본문

[잡담] 15시간 플레이 후기 [17]

(380914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6668 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
이미 처음에서부터 만들다 만 느낌이 확 나는 똥겜의 냄새가 진동하는데 평가가 어찌 좋을수가 있습니까? 게임 내 근간 자체가 문제가 되는데 그걸 참고 해보라고하면 공감을 얼마나 하겠어요. 점수 신뢰도가 그렇게 허무맹랑한 수준은 아닙니다.

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
'메타크리틱 점수는 이미 라오어2 때부터 신뢰따위 없었고 스팀 평가도 지금은 억까나 환불충들로 인한 점수 테러 때문에 나쁜 편이지만' 재미없다는 사람들 폄하한게 먼저인데요? 솔직히 메타 높은데 이상한 겜은 있어도, 5-60인데 좋은 겜 본 적이 없어요. 스팀 다른 겜은 환불 못하게 막아놓나요? 거의 모든 게임이 스팀 평가는 후하게 매겨져요. 막말로 '복합적' 뜨는 겜이 몇 퍼나 되나여

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
분명 못만든게임인데 자신이 샀다는 이유로 갓겜만드는건 더 억지 아니에요? 못만든건 못만든겁니다 탓하시려면 제작사를 탓하셔야죠

(IP보기클릭)122.254.***.***

동감이요~RPG 파밍 요소 좋아하시는분들 할만하다고 생각 합니다. 몇가지 문제점들 있지만..얼마나 패치 해줄지 모르겠지만.. 파밍 요소&장비 커버 제작은 장점 잼다고 봅니다. 성장 파밍하면서 많은 서브퀘들 장비 파츠,탈것,퍼즐등...심심 하지는 않습니다. 메인 스토리 보단 파밍 요소들 구석구석 찾아 다니는 잼 좋습니다. 나레이션 같은 거슬린분들 빠른 스킵이나 대사 빈도 또는 안나오게 하시면 거슬리는게 줄어 듭니다. *직업은 명사수,초능력자 추천 합니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
이미 처음에서부터 만들다 만 느낌이 확 나는 똥겜의 냄새가 진동하는데 평가가 어찌 좋을수가 있습니까? 게임 내 근간 자체가 문제가 되는데 그걸 참고 해보라고하면 공감을 얼마나 하겠어요. 점수 신뢰도가 그렇게 허무맹랑한 수준은 아닙니다.

(IP보기클릭)220.73.***.***

에레슈키갈
만들다 만 똥겜이라고 자신있게 말씀하시는데 어느 부분이 그러한지 지적해 주시면 좀더 이해하는데 도움이 될 것 같습니다. 더불어 근간을 해친 게 어떤 부분이지도 말씀해 주시면 좀더 이해가 빠를 수도 있겠네요. | 21.05.26 23:24 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

에레슈키갈
게임은 호불호가 있는거고 취향이 있는거니 본인이 재미없다고 남들도 재미없을거란 생각은조금... | 21.05.27 09:30 | |

BEST
카와이 닷컴
'메타크리틱 점수는 이미 라오어2 때부터 신뢰따위 없었고 스팀 평가도 지금은 억까나 환불충들로 인한 점수 테러 때문에 나쁜 편이지만' 재미없다는 사람들 폄하한게 먼저인데요? 솔직히 메타 높은데 이상한 겜은 있어도, 5-60인데 좋은 겜 본 적이 없어요. 스팀 다른 겜은 환불 못하게 막아놓나요? 거의 모든 게임이 스팀 평가는 후하게 매겨져요. 막말로 '복합적' 뜨는 겜이 몇 퍼나 되나여 | 21.05.27 11:25 | |

루리웹-1196722963
글의 요지가 뭐예요? 저는 PS만해서 스팀이야기는 모르겠구요 제가 재미없다고 이야기한 사람 폄하했나요? 겜이나 기타 우리가 즐기는 영화등등의 컨텐츠에는 당연히 호불호가 있는건데 그걸 말한게 뭐잘못된게 있나요? | 21.05.27 11:35 | |

먼저 댓글 요지를 파악 못하신게 님이구여. 댓글은 본인 재미없으니까 다른사람도 재미없을거란 말이 아니에요. 본문이야말로 '억까' '환불충' 해가면서 남들 평가 까내린 게 문제고 그거에 대한 지적이죠. | 21.05.27 11:40 | |

본문은 내용은 "단점은 많은 게임이지만 초반만 잘넘기면 그럭저럭 할만한 게임이다" 라는 내용으로 이해했고 댓글의 내용은 "똥겜인데 어찌 평가가 좋을수 있느냐? 게임 자체가 문제가 있는데 참고 해보라는건 공감되니 않는다" 라는 내용으로 보입니다. 그렇다면 댓글은 본문을 반박하는 내용으로 보입니다 본문을 반박한다는건 "나는 게임의 자체가 문제가 있어서 참고 게임을 할 정도로 게임이 재미없다"로 이해되는데 제가 잘못이해 한것일까요? 그래서 저는 "게임이라는게 호불호가 있는거고 본인이 재미없다고 남들도 재미없다는건 조금 아닌것 같다" 라는 댓글을 남긴건데 제가 댓글의 요지를 잘못파악한것일까요? 그랗다면 댓글은 무슨이야기를 하고 싶은걸까요? 제가 잘못이해한거라면 설명좀 부탁드립니다~ | 21.05.27 11:52 | |

카와이 닷컴
지적한 부분은 안보이시나? '억까' '환불충'.본문은 평가 안좋은걸 억까 탓하고 있는데 평가가 깎인 건 겜 자체의 문제라는 거죠. 특정 사람들이 이 겜 깎아내리려고 평가 후려치는 게 아니란 말이에요. | 21.05.28 08:12 | |

카와이 닷컴
본문이야말로 난 재미있으니까 안좋게 평가하는 사람들은 억까와 환불충이라고 하는 것이나 다름없는데. 근데 댓글에서 남들도 재미없을 거란 말은 어디있나요? | 21.05.28 08:20 | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

댓글을 보면 "게임 내 근간 자체가 문제가 되는데 그걸 참고 해보라고하면 공감을 얼마나 하겠어요." 내용은 본문을 반박하고 "나는 재미가 없으니 참고 해보라는건 공감이 되지 않는다"로 이해는 되시는거죠? 게임자체에 문제가 있는건 본문에서도 단점으로 언급이 되어 있습니다. 본문의 의도는 단점에도 불구하고 조금 하다보면 재미있으니 참고 해보라는거고 댓글은 "참고 하는것도 못할정도의 똥겜이다" 라고 이야기하고 있는거죠? 이거는 공감하시나요? 그렇다면 이 본문에 해당 댓글은 무슨의도로 작성이 된것일까요? 저는 댓글의 의도가 "나는 재미없고 참고 못하겠다" 보이는데 본인은 댓글의 의도가 뭐라고 생각하시나요? 본문의 반박아닌가요? 굳이 여기 게시판까지 와서 "단점은 많지만 저는 재밋네요" 라는 "글에 이겜 똥겜이고 재미가 없네요" 라는 댓글의 의도는 뻔한거 아닌가요? 자~그럼 다시한번 물어볼게요 이번에는 답좀 주세요 댓글의 의도는 무엇일까요? | 21.05.28 09:16 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

좀 악의적인게 점수 후려친거만 퍼와서 더욱 평이 안좋아졌어요

(IP보기클릭)220.117.***.***

저는 오픈월드 게임을 워낙 좋아하다보니 재밌더라구요 근데 확실히 단점은 많은 게임입니다

(IP보기클릭)112.158.***.***

메크톤 어떻게 타요 ?? 따로 메크톤 탈수 있는 지역이 있는거에요 ? 일반 평지에선 소환이 안대던데 ㅠ

(IP보기클릭)211.169.***.***

루리웹-7348725836
타는 자역이 따로 있어요 | 21.05.27 01:39 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

루리웹-2937465472
아하 감사합니당 | 21.05.27 01:51 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
분명 못만든게임인데 자신이 샀다는 이유로 갓겜만드는건 더 억지 아니에요? 못만든건 못만든겁니다 탓하시려면 제작사를 탓하셔야죠

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2509479 소감 사쿠라🌸 28 7265 2021.05.29
2509486 정보 91% 11 2136 2021.05.29
2509343 잡담 순금나침반 10 3826 2021.05.26
2509305 소감 불량⚡️ 9 7257 2021.05.25
2509358 잡담 끼약 9 6668 2021.05.26
2509489 잡담 창조웹 8 3715 2021.05.29
2509377 소감 Acreed 7 2261 2021.05.26
2509370 잡담 귀무도 7 3635 2021.05.26
2509531 소감 게임은트로피모으는맛이지 7 3436 2021.05.30
2509285 잡담 사쿠라🌸 6 6746 2021.05.25
2509322 소감 2ndex 6 3548 2021.05.26
2509428 소감 루리웹-1457048665 6 4624 2021.05.27
2510157 잡담 hansim17 5 11317 2021.07.17
2509491 소감 루리웹-2096861624 5 1264 2021.05.29
2509660 정보 창조웹 5 5624 2021.06.03
2509524 잡담 TOYHOUSE 5 3895 2021.05.30
2509578 잡담 sejoong79 4 5166 2021.05.31
2509544 잡담 루리웹-9972984736 4 2603 2021.05.30
2509351 잡담 돌아온몬린 4 1466 2021.05.26
2509330 잡담 창조웹 4 8756 2021.05.26
2509308 정보 불량⚡️ 4 5384 2021.05.25
2509548 소감 루리웹-1457048665 4 5709 2021.05.30
2509458 잡담 루리웹-8247629408 4 6907 2021.05.28
2509523 정보 창조웹 4 3052 2021.05.30
2509521 정보 창조웹 4 3501 2021.05.30
2509525 정보 창조웹 3 3536 2021.05.30
2509327 영상 현진★ 3 1651 2021.05.26
2509345 잡담 Jo Adell 3 3455 2021.05.26
2509507 공략/팁 귀무도 3 1676 2021.05.29
2509442 잡담 으앙아 3 2433 2021.05.28
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X