본문

[정보] 분식집 차린 쯔양, '음식 가격'이 도마 위에 올랐다 (+캡처) [90]

(99301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16494 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
와씨 소오름이네;; 이전에 치킨값 기사만 보면 개창렬 어쩌고 저쩌고 창렬 창렬 거리던 사이트 맞음? ㅋㅋㅋㅋ 팬층이 좀 있는 애라서 그런가 안먹으면 그만이지 라는 댓글이 달리네 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
넘 창렬인데?

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
주얼리 그 사람 빵집도 비싸다고 욕했는데 쯔양한테는 뭐라고 안함ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
근데 대식가 먹방 컨텐츠로 유명한 사람이 저렇게 작은 양을 내놓으니 너무 안어울린다

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.9.***.***

비싸면 안먹으면 그만인데 왜 난리임 청담동가면 소주한병에 8천원 받는데도 있는데

(IP보기클릭)221.165.***.***

아니 무조건 돈 내고 먹으라고 강요하는 것도 아니고 뭐가 문제야?

(IP보기클릭)210.178.***.***

일반적인 분식집에 저돈주고 안먹겠지만 저 분식집이 어느 위치에 있냐에 따라서 저게 합리적인 가격일수도 있다고 볼수는 있겠죠

(IP보기클릭)210.2.***.***

김나영
이수역 인근에 오픈예정이라네요 | 21.01.17 22:54 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

비싸면 안먹으면 그만이지 뭐

(IP보기클릭)223.38.***.***

비싸면 안먹으면 됨 근데 이게 기사까지 나올 일인가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
넘 창렬인데?

BEST
와씨 소오름이네;; 이전에 치킨값 기사만 보면 개창렬 어쩌고 저쩌고 창렬 창렬 거리던 사이트 맞음? ㅋㅋㅋㅋ 팬층이 좀 있는 애라서 그런가 안먹으면 그만이지 라는 댓글이 달리네 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

러버덕과오덕
프렌차이즈 치킨값이랑 저런분식집 한곳 가격은 차원이 다른얘기임 치킨값은 담합이라도 한듯이 너도나도 미친듯이 올려서 2만원 한마리가 거의 표준이 되어버림 그냥식당 한군데 음식가격은 백원에팔던 백만원에 팔던 시장가격형성에 크게 상관없음 진짜 안가면 나랑상관1도없음 | 21.01.17 23:07 | | |

검도왕김권총
전혀요 담합 증거있나요? 담합해서 가격 올리네 완전 창렬 창렬 이랬나요;;? 치킨값만 얘기한게 아님 대표적으로 치킨을 언급한 것일뿐 | 21.01.17 23:09 | | |

BEST
러버덕과오덕
주얼리 그 사람 빵집도 비싸다고 욕했는데 쯔양한테는 뭐라고 안함ㅋㅋㅋㅋ | 21.01.17 23:11 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

러버덕과오덕
창렬인것도 맞고 안먹으면 그만인것도 맞음 근데 저 분식집이 주변 분식집과 단합해서 가격조정하여 소비자를 기만하는 행동을 하진 않는한 굳이 랄까 창렬이어도 계속적으로 유입소비자가 있으면 장사되는거고... 문제있다 싶으면 손님이 자동으로 줄어들어 문닫아야겠죠 문닫고 뭐 어쩌니 저쩌니 하소연하면 그건 자기가 가계운영잘못한 탓이고... 사기당한것도 아닌데 망해라 분위기를 만들필요까지가 없음 거기에 신경쓰는걸 자체가 칼로리 아까움 | 21.01.17 23:11 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

러버덕과오덕
맛은 있겠지 맛 없어 욕 먹는 것 보다 조금 비싼 게 낫지 않아? 많이 비싼 것도 아닌데 설마 저 정도 가격에 비싸서 못 사 먹는 건 아니겠지? | 21.01.17 23:19 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

러버덕과오덕
선동웹 가식웹 하루이틀 겪나? 정준하도 존나 부침개니 포/주니 존나 까다가 오늘 어디 올라온 기사에는 존나 칭차하더만 | 21.01.17 23:20 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

상습복용
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.17 23:22 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

러버덕과오덕
안먹으면 그만이지가 진짜 개 역겹다 ㅋㅋㅋ | 21.01.17 23:23 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

흰소나무
욕하는 사람들이 이상한거 아닌가 기본적으로?? 침착맨이 말했듯이 무슨 욕하는 권리 프리패스 받은것처럼 행동할 필요는 없을거 같은데.. 굳이 모든것에 뭐라할려고 할필요가 있는지 모르겠네.. 애초에 창렬 어쩌고 한것도 선넘은 거고,, 다른사람한테 욕했다고 이사람한테도 욕해도 된다는 어디서 온건지?? 걍 둘다 욕 안하면 될텐데.. | 21.01.18 00:01 | | |

사포닌
그렇게 따지면 님도 제 댓글에 답글까지 달 필요없는 거 아닌지 그냥 제 의견은 이랬는데 왜 굳이 대댓까지 다나요 | 21.01.18 00:05 | | |

흰소나무
님 의견에 반대 하니까요. 다른사람한테 욕한것처럼 쯔양한테도 욕해야 된다고 들려서 그것에 반대한것 뿐이지 남들 의견에 다 반대하면 안된다고 쓴게 아닌디요?? 욕과 반대를 구분하시죠.. | 21.01.18 00:18 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

사포닌
가격이 창렬이라고하는게 욕이야 ..? | 21.01.18 09:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사포닌
반대하지 말고 갈길 가면 됨 ㅅㄱ 남의 인생 신경 끄라는 식으로 얘기하면서 왜 본인은 남의 의견에 관심이 그래 많은지 ㅉ | 21.01.18 09:42 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

댓글100개 넘어가니까 댓글 페이지 넘기기 귀찮아서 새 불판 꺼내는건가? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

쯔양 한끼에 200만원치 먹겠는걸

(IP보기클릭)222.120.***.***

비싸면 안먹어으면 되는건데 쯔양 본인도 자기 유명한거 알텐데, 음식값 비싸면 어떤식으로든 말나올거 몰랐나?

(IP보기클릭)211.253.***.***

비싸긴 비싸네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
근데 대식가 먹방 컨텐츠로 유명한 사람이 저렇게 작은 양을 내놓으니 너무 안어울린다

(IP보기클릭)126.159.***.***

커피도 만원 하는 시대 인데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

죠타로0087
어디가 한잔에 만원까지 가죠? 궁금해서 물어보는거임 | 21.01.17 23:19 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

죠타로0087
삼청동이나 가로수길에서 커피를 마셔도 커피 만원하는 카페는 찾기 어려울 것 같은데.. 뭐 청담동에서는 8~9000짜리 커피도 본 것 같고, 호텔에서 마시면 2만원 가까이 가기도 하지만.. 이걸 일반적인 가격이라고 볼 수는 없을테니.. | 21.01.18 00:56 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

샌드위치 완전 개창렬 같은데. 저거 그냥 식빵 4등분한거 아닌가?

(IP보기클릭)220.79.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여 떡볶이 레스토랑이여?

(IP보기클릭)220.116.***.***

재료를 좋은거 썻나보지 뭐

(IP보기클릭)27.35.***.***

역시 팬은 많고 볼일이야

(IP보기클릭)180.228.***.***

이름값 못하네

(IP보기클릭)211.51.***.***

연예인 유명인 이미지 관리하는거는 역시 다 이유가 있음

(IP보기클릭)220.89.***.***

자기 기준의 1인분이었으면 혜자일텐데...

(IP보기클릭)218.50.***.***

쌔긴한데...

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 내로남불웹의 댓글들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 김창렬이 만든 분식집이었다면?

(IP보기클릭)116.45.***.***

서래마을이반장
ㅋ 그랬다면 아마 의견 통일되서 분위기 좋았을듯 ㅋㅋㅋ | 21.01.18 00:10 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

서래마을이반장
창렬분식 만들었으면 꽤나 컬트적인 인기를 구가했을... | 21.01.18 00:19 | | |

서래마을이반장
김창렬이나 쯔양이나 욕하면 안되지 김창렬 욕한걸로 쯔양도욕해도 된다는건 무슨의미..걍 마녀사냥일 뿐 그런방식으로 김창렬도 조졌으니 쯔양도 조지고 싶다는 것 밖에 더됨?? | 21.01.18 00:27 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

사포닌
난독증있음? | 21.01.18 02:23 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

위에 떡복이말로 미친가격정도로는 안보이는데

(IP보기클릭)211.244.***.***

솔까말 가격대에 비해 양이 창렬인건 부정하지 못하지

(IP보기클릭)210.179.***.***

분식집 2인세트가 3만원이 넘어가네.... 프렌차이즈 떡볶이보다 비싸네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3786446
이건 그냥 악플인데.. | 21.01.18 00:33 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

본인이 생각하기에 비싸다면 비싸다는걸로 까는건 맞는데 사람자체를 욕하려는건 못봐주겠네요

(IP보기클릭)115.20.***.***

그것보다 쯔양을 오히려 불태우는게 오히려 쯔양이 바라던일 아닌가? 노이즈를 적극적으로 쓰는 사람임 오히려 관심을 주면 안되는데 루리웹은 뭐 어쩌고 저쩌고 하면서 불판깔면서 오히려 막 관심을 주네 잊혀져야 쟤가 필사적이게 되지 왜 도리어 힘을 주냐

(IP보기클릭)124.49.***.***

양이 얼마나 될지 모르겠지만 비싸다 인스타 올리는 애들 노리고 만든듯

(IP보기클릭)14.44.***.***

하루한번
팬지갑 본격적으로 털려고 만든거 같은데요ㅋ 인스타 올리는 애들은 저런 어중간한데 안가요 | 21.01.17 23:46 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

쯔양 스케일로 나오면 저 가격 인정.

(IP보기클릭)119.192.***.***

팬이 아니면 전혀 갈 필요가 없는 곳.. 뭐 흑우들이 잘 사먹어줄테니 망할일은 없겠네

프렌차이즈야 가격 오르면 자기 점포랑 경쟁사까지 가격이 올라가니 말이 나오지만 개인 가게까지 가격을 소비자가 참견해야하나?

재이윤
그만해 ㅅㅂ | 21.01.18 00:07 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

아키
근냥 비싼 걸 비싸다고도 못하나? 유명한 애가 분식집 차렸고 그 가격이 상식적으로 양에 비해 비싸니까 비싸다고들 하는 건데 뭐 그런 얘기도 하지 말리고 하는 게 더 웃긴 거 같은데.. | 21.01.18 00:29 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

얘도 깔수밖에없는게 은퇴한다하고 섬에서 찍은 영상 하나씩 올리고있음 말이 은퇴지 그냥 영상 업로드 하고있음 그리고 은퇴한다하고 사업구상했던거같음 그냥 철구나 쯔양이나 같은 유투버지 착한 유투버 나쁜 유투버는 없는거같음. 1개월에 1억을 넘게 버는데 이상해지지 않는게 더 이상하지

(IP보기클릭)221.149.***.***

카메라 넘어 진짜 모습은 아무도 모르는거지 컨셉에 헤벌쭉해서는 돌아왔을땐 다 이유가 있는거지

(IP보기클릭)180.230.***.***

것보다 코로나 때문에 사람들 몰리지나 말았으면 좋겠다 구독자 적은것고 아니고 300만인데;;

(IP보기클릭)221.138.***.***

치킨이 2.8이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 비비큐 욕하던 새끼들 어디갔어 쯔양치킨에 비하면 비비큐는 혜자네 혜자여

(IP보기클릭)221.138.***.***

각설탕
아앗 그랬고만 지송하구만유 | 21.01.18 00:03 | | |

(IP보기클릭)193.176.***.***

뉴타입추종자
ㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.01.18 00:09 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

뉴타입추종자
여깄다 | 21.01.18 01:10 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

창창창렬렬렬렬~~

(IP보기클릭)116.45.***.***

이사람 왜이렇게 쉴드쳐주는지 모르겠음. 그냥 내가볼땐 한입으로 두말하는 사람으로 밖엔 안보임.

(IP보기클릭)59.25.***.***

복귀도 무리수 두더니 이런것도 무리수 두네 이미지가 너무 안좋게 소비되는거 같은데 나중에 어떻게 감당할려는 건지

웃긴 게 평소에는 연예인급 대우 해주면서 여기서는 '개인'의 가게인데 왜들 그리 난리냐고 함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

역시 빠돌이만 있어도 이런거도 좋아하는구나

(IP보기클릭)112.184.***.***

창렬 대체어 쯔양으로 바꿔도 되겠네.

(IP보기클릭)121.142.***.***

비싸면 안 가면 된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 지금까지 일반 음식점보다 천원만 비싸도 창렬창렬 난리바가지 떨던 식당들에도 이런 실드들좀 쳐주지 그랬냨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

메뉴판만 봤을땐 구성만 보면 비싼 이유가 있겠거니 했는데 양을 보고 설득실패... 아니 아무리 고오급 전략이라지만 그래봤자 분식인데 저걸 9000원 주고 먹긴 가성비 씹망이죠 국밥이 왜 최강이겠습니까?

(IP보기클릭)118.235.***.***

객관적으로 비싸네 분식집을 하고싶은건지 술집을 하고싶은건지 아리까리 하다

(IP보기클릭)61.79.***.***

유튜브에만 갇혀 살아 세상 물정을 잘 모르는건지... SNS 렉카충들을 겨냥한 가격 책정을 해부렀서

(IP보기클릭)211.204.***.***

루리웹보면 쯔양 좋아하시는 분들 많으시네

(IP보기클릭)118.176.***.***

비싼걸 비싸다고 말도 못하게 이악물고 실드침ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.49.***.***

인테리어 배껴버리기~ 장사하기 참쉽쥬?

(IP보기클릭)58.121.***.***

음.. 쯔양 평소 캐릭터나, 구독자 연령층 등을 고려하면 약간 빙수야 같은 느낌으로 적당한 맛에 혜자양으로 승부했어야 할거 같은데, 중요한건 이렇게 하면 돈이 안되니 굳이 할 필요가 없겠지.

(IP보기클릭)218.235.***.***

에라이 이건 쉴드불가다

(IP보기클릭)183.99.***.***

안먹으면 그만이라는 애들은 bbq먹으면서 bbq욕한거? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.127.***.***

본인 이미지가 있으니 적당한 맛에 싸고 양많은 쪽일 줄 알았건만......

(IP보기클릭)180.224.***.***

가격책정이야 자기네 가게니까 알아서 하는가고 망해도 알아서 하는거지.. 손님은 합리적이지 않으면 안사먹고 안가면 그만임 가게가 저기 하나만 있는것도 아니고 가격 가지고 왈가왈부 할게 아님

(IP보기클릭)122.128.***.***

본인은 대식가 유튜버로 떴으면서 음식은 창렬하게 주네.

(IP보기클릭)218.233.***.***

쯔양만 나오면 아주 피의 실드를 치는 애들이 넘쳐나는구만 ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 빠가 까를 만드는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

좀 비싼감이 있어보이지만 이때다 싶어 벌레들 창궐하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

여론이 하루걸러 바뀌네. 가게랑 위치보니까 가격이 쎌거라생각했음

(IP보기클릭)182.227.***.***

빠돌이들 많아서 좋겠다

(IP보기클릭)211.226.***.***

쉴드치는애들 개많네 창렬이형 한테 미안한 생각은 하고 쉴드치는건가

(IP보기클릭)116.255.***.***

유명인이 분식집을 차리면 싸게 많이줘야지 비싸게 해놓고 저따위로 받는다고??? 이건 서민들을 겨냥한 식문화테러다 거의.

(IP보기클릭)175.223.***.***

여기가 말없이 그냥 팔리면 이제 다른집들도 덩달아 떡볶이 단품 만원 시대 한걸음 앞으로!! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

좋은 이미지를 왜 이렇게 날려버리는지...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221342 2011.10.04
3407132 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 14 5934 2024.04.24
3407131 정보 하루마루 1 1728 2024.04.24
3407129 정보 펀치냥냥냥 1 201 2024.04.24
3407119 정보 춘리허벅지 5 2169 2024.04.24
3407115 정보 부재중전화94통 2 1511 2024.04.24
3407112 정보 부재중전화94통 3 1222 2024.04.24
3407105 정보 말랑박시은 5 330 2024.04.24
3407101 정보 781775 1 1830 2024.04.24
3407096 정보 781775 21 5065 2024.04.24
3407085 정보 스팀덱vs엘라이 5 3354 2024.04.24
3407081 정보 나호비노 인수라 3 4271 2024.04.24
3407064 정보 781775 11 2902 2024.04.24
3407062 정보 김경손 2 1848 2024.04.24
3407060 정보 엘리트 글로벌 3 237 2024.04.24
3407043 정보 렉카말고'레카' 8 4547 2024.04.24
3407029 정보 원히트원더-미국춤™ 12 2917 2024.04.24
3407022 정보 말랑박시은 6 687 2024.04.24
3407020 정보 말랑박시은 1 190 2024.04.24
3407019 정보 말랑박시은 7 993 2024.04.24
3407005 정보 xxadora master 4 2607 2024.04.24
3407004 정보 xxadora master 3 1046 2024.04.24
3407001 정보 불꽃남자 쟈기만 1 1957 2024.04.24
3406999 정보 xxadora master 1 418 2024.04.24
3406997 정보 ButterCookies 7 2867 2024.04.24
3406993 ETC parrhesia 6 2448 2024.04.24
3406991 정보 렉카말고'레카' 5 2019 2024.04.24
3406981 정보 엘리트 글로벌 1 453 2024.04.24
3406972 정보 스팀덱vs엘라이 28 5400 2024.04.24
글쓰기 285137개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X