본문

[VR] [SSG]오큘러스퀘스트2 128GB/256GB(34만/46만원대/삼성카드) [57]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31747 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
구매 전 고려사항 1. 안경 쓰는 분은 렌즈 가이드를 맞춰서 사용하세요. 본인 안경 쓰고 해보겠다면 말리진 않아요. 2. 기본 밴드 스트랩은 안면이 아프니 헤일로나 피콜로 같은 스트랩을 구매 후 사용을 권장해요. 3. 기본적으로 무게가 앞으로 쏠리니 스트랩에 맞는 보조배터리 홀더를 구매 장착 후 사용을 권장해요. 목이 더 편해지고 사용 시간이 늘어 편리합니다. 4. 뒷 머리가 납작한 분들은 TPU 패드를 별도로 장착하면 편해요. 5. VR야구동영상도 하루 이틀이지 VR야구동영상을 위해 구매한다면 아주 추천하긴 하지만 쉽게 질리는 부분이기도 합니다. 6. 최소 가로 1.6m 세로 2.4m 정도의 공간은 필요합니다. 하지만 쓰릴오브파이터 같은 게임 하다가 주먹 훅 날리는데 벽을 치면 골절 그 이상이니 조심하세요. 퀘스트2 안전 경계 안내가 직관적으로 나오긴 하지만 훅 날릴 땐 이미 늦어요. 7. PC와 무선 연결 시 Wi-Fi 6 지원 공유기와 무선랜 환경이 필요합니다. 될 수 있으면 PC와 공유기는 유선으로, 무선으로 연결되어 있어도 딜레이가 발생하니 원활한 무선 환경이 아니면 PC와 퀘스트2 유선 연결을 추천드려요. 8. 간혹 모르는 분이 있는데 무선으로 서로 연결 되려면 PC와 퀘스트2 모두 같은 공유기에 연결되어 있어야 합니다. 9. 퀘스트2는 기본적으로 PC와 무선 연결에 필요한 에어링크 기능을 제공합니다. PC에 '오큘러스 프로그램을 설치' 후 진행해 주세요. 근데 기본 제공은 아직 불안정해서 버추얼 데스크탑 구매를 추천드려요. 10. 간혹 스팀에서 VR게임 구매 후 왜 오큘러스 퀘스트2에서 단독으로 설치가 안 되냐는 분이 있어요. 오큘러스 퀘스트2 내에 있는 스토어에사 게임을 구매해야지 퀘스트2 단독 구동이 가능합니다. 스팀에서 구매한 건 퀘스트2와 무선 또는 유선 연결로 플레이 가능합니다. 11. VR야구동영상 앱은 '스카이box'인데 이거 일반 영상도 보기 좋아요. 영화관 등 테마가 있어요. 12. VR은 모니터에서 보는 것처럼 완전히 뚜렷하지 않아요. 이건 아주 비싼 VR도 비슷합니다. 그리고 렌즈 중앙과 동공 가운데가 잘 맞아야 잘 보이니 잘 조절해서 사용하세요. 13. 유선 연결 케이블은 비정품 4m, 5m으로 구매해도 상관 없어요. 14. VR도 매일 같이 하면 질립니다. 운동하겠다며 살 빼겠다고 VR을 하면 금방 질리니까 취미용으로 추천해요. 15. 하프라이프 알릭스2를 너무 일찍 플레이하면 다른 VR게임들 모두 오징어 됩니다. 최대한 다른 VR게임을 많이 해보고 하는 걸 추천드려요. 16. PC VR게임 사양은 상당히 높아요. 제 경험으로는 최소 지포스 1660super는 되어야 최저 옵션으로 돌리는 편입니다. 17. 성인이고 그렇다면 VaM이라는 것도 있어요.

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
실사용자 입장으로 나 말고 같이 쓸 사람 있으면 진짜 강추. 아빠 낚시+탁구 열심히 하실 때마다 잘 샀다 싶음. 다만 이것만 산다고 끝나는게 아니라 게임, 소프트웨어 구매+편의를 위한 부속품(렌즈나 컨트롤러 그립, 헤드 스트랩 등등) 사야하므로 본체 가격보다 10만원은 더 쓴다고 염두하고 사셔야 함.

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
1. 저는 우선 그냥 헤드셋만 가지고 놀고 있습니다. 다른 보조키트 다 쓸모없습니다. 충분히 만족스럽게 즐기고 있습니다. 다른거 필요없음 2. 그냥 하프라이프 알릭스만 해도됩니다. 모드에 게임많습니다. 다른거 안해도 이것만해도 본전뽑는다 생각합니다. 3. 야구동영상 볼려고 사는건 비추천. 그냥 보는게 더 나아요. 화질이.. 별로라

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
최소한 안면폼은 바꾸는게 좋음 3~4만원 정도? 스트랩도 바꾸라는 말이 많은데 기본 스트랩도 좋아요 휴대용 배터리 1만짜리 이상 쓰던 거 있으면 금상첨화

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
많이싸졌네요 고용량에..

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
많이싸졌네요 고용량에..

(IP보기클릭)61.76.***.***

gerrard08
근데 고용량이 왜 필요한가요? | 22.02.15 19:23 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

그대도 이미덕후
기본적으로 퀘스트는 PC랑 연결하는것보다 자체적으로 돌아가는 제품이다보니 앱 여러개 깔려면 필요하죠 | 22.02.15 21:46 | | |

Kerty
답변 감사합니다. 스팀이나 플스 게임을 이걸로 플레이할 수는 없나 보군요?ㅠㅠ 앱은 구글플레이에서 유료로 구매하나요? | 22.02.15 22:59 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

그대도 이미덕후
플스는 안되고 스팀은 PC랑 연결해서 가능합니다. 앱은 전용마켓 따로있습니다. | 22.02.16 07:53 | | |

Kerty
그러면 PC랑 연결해서 PC HDD 용량을 사용하는 것은 문제가 있나요? | 22.02.16 08:58 | | |

그대도 이미덕후
핸드폰이랑 똑같습니다 핸드폰 용량 모잘라서 앱 못까는데 컴터 하드 쓸수있나요? | 22.02.16 09:29 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

어때요?지를만 한가요?

(IP보기클릭)121.142.***.***

당장 쓸곳이 없는데 너무 땡기는 가격이네;;

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
실사용자 입장으로 나 말고 같이 쓸 사람 있으면 진짜 강추. 아빠 낚시+탁구 열심히 하실 때마다 잘 샀다 싶음. 다만 이것만 산다고 끝나는게 아니라 게임, 소프트웨어 구매+편의를 위한 부속품(렌즈나 컨트롤러 그립, 헤드 스트랩 등등) 사야하므로 본체 가격보다 10만원은 더 쓴다고 염두하고 사셔야 함.

(IP보기클릭)211.226.***.***

와가격 바로 질렀습니다 감사합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

탁구 하나만 하는데도 값어치 충분한거 같음...

(IP보기클릭)182.221.***.***

안경쓰고 사용하는데 너무 불편해서 따로 안경가이드 주문해서 안경점가서 맞춰쓰고있는데 악세사리 포함해서 이거저거 꽤 추가비용 들더라구요. 사용하실분들은 이점 생각하면 좋을듯

(IP보기클릭)211.226.***.***

개강추.... 진짜 신세계는 신세계임... 저 가격으로...

(IP보기클릭)218.153.***.***

와~ 많이 싸졌네요. 용량도 늘어나고.

(IP보기클릭)59.13.***.***

저도 추천받아서 긴가민가 샀다가 신세계를 탐험중입니다.

(IP보기클릭)203.239.***.***

운동효과 오짐

(IP보기클릭)59.2.***.***

라클나스
주로 뭐 하시나요? | 22.02.15 16:14 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

마이피플
복싱게임있는데 이름이 생각이 안나는데 5분만해도 땀이 스멀스멀 남 ㅋ | 22.02.15 16:37 | | |

마이피플
비트세이버 주로 하다 요즘 여러가지 해보는데 개인적으로 운동효과 크게 느낀건 쓰오파가 갑입니다. 요즘 운동게임들도 많이 나오고 있어서 더 좋은게 있을지 모르지만 진짜 제대로 하면 3라운드 뛰고나면 숨이 꼴까닥 넘어가요 | 22.02.15 17:57 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

개인마다 다르겠지만 어지러움증에 대해서는 어떤가요? 답변 부탁드립니다

(IP보기클릭)125.137.***.***

aoshima
진짜 사람마다 다른데 일단적인 FPS멀미보단 덜한 것 같습니다. 괜찮다 싶다가도 장시간 사용하고 있으면 스멀스멀 멀미끼가 올라올 때도 있고요. 괜찮은 사람은 평범하게 사용할 땐 대개 괜찮습니다. | 22.02.15 16:19 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

aoshima
움직이면 토할거같음이 아니라 토했음 사람차이 있는거같음 | 22.02.15 16:31 | | |

aoshima
어지러움은 생각보다 없었어요 | 22.02.15 17:57 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

존버한 김에 오퀘3 기다리고 싶은데 끌리네

(IP보기클릭)211.114.***.***

근근웹-545547
저도 같은 상황입니다.. 오퀘3가 올해 말에서 내년 초에 나온다는 말이 있어서 ㅠㅠ | 22.02.15 16:22 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

근근웹-545547
3가 어떤 스펙으로 나올진 모르겠는데 고해상도 OLED가 제발 됐으면 싶긴 한데 될런지. | 22.02.15 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

근근웹-545547
전 그냥 샀습니다. 3나오면 3 다시 사지 뭐 하는 마음으로.. | 22.02.15 18:21 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

부가적인 금액 많이 들어갈까요? 고민되네요

BEST
삼두왕정삼두
최소한 안면폼은 바꾸는게 좋음 3~4만원 정도? 스트랩도 바꾸라는 말이 많은데 기본 스트랩도 좋아요 휴대용 배터리 1만짜리 이상 쓰던 거 있으면 금상첨화 | 22.02.15 16:36 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

notices
감사합니다! 참고할게요 | 22.02.15 16:40 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

오큘러스 퀘스트 2 VR 게임 중에서 최고의 명작 추천 부탁드립니다. 개인적으로 하프라이프 알릭스, 워킹데드, 스카이림, 블레이드 앤 소서러 해봤습니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

맛좀볼래
한글은 아니지만 바하4 vr 재미있어요 | 22.02.15 16:41 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

맛좀볼래
바하4 재미있어요. 뭔가 묘한 분위기나 4차원으루느껴 보시고 싶으시면 버추얼 버추얼 리얼리티도 괜찮구요 좀 짧지만 슈퍼핫도 재미있습니다. 리듬게임 좋아하신다면 신스라이더도 추천합니다 남들이 만들어 놓은 노래 넣기도 편하고 저는 비트세이버 보다는 이쪽이 더 재미있더라구요 | 22.02.15 18:15 | | |

BEST
구매 전 고려사항 1. 안경 쓰는 분은 렌즈 가이드를 맞춰서 사용하세요. 본인 안경 쓰고 해보겠다면 말리진 않아요. 2. 기본 밴드 스트랩은 안면이 아프니 헤일로나 피콜로 같은 스트랩을 구매 후 사용을 권장해요. 3. 기본적으로 무게가 앞으로 쏠리니 스트랩에 맞는 보조배터리 홀더를 구매 장착 후 사용을 권장해요. 목이 더 편해지고 사용 시간이 늘어 편리합니다. 4. 뒷 머리가 납작한 분들은 TPU 패드를 별도로 장착하면 편해요. 5. VR야구동영상도 하루 이틀이지 VR야구동영상을 위해 구매한다면 아주 추천하긴 하지만 쉽게 질리는 부분이기도 합니다. 6. 최소 가로 1.6m 세로 2.4m 정도의 공간은 필요합니다. 하지만 쓰릴오브파이터 같은 게임 하다가 주먹 훅 날리는데 벽을 치면 골절 그 이상이니 조심하세요. 퀘스트2 안전 경계 안내가 직관적으로 나오긴 하지만 훅 날릴 땐 이미 늦어요. 7. PC와 무선 연결 시 Wi-Fi 6 지원 공유기와 무선랜 환경이 필요합니다. 될 수 있으면 PC와 공유기는 유선으로, 무선으로 연결되어 있어도 딜레이가 발생하니 원활한 무선 환경이 아니면 PC와 퀘스트2 유선 연결을 추천드려요. 8. 간혹 모르는 분이 있는데 무선으로 서로 연결 되려면 PC와 퀘스트2 모두 같은 공유기에 연결되어 있어야 합니다. 9. 퀘스트2는 기본적으로 PC와 무선 연결에 필요한 에어링크 기능을 제공합니다. PC에 '오큘러스 프로그램을 설치' 후 진행해 주세요. 근데 기본 제공은 아직 불안정해서 버추얼 데스크탑 구매를 추천드려요. 10. 간혹 스팀에서 VR게임 구매 후 왜 오큘러스 퀘스트2에서 단독으로 설치가 안 되냐는 분이 있어요. 오큘러스 퀘스트2 내에 있는 스토어에사 게임을 구매해야지 퀘스트2 단독 구동이 가능합니다. 스팀에서 구매한 건 퀘스트2와 무선 또는 유선 연결로 플레이 가능합니다. 11. VR야구동영상 앱은 '스카이box'인데 이거 일반 영상도 보기 좋아요. 영화관 등 테마가 있어요. 12. VR은 모니터에서 보는 것처럼 완전히 뚜렷하지 않아요. 이건 아주 비싼 VR도 비슷합니다. 그리고 렌즈 중앙과 동공 가운데가 잘 맞아야 잘 보이니 잘 조절해서 사용하세요. 13. 유선 연결 케이블은 비정품 4m, 5m으로 구매해도 상관 없어요. 14. VR도 매일 같이 하면 질립니다. 운동하겠다며 살 빼겠다고 VR을 하면 금방 질리니까 취미용으로 추천해요. 15. 하프라이프 알릭스2를 너무 일찍 플레이하면 다른 VR게임들 모두 오징어 됩니다. 최대한 다른 VR게임을 많이 해보고 하는 걸 추천드려요. 16. PC VR게임 사양은 상당히 높아요. 제 경험으로는 최소 지포스 1660super는 되어야 최저 옵션으로 돌리는 편입니다. 17. 성인이고 그렇다면 VaM이라는 것도 있어요.

rlwpack
안면 눌림은 스트랩이 아니라 안면폼 문제입니다 안면폼 바꾸고 나서도 통증이 있을 경우에 스트랩 교체해도 됨 | 22.02.15 16:39 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

rlwpack
정성추 | 22.02.15 16:44 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

rlwpack
혹시 보조배터리 홀더는 추천하시는게 있을까요? | 22.02.15 17:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

rlwpack
오. 와드 찍어놓고 참고해야겠음. VR 오큘러스 와드. | 22.02.15 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

rlwpack
추천드렸습니다. 구매한지 1년정도 됐는데 비트세이버 머신으로 쓰다가 이젠 꺼내보지도 않네요 ㅠㅠ 자 이제 Vam에 대해 설명해주시죠! | 22.02.15 18:14 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

할거없나

보조배터리 홀더는 스트랩에 따라 다른데 저는 피콜로 스트랩에 맞는 홀더를 사용합니다. 최근에 부러져서 AS신청했더니 무상으로 새롭게 만들어서 보내줬어요. | 22.02.15 18:37 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

호랑망아지
쉿! | 22.02.15 18:56 | | |

rlwpack
VR_와드 | 22.02.15 19:25 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

rlwpack
와이파이6는 아니고 그냥 5Ghz 와이파이인데 끊김은 거의 못 느꼈습니다 그리고 에어링크도 버데탑보다 크게 떨어진다는 느낌도 없고 일단 실행이 편해서 에어링크 지원한 뒤로는 버데탑 한번도 실행안했네요 | 22.02.15 21:44 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

rlwpack
와 명품댓글! | 22.02.15 22:04 | | |

rlwpack

초창기에 진짜 악세사리 이것저것 많이 달고 3d 출력물 많이 사고 했었는데... 오랜만에 한번 꺼내봐야겠네요. 탁구라켓만 4개가 있습니다 ㅋㅋㅋ | 22.02.16 17:51 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
1. 저는 우선 그냥 헤드셋만 가지고 놀고 있습니다. 다른 보조키트 다 쓸모없습니다. 충분히 만족스럽게 즐기고 있습니다. 다른거 필요없음 2. 그냥 하프라이프 알릭스만 해도됩니다. 모드에 게임많습니다. 다른거 안해도 이것만해도 본전뽑는다 생각합니다. 3. 야구동영상 볼려고 사는건 비추천. 그냥 보는게 더 나아요. 화질이.. 별로라

야호옹
1. 보조 키트는 말그대로 보조라서 만족도를 올리는 용도에요. 오큘러스 기기 잘나왔지만 착용감은 진짜 만신창이라.. 이런 착용감을 개선시켜주는 용도라던지 (스트랩, 안면폼, 흑어환기 등등) 게임을 좀더 집중하게 해주는 용도라던지 (탁구라켓, 건스톡 등등) 이기 때문에 필요에 따라 구매하시면 됩니다.. 다만 개인적인 평으로는 스트랩과 흑어환기 정도는 바꿔주는게 편의성이 월등히 올라가더군요. 2. 하프라이프 알릭스 원탑.. 인정. 모드도 몇개는 재밌게했으나 결국 짧더군요 다.. 아쉽습니다. 하프라이프랑 비트세이버 이 2개로 본전 뽑는다 생각됩니다. 동감 3. 동감입니다. 한번 보고 안보게 되더군요. | 22.02.16 18:01 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

아 ~ 개꿀 ~ 신한카드 없었으면 고민했을텐데 걍 질렀습니다. 34만6천원 나오네요 소프트 추천 부탁드립니다.

xMECAx
정말 추천하는게 많겠지만 압축해서 이건 꼭 해보셨음 하는거만 적겠습니다. 비트세이버(존재 이유, 저도 리듬게임 싫어합니다만 하다보니 진짜 vr의 모든 장점을 가진 게임입니다) 하프라이프 알릭스 (스팀, vr게임 원탑) 일레븐테이블테니스 (탁구를 칠줄 안다면 더 재밌으실테고, 못친다면 배우는 기회가 될수 있습니다) 이외에도 정말 다양한 소프트 있지만 일단 개인적으로 저 3개 먼저 해보신후 취향 따라 접근하시면 될것 같습니다. | 22.02.16 17:56 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

코이카츠vr 전용 머신이 되었습니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

HTC VIVE 보유중인데 기변 가치 있을까요?

(IP보기클릭)58.148.***.***

알릭스나 다른 fps류들말고도 시뮬레이션이나 퍼즐류도 괜찬습니다 특히 가젯티어를 추천함

(IP보기클릭)118.40.***.***

그 좋다는 야구 영상의 문제는 영상의 컨셉이 1인칭 포수의 입장에서 던져지는 공만 받아내는것밖에 없습니다 다른 야구 영상처럼 투수 등뒤에서 타자를 화면에잡는다던가 홈런이 떠서 날라가는 공을 본다던가 그런 영상이 없어요 뭐..실감나는 느낌을 위해서 영상 각도가 제한적이라는거죠 때문에 3편만 봐도 질립니다 거의 모든 vr 야구 영상이 1인칭으로 포수입장이 되어 공만 받아대니...

루리웹-5246650416
설명 지립니다... 첫날 오오 하고 그다음날부터 안보게 되는 제가 딱 이 느낌인가봅니다.. | 22.02.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

1년전 블프때 아마존 직구로 샀었는데.. 집에 플스 스위치 PC 게임 다 가능한데 그 이후로 VR겜만 매일 주구장창 하고있습니다..

(IP보기클릭)121.172.***.***

쓱페이에 등록된 국민카드도 청구할인 5% 되네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (33) _핫딜관리자 17 23559 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237084 2020.03.28
업체핫딜 [인더파우치] 🔥BJ추천🔥 엔시토 빅헤드 역대급파격 최저가(3,500원)... 날라다니자 16 18:40
업체핫딜 [위메프] 스마트폰 고속케이블 7개 (4,700원 무료택배) 루리웹-7948994138 47 18:26
BEST [메타] 퀘스트 스토어 4월 메가 세일 (38) 20 26523 2024.04.19
BEST [온누리쇼핑]메타퀘스트3 128GB VR기기 오큘러스헤드셋(615,600... (25) 11 32700 2024.03.29
84966 VR 네이미즈 20 26664 2024.04.19
84420 VR 쏭샬라바랴 11 32704 2024.03.29
84308 VR 네이미즈 14 23561 2024.03.25
84298 VR 플릇 9 24476 2024.03.25
84221 VR 키키™ 17 31922 2024.03.21
84206 VR _핫딜관리자 21 25975 2024.03.21
83551 VR 루리웹-8370848985 26 30088 2024.02.29
83346 VR 루리웹-8370848985 25 39462 2024.02.21
82364 VR _핫딜관리자 26 83882 2024.01.20
81877 VR 키키™ 6 9357 2024.01.04
81819 VR 키키™ 33 100108 2024.01.01
81418 VR 키키™ 3 4665 2023.12.20
81402 VR 키키™ 8 12136 2023.12.20
80680 VR _핫딜관리자 10 32112 2023.12.01
80216 VR 네이미즈 12 41868 2023.11.21
80188 VR 키키™ 6 19052 2023.11.20
79498 VR 남새이 1 5945 2023.11.03
78452 VR _핫딜관리자 30 122476 2023.09.27
78050 VR _핫딜관리자 9 22446 2023.09.15
77831 VR _핫딜관리자 2 8907 2023.09.11
77704 VR 음속검 6 7427 2023.09.07
77678 VR 오나니 5 14520 2023.09.07
77675 VR 음속검 6 14605 2023.09.07
77104 VR 852hz 9 32014 2023.08.22
76966 VR 中野梓(나카노아즈사) 16 24681 2023.08.17
76453 VR Michiking 20 46877 2023.08.03
75042 VR _핫딜관리자 5 16665 2023.06.27
73746 VR zzinzzi 4 10156 2023.05.17
글쓰기 365개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X