본문

[질문] 안녕하세요 기사님들 입문 고민 좀 들어주세요 [3]

(5030731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 903 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
안녕하세요.데스스트랜딩 2회차까지 즐긴 유저입니다.먼저 전 이 게임을 사서 환불까지 하려고했지만 스팀 플레이타임 오버로 그냥저냥 하기로하고 플레이했는데 점점 진행할수록 빠져들어 2회차까지 했습니다. 먼저 이 게임은 새로운 장르의 개척과 코지마 스타일의 스토리 그리고 연출이라고 생각합니다. 게임 플레이는 다들 알고있다시피 배달 단순히 이것뿐입니다.전투가있지만 이건 이 게임의 아주 사소한 부분이라 배제하겠습니다. 제가 느꼈던건 배달 하면서 자신만의 루트를 개척하고 누군가의 도움을 받고 또 내가 지나왔던길을 누군가가 지나가면서 내 구조물에 좋아요 표시해주면 좋은 마치 SNS 좋아요 받는 기분처럼, 그런것도 느꼈고 게임은 혼자이지만 마치 평행우주처럼 혼자이지만 다른곳에 나와같은 플레이가있고 보이진않고 서로 대화할순없지만 표지판,구조물등 이런걸로 대화하며 서로의 감사함과 고마움을 느낄수있는?그런 지금까지 느끼지 못한 그런 재미를 느꼈습니다. 스토리는 사실상 호불호 요소가 크게 갈리는건 난해하다입니다.코지마 기존 메탈기어솔리드때처럼 난해한 단어들과 스토리텔링 방식(후반부에 좀 몰려있는)그런것에 초반에 이벤트영상에서의 대화들이 무슨 소리인가?갸우뚱할수있지만 게임을 진행하다보면 점점 그 궁금증들이 풀릴테니 초반만 극복하시면됩니다.그리고 컷씻은 코지마의 시그니처죠.영화처럼 잘 만들었습니다. 후회는없으실꺼에요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
안녕하세요.데스스트랜딩 2회차까지 즐긴 유저입니다.먼저 전 이 게임을 사서 환불까지 하려고했지만 스팀 플레이타임 오버로 그냥저냥 하기로하고 플레이했는데 점점 진행할수록 빠져들어 2회차까지 했습니다. 먼저 이 게임은 새로운 장르의 개척과 코지마 스타일의 스토리 그리고 연출이라고 생각합니다. 게임 플레이는 다들 알고있다시피 배달 단순히 이것뿐입니다.전투가있지만 이건 이 게임의 아주 사소한 부분이라 배제하겠습니다. 제가 느꼈던건 배달 하면서 자신만의 루트를 개척하고 누군가의 도움을 받고 또 내가 지나왔던길을 누군가가 지나가면서 내 구조물에 좋아요 표시해주면 좋은 마치 SNS 좋아요 받는 기분처럼, 그런것도 느꼈고 게임은 혼자이지만 마치 평행우주처럼 혼자이지만 다른곳에 나와같은 플레이가있고 보이진않고 서로 대화할순없지만 표지판,구조물등 이런걸로 대화하며 서로의 감사함과 고마움을 느낄수있는?그런 지금까지 느끼지 못한 그런 재미를 느꼈습니다. 스토리는 사실상 호불호 요소가 크게 갈리는건 난해하다입니다.코지마 기존 메탈기어솔리드때처럼 난해한 단어들과 스토리텔링 방식(후반부에 좀 몰려있는)그런것에 초반에 이벤트영상에서의 대화들이 무슨 소리인가?갸우뚱할수있지만 게임을 진행하다보면 점점 그 궁금증들이 풀릴테니 초반만 극복하시면됩니다.그리고 컷씻은 코지마의 시그니처죠.영화처럼 잘 만들었습니다. 후회는없으실꺼에요

(IP보기클릭)118.218.***.***

저도 택배하는 게임이 뭐 재미있겠어? 하다가 할 게임이 없을때 세일하길래 구매 했는데 재미있게 했고, 현재는 어려움 난이도로 배달 500개 채우기 하고 있습니다. 저도 레데리2 인생 게임입니다. 서쿠쿠님 말씀처럼 SNS 좋아요 받는걱 처러ㅁ 쾌감이 좋습니다. 다른이가 내가 지나간 길이나 내가 설치한 구조물 사용하고 고맙다는 메시지 받을때 정말 기분이 좋습니다. 호불호가 갈리는 게임이라 저는 데스스트랜딩 정말 재미있게 했는데 동생은 별로라고 하더라구요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

두분 다 자세하고 정성스런 답변 감사합니다 ㅎㅎ 댓글을 보니 피부에 와닿게끔 직접 느껴봐야하는 게임인거 같습니다 느낌이 좋네요 입문해보겠습니다 ㅎㅎ 아 그리고 디스크버전 살려고하는데 초회판 정도만사도 게임에 큰 지장은 없이 할 수 있나요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 539188 2019.11.16
7993 질문 루리웹-9200958739 1353 2023.07.02
7992 영상 미세먼지 831 2023.07.01
7991 잡담 망령고양이 727 2023.06.30
7990 질문 루리웹-9200958739 1135 2023.06.30
7989 질문 루리웹-9200958739 1297 2023.06.29
7988 질문 루리웹-9200958739 1017 2023.06.29
7987 질문 사과맛다시다2 1307 2023.06.29
7986 질문 루리웹-9200958739 1446 2023.06.27
7985 질문 KM_ 1794 2023.06.26
7984 질문 루리웹-6374245320 1084 2023.06.23
7983 질문 Game Pla 1 1417 2023.06.22
7981 질문 KM_ 1 1627 2023.06.17
7980 질문 sepjun 1232 2023.06.16
7979 잡담 은앵나무 1471 2023.06.16
7978 잡담 루리웹-2882564590 870 2023.06.10
7977 질문 심마루 798 2023.06.09
7976 질문 -나나리- 1 1528 2023.06.04
7975 잡담 루리웹-0591605683 1231 2023.05.31
7974 질문 루리웹-5138609277 1651 2023.05.30
7973 질문 일격 2 4476 2023.05.19
7972 질문 wooya0224 1903 2023.05.16
7971 질문 루리웹-1616477787 1317 2023.05.06
7970 질문 루리웹-1616477787 906 2023.05.06
7969 잡담 루리웹-8495013755 1449 2023.04.28
7968 잡담 FreshST 1888 2023.04.27
7967 질문 katayama 2204 2023.04.27
7966 잡담 일등감자2 4 4178 2023.04.26
7963 잡담 일등감자2 1252 2023.04.24
7962 잡담 루리웹-8495013755 1708 2023.04.23
7961 스샷 아사 직전 5 4916 2023.04.23
글쓰기 6920개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X