본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] 개심 편하게 획득하는 방법 [56]

(504148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74906 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)219.241.***.***

강추

(IP보기클릭)61.74.***.***

같은 원리로 다른 인 획득도 가능하지 않을까 싶네요

다른 인은 드랍보단 그냥 제작하는게 편하지 않을까요..?

(IP보기클릭)121.165.***.***

추천!!!

루리웹-3434990613

| 23.03.08 20:15 | |

일단 동영상과 같은 방법으로 했는데 저는 실패네요.. 뭔가 잘못 된건지.. | 23.03.08 20:16 | |

어 저도 똑같습니다.. 파란색 요시유키 나온거 까지 ㅎㅎㅎ | 23.03.08 20:17 | |

루리웹-4101637840
아쉽네요 테스트 좀 더 해봐야겠네요 | 23.03.08 20:18 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

방금 똑같은 방법으로 했으나 요시유키 에 개심 안박혀 나옴... | 23.03.08 20:19 | |

6학년3반단쿠가
저 유튜버는 뭘까요 ㅋㅋ | 23.03.08 20:21 | |

그냥 억수로 운빨 좋게 개심 먹은거 같아요.. 진짜 복권 사라고 하고 싶네... | 23.03.08 20:23 | |

6학년3반단쿠가
일단 2번째 도전 해보고 있습니다 ㅋㅋ | 23.03.08 20:25 | |

저는 지금 제작으로 각인이 몇번째 뜨는지 확인 한다음에 그걸 토대로 해서 불러오기 해서 요인 구출1 그만큼 뺑뺑이 돌리는중... 과연 각인과 드랍과의 연관성이 있는지 확인중입니다. | 23.03.08 20:27 | |

6학년3반단쿠가
유의미한 결과가 있길 바라겠습니다 | 23.03.08 20:41 | |

약간 가호 같은 그런게 있나봅니다. 2-3번하면 나올꺼 같은데요..

2번실패... | 23.03.08 20:29 | |

저 일단 성공인데 ㅋㅋ 우연인지 다시 테스트 해보겠습니다 | 23.03.08 20:37 | |

근데 이거 너무 복붙 아닙니까?? 둘이.. ㅎㅎㅎ | 23.03.08 20:42 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.08 20:43 | |

저도 3번째 성공했습니다..

되긴 되는군요 ㅋㅋ | 23.03.08 20:43 | |

로드 해서 3번 테스트 했는데 2번 성공했습니다 100%는 아니지만 잘 되는 것 같네요 ㅎㅎ

12번째 각인 뜨길래 요인 구출1 12번 이나 뺑뺑이 돌렸으나 소득 없음... 결과 : 각인 뜨는 거랑 던전 뺑뺑이는 아무런 관계 없음. ! | 23.03.08 20:53 | |

6학년3반단쿠가
그렇다고 하기엔 제가 방금 새로 다시 했는데 이번엔 한 번에 성공 했습니다 이것도 조건이 있는 건 아닐지.. | 23.03.08 20:56 | |

방금 양산품 칼 => 타이호마루 제작 하는데 다이렉트로 은망치 썼을때는 10번 제작 해도 각인 안붙더니 동 망치 -> 동 망치 > 은 망치 쓰니까 3번만에 도안:혼신 붙음... 이거도 설마... | 23.03.08 21:04 | |

6학년3반단쿠가

이거 확실히 되네요 벌써 4개째 먹었습니다 | 23.03.08 21:05 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

6학년3반단쿠가
본문에서 시키는대로 해야지용 다른 방법으로 해놓구선 안된다고 하시면 곤란 ㅎㅎ | 24.04.09 15:03 | |

4번중 2번성공

약간의 복불복이 있긴한데 결과적으로는 잘 되는 것 같네요 ㅋ | 23.03.08 21:09 | |

저는 그냥 개심과는 관계가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.08 21:22 | |

5번째중인데 요시유키가 안나와서 다른 아이템에 인이 자꾸 붙네요.. 요시유키 나오면 바로 뜰꺼같아요 | 23.03.08 21:23 | |

열풍만 나와서 5번째 포기... | 23.03.08 21:32 | |

요시유키가 아닌 다른 무기 또는 방어구에 인 붙으면 그즉시 불러오기로 ㅋㅋㅋ | 23.03.08 21:38 | |

6학년3반단쿠가
어찌 이런… | 23.03.08 21:40 | |

6학년3반단쿠가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.08 21:40 | |

개심 진짜 개xx | 23.03.08 21:51 | |

6학년3반단쿠가
이거 흑선도랑 앵화에도 적용 되더군요 요시유키만 뽑으시면 될 듯 | 23.03.08 22:06 | |

아들래미 재울시간이라 게임불가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 게임기 작동 시키면 마눌님한테 등짝 스매싱 당함.. 내일 퇴근하고 해야겠네요 ㅎㅎ | 23.03.08 22:07 | |

6학년3반단쿠가
내일은 득템 하실 겁니다 ㅎㅎ 저도 애기 재우던 때 생각나네요 ㅋㅋㅋ | 23.03.08 22:14 | |

진짜 막판에서 결국 1개 뜨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.08 22:20 | |

6학년3반단쿠가
축하 드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.08 22:30 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

그니까, 제작 테이블과 던전 드랍테이블이 공유된다는 뜻이군요 인터레스팅..... 뭔가 좀더 연구해 볼 가치가 있어보입니다

(IP보기클릭)112.186.***.***

와…대박 이거 되나 싶었는데 됩니다 여러분!!! 2회차 가기 전에 소하야가 개인적으로는 너무 번쩍거려서 눈도 아프고 그나마 현실 고증을 지켜보려 일반 디자인 칼 하나 맞추고 가려고 개심 한두개 뽑아보려고 시도 해봤는데 저는 개인적으로 은망치가 별로 없어서 이전 2연발인 작업때처럼 아이언그라인더로 테이블 확인하고 시도 해봤습니다 아이언 그라인더에 공격이 뜨길래 테이블 갯수 세고 불러오기하여 공격 뜬 이전 테이블에서 멈추고 던전 갔는데 입구에서 저장하고 몇번이나 트라이해도 요시유키에 개심이 안달려 나오더라구요 그래서 혹시나 하고 아이언그라인더에 다른 스킬 띄워서 해보고 안되면 걍 하던데로 던전 뺑뺑이 하려고 했는데 세상에나 아이언에 속성 띄우고 시도 해봤더니 1트시도에는 흑선도(무슨스킬하나 띄워져 있는)가 나오더군요 흑선도에 스킬 띄워있는게 나오는거도 신기해서 2트해봤는데 요시유키(개심)이 딱!!

그다음에 바로 또 속성띄우고 던전 갔는데 처음 나온 요시유키에 개심이 딱!!! 결국 하고 싶은 얘기는 테이블 테스트가 준비되어 던전 출발하기전 세이브 하잖아요? 그 이후 처음으로 먹는 무기가 요시유키 였을때 (개심)이 안달려 있는 깡통이 나오면 그판은 나가리 인거 같습니다 첫득 무기가 중요한거 같아요 이럴땐 대장간에 가서 테이블 리셋 한번 하고 다시 시도 해보는게 나을거 같습니다

지금 10-20분만에 두개 먹어서 어리둥절한데 마저 1개 더 먹으면 제 가설이 더 신빙성 있을듯 합니다

됩니다!! 운좋게 2개나 나왔네요 대략 테이블 준비까지 한시간 좀 넘게 걸려서 4개 먹었어요

(IP보기클릭)125.141.***.***

오늘 혹시나 하고 테스트 해봤는데 위처럼하고 황금가면 노가다 하는데 옥인 각인 평소보다 더 잘 떨굽니다.

(IP보기클릭)210.117.***.***

저는 대장간에서 한 번에 인 박힌 칼 뽑았는데 다시해야겠죠?? ;;;;

(IP보기클릭)39.123.***.***

다른 무기는 인이 다박혀있는데 요시유키만 계속 인없이 나오내유

(IP보기클릭)112.160.***.***

게임 진짜 좋같이 만들어놧네 꼼수 노가다를 해야하는 게임으로 처 만들어놧네 저렇게 앵벌해서 템마추기위해 이미 게임 즐길거리 다즐긴상태 저무기만들어서 뭐하누

(IP보기클릭)121.156.***.***

패치가 된건지... 되는분만 되는건지.. 분명히.. 대장간에서 인 박힌거 확인 로드 해서 1번째는 9번째 나와서 8개 만듬. 시키는대로 시도 해도 유키 개심 없는거만 나오거나 다른 무기에 인만 박혀 나옴. 한 20번 시도 했는데 안나와서 GG 중간에 리플에 처음부터 유키 개심 안 먹히면 리셋 .. 새로 대장간 가서 새로 또 제작해서 로드 해서 진행 해봐라는 말에 시키는대로 했지만.. 안나옴.. 아마 패치가 됬거나., 나오는 사람만 나오는가봄.. 걍 짱나서 개심이고 뭐고 .. 노가다 그만 하고 걍 엔딩이나 보려구요 짱나서 ㅋ

(IP보기클릭)121.156.***.***

-나나리-
아닙니다.. 됩니다... 제가 정말 마지막이라고 생각 하고 다시 대장간 가서 리셋? 다시 인 나올때까지 작업하고 방금 잡으니 요시유키에서 개심 떴습니다.. ㅎㄷㄷㄷ 아직 잘 됩니다.. ㅎㅎ 그래도 4시간 노가다 해서 1개 먹었긴 한데. 다시 리셋 해서 도전 한번 해보려구요. | 23.05.03 14:11 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

휴 감삼다 잘 되네요 요시유키 뜨면 무조건 개심인데 다른 무기들이 먼저뜨면 세이브 로드 신공 해야되네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.215.***.***

덕소지량에 따라서 요시유키가 보라색이나 파란색으로 나오는건가요? 금색 요시유키 나오려면 덕을 얼마나 소지해야 하나요?

(IP보기클릭)121.161.***.***

저도 총 아이언 그라인더? 그거 은망치로 만드는데 2,3 번째에 연속으로 인뜨길래 원래는 청룡인 가호작업 하려고 했거든요. 근데 아무리 다른걸 만들고 천룡인 만들어도 엉뚱한 인만 나오길래 리셋시킬겸 혹시? 하는 마음에 사나다가 인질구출 했는데 요시유키에 개심 달려서 나오더라고요. 뭔가 있긴 있나봐요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

해보니 잘 되는데 이것도 어느정도 테이블이 고정되는거 같습니다 흑선도 또는 앵화가 떨어지는 분위기에서는 요시유키를 먹어도 개심이 안 붙어 있더군요 로드해서 다시 돌아도 잘 안됩니다 그럴 때는 로드해서 요인구출1을 하지마시고 돈도 벌 겸 사나다 총부대를 돌면 됩니다 그리고 다시 대장간에 가서 아무 인이나 뜨는 차례로 맞추놓고 요인구출1 도시면 됩니다 해보니까 요시유키에 개심 박혀서 나올 테이블이면 쉽게 나옵니다 2번 정도 돌아봐서 요시유키가 나오는데도 개심이 안 박혀 있으면 계속 돌아봐야 안되니까 사나다 총부대를 돌고 다시 세팅해서 오는게 좋습니다 저렇게 맞춰놓고 던전을 돌면 기본적으로 무기가 엄청 많이 떨어지더군요 제련비 벌어야 되니까 나오지도 않는데 무한반복할 필요 없더라구요 아이언 그라인더로 인 띄우는 순서 맞추는거야 뭐 어려운 것도 아니니까요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9441415 공지 [용과 같이 8] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 25 441747 2024.01.30
9439909 공지 [용과 같이 7 외전] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 18 253989 2023.11.15
1970765 공지 [용과 같이 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 11 1384875 2005.12.08
9444057 잡담 루리웹-4684551942 28 11:56
9444056 잡담 루리웹-3924459731 32 11:21
9444055 잡담 브렛더힛맨하 1 52 09:45
9444054 질문 루리웹-4265319432 1 297 03:21
9444053 질문 루리웹-0597902380 1 259 2024.04.19
9444052 잡담 갈비찜 맛있어 1 124 2024.04.19
9444051 공략/팁 FoveKo 2 244 2024.04.18
9444050 질문 지옥빵 1 221 2024.04.18
9444049 질문 루리웹-6080715716 1 343 2024.04.18
9444048 잡담 지호도리 1 875 2024.04.17
9444047 질문 JH's Castella 1 207 2024.04.17
9444046 잡담 ekwl 1 242 2024.04.17
9444045 질문 겜모태요 1 969 2024.04.17
9444044 소감 빠라빰빰빠 1 364 2024.04.16
9444043 영상 dakggwang 1 264 2024.04.16
9444041 정보 쭈꾸미대마왕 1 298 2024.04.16
9444040 잡담 Jeppet1127 1 477 2024.04.16
9444039 잡담 루리웹-0572900143 1 587 2024.04.16
9444038 잡담 Jeppet1127 2 618 2024.04.15
9444037 잡담 커피는기프티콘 1 430 2024.04.15
9444036 영상 Son7 2 226 2024.04.15
9444035 잡담 쿠마곰돌이 1 739 2024.04.15
9444033 잡담 루리웹-6501503312 1 369 2024.04.15
9444032 잡담 루리웹-6501503312 1 582 2024.04.15
9444031 잡담 지호도리 2 1705 2024.04.14
9444030 잡담 루리웹-0572900143 1 363 2024.04.14
9444029 질문 ★베지닭★ 1 352 2024.04.14
9444028 잡담 opp1a 1 500 2024.04.14
9444027 질문 로리 스완 1 599 2024.04.14
9444026 잡담 惡.卽.斬 1 273 2024.04.14
글쓰기 47532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

용과 같이 8

평점
9.1
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
용과 같이 스튜디오

유통사
세가
일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS4)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2024.01.26 (XSX)

X