돼지고기! 잔뜩!
고기에서 나오는 물이 졸아들때까지 잘 볶아?구워?줍니다
고기는꺼내놓고!
남궁세끼를 보면서 양파 썰은것을 고기 구울 때 나왔던 기름과 함께 볶아줍니다.
좀 탄거같기도하지만 암튼 캬라멜라이징
마늘과 생강을 다져줍니다.
생강이 생각보다 많네요 덜어줍니다.
생강은 많고 마늘은 적어서 나중에 마늘 좀더 추가했습니다
원 레시피에는 토마토를 넣으라 되어있는데 토마토가 없으니 아쉬운데로 케찹을 넣어 레시피를 적당히 지킨듯한 기분을 내줍니다.
마침 카레를 하는데 남궁세끼에 카레가 나오길래 스샷
아까 구웠던 고기와 물과 일본식카레가루와 치킨스톡을 넣고 보글보글 베이스 준비 끝
토핑 야채준비!
브로콜리는 적당히 썰어준다음 에어프라이어에 200도 5분정도 돌려주었습니다.
보더콜리가 조금 불균형하게 구워졌습니다.
하지만 저래도 보리꼬리는 맛있으니 문제 없습니다.
버섯과 미니파프리카를 볶볶!
버섯은 잘 구워지면 고기만큼 맜있습니다.
비장의 기술 후라이팬에 계란 삶기
후라이팬에 삶을 계란을 넣고 물을 계란 옆구리 조금 안될만큼만 넣어준 다음 뚜껑을 덮고 5분간 끓여줍니다.
그리고 뚜껑을 덮은 상태 그대로 불을 끄고 5분을 기다리면 저렇게 완숙도 완전반숙도 아닌 맛있는 계란이 됩니다.
야채준비하는동안 뭔가 까먹은거같더라니 바질을 안넣어서 바질과 오레가노를 넣었습니다.
토핑을 그럴싸해 보이게 올려놓았습니다. 찍기전에 테이블 좀 닦을걸 지저분하네요
토핑 준비하고 바질 넣고 끓이는동안 졸아들어서 조금 맛이 진해져서 스프느낌이 좀 약해지긴 했는데 맛있었습니다.
가족들 반응도 좋았네요
남궁세끼를 보면서 남궁세끼를 준비하고 남궁세끼를 올린다... 이거 완전 무한동력
다들 즐거운 주말 되세요!
121.172.***.***
220.124.***.***
색이 강한 토핑을 위에 얹어서 그런지 보기에 좋은거같아요ㅎㅎ | 23.01.28 22:51 | | |