본문

[잡담] 2024 K리그1 12팀의 스타팅 용병 [18]

(304841)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 431 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.235.***.***

요시노는 대충 알아보니 센터백은 그냥 진짜 급할 때 땜빵알바부업 수준으로 하는거고 사실상 전문수미로 봐야...

(IP보기클릭)118.41.***.***

방구석 키신저
일본인 센터백이 K리그에선 불가능하다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 09:51 | |

최고빨갱이
아 다시보니 MF로 등록해놨네. CB는 아니겠네 그럼. | 24.02.29 09:51 | |

최고빨갱이
솔직히 내가 그리 좋아하는 모리시게 전성기 때나 뭐 그런 그래도 일본대표팀 주전 한동안 먹던 센터백들도 최소 공중전 한정으로는 K리그는 힘들긴 할거임 애초에 리그에서 좀 친다는 장신외인공격수들 높이부터 양국 리그가 차이가 압도적이라...(국내 장신 공격수들까지 치면 높이만 따지면 차이가 더 압도적으로 나고) | 24.02.29 09:56 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

방구석 키신저
신장도있고 일본CB들 몸싸움 약해서 갈대처럼 날라가는거 호러쇼임진짜... | 24.02.29 10:34 | |

루리웹-6698544809
그런 K리그에서 성공했던 중국의 리웨이펑은...정말 대단했다.... | 24.02.29 10:37 | |

최고빨갱이
이위봉 센세는 그래도 체격도 좀 있고(위로든 옆으로든), 몸싸움도 동아시아 기준으로는 한국 얘들하고도 할 만한 수준이었으니까 그리고 발도 아주 빠르진 않았지만 라이트백 알바 정도는 충분히 볼 정도도 되었고 솔직히 이위봉 센세 에버튼이 아니라 벨기에나 스코티시 같은 좀 더 낮은 수준의 유럽리그 갔으면 두웨이 정도는 (이위봉에게 좋은 의미로) 쌈싸먹었을 정도의 커리어(근데 두웨이 스코티시 시절은 뭐 몇 경기만 제대로 뛰고 평점 괜찮게 받으면 사실상 무조건 넘길 커리어긴 하다) 남겼을 실력의 선수라고 봄 | 24.02.29 10:44 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

에드가 나이 ㅎㄷㄷ

파이날둠조선
에드가 87년생 이용래 86년생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 10:38 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

정리 감사합니당

(IP보기클릭)61.85.***.***

아론은 아시아선수기도 하고 수비뎁스문제때문에 데려옴. 구텍은 작년에 3경기 뛰고 아웃되었는데 원래 팀에서 노리고 데려온건 티아고랑 유강현이 아니라 구텍이었음. 저 친구를 중심으로 팀을 만들어 볼려고 했는데 시즌 아웃된것. 그런데 회복 상태가 좋고 훈련때 퍼포먼스가 대단햇나벼. 티아고랑 유강현이 없는 자리를 저친구가 완벽히 대체 가능하다고 이민성이 자신하고 있더라고.

봉완미
다만 냉정히 보면 수비문제는 조유민이 빠진 공백이 사실 크지 않을걸로 보이고 미들진 보강도 이순민과 김승대가 오면서 문제는 없을걸로 보임. 문제는 공격진 구텍말고 없어서 구텍에게 전반기를 모두 걸어야 하는 상황임. 대전의 전반기 성적은 구텍에게 달렸을걸로 보여. | 24.02.29 10:59 | |

봉완미
구텍이 전반기에 잘 안풀리면 뭐 승대씨가 또 그 자리 알바봐야지... | 24.02.29 11:02 | |

방구석 키신저
요즘은 좀 많이 밑으로 내려오긴 했는데 그래도 승대씨도 원톱(사실 제로톱) 출신이니까... | 24.02.29 11:03 | |

방구석 키신저
승대형 고생하시네... 아마 대전에서는 마사랑 이진현이 하던 롤을 시킬거 같던디 | 24.02.29 11:04 | |

봉완미
그게 지금 승대씨에겐 맞는 옷이긴 함 제로톱으로 주전급으로 뛰던 것도 꽤 예전 일이라 (센스는 좋은 편이니 갑자기 톱에 갖다둬도 곧잘하긴 하겠지만) 이제는 사실상 과장 좀 보태면 전진성 아주 좋은 중미라 봐도 무방해서... | 24.02.29 11:06 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

흐미 세드가 나이 보고 깜놀했네.. 대구도 슬슬 대체 선수들 찾아봐야 겠는걸?

XSX-Switch-PS5
그래서 바셀루스를 내칠수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.29 12:38 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24555 잡담 K 리그 파니니 카드 선수 리스트. (15) 기역니은디귿 3 6151 2023.09.02
213 공지 K리그 게시판입니다.(20210330 업데이트) _ RussianFootball 5 27997 2021.03.18
30129 잡담 파이날둠조선 165 2024.04.24
30127 잡담 _ RussianFootball 189 2024.04.24
30126 월월월 GBT군 1 97 2024.04.24
30125 월월월 _ RussianFootball 124 2024.04.24
30124 잡담 GBT군 81 2024.04.24
30123 잡담 GBT군 1 63 2024.04.24
30122 월월월 Seinere 83 2024.04.24
30121 잡담 _ RussianFootball 2 71 2024.04.24
30120 잡담 GBT군 2 95 2024.04.24
30119 잡담 GBT군 1 126 2024.04.24
30118 잡담 기역니은디귿 48 2024.04.24
30117 잡담 _ RussianFootball 2 83 2024.04.24
30116 잡담 _ RussianFootball 3 94 2024.04.24
30115 ON AIR GBT군 49 2024.04.24
30114 ON AIR GBT군 55 2024.04.24
30113 잡담 _ RussianFootball 33 2024.04.24
30112 ON AIR GBT군 45 2024.04.24
30111 ON AIR GBT군 32 2024.04.24
30110 ON AIR GBT군 22 2024.04.24
30109 잡담 기역니은디귿 90 2024.04.24
30108 잡담 Seinere 53 2024.04.24
30107 잡담 _ RussianFootball 35 2024.04.24
30106 잡담 GBT군 57 2024.04.24
30105 잡담 _ RussianFootball 3 40 2024.04.24
30103 ON AIR GBT군 20 2024.04.24
30102 ON AIR GBT군 41 2024.04.24
30101 잡담 회떠먹는식칼 28 2024.04.24
30097 ON AIR GBT군 27 2024.04.24
글쓰기 22727개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 매니저
X