본문

[트위터] 김희철씨... 화났어... 대도서관, 윰댕, 김희철, 은혁과 함께하는 OWL 예.... [87]

(4817168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40648 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
복돌했을때 대처 잘했으면 지금까지 비호감으로 남아있지 않았을거임. 대체가 한심스러울정도였으니 지금까지 저러는거지 실수는 누구나 할수 있음. 그럴때 그냥 죄송합니다. 사과하고 끝냈어야 하는데 저따구로 비아냥을 쳐 되니 뿌린대로 거둔거임

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
대도서관 복돌이새끼는 나가있어

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 복돌이 걸리면 복돌이지 뭐가 언제적 얘기임

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
실수로 남 고소함?

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
글에 요지를 전혀 못보내 실수 해서 사과를 할꺼면 재대로 하던가 비아냥 대면서 사과하는게 사과냐?

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래! 장동민 형이 (나때문에) 블리자드에 쓴 돈이 얼만데!

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
대도서관 복돌이새끼는 나가있어

(IP보기클릭)121.169.***.***

리비아의게트롤
ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제적얘기하십니까 | 19.03.24 00:05 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
Kis Light
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 복돌이 걸리면 복돌이지 뭐가 언제적 얘기임 | 19.03.24 03:59 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

리비아의게트롤
애니같은건 복돌이 안하겠죠? | 19.03.24 04:58 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

리비아의게트롤
대도서관이 복돌 사용한거 잘못한건 맞는데 루리웹서 이걸 낙인마냥 매번 질질 끌고 가는건 적당히 좀 하지 | 19.03.24 09:13 | |

BEST
happylifer
복돌했을때 대처 잘했으면 지금까지 비호감으로 남아있지 않았을거임. 대체가 한심스러울정도였으니 지금까지 저러는거지 실수는 누구나 할수 있음. 그럴때 그냥 죄송합니다. 사과하고 끝냈어야 하는데 저따구로 비아냥을 쳐 되니 뿌린대로 거둔거임 | 19.03.24 11:21 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

리비아의게트롤
루리웹은 한번 낙인 찍히면 사이트 없어질 때까지 가는듯 지들은 아무런 실수도 안하고 사는 마냥 | 19.03.24 13:57 | |

BEST
Evincar
실수로 남 고소함? | 19.03.24 14:08 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
Evincar
글에 요지를 전혀 못보내 실수 해서 사과를 할꺼면 재대로 하던가 비아냥 대면서 사과하는게 사과냐? | 19.03.24 21:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Kis Light
???:캡콤 두번 다시는 안한다! 몬헌 출시 ???: 누구보다 빠르게 몬헌 플레이! | 19.03.25 11:13 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-7535358555
대도서관도 쓉새끠 맞는데 이 댓글에 비추만 박히는 것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.25 11:16 | |

Evincar
ㅋㅋㅋ 무슨 예수냐? 이 중에 죄없는 자만 돌 던질 수 있게? 얼굴 팔리고 유명세로 돈버는 직업이 다 그런가지 너님이야 말로 x 된장도 구분 못하고 싸잡아서 갈색이라고 말하는 부류임 | 19.03.25 12:41 | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

루리웹-2171303273
얼굴 팔리고 유명세로 돈버는게 니 감정받이 해야하는건 아냐 | 19.03.25 12:44 | |

Kis Light
나는 복돌이라고 해서 득달같이 달려들어서 물어뜯는 성격은 아닌데 대도서관영상 걍 노잼이라 안봄 | 19.03.27 10:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Evincar
무슨 감정받이야. 이유없이 저 사람 가족욕하거나 미친 악플 다는것도 아니고 사과랍시고 비아냥 된것에 대한 조롱을 했더니 그걸 악풀 취급하고 있네. 어디서 줏어들은말 쓸려면 앞뒤 상황좀 보시죠? 얼굴팔아 돈버는 직업가진 사람은 무조건 까방권임? 복돌발언 했던거 그대로 썼더니 감정받이 드립을 치고 있네. | 19.04.30 19:18 | |

저질체력
응 악플 맞어 눈구녕 뚫고 잘 봐라 밑도끝도 없는 악플 맞단다 | 19.04.30 22:16 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

Evincar
밑도끝도 없다는게 무슨말이지? 하지도 않은말 지어내서 대도서관 욕했다는건가? 본인입으로 복돌 지적한사람들 비아냥대고 나중에 한 사과도 저 모양이었는데 뭐가 밑도 끝도 없다는거지? 이래서 빠돌이들이 답이없다는거군. 유명인이 똥을 싸면 그게 똥인지도 모르고 단물인지 알고 받아처먹는놈이 너같은 애들이구나. 눈구녕 귓구녕 다막고 빼액 우리 대도서관님이 잘못한건 옛날이었다구요! 하는건 지금 너다만? 정준영은 대도서관마냥 사람들한테 비아냥 거리지 않고 제대로 사과하던데 (속마음이나 진정성이야 뒤로하고) 니 말대로라면 차라리 걔를 봐줘야 하는거 아님? 걔 감옥 갔다오면 봐주자고 할 놈이네 이놈 ㅋㅋㅋ | 19.04.30 22:23 | |

Evincar
어디부분이 악풀인지 똑바로 지적해보지? 1. 복돌이새끼는 나가있어 <-복돌새끼인거 사실임 2.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 복돌이 걸리면 복돌이지 뭐가 언제적 얘기임 <-- 똑같이 복돌이 지적하는 말임 3. 복돌했을때 대처 잘했으면 지금까지 비호감으로 남아있지 않았을거임. 대체가 한심스러울정도였으니 지금까지 저러는거지 실수는 누구나 할수 있음. 그럴때 그냥 죄송합니다. 사과하고 끝냈어야 하는데 저따구로 비아냥을 쳐 되니 뿌린대로 거둔거임 다 복돌 지적하는말임. 뭐 너도 사실적시에 의한 명예훼손으로 고소하게?? 똥을 똥이라고도 못부르고 참 대단한 사회다. | 19.04.30 22:27 | |

저질체력
어휴 말 길게 쓰느라고 고생 많다. 직접 피해입은것도 아니고 무슨 큰 범죄 저지른 것도 아닌데 댓글 싸지른 꼬라지가 이해가 가냐? 저게 당연해 보이면 너도 똑같은 놈이지 뭐. 글고 뭔가 오해하는 것 같은데 난 대도서관에는 전혀 관심 없고 지 인생 형편없다고 남 허물 하나 붙들고 까는데 희열을 느끼는 저열한 놈들을 별로 보고싶지 않을 뿐이야. 너도 마음을 좀 넓게 가지고 살아라 니 인생 그 모냥이라고 남 까는데 재미 들이지 말고 | 19.04.30 22:32 | |

Evincar
다른사람이 만든 게임 가지고 플레이하면서 컨텐츠료 받아처먹는 인간이 복돌짓을 했다는건 진짜 심각한 무뇌임. 자기도 고유 컨텐츠 만들어서 돈빌어먹는 인간이 다른사람이 만든건 마구 써도된다? 홍보가 되니까? 살다살다 컨텐츠 관련해서 이렇게 무지하고 쓰래기같은 발언을 하는 관련업계 인간은 이 이후로 전무 후무함. 본적이 없음 보통 매장되거나 안나와야 정상인데 얼마나 뻔뻔한지 아직도 1인 크리에이터라며 컨텐츠로 돈벌어처먹고 있음. | 19.04.30 22:33 | |

Evincar
직접피해? 너는 니 앞에서 불을 질러야만 피해를 입는거니? 게임 좋아하는 사람으로서 저정도 파급력 있는 사람이 복돌관련 발언을 저따위로 하면 분별력없는 어린 구독자들이 뭘 보고 배우겠음? 그런것들이 게임업계에 미치는 파장은? 꼭 너 같은놈들이 불의를 못참고 사회 고쳐보겠다고 대모나 시위하는 사람들한테 왜 세상 시끄럽게 만드냐고 그러는 놈임. 그냥 도와줄거 아니면 이것도 너한테 피해주는 일 아니니까 입닫지? 대도서관 비판한다고 너한테 피해1이라도가니? 그리고 큰 범죄가 아니라고 ? 불법 프로그램 복제로 받는 형사 처벌: 3년 이하의 징역 또는 5,000만원 이하의 벌금형. 상습적인 누범의 경우 5년 이하의 징역 또는 7,000만원 이하의 벌금형 무식하면 좀 입을 닫으세요. 논리력이라곤 1도 없고, 보이지도 않는 모니터 뒤의 다른사람 인생 형편없는지는 어떻게 알고 말함? 적어도 위에 대도서관 복돌이라고 한건 사실적시지만 너가 다른사람 인생형편 없다고 한건 사실적시도 아니고 아무 근거도 없어. 그게 악풀이라는거야 등신아. | 19.04.30 22:39 | |

저질체력
어휴... 답답하다 누가 쟤가 아무런 잘못 한 적이 없데냐? ㅅㅂ 사람이 항상 잘하고 사는 것도 아니고 무슨 죽을 죄를 진것도 아닌데 관련 글 올라올때마다 저딴 악플 다는거 존나 찌질해보이니까 하지 말라는거라고. 니가 저사람이 된다고 생각해봐라 멘탈 버티지도 못하고 ■■할걸? | 19.04.30 22:40 | |

저질체력
ㄷㅅ 그럼 악플 쳐달지 말고 경찰서에 신고를 하시든지 ㅈㄴ 찌질하게 키보드질밖에 못함? | 19.04.30 22:41 | |

Evincar
니가 뭔대 남한테 이래라 저래라임;;;? 대도서관한테는 한없이 관대하시면서 그 복돌씨한테 복돌이라고 했다고 그 사람들 싸잡아서 인생이 어쩌니 저쩌니 하면서 다른사람한테는 악플담? 그렇게 대인배 분께서 대도서관 이외의 분들한테는 관대하지 못하시네요. 그런 주장하시려면 끝까지 악플을 달지 마셨어야죠. 정작 본인이 악풀을 처 달면서 다른사람한테 악풀을 달지 말라고하네 (심지어 대도서관 복돌 사건은 악풀이 아니고 사실임.) | 19.04.30 22:47 | |

Evincar
인터넷에서 이야기하고 있는데 그럼 키보드질밖에 못하지 뭐 어떻게해 그럼? 니 아이디나오는 모니터에 주먹질이라도 할까? 얘는 진짜 논리력도 지식도 없고 자기가 다는게 진짜 악풀이란것도 이해를 못하는 인간이네. 그냥 니 갈길가라. 나도 모니터 너머에 있는 니 그 보잘것 없는 인생 안봐도 뻔히 보인다. ( 이런게 악풀입니다 선생님 ^^) | 19.04.30 22:50 | |

저질체력
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장하겠다 사실이면 악플이 아니라는 논리는 대체 어디서 나오는건지 사실 적시 명예훼손이란건 알랑가 몰것네. 대도서관한테 악플다는거랑 악플러한테 악플 다는게 같냐? 대도서관은 신상이 노출된애고 악플단 애는 어디까지 익명이지. 신상이 노출된 사람한테 단 악플은 당연히 악플 단 사람 말고 다른사람들도 그 악플의 대상을 알 수 있다. 그 악플이 보이는 것 만으로도 고통받게 되. 내가 악플 ㅂㅅ같으니까 달지 말라고 한건 같은 익명의 공간에 있어 쟤가 내 욕을 하는건 빡치지만 자신이 누군지 드러나지는 않아서 그 수치스러움이 비교가 안되. 쉽게 생각하면 넌 여기서 너한테 내가 욕한다고 ■■하고싶지는 않을거아냐. 생각좀 하고 살자. | 19.04.30 22:55 | |

저질체력
그니까 인터넷에서 키보드를 쓰는건 좋은데 좀 저열하게 쓰지 말란 소리야 답답아 | 19.04.30 22:56 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

루리웹-7535358555
설마 애니같은건 토렌트로 받고 복돌이새끼는 나가있어라고 할리가 없잖아욬ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.12 00:46 | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

그라나시엘
에이 착한 루리웹 유저라면 그럴리가 없지 ㅋㅋㅋ AV도 정품 사자나욬ㅋㅋ | 19.05.12 03:47 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

루리웹 머법관들 납셨네

(IP보기클릭)211.213.***.***

라랄랄라라
대도서관 ÷돈줄새끼가 부들부들하시답니다 | 19.03.24 11:59 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

라랄랄라라
루리웹 머법관들 ㅈ같은게 마루마루 터졌을때 울고불고 제일 지랄 많이 했던게 루리웹 머법관들임 | 19.03.24 12:26 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

라랄랄라라
이번에 https 사이트 차단한것도 본심은 야동 사이트 막혀서 울분을 토하는거면서 겉으로는 사생활 침해한다고 발악중 역겨움 | 19.03.24 12:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kao
마루마루 터졌을때 루리웹 만게 안봤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아비규환이 따로 없었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.24 15:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

라랄랄라라
ㅇㅈ | 19.03.25 08:45 | |

(IP보기클릭)211.115.***.***

라랄랄라라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시겠지만 루리웹이쥬 | 19.03.26 05:16 | |

김희철은 아 하겟는데 대도는 누구?

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹에서 짤올리는 새끼들은 원작자한테 허락은 받고 올리냐 대도한텐 엄격하고 자신한테는 한없이 관대한 역겨운 종자들 ㅋㅋㅋ 야동도 일본가서 돈주고 사오고 보는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

사과했으면 좀 저정도는 넘겨주지 루리웹은 유독 스트리밍하는 사람들에게 적대감 보임

(IP보기클릭)124.54.***.***

리치왕
대도만 그런거 같은데 홍방장인가하고 풍월량같은사람들은 욕하는거 못봣는데 | 19.03.24 17:22 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

루리웹 원래 남 잘되는거 배아파하는 성향 커서 좀 유명인이 실수 한번 하면 자기들은 엄청 클린하게 사는마냥 죽을때 까지 죄인 낙인 찍음 ㅋㅋㅋ 현실은 자기 자신부터 돌아보자

예비군 4년차
222 저런사람들이 불법다운은 오지게 받았겠지 윈도오는 돈주고 사서 쓰나몰라ㅋㅋㅋ | 19.03.25 00:48 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹은 뭐 cd중고 거래한다고 충고충 소리하는 곳인데 뭐...

(IP보기클릭)110.70.***.***

여기서 아무리 욕해도 대도서관은 돈잘벌고 잘나가는 사람이지만 루리웹 키보드워리어들은 게임만 할줄아는 현실세계 찐따인 사실은 변함없을듯

(IP보기클릭)124.54.***.***

데빌아키라
승리도 아무리욕해봐야 우리보다 잘살거임 | 19.03.24 17:22 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

데빌아키라
ㅋㅋㅋㅋ 뼈때리시네 | 19.03.25 11:06 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

방송 보면 오버워치 캐릭명 기술명도 모른다 하는게 사실인가여

(IP보기클릭)121.148.***.***

newzelda
ㅇㅇ 대도 옵치 방송 거의 안함 윰댕이 많이하지 거의 꼽사리지 | 19.03.24 22:46 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹은 그냥 회원가입도 하지말고 정보만보고 가야한다 ㄹㅇ 정신병자 집합소거든

대도서관 글만 보이면 루리웹 '집행자' 들 눈알 뒤집혀서 프로토타입 복돌 댓글 복붙 복붙 해대는거 보면 왜 저러지 싶긴함 ㅎㅎ

악플도 그냥 맥락에 맞게 달리면 이해라도 하는데 그냥 대도서관이라는 글자만 보이면 눈알 뒤집혀서 우루루 몰려서 베플 저 꼬라지로 만듬 ㅎㅎ 누가 보면 살인강도라도 저지른줄 알겠음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.105.***.***

https://youtu.be/QuCBFQJXH3w 어쩌다 요 영상 본 이후로 대도서관 안 봄.

(IP보기클릭)121.136.***.***

마루마루 터질땐 유게에 마루마루 대체제 오지게 찾던 분들이 스트리머 하나 복돌 쓴걸로 몇년을 우리는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 디씨에서 욕하는 거나 루리웹에서 내로남불하는거나 똑같다 ㄹㅇ

저 당시 루리웹 복돌이 비율이80%는 됐을텐데 ㅋㅋㅋ 지금은 그래도50%정도로 줄었을듯?

(IP보기클릭)219.240.***.***

다 닥쳐. 공인이면 어떠한 실수도 저질러서 안돼. 그만큼 대중적인 사람일수록 행동을 더 조심히 해야하는거야. 왜? 그걸 따르는 팬들도 영향을 받으니깐. 누구나 실수 안하냐?라고 말한다면 다 하지. 근데 실수했어도 들키지를 말아야지. 들켰어도 사과는 제대로 하고 넘어가야 하는거고.

동글뱅이
스트리머가 왠 공인? | 19.06.07 05:00 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

루리웹 열심히 들락날락 하면서 이런글에서 "루리웹은 어쩌구 저쩌구 이래서 문제야" 이러는거 왜 이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

복돌웹에서 대도까는것도 웃기긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

자기 스스로한테나 그렇게 엄격해봅시다.

(IP보기클릭)1.240.***.***

애니나 영화 mp3 운영체제 한번도 불법다운 받은적이 없는 회원들만 있는 이곳에 복돌이 대도서관이라니

(IP보기클릭)211.246.***.***

난 와레즈 토렌트 판치던 시절부터 정품만 썼음. 난 저사람 욕해도 됨?

AndyCrew
그런거 상관없이 지들이빨앗던 대도 욕먹으니 불편해서 저러는거 그럴거면 복팩드립은 왜까는지모르겟음ㅋㅋ | 19.03.25 07:04 | |

지금 아무히 이미지 메이킹 해 봐야 평상시에 하는 생각이 과거에 다 들켰으니 욕 먹는거. 사람들이 호구도 아니고 그런 가식적인 면을 모를리가 있나. 그래도 생각없이 빨아두는 애들이 있으니 저리 활동하지.

와 이중성 htts 마루마루는 제일 잘쓰는 사람들이

죄수번호 쉴드들이 많네

(IP보기클릭)110.11.***.***

대도빠들 전용 퇴치 부적 등판이요

(IP보기클릭)1.215.***.***

그냥일반유저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.25 12:04 | |

복돌이=불법 몰카=불법 대도서관빠=정준영빠

스레기들 우르르 와서 쉴드치네 허미

(IP보기클릭)211.202.***.***

복돌은 그렇다 치는데 고소는 에바였지

(IP보기클릭)1.215.***.***

루리웹도 내로남불 심하긴하지만 인방충들도 내로남불 장난아니지 ㅋ

근데 사과만 제대로 했어도 까는애들은 까겠지만 80퍼는 줄어들었을것 같음

(IP보기클릭)27.163.***.***

전에는 박정희랑 비교하더니 이젠 쓉1새끼 까지 나오네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.121.***.***

한심

(IP보기클릭)110.8.***.***

복돌이에는 예민하면서 걸핏하면 유머 힛갤에는 마루마루 스캔본 만화짤 잘만 올리는 루리웹

(IP보기클릭)106.251.***.***

Wolf&Swallow
ㅇㄱㄹㅇ | 19.04.10 12:54 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

방송인이랑 커뮤니티 이용하는 일반인을 같은 선상에 놓는 건 좀 ㅋㅋ 아니지 않나.. 대도가 잘못한 건 잘못한 거고 근데 이런 글에까지 그 잘못을 굳이 끌어오는 것도 좀 아닌 거 같긴 한데, 잘못 자체를 물타기해서 비벼보려는 것도 좀 아닌 거 같다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

진짜 대도가 작정하고 고소한다면 이글에 달린 댓글 절반은 무사하지 못할텐데?

wildlancer
위 댓글에 고소 먹을만한게 있나. | 19.05.04 11:41 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

모르면맞아야지
문제는 우리가 판단하는게 아니라 대도 본인과 고소장 접수한 경찰에서 판단하는겁니다. 다시 말해 복불복인 셈이죠. 그러니 대도 같은 사법전쟁 치를 돈을 갖고 있는 공인과는 안 엮이는게 좋은데도 루리웹에선 한 순간의 분노를 절제못해 각도기를 깬 사람들이 꽤 많습니다. | 19.05.04 12:18 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

모르면맞아야지
사실적시 명예훼손죄 | 19.06.12 18:11 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

복돌이 까는건 깔수 있지. 그런데 대체 몇년전 이야기를 지금까지 들고오는지 모르겠을 뿐더러 그렇다고 죽을죄 인 것도 아니잖아

Ezelline
좀 심하게 비약하자면 음식 장사하는 사람이 식자재 가게에서 재료 훔쳐다가 요리 만들어서 파는 것 밖에 더댐?? | 19.05.04 11:45 | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

솔까 재미도 ㅈ도없고... 마인드도 쓰래기

(IP보기클릭)222.117.***.***

대도 별로 관심없었는데 명견만리 방청하고 비호감됬음

(IP보기클릭)121.136.***.***

마미손 당신은 킹갓...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
15875 트위터 _SNS봇 13 40648 2019.03.23
13775 트위터 _SNS봇 21 36733 2018.09.08
13776 트위터 _SNS봇 5 19812 2018.09.08
13631 트위터 _SNS봇 2 14522 2018.08.17
13778 페이스북 _SNS봇 1 13701 2018.09.09
14277 페이스북 _SNS봇 13190 2018.11.04
14276 페이스북 _SNS봇 12020 2018.11.04
15330 트위터 _SNS봇 11815 2019.02.03
14409 페이스북 _SNS봇 8 11718 2018.11.14
14348 페이스북 _SNS봇 3 11630 2018.11.09
13962 트위터 _SNS봇 5 10886 2018.10.11
14675 트위터 _SNS봇 10641 2018.12.06
18431 트위터 _루리웹봇 1 10012 2019.11.16
15870 페이스북 _SNS봇 1 9769 2019.03.22
13774 트위터 _SNS봇 1 9162 2018.09.08
15243 페이스북 _SNS봇 1 9019 2019.01.26
16357 페이스북 _SNS봇 8598 2019.05.04
13539 페이스북 _SNS봇 5 8496 2018.08.05
13313 트위터 _SNS봇 3 8263 2018.07.02
16439 트위터 _SNS봇 5 8098 2019.05.11
14526 페이스북 _SNS봇 3 8072 2018.11.24
13579 트위터 _SNS봇 11 8051 2018.08.09
18286 트위터 _루리웹봇 7835 2019.11.02
13932 트위터 _SNS봇 2 7752 2018.10.05
13920 트위터 _SNS봇 3 7689 2018.10.04
15510 트위터 _SNS봇 1 7369 2019.02.18
13754 트위터 _SNS봇 1 7291 2018.09.04
15500 트위터 _SNS봇 1 7277 2019.02.16
글쓰기 25494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X