본문

[정보] 요시다 - 비타로 하이퀄리티 게임을 내는 전략은 이제 매력없다. [439]

(3225055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35845 | 댓글수 439
|

댓글 | 439

(IP보기클릭).***.***

BEST
소니가 직접 비타 사망선고요

BEST
누가 들으면 하이퀄리티 게임이 엄청 많이 나온 줄 알겠네...게임 태반이 비정규에다 프레임 드랍은 기본인 반토막짜리였으면서;

BEST
지금까지와는 무게가 다른 발언이네요. 그동안 비타 망한다 망한다 다들 우스개소리인줄 알았는데 이제 진지하게 망했음을 고려해야곘군

BEST
요시다 : 못난 사장을 둔 비타에게!!! 미안하다아아앜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
비타의 탄생목적자체를 부정한거 같은 느낌;; 인디게임할꺼면 그냥 0.99달러 짜리 맛폰겜하는게 더 나을듯

삶이 죽었다.

하지만 내 책상 안에 내 가방 안에 한몸이 되어 살아가!! 근데 꺼내진않지 | 14.06.19 23:53 | | |

살아있어!! 아직까지는.... | 14.06.19 23:56 | | |

깔딱거리는... | 14.06.20 05:33 | | |

아이러니하게도 '삶'에는 '죽음이 다가오고 있다'는 의미가 있지 | 14.06.20 10:00 | | |

질려.. | 14.06.21 11:01 | | |

그런것까지 예스하면 어떡해 요시다!!

BEST
소니가 직접 비타 사망선고요

이제 끝인듯... | 14.06.20 16:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

걍 지원하기 싫어진듯 | 14.06.20 03:43 | | |

일단 좀 맞자

ㅁㅊㄴ이네 ㅡㅡ

아니 이게 뭐야!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 뭐야!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 뭐야!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무하네 진짜 그럼 이제 일본게임만 하라 이건가

일본게임이 뭐 어때서 ㅠㅠ | 14.06.20 13:24 | | |

비타 망 ㅜ

아 비타의 그 성능으로 인디게임이나 하라고...뭐 인디게임이 나쁘다는건 아닌데 그래도 인디게임하려고 비타산거 아닌데ㅠㅠ p4g가 비타로만 안나왔어도 안샀을거 같은데...

헐 ㅋㅋㅋ 밑에 글 쓰고보니 비슷한 말씀을 먼저 쓰신 분이 계셨네요. | 14.06.19 22:25 | | |

레알 p4g만 아니었으면 비타 쳐다도 안봤죠. 페르소나... 날 항상 설레이게하면서 동시에 날 미치게 하는 그 이름... ㅠㅠ | 14.06.19 22:49 | | |

p4g의 단점-비타를 사야한다...ㅠㅠ 진짜 페르소나만 아니었어도 | 14.06.19 22:54 | | |

난 솔직히 비타사서 제일 오래한게 페르소나임.... 킬존은 사고나서 좀하다가 팔고 콜옵은 멀티만하다가 팔고 리얼리티파이터는 니미럴이고 J스타즈는 드럽게 비싸고 후우... | 14.06.19 23:57 | | |

비타 리모트 나와도 비타 판매량에 영향이 전무했고 인디게임은 계속 나왔습니다. 비타 매력은 성능이 휴대기기중 원톱인거 였는데 그걸 버리면 어떻게 살아 남나요 저 사람의 발언은 그냥 비타에 대한 지원은 포기 한다는 말로밖에 안들리는데 지금까지 소니가 노력은 했지만 비타가 안되는 구다 라고 생각했는데 그게 아니라 아에 비타는 초반에 판매량 망이었을때 포기한 기기였던거죠 그리고 ps4가 대성공함에 따라 비타는 망해도 아무 상관 없는거죠 더 이상 지원을 안하면 돈이 들어갈 일도 없고 지금까지 비타에 대한 손해를 ps4로 커버 되고도 남으니 더 이상 휴대기기쪽에 미련을 둘 필요가 없죠 | 14.06.20 11:37 | | |

접근성이 좋은 인디게임 할려고 수십만원 들여서 비타를 사겠나요 그럴거면 어짜피 성능 활용도 제대로 안할거 기기 가격을 지금보다 더 떨구고 팔아야 겠죠 | 14.06.20 11:39 | | |

그 하드웨어에 맞게 제대로 된 게임좀 내달라고.. 물론 그렇다고 인디 게임이 제대로 된 게임이 아니라는건 아니지만 그정도 하드웨어 성능을 가졌으면 그 하드웨어에 맞게 하이 퀄리티 게임을 바라는건 당연한거 아닌가?

아..안돼 젠장 망할놈아

BEST
누가 들으면 하이퀄리티 게임이 엄청 많이 나온 줄 알겠네...게임 태반이 비정규에다 프레임 드랍은 기본인 반토막짜리였으면서;

명언이다. | 14.06.19 23:57 | | |

이, 이게 무슨 소리야!?

고자라니. 내 비타가 고자라니~~~ | 14.06.20 02:41 | | |

활동중에 10~15분동안 플레이하는 인디게임들의 스타일이 비타에게 이상적이라고 말했습니다. ...모바일 게임이라도 할까...

죽은 비타를 소니에서 관뚜껑 덥고 못 질하네.

비타는 그저 오프 티비 머신일 뿐이지

그런데 소니도 망한기기에 더이상 투자하기도 그렇고 완전히 지원 끝으면 모양새가 나쁘니까 슬쩍슬쩍 버려가는 느낌;; 플포 리모트, ps 나우, 인디등 비타를 주가아닌 부로 취급하고있음

제대로 된 게임을 제대로 안 내놓고서 판매량 시방이랑고 버리기냐.. 기회라도 줘야 할거 아니냐.

고로 소니는 비타를 버렸다

하다못해 ps3 게임들이나 퀄리티 적정선으로 낮춰서 멀티라도 많이 뛰면 모르겠는데 일본 일부 게임을 제외하면 그런 멀티 게임 조차도 많지 않은 게 비타의 현실 아니었나

뭔 미친소리야..

BEST
지금까지와는 무게가 다른 발언이네요. 그동안 비타 망한다 망한다 다들 우스개소리인줄 알았는데 이제 진지하게 망했음을 고려해야곘군

요시다상 가슴을 활짝펴봐바. 명치를 망치로 존나 쌔게 치고싶네. ㅅㅂ 비타 산 사람 바보 만드네

아니 이게 사실일지언정 자기입으로 이러는게 어딨나..........ㅡㅡ; 진심 욕이 목끝까지 올라오네

됬고 그라비티 러쉬2 소식이나좀 풀어라

설마 이것도 안내주는건: | 14.06.20 01:31 | | |

그라비티 러쉬2 는 나오겠죠 트레일러도 떳는데 | 14.06.20 11:43 | | |

게임기 내고 게임을 안내주면 뭐 어쩌라는 얘기지ㅋㅋㅋ 앞으로 섬나라 다른 겜 회사들이 잘해주길 바랄뿐이다...T.T

ㅅㅂ놈아 그럴꺼면 폰이나 깔짝대고있지 뭐하러 비싼돈 들여서 비타를 사냐 나쁜놈아

...ㅠㅠ | 14.06.20 01:31 | | |

BEST
비타의 탄생목적자체를 부정한거 같은 느낌;; 인디게임할꺼면 그냥 0.99달러 짜리 맛폰겜하는게 더 나을듯

웃기지마라

졸라 아이러니하게도 비타를 구입하는 유저들의 상당수는 하이퀄리티 그래픽의 독점작을 엄청 갈망하고 있다는 거임 VITA IS DEAD...

지랄하네..그럼 왜 고사양으로 비싸게 팔아먹어!

말하는게 뭔가 진짜 재수없네. 소니한테는 이제 비타는 걍 풀포 리모트 , 나우 스트리밍 기기로 밖에 안보이나보네... T.T

고 비타니뮤ㅠ

루리웹에서 욕해도 돼요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농부님 존내 좋아하시네 ㅡㅡ | 14.06.19 22:42 | | |

이야 농부께서 친히 비타게에! 근데 농부도 막을수없군요 서양비타멸망 | 14.06.19 22:49 | | |

아,농부가 아니라 마이클 팩쳐였나 | 14.06.19 22:50 | | |

웃긴 넘이네. 비타에 대한 지원 하나 없다가 저딴말 지껄이니 ㅉㅉ

저도 이게 가장 공감 되네요ㅋㅋ 솔직히 비타로 진짜 뭐 엄청난거 냈다고;;; | 14.06.19 23:02 | | |

다른 건 안 해봐서 모르겠고, 언차티드 비타판은 개인적으로는 B급이나 될까 말까한 게임이었습니다. | 14.06.20 00:04 | | |

그럼 뭐함...콜옵 언차 등등 런칭작은 외주에다 똥무더기였는데... | 14.06.20 00:08 | | |

게임을 개똥같이 만드니 잘될리가 없죠 | 14.06.21 01:53 | | |

타이틀만 A급이죠.. | 14.06.21 09:07 | | |

ㅅㅂ 언차를 떨이에 주는 이유가 있었어..ㅠㅠ | 14.06.30 13:21 | | |

ㅋㅋㅋ

난 그래도 좋아하는 작품들 다 비타에 있어서 아무래도 좋아

후 비타산게 후회된다..

희희희... | 14.06.19 23:03 | | |

아니 지사장은 쌩판 남의나라 런칭행사보고 눈물터져가서 각오다지는데 센터에서 사망선고때려버리네 장사접더라도 티안나게 접든가 개개끼야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑봇님 풀발기 하셨네 | 14.06.20 01:00 | | |

"당신은 픽션이나 영화를 보는 대신 비타로 시간을 보낼 수 있다. 그래서 인디게임들이야말로 비타가 앞으로 나아가도록 훌륭한 콘텐츠를 제공할 가장 큰 스타들이라고 생각하고, 우리들은 특히 디지털쪽에서 계속 크로스플랫폼 게임들을 만들 것이다." 그러면 이것이 비타의 퍼스트파티 타이틀의 출시가 적어지는 것을 의미하냐고 물었더니. 요시다는 "네 그렇습니다."라고 대답했습니다. 역시 YES맨 요시다 YES !!

농부 풀발기!!!!!!!!!!!!!!! | 14.06.19 22:42 | | |

농부님은 플스가 싫은게 아니라 그냥 소니 자체가 싫은게 맞나봄 | 14.06.19 22:54 | | |

이것만은 확실한듯 존나 한심하게 산다 | 14.06.19 23:01 | | |

와 이러면서 존댓말 안쓴다고 진상부릴 깡이 있었네요 얼굴에 철판한번 진짜 두껍네요 | 14.06.19 23:09 | | |

졸라 장애인 같네요 | 14.06.19 23:09 | | |

농부가 비타게에 친히 납시다니.ㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간히 소니가 싫나보네. | 14.06.19 23:14 | | |

존나 한심하게 산다 너도 | 14.06.19 23:35 | | |

하긴 소니까기 위해서 태어난 녀석이 이 자리에 없는게 이상하지ㅋㅋㅋ ㅂ2ㅅ | 14.06.19 23:55 | | |

농부가 누구십니까? | 14.06.20 01:39 | | |

쓰레기 | 14.06.20 07:54 | | |

그분이 비타게에 강림!!!!!!!!!!! | 14.06.20 14:22 | | |

농부는 그저 엑원이 플포에 처참하게 쳐발려서 X망 상태라 정줄이 나가서 스트레스 푸는겁니다. 다들 자비좀.. ㅠㅠㅋ | 14.06.21 01:53 | | |

FPS는 킬존 하나 건질만 하고, TPS는 유닛 딸랑 하나. HD 이식은 상당수가 개똥. 뭘 제대로 하고선 그런 소리해라.

개소리 집어쳐!

성능이 있으면 뭐하나 이런걸 보면 휴대기는 닌텐도가 맞는 길인것 같음

학생이라 멀티는 힘들고 휴대기중 결국 비타를 택했었는데... 이런식이니까 진짜 후회되네요...ㅋ | 14.06.19 23:05 | | |

허허 ↗망

야 이젠 진짜 망했어 농담아니야 진짜 망했다고

후속기는 없겠군

죽여버리고 싶다. 븅신 같은 놈. 누가 비타에서 ps4 퀄리티 바라니.

쩝 팔아야겠다 이놈아 돈 없어도 알바한 돈으로 3ds랑 같이 한글화 타이틀 꼬박꼬박 샀는데 참

비타는 아무래도 리모트플레이로 밀고 가는 방향으로 잡으려나 봅니다.

리모콘을 30만원 주고 샀다니 ㅋㅋ 미친.. | 14.06.22 23:37 | | |

비타 정리해야 겠다

비타는 그저 팬티게임이나 하면 되는거 아닌가요?

이제 인디게임 욕해도 되나요?

뭐지 왜 팀킬

이건 진짜 망했다. 꿈도 희망도 이젠 없어 ㅅㅂ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63520 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98502 2009.07.29
2309622 정보 nokcha 20 13796 2024.04.11
2309314 정보 키키™ 5 8958 2024.04.04
2309038 정보 nokcha 2 3481 2024.03.29
2308913 정보 echospherics 9 7502 2024.03.27
2308475 참고 헤롱싀 28 11965 2024.03.20
2305312 루머 키키™ 44 32622 2024.02.01
2302640 정보 로메오카이 4 5078 2023.12.18
2302619 정보 키키™ 32 26621 2023.12.17
2302209 정보 로메오카이 16 10509 2023.12.12
2300892 정보 키키™ 34 24024 2023.11.27
2299115 정보 로메오카이 8 5911 2023.11.01
2299082 기타 루리웹-4963726889 2 3738 2023.10.31
2293795 정보 RX-93 NEWGUNDAM 6 2648 2023.08.23
2275810 기타 검스연구팀~🎓 39 47670 2022.10.28
2274199 기타 블랙스컬 7 70568 2022.09.30
2268482 정보 nokcha 7 8536 2022.06.20
2266134 정보 nokcha 32 37374 2022.05.10
2264938 정보 하드랜딩 34 41454 2022.04.10
2264617 정보 nokcha 58 35446 2022.04.02
2259298 참고 오토코 18 17227 2021.12.17
2258023 정보 nokcha 10 16515 2021.11.27
2256275 정보 물곰탱 20 20355 2021.11.01
2254800 정보 madoka 33 37249 2021.10.10
2254726 정보 nokcha 12 14167 2021.10.08
2254491 정보 자세안나오네 8 8990 2021.10.06
2250504 기타 물곰탱 16 22691 2021.08.18
2249469 정보 BurnCrow 32 31141 2021.07.31
2249018 정보 nokcha 8 7762 2021.07.26
글쓰기 551328개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X