본문

최근

[질문] 메모리 카드 죽은듯 하네요 [4]

3년전에 64기가 사서 지금까지 틈틈히 시간날때 했었는데, 며칠전에 섬란할땐 멀쩡하더니 오늘 넵튠 하는데 슬립모드에서 켜니 인식이 안된다면서 재부팅 하더군요

부팅때 순간 먹통되더니 이후에는 메모리 카드가 인식이 안됩니다.. dl한 게임들 전부 안 보이네요

데이터베이스 재구축, 빼냈다가 끼웠다가 하기 등등 해도 안 돌아오네요

설정창에서 메모리 포맷 들어가면 프리징걸려서 튕기는데 리커버리 모드에선 메모리가 없다는 말은 안뜨고 포맷은 진행됩니다

그래도 포맷은 1도 안되고 메모리 카드는 인식 안됐지만...

그리고 메모리 끼운 상태에선 부팅, 오프 시에 로딩이 통상시의 2배 3배는 되는거 같네요... 죽은거 맞겠죠?

댓글 | 4

메모리카드 새로 장만하셔야 겠네요 ㅠ 세이브데이터들은 pc나 온라인스토리지에 백업해두셨나요?
아랍왕자압둘라
네 저번에 한번 인식 안된적 있어서 그 이후로 모두 프슨 플러스 세이브 했었죠 근데 이제까지 스샷이나 그런거 다 날아가니 아쉽네요... | 18.08.29 14:39 | | |
왕자 로스릭
ㅠㅠ 그렇죠. 메모리카드가 수명이 꽤나 길줄 알았는데 이렇게 갑자기 고장나는 경우가 있어서 항시 백업해두곤 해요. 스샷 너무 아깝네요 ㅠㅠ | 18.08.29 14:42 | | |
(2148094)

39.113.***.***

아랍왕자압둘라
저도 갑자기 64기가 메모리가 안되네요...포멧이 안되요 ㅜㅜ 인식이 안되서.... c4-10278-8 업데이트 파일이 검색되지 않습니다 라고 포멧이 안되다니 좌절입니다...ㅜ | 18.10.24 21:28 | | |

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
15527173 공지 커펌 관련 질문글은 제재 합니다. 간묘월 10 17608 2012.10.16
30548321 질문 아뚜마띠띠 587 2018.09.28
30548320 질문 풍월련주 601 2018.09.27
30548318 질문 장뤽 고다르 452 2018.09.23
30548317 질문 풍월련주 535 2018.09.21
30548315 질문 초딩의저주 474 2018.09.19
30548314 질문 ston-es92 436 2018.09.19
30548313 질문 『젖은낙엽』 555 2018.09.17
30548312 질문 루리웹-5393780234 384 2018.09.15
30548311 질문 투숙하니? 445 2018.09.02
30548310 질문 awgawga 510 2018.08.30
30548309 질문 왕자 로스릭 797 2018.08.29
30548307 질문 겁쟁이페달 379 2018.08.24
30548306 질문 똥푸러가자 625 2018.08.24
30548303 질문 창동옥탑방 755 2018.08.17
30548302 질문 판다와맞짱 514 2018.08.17
30548301 질문 요리하남자! 668 2018.08.16
30548297 질문 문화생활. 808 2018.08.11
30548295 질문 캍브 636 2018.08.02
30548294 질문 문어귀족 529 2018.08.02
30548293 질문 뿅가죽는극문댄스 410 2018.08.01
30548292 질문 루리웹-2221236 475 2018.08.01
30548291 질문 연상녀취향 827 2018.08.01
30548290 질문 로리순댕 325 2018.07.28
30548289 질문 bps1000 563 2018.07.27
30548288 질문 ribu 564 2018.07.26
30548287 질문 루리웹-288609424 405 2018.07.25
30548286 질문 한글은 문자입니다. 446 2018.07.23
30548283 질문 절망롹선생 472 2018.07.21

글쓰기 121843개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X