본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[잡담] 조니워커 블론드는 위스키원액이 몇 %일까요? [8]


profile_image


profile_image (2651893)
1 | 8 | 2014 | 비추력 189408
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 8
1
 댓글


(IP보기클릭)118.235.***.***

정제수 빼고 원액 100프로요
25.09.23 21:14

(IP보기클릭)49.174.***.***

원래 위스키는 도수 맞춘다고 오크통에서 나온 원액에 물타서 나올텐데요? cs만 오크통에서 나온 그대로구요
25.09.23 21:19

(IP보기클릭)221.164.***.***

위스키가 오크통에서 숙성하고 나면 도수가 다 다릅니다. 1. 정제수: 도수를 같은 40%로 맞추기 위해서 들어갑니다. 2. 카라멜 색소: 통에서 나온 위스키는 색깔이 조금씩 다 다릅니다. 같은 색깔 유지 + 진한 색 내기 위해서 넣습니다.
25.09.23 21:26

(IP보기클릭)115.138.***.***

Arsian
둘의 표기사항이 다른 건 왜 그런걸까요? | 25.09.23 21:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

건성김미연
저 40%로 짜리위스키원액이 원액 99.5%란 이야기 일겁니다. | 25.09.24 12:25 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

건성김미연
표기법이 최근에 바뀌어서 그렇겠죠. 에탄올 40%라는건 캐스크 원액에다 물을 그만큼 탔다는 얘기구요, 카라멜 색소는 원래 조금씩 들어갑니다. 전 비교적 최근에 입문해서 편견이 없는데, 오랫동안 입문한 사람들은 색이 연한걸 못 참더라구요.. | 25.10.07 16:31 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

건성김미연
술익는집이라는 유튜버가 설명을 잘해주는데 조니워커는 블랜디드위스키라 위스키원액(몰트 원액80% 다른증류소에서 만든 그레인위스키20%정도 섞은거) 나머지 물.. | 25.11.10 18:48 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

지금 마시고 있는 에반 윌리엄스 병 옆에는 대충 원액 69퍼센트 + 정제수 이렇군요.. 그레인은 도수가 높을꺼고 몰트는 그것보다 도수가 낮을꺼고요..
25.11.10 20:00


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X