면.. 무료앱들만 이용하면 만족도가 꽤나 떨어집니다. 이걸로 애니나 영화보면 뭔가 좀 부자연스럽습니다. 안익숙해져서인지 제가 촛점이 잘 안맞는건지 모니터가 더 낫다는 느낌이고 무료앱으로 VR영상을 볼려고하면 설정하기 영 난감하고 안되기도 하더군요... 그런데 이왕산거 한번 끝까지 가보자!! 하면서 비트세이버나 FIT VR 이나 영상용으로는 스카이박스까지 마련을 하면 꽤나 만족도가 쑥쑥 오르네요. 비트세이버나 FIT VR 같은건 정말 운동이 됩니다 운동부족이란걸 알면서도 선듯 잘 안하게되는게 현대인인데 꽤나 재밌게 운동을 할수있는게 이것만으로도 방출할 이유가 없어졌고 또 무료동영상어플로는 영상질이 영 떨어지고 VR영상도 설정하기 귀찮은데 스카이박스로 하니 은근 꽤 좋네요. 암튼 그럭저럭 만족이긴한데 개인적으로 좀 불만은 게임류는 크게 신경이 안쓰이는데 영상을 보면 뭔가 촛점이 안맞네요.. 이게 안면마스크쪽이 서양인기준인지 뭔가 널널하고 핀트가 안맞는데 이걸 바꾸면 좀 나아질까 싶긴한데 이것만 해결되면 딱 좋겠습니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

라티스
흑어환기, 키위환기 같은 안면 인터페이스 사용하면 동양인에 맞게 좀 넓어져서 광대 압박도 줄어들고 눈과 렌즈 사이 거리가 더 가까워지고 초점이 잘 잡히는 스윗스팟이 넓어져서 좋아질꺼에요. | 22.07.30 03:44 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

네이미즈
오오 그렇군요!! 바로 흑어환기 주문했습니다 ㅎ 기대되네요 | 22.07.30 04:15 | | |

VR 게임들이 비싸군요. 싸게 살 수 있는 법 없을까요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

우걱우걱우거걱
오큘러스스토어 할인율이 낮아서 여름이나 연말할인때 스팀(컬쳐상품권으로 구매하면 더 저렴)에서 구입하는데 스팀 연결 방법을 먼저 알아보고 결정하는게 좋습니다. 강추게임은 스토어에서 구입해도 값어치는 합니다. 파나티컬같은 번들게임 판매싸이트에서 저렴하게 판매할때도 있지만 필요한 게임이 있다는 보장이 없어서 애매합니다. 더 좋은 방법을 아시는 분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다 | 22.07.31 11:04 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

머리깎았어
스팀게임은 현재+역대 최저가 검색을 아래 싸이트에서 합니다.(오큘러스토어 제외) https://isthereanydeal.com/ | 22.07.31 11:13 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23145 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2236936 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-0894781506 76 06:05
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 82 06:03
BEST [메타] 퀘스트 스토어 4월 메가 세일 (38) 20 26523 2024.04.19
BEST [온누리쇼핑]메타퀘스트3 128GB VR기기 오큘러스헤드셋(615,600... (25) 11 32651 2024.03.29
84966 VR 네이미즈 20 26604 2024.04.19
84420 VR 쏭샬라바랴 11 32661 2024.03.29
84308 VR 네이미즈 14 23545 2024.03.25
84298 VR 플릇 9 24448 2024.03.25
84221 VR 키키™ 17 31918 2024.03.21
84206 VR _핫딜관리자 21 25975 2024.03.21
83551 VR 루리웹-8370848985 26 30053 2024.02.29
83346 VR 루리웹-8370848985 25 39429 2024.02.21
82364 VR _핫딜관리자 26 83854 2024.01.20
81877 VR 키키™ 6 9357 2024.01.04
81819 VR 키키™ 33 100105 2024.01.01
81418 VR 키키™ 3 4665 2023.12.20
81402 VR 키키™ 8 12136 2023.12.20
80680 VR _핫딜관리자 10 32112 2023.12.01
80216 VR 네이미즈 12 41868 2023.11.21
80188 VR 키키™ 6 19049 2023.11.20
79498 VR 남새이 1 5945 2023.11.03
78452 VR _핫딜관리자 30 122471 2023.09.27
78050 VR _핫딜관리자 9 22446 2023.09.15
77831 VR _핫딜관리자 2 8907 2023.09.11
77704 VR 음속검 6 7427 2023.09.07
77678 VR 오나니 5 14520 2023.09.07
77675 VR 음속검 6 14605 2023.09.07
77104 VR 852hz 9 32014 2023.08.22
76966 VR 中野梓(나카노아즈사) 16 24670 2023.08.17
76453 VR Michiking 20 46877 2023.08.03
75042 VR _핫딜관리자 5 16665 2023.06.27
73746 VR zzinzzi 4 10156 2023.05.17
글쓰기 365개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X