본문

[정보] 투표조작으로 뒤바뀐 인생..연습생 눈물은 누가 보상하나 [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(IP보기클릭)211.230.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    맞음. 판결은 피해자가 해야지

BEST
    Cho Jak

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    아니 무슨 님 혼자 다중우주 이세계물에서 사세요? ㅋㅋㅋ 님 말대로라면 BTS도 부정행위로 올라간거니 해체해야겠네요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    네 맞아요 그쪽 망상 속 세계에서는 공정하게 하려면 당연히 그렇게 해야죠 ㅋㅋ 그게 공정한거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 특이한 망상 속에서 사시네요 ㅋㅋㅋ

BEST
    와 세상에.. 이 세상이 그렇게 쓰레기였어요?? 인터넷 투표하는건 이제 싹다 폐지해야겠네? 아니 그럼 그쪽 말이 사실이라면 진심으로 한표씩 투표한 수많은 팬들이 전부 피해자인데 이거 너무 심각한거 아님? 부정투표로 만들어진 아이즈원 무조건 해체해야 되는게 맞는거 아님? 이걸 커버친다고??? 양심 있음??? 설마 이것도 해체무새라고 우기는건 아니겠지?

(IP보기클릭)121.133.***.***

CJ/M.net

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    일본=중국=보수진영
    맞음. 판결은 피해자가 해야지 | 20.11.22 10:41 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

일본=중국=보수진영
    댓글 존나 혐오스럽네 지딴에는 피해자 생각해서 썼다고 생각할텐데 공감돼서 추천박는 사람들도 대단.. | 20.11.22 11:53 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

일본=중국=보수진영
    님이 뭔데 피해자보고 자.살하라 마라임?ㅋ 2차가해 오지시네 | 20.11.22 12:08 | | |

N🔴
    공감 비추 순식간에 열 몇개 찍히는데 다 다중아이디로 찍는 거죠 뭐ㅋ 뻘짓 | 20.11.22 12:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

견고한 무쇠덩어리
    그게 특정팬덤 같진않고 그런짓에 희열을 느끼는 부류 같네요. 트와이스, 블랙핑크 글에도 비슷한 증상이 나오더라구요. | 20.11.22 12:33 | | |

N🔴
    나같으면 극심한 억울함과 스트레스로 자.살까지 생각하겠다는 의미로 쓴건데 대체 이 공감능력 없는 사람들은 뭘 어떻게 해석하길래 이런 반응이 나오는거냐?? 설마 내가 피해자들한테 자.살하라고 이런 글을 쓴 줄 아냐?? 공감능력 진짜 으휴.. | 20.11.22 12:43 | | |

견고한 무쇠덩어리
    그쪽도 위랑 마찬가지고 | 20.11.22 12:44 | | |

일본=중국=보수진영
    님이 자.살하든 말든 자유인데 님 생각을 남에게 강요하는 성격은 좀 고치시길 | 20.11.22 12:48 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

견고한 무쇠덩어리
    진짜 닉값한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.22 12:58 | | |

N🔴
    역겨움의 표상이란게 이런걸 두고 말하는건가? | 20.11.22 12:59 | | |

광훈천당예수지옥
    그럼 님은 예수한테 뭐 삥 뜯긴 적 있음?ㅋ | 20.11.22 13:00 | | |

견고한 무쇠덩어리
    대체 뭐라는거야.. 난독증 있어요?? 내가 언제 내 생각을 남에게 강요했다는건데??? | 20.11.22 13:02 | | |

일본=중국=보수진영
    해체무새 노래를 부르던 양반이 뭐 그런 적 없다고?ㅋ | 20.11.22 13:07 | | |

견고한 무쇠덩어리
    아 뭐 이전글에서 해체해야된다고 해서 그러는거임? 난독증 개답답하네 진짜.. 내가 썼던 댓글들은 아이즈원 무조건 해체해라 그런 뜻이 아닙니다 이사람아.. 처음부터 다시 읽고 내가 쓴 글의 의도가 뭔지 다시 생각하세요.. | 20.11.22 13:14 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

견고한 무쇠덩어리
    다중아이디 ㅋㅋㅋ 트루킹 몰이에 이은 다중아이디 인가요? 증거도없이 사람들 몰아세우는데 도가트셨네 | 20.11.22 13:58 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

조작 당사자는 감옥갔고 관리 소홀한 cj가 책임져야지. 화제성만 생기면 괜찮다는 생각이 일을 이 지경까지 만든거...

BEST
    Cho Jak

(IP보기클릭)211.197.***.***

조작해서 대신 들어간 멤버는 이젠 자신이 조작멤버인거 알겠지 판결났고 상황 정리되는 마당에.. 마지막으로 남은 소재가 바로 조작멤버라서 앞으로 이걸로 난장판 날듯 누가 유력 조작후보라고 기사까지 떴고 커뮤에서도 조작멤버 궁예질하며 난리임 이마당에 활동까지하면 더 심해질텐데 조작멤버는 멘탈 어떡게 버텨낼지

(IP보기클릭)175.211.***.***

딸딸한인생
    데뷔권표가지고 궁예질하는거 같은데 그걸로 특정할수없음 얼마든지 문투로 결과가 바뀌는 상황이라 | 20.11.22 12:08 | | |

딸딸한인생
    어차피 찐순위 자체도 부정투표 천지라서 별 의미 없음ㅋ | 20.11.22 12:09 | | |

견고한 무쇠덩어리
    찐순위 자체가 부정투표라고? 완전 금시초문인데 관련 근거 있음? 그리고 그쪽 말대로 진짜 부정투표라면 지금 아이즈원 자체가 부정투표의 결과라는건데 그럼 오히려 무조건 해체해야 되는거 아님?? 설마 이것도 해체무새라고 우기는건 아니겠지??? | 20.11.22 13:18 | | |

일본=중국=보수진영
    님 인터넷에서 하는 투표들 정말 한 사람이 하나씩만 한다고 생각하는 그런 순진한 부류임?ㅋ 프듀 방송할 때도 중국에서 다계정 돌리고 혼파망이었던 거 다 아는데ㅋ | 20.11.22 13:21 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

일본=중국=보수진영
    저분이 말하는건 아마 프듀48 3차 투표에서 있었던 중국발로 추정되는 지마켓 부정투표 논란일겁니다. | 20.11.22 13:22 | | |

섹시걸롱리더
    팬들이 스밍해서 올려주는 것도 공기계 여러 대 동원하는 게 현실인데 해체무새들은 인터넷투표가 무슨 대선투표 정도 되는 줄 알고 있음ㅋ 어차피 이벤트성인데 | 20.11.22 13:25 | | |

BEST
    견고한 무쇠덩어리
    와 세상에.. 이 세상이 그렇게 쓰레기였어요?? 인터넷 투표하는건 이제 싹다 폐지해야겠네? 아니 그럼 그쪽 말이 사실이라면 진심으로 한표씩 투표한 수많은 팬들이 전부 피해자인데 이거 너무 심각한거 아님? 부정투표로 만들어진 아이즈원 무조건 해체해야 되는게 맞는거 아님? 이걸 커버친다고??? 양심 있음??? 설마 이것도 해체무새라고 우기는건 아니겠지? | 20.11.22 13:30 | | |

일본=중국=보수진영
    네 인터넷투표 스밍 앨범 모두 팬들이 그런 식으로 올려주는 거니 모든 아이돌그룹은 해체해야 합니다! 이제 속 시원하심?ㅋㅋ | 20.11.22 13:31 | | |

BEST
    견고한 무쇠덩어리
    아니 무슨 님 혼자 다중우주 이세계물에서 사세요? ㅋㅋㅋ 님 말대로라면 BTS도 부정행위로 올라간거니 해체해야겠네요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.22 13:36 | | |

일본=중국=보수진영
    님의 정의로우신 기준으론 그렇겠죠?ㅋ | 20.11.22 13:37 | | |

BEST
    견고한 무쇠덩어리
    네 맞아요 그쪽 망상 속 세계에서는 공정하게 하려면 당연히 그렇게 해야죠 ㅋㅋ 그게 공정한거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 특이한 망상 속에서 사시네요 ㅋㅋㅋ | 20.11.22 13:41 | | |

일본=중국=보수진영
    님의 기준으론 앨범도 한 사람이 딱 하나씩만 사서 순위에 반영해야 하는 것 아닌가요? 왜 다른 그룹의 부정은 애써 외면하시는 건지? | 20.11.22 13:44 | | |

견고한 무쇠덩어리
    아니 대체 내가 언제 다른 그룹의 부정을 외면했다는건지??? 앨범 사재기는 다른 사람들도 많이 욕하는 부정행위인데 이걸 내가 묵인했다고?? 대체 누구랑 얘기하고 있는거임? 제발 난독증 좀 어떻게 해봐요 그리고 망상 속에서 좀 나오시고 얘기하다보니까 너무 웃기네 ㅋㅋㅋ | 20.11.22 13:54 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

딸딸한인생
    님말대로 기사까지 떴으면 그 기사는 기사로 볼 수가 없죠. 개인망상이 기사라면 그게 기사인가요? 그딴 기사 있으면 링크 좀 해주세요. 그딴걸 기사라고 쓰는 기자 누군지 알고 싶네요. 그딴 궁예질 하는인간들 중 제대로 된 인간들 있을까요? 그냥 악플러들이지. | 20.11.22 14:39 | | |

일본=중국=보수진영
    타 오디션으로 데뷔한 그룹기사 나올때도 꾸준히 그런소리하시면 님의 의견은 존중은해드림 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.22 14:42 | | |

조작멤버 만큼은 반드시 밝혀지고 절대 연예계 오지 못하게 해야된다. 걔는 몰랐을거라고? 걔가 받은 혜택들은? 과정이 잘못됐는데 왜 결과만 좋으면 된다 생각함? 머리 빠가임?

광훈천당예수지옥
    법원 판결문이 옳을까요? 님의 개인적익 생각이 옳다고 볼까요? 대다수는 법원판결문이 옳다고 볼껍니다. | 20.11.22 14:32 | | |

루리웹-2169440534
    개인적익->개인적인 | 20.11.22 14:34 | | |

광훈천당예수지옥
    이런 억까들때문에 쉴드치기 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.22 14:45 | | |

역시 빡대가리 싸이코패스 악플러들은 사형이 답.

(IP보기클릭)119.192.***.***

매번 똑같은 놈들끼리 싸우는 투기장 같은 느낌이다

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2520237301
    제가보기엔 쉴드치시는 분들이 조금더 나아보임. 욕하는 사람들 - 이때다 싶어서 욕하는 걍 쓰레기 악플러가 대부분이고 쉴드 치는 사람들 - 이상황에서 비난이 아닌 최선의 방향을 추구하는 사람들이 대부분이고 | 20.11.22 16:01 | | |

cj 엠넷에서 이 모든 책임을 지겠다고 1심때부터 했으니 잘못 없는 사람들한테 상처 주지말고 모든 피해자들에게 응원이나 해주는게 바람직하다고 봅니다. cj엠넷이 잘 해결하는지나 잘 보시고 제발 다른 사람들한테 상처 좀 주지 맙시다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

그들의 목적이 악플 비난이니까요. 그중에서 다중 아이디로 악플,쉴드 쓰면서 불판 어그로 끄는 찐 ㅁ친인간들도 있구요. 결국 그런 인간도 목적은 악풀이겠죠. 인터넷에 빠져사시는분들 정신 좀 차렸으면 합니다. | 20.11.22 16:06 | | |

aka rayray
    동의합니다. | 20.11.22 16:14 | | |

열심히 빨아재껴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런다고 이미지가 바뀔거 같냐? 나빠지면 나빠졌지 절대 안좋아져~

광훈천당예수지옥
    님은 관심 안 가져주시면 감사하겠습니다. | 20.11.22 16:29 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄리니까 관심끄래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.22 19:16 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

커뮤니티 못잃어서 억까질 애잔하다 ㅋㅋ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221092 2011.10.04
    3389707 정보 Tifa Lockhart 13 4431 2024.03.21
    3389705 정보 말랑박시은 1 471 2024.03.21
    3389703 정보 Tifa Lockhart 16 4896 2024.03.21
    3389691 정보 Neith 20 4127 2024.03.21
    3389687 정보 말랑박시은 5 628 2024.03.21
    3389675 정보 말랑박시은 1 358 2024.03.21
    3389672 정보 말랑박시은 3 196 2024.03.21
    3389653 정보 부재중전화94통 2 981 2024.03.21
    3389650 정보 아오이 이부키 2 3569 2024.03.21
    3389612 정보 엘리트 글로벌 6 849 2024.03.21
    3389607 정보 지정생존자 3 2249 2024.03.21
    3389599 정보 엘리트 글로벌 4 1516 2024.03.21
    3389598 정보 엘리트 글로벌 2 3152 2024.03.21
    3389597 정보 부재중전화94통 3 876 2024.03.21
    3389596 정보 엘리트 글로벌 1 1883 2024.03.21
    3389580 정보 부재중전화94통 2 634 2024.03.21
    3389564 정보 말랑박시은 1 348 2024.03.21
    3389562 정보 말랑박시은 3 221 2024.03.21
    3389539 정보 엘리트 글로벌 1 1834 2024.03.21
    3389536 정보 엘리트 글로벌 8 5038 2024.03.21
    3389530 정보 JJONGs=무무+플로리 1 875 2024.03.21
    3389523 정보 부재중전화94통 6 1784 2024.03.21
    3389522 정보 펀치냥냥냥 1 898 2024.03.21
    3389519 정보 바보라이더 1 1033 2024.03.21
    3389515 정보 바보라이더 2 285 2024.03.21
    3389487 정보 도발전설 5 596 2024.03.21
    3389465 정보 안유댕 5 925 2024.03.21
    3389464 정보 안유댕 12 2648 2024.03.21
    글쓰기 284324개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X