본문

[잡담] 황희찬 정도면 그래도 피지컬도 좋고 돌파력좋고 잘차는편아님? [33]

(5083935)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13066 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개매너

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
그래도 저렇게 대놓고하면 퇴장당할수있음; 팀에 도움이 안되는 행동은 하면 안되죠.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST

↓ ↙ ← A

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
솔직히 그나마 지금 포워드 보다는 풀백이 쬐금 더 낫겠다 싶은거지 패스 하는거나 크로스 올리는 수준을 생각하면...

BEST
차라리 풀백하면 정말 잘할듯.. 공격은 자꾸 맥을 끊어버림..

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개매너

??? : 너, 풀백 할 생각 없어? === 정말 풀백 한다고 하면 그때는 조금 기대를 해 볼까나....

BEST
올드
차라리 풀백하면 정말 잘할듯.. 공격은 자꾸 맥을 끊어버림.. | 18.09.03 18:35 | |

BEST
spinJel
솔직히 그나마 지금 포워드 보다는 풀백이 쬐금 더 낫겠다 싶은거지 패스 하는거나 크로스 올리는 수준을 생각하면... | 18.09.03 18:38 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

spinJel
어.....풀백은 공격도 잘해야됩니다. 특히 포백이라면. | 18.09.03 18:53 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

올드
저 성질 못이겨 상대 정강이 차는거 보고 지금 풀백 하란 소리가 나옴?ㅋㅋㅋ 돌파,피지컬,점프는 좋은데, 크로스 대인방어 체력 개판인데 풀백을 잘 할리가 없지. | 18.09.03 22:00 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

지쳐서 그런건지 원래 그런건지 패스들이 진짜 다 똥이었..

BEST

↓ ↙ ← A

(IP보기클릭)223.38.***.***

하티하티하티호
하체트! | 18.09.03 23:12 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

답은 제2의 페페다

(IP보기클릭)110.70.***.***

굿

(IP보기클릭)112.148.***.***

이번에 맨유 레시포드 저렇게 까임 당했던데 까이자마자 흥분해서 쫒아가서 머리 같다대고 화내니까 바로 퇴장먹었네요. 저렇게 해서도 안되지만 제일 문제는 당했을 때 화내면 안되죠. 당했을 때 화내는 순간 퇴장당하기 쉽죠. 복수가 더 크게 받으니까요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

짤만 보면 차고나서 자기도 살짝 절뚝거리는거 같은데 얼마나 세게 후려갈긴건지..

(IP보기클릭)59.187.***.***

저게 저 일본선수가 거친플레이 많이 하는걸 봐뒀다가 보복성으로 했다는것 같기도 하고...

BEST
Demian
그래도 저렇게 대놓고하면 퇴장당할수있음; 팀에 도움이 안되는 행동은 하면 안되죠. | 18.09.03 19:57 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Demian
저건 전혀 팀에 도움이 안됨. 허정무처럼 마라도나 따라다니며 꼬집는게 낫지.ㅋㅋ | 18.09.03 22:02 | |

뭐 근데 한국 선수중에 손흥민 다음가는 몸값가진 선수가 황희찬인게 사실입니다 ㅋㅋㅋ 흥민이가 50M이면 황희찬 10M정도

루리웹-7648656347
그렇게치면 김영권 광저우 에버그란데 FC 에서 연봉 46억 받고있습니다 ㅋ | 18.09.03 20:56 | |

흥민 50M 이고 영권 46M 이니까 김영권 손흥민급임? | 18.09.03 20:59 | |

돈많이받는다고 실력이 그많큼인건 아닙니다 ㅋㅋ 애초에 오스트리아 리그가 뭐 월클도아니고 ㅋㅋ | 18.09.03 21:00 | |

하티하티하티호
김영권이 그 연봉 받는건 중국이라서 그런것뿐이고 연봉이랑 이적료랑도 다릅니다. 광저우에서 2M 이적료 책정해놨는데 유럽에선 아무도 안데려가요. 다른 아시아리그는 관심없고 유럽 하부리그 통해서 가야하는데 광저우가 돈 안주면 안보낸다고 해서 지금 망했죠; 황희찬 싫어하시는건 이해하는데 실제로 가치가 높은 선수는 맞습니다. 잘츠가 15M 안부르고 10M이적료로 놔줬으면 벌써 이적했을거임. | 18.09.03 21:11 | |

하티하티하티호
황희찬이 오히려 오스트리아 리그에 있기때문에 김영권과는 다른 경우인거죠. 돈 적게 받더라도 유럽무대 도전을 택하는거니... 돈만 본다면 하부리그에서 돈 조금 받고 뛸게 아니라 중동의 남태희처럼 떼돈 받고 뛰는게 이득이죠. | 18.09.03 21:14 | |

뭐 어느정도 잘하니까 함부르크 에서 데려갔겠죠... 2부리그지만 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 인성 별로인거랑 골결졍력 부족, 한건 변하지않는 사실입니다 ㅋ 그리고 황희찬 지금 6억이에요 연봉 ㅋㅋ | 18.09.03 21:15 | |

근데 아깐 손흥민 다음가는 몸값이 황희찬이라면서요 ㅋㅋ 손흥민 다음 아닌데 황희찬 ㅋ | 18.09.03 21:18 | |

하티하티하티호
님이 착각하시는거죠. 축구에서 보통 몸값이야기하는거면 이적료지 연봉이 아니에요; | 18.09.03 21:22 | |

그럼뭐해요 국대에서 국민들한테 별로 인정을 못받는데 ㅋㅋ 진짜는 모두가 알아보는법 뭐 함부르크가서 하드캐리해서 1부리그로 올려놓으면 좀 인정받을듯 ㅋㅋ 외국에서 많이 인정받으라하세요 그럼 국민들도 좀 다르게볼지도 | 18.09.03 21:28 | |

하티하티하티호
아니 제가 황희찬도 아니고 국민에게 인정받고 안받고가 뭐가 중요해요 ㅋㅋㅋ 저기있는 선수들 저도 다 좋아하는 선수들이고 아무 문제없어요. 전 그냥 사실을 이야기해드린것 뿐임. | 18.09.03 21:30 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

몸값이랑 연봉 차이점도 모르냐? | 18.09.04 13:40 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

피지컬 좋고 돌파력 좋은데 공하고 안친함

(IP보기클릭)211.184.***.***

피지컬에..돌파력..웃겨....차두리 만 하겠남.. 그리고 두뇌(머리 쓰는거) 또한 엄청 딸리지..

(IP보기클릭)58.232.***.***

그래도 황희찬 없었으면 질 수도 있었으니 앞으로의 발전에 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)202.128.***.***

황희찬선수 다 좋은데 센스가 좀 부족! 경험을 더 쌓고 센스만 키우면 ... 앞으로 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)106.242.***.***

수미로 바꾸고 가투소처럼 뛰어댕기기만 해도 위협이될텐데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30581738 잡담 희철희 462 2023.03.02
30581737 질문 이런제길 1 2097 2022.02.21
30581736 참고 Space wolf 2893 2022.02.20
30581735 잡담 애플페이vs통일 7 8735 2022.02.17
30581732 잡담 소년 날다 3 9292 2022.02.10
30581729 잡담 가오 이카로스 30 20355 2022.02.09
30581727 잡담 BurningSouI 21 20129 2022.02.08
30581726 잡담 루리웹-2533335882 1 7019 2022.02.08
30581725 잡담 EMINEMzp 4 1435 2022.02.07
30581724 잡담 EMINEMzp 1349 2022.02.05
30581722 잡담 프다닥 2194 2021.10.15
30581720 정보 프다닥 2066 2021.09.26
30581719 잡담 보급고 1764 2021.09.12
30581718 잡담 [101일환] 真-인환 8 8993 2021.09.11
30581716 잡담 흔한유동닉 2 1737 2021.09.08
30581714 잡담 사사기 1 4835 2021.09.06
30581713 정보 비상식량 페이몬 37 17809 2021.09.05
30581712 정보 비상식량 페이몬 2 2166 2021.09.05
30581702 잡담 수감자번호903402 82 23707 2021.08.30
30581691 잡담 블루밍투 3259 2021.08.25
30581686 잡담 신비의 이프리타 1 4620 2021.08.24
30581680 잡담 애플국희 1 2649 2021.08.23
30581678 정보 오즈™ 28 10709 2021.08.21
30581677 잡담 wertddr 4158 2021.08.20
30581676 잡담 정은창. 2 1969 2021.08.20
30581671 정보 프다닥 15 36006 2021.08.18
30581669 잡담 ★이눅희★ 116 54055 2021.08.16
30581667 잡담 빡빡이아저씨 10 13625 2021.08.16
글쓰기 46563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X