본문

[참고] 재밌는 축구 레전드 펠레와 크루이프 담배 일화 [11]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 11

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
    크루이프는 담배 피면서도 졸라 잘했다고 기억되지, 펠레랑 비교하면서 담배땜에 월드컵 준우승했다고 하는건 처음보네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
    호마리우는 젊어서 하고 싶은대로 막살아도 선수 오지게 오래 해먹고 늙어서 국회의원으로 인기도 많고 외모도 미중년이고 여자친구는 자기 딸 친구고..(?) 될놈될의 살아있는 표본

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    크루이프는 결국 담배 때문에 목숨도..

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    담배혐오가 아니라 스포츠엔 악영향이라는 주제의 유머죠 뭐

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    크루이프는 담배만 피운게 아니라 훈련도 안했다고 하던데, 팀 훈련 참가한 적이 없다고...

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    크루이프는 결국 담배 때문에 목숨도..

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
    호마리우는 젊어서 하고 싶은대로 막살아도 선수 오지게 오래 해먹고 늙어서 국회의원으로 인기도 많고 외모도 미중년이고 여자친구는 자기 딸 친구고..(?) 될놈될의 살아있는 표본

(IP보기클릭)24.84.***.***

펠레네 집 잘살았네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
    크루이프는 담배 피면서도 졸라 잘했다고 기억되지, 펠레랑 비교하면서 담배땜에 월드컵 준우승했다고 하는건 처음보네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.71.***.***

헬보이
    하프타임 시간이나 교체됐을 때 벤치에서도 피던 양반인데 뭐. 근데 크루이프가 월드컵 우승을 못한건 저기 두 번의 세계대전 패배로 전제정치를 끔찍히도 싫어하던 독일에서 카이저로 불렸던 베켄바워가 동시대 사람이라... | 18.07.17 16:00 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

이게 뭔. 뭐 담배 혐오시라면 그냥 넘어가겠습니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

불꽃효과
    흡연자 분들에게 기분을 상하게 했다면 죄송합니다. 흡연자 분들 의견은 존중합니다. 이 글은 그냥 웃자고 올리는 겁니다 | 18.07.16 21:26 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    불꽃효과
    담배혐오가 아니라 스포츠엔 악영향이라는 주제의 유머죠 뭐 | 18.07.17 00:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

크루이프가 호마리우 땜에 골이 좀아픔 근데호마리우는 본인같은선수 감독못한다고 그쪽으로 안갔어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    크루이프는 담배만 피운게 아니라 훈련도 안했다고 하던데, 팀 훈련 참가한 적이 없다고...

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11047198 공지 축구게시판 새로운 규칙 안내!!! 필독!! (10) 베베대장 18 296513 2010.07.13
    30545405 잡담 코파니피나Julina 28 23818 2022.12.11
    30545390 사진 Tifa Lockhart 50 19058 2022.12.03
    30545389 잡담 靑之彈丸 25 19904 2022.12.03
    30545376 잡담 대한민국안망함 27 5411 2022.12.02
    30545367 잡담 대한민국안망함 14 8378 2022.11.30
    30545361 잡담 양이집사임 13 9006 2022.11.29
    30545337 질문 daslieder 16 7097 2022.11.24
    30544218 해외리그 마수랑 23 26444 2018.08.04
    30544154 잡담 기어즈오브워3 29 33397 2018.07.20
    30544087 잡담 룰루룰 24 37823 2018.07.18
    30544080 참고 김아영 18 32087 2018.07.17
    30544078 동영상 김아영 11 27501 2018.07.17
    30544068 잡담 토그에서에게느까지 11 32140 2018.07.17
    30544059 사진 스사 노오 11 27674 2018.07.17
    30544058 잡담 예전코어 28 27285 2018.07.17
    30544036 정보 김아영 17 30952 2018.07.17
    30544035 잡담 DD레전 23 24994 2018.07.17
    30544033 사진 포켓몬스터 78 44010 2018.07.17
    30544024 잡담 루리웹-6734648904 11 22158 2018.07.16
    30544019 참고 김아영 15 38516 2018.07.16
    30544017 사진 김아영 20 27408 2018.07.16
    30544016 참고 김아영 15 23216 2018.07.16
    30544014 정보 김아영 18 23354 2018.07.16
    30544005 정보 디만샤프트 8 9197 2018.07.16
    30543994 잡담 maniac0321 16 8789 2018.07.16
    30543990 정보 김아영 8 4853 2018.07.16
    30543986 잡담 김아영 12 5785 2018.07.16
    30543958 참고 벨트 마이스터 14 5603 2018.07.16
    글쓰기 1460개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X