본문

[잡담] 진짜 존나 재미없네요 [19]

(5225233)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18834 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
화가 많이 나셨네요.. 호불호가 갈리는 게임이긴 하죠.. 저도 처음에는 좀 힘들었습니다. 걸어다녀야해서.. 하다보니 빠져들더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이해합니다. 저도 이거 왜 재밌는지 모르겠는데 120시간 넘음. 저는 재밌는데 누가 왜 재밌는지 물어보면 설명 제대로 못합니다. ㅋ 극 호불호 인듯 저는 시작한 계기가 비동기방식이지만 대규모 협동게임이라 시작하고. 별체우는건 2번 지역에서부터 보상이 뚜렸해서.. ㅋ 걍소셜게임 한다 생각한듯

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
전 존나 재밌는데;

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
게임자체가 재미를 느껴야하는 포인트가 다른터라 일반 게임들을 생각하고 하시면 당연히 재미를 느끼기 힘듭니다..

BEST
화가 많이 나셨네요.. 호불호가 갈리는 게임이긴 하죠.. 저도 처음에는 좀 힘들었습니다. 걸어다녀야해서.. 하다보니 빠져들더라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.120.***.***

루리웹-2394289389
와 대체 어떻게 해야 빠져들죠? 지금 챕터3 초반인데 ..진짜 너무 너무 할때마다 미치겠어요.. 그냥 이쁜 경치 바라보며 등산하는 기분이랄까요.. 가끔 높은 경사에서 로프연결해서 내려가면 나름 신선한데 무슨 탈것도 없고 빠른 이동도 없고 괜히 구매한거같아 아쉬워요 ㅜ | 20.08.25 16:27 | |

스톰토르
제가 게임할 때 제작자가 의도하는 바가 무엇인지를 생각하면서 하는 타입이라... 이런 류를 좋아해서 빠져드는 것 같습니다. 그래서 목적없는.. 배그나 롤.. 국산 온라인 게임은 절대 안합니다..ㅋㅋ 챕터 3이면 저랑 비슷하실 것 같은데..ㅎㅎ 고속도로 개통을 꿈꾸며!!! 재료를 모으고 있습니다 ㅎㅎ | 20.08.25 16:43 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

뮬기지 주먹질해서 차 훔쳐 타고 자원틀어서 레이크 노트 시티 남쪽까지 초반 국도 만들어보세요~ 따봉 받아보면 그때부터 재미들립니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
게임자체가 재미를 느껴야하는 포인트가 다른터라 일반 게임들을 생각하고 하시면 당연히 재미를 느끼기 힘듭니다..

(IP보기클릭)116.39.***.***

재미를 느끼는 부분은 사람마다 다릅니다. 저는 게임할때 항상 플래티넘을 목표로 하는데 이 게임이 인생게임까진 아니지만 그래도 위쳐3보다는 훨씬 재밋게 햇습니다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

루리웹-3078810563
전혀.. 위쳐3이 훠얼씬 재밌음 | 20.10.25 11:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이해합니다. 저도 이거 왜 재밌는지 모르겠는데 120시간 넘음. 저는 재밌는데 누가 왜 재밌는지 물어보면 설명 제대로 못합니다. ㅋ 극 호불호 인듯 저는 시작한 계기가 비동기방식이지만 대규모 협동게임이라 시작하고. 별체우는건 2번 지역에서부터 보상이 뚜렸해서.. ㅋ 걍소셜게임 한다 생각한듯

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
전 존나 재밌는데;

(IP보기클릭)221.150.***.***

저도 엄청 재밌는데 사람에 따라 취향에 맞는 포인트가 다른거 같아요~

(IP보기클릭)211.237.***.***

나는 BT랑 뮬이 점점 안무서워지는 재미로 했는데ㅋ 담엔 무기 뭐 주나하면서.

(IP보기클릭)203.254.***.***

이게 왜 재밌지 하면서 이틀동안 20시간 넘게 했네요..

(IP보기클릭)122.37.***.***

이 게임은 호불호가 ㅈㄴ 갈립니다 저도 중간에 그만두고 다시하고 반복하고있어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

취향 엄청타는 게임이긴 합니다. 챕터 5까지 어떻게든 해보면 완성도는 인정해줄수밖에 없음...

(IP보기클릭)223.62.***.***

30분 해보고 재미없으면 재미없는게 맞는듯 전 첫배달부터 재밌었어요

(IP보기클릭)175.114.***.***

메달기어 솔라드랑 전혀 다른 게임인데 메달기어 생각하고 있으니 재미가 없지;;

(IP보기클릭)39.120.***.***

파클
시비 처 걸지 말고 그냥 지나가요 호불호가 갈리는 게임인거는 확실한건데 ㅄ인가?? | 21.02.28 12:43 | |

스톰토르
시비건거 아니었는데요;; 그리고 메탈기어랑 다른 게임인것도 확실한건데 신병인가 ? | 21.02.28 12:50 | |

파클
이런식으로 말하면 누구든 기분 안나쁘겠어요? | 21.02.28 12:50 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 539188 2019.11.16
8062 잡담 디카프아아 2 518 2024.03.19
8034 질문 CEF추종자 2 2010 2024.01.01
8021 소감 씨비스킷 2 2165 2023.11.28
8012 질문 꼬장아 2 3019 2023.10.02
7973 질문 일격 2 4476 2023.05.19
7966 잡담 일등감자2 4 4178 2023.04.26
7961 스샷 아사 직전 5 4916 2023.04.23
7947 질문 루리웹-9512572971 2 3626 2023.04.03
7944 스샷 아사 직전 8 5878 2023.03.26
7930 공략/팁 진격운 4 5958 2023.02.27
7925 잡담 심리의 고도전 3 9716 2023.02.18
7924 공략/팁 진격운 5 9344 2023.02.18
7919 잡담 진격운 8 8742 2023.02.13
7892 잡담 프레데터 4 10145 2023.01.23
7888 정보 골든리트리버씰 10 9715 2023.01.19
7859 공략/팁 진격운 9 14421 2023.01.07
7853 영상 루리웹-9797633776 5 5613 2023.01.03
7849 공략/팁 SpoonyTripod 2 4708 2023.01.02
7838 소감 노마디 5 8596 2022.12.29
7832 잡담 Demi 3 7275 2022.12.28
7805 잡담 르위시아 2 1463 2022.12.19
7779 소감 JAMPOP 2 2713 2022.11.16
7777 공략/팁 루리웹-7009236643 8 5231 2022.11.13
7775 잡담 acefine10 2 3136 2022.11.10
7751 잡담 아이폰12 4 3645 2022.09.28
7733 소감 아므로 3 3601 2022.09.11
7711 잡담 루리웹-4364401443 8 8786 2022.08.25
7696 공략/팁 엘든링이 부조케 8 7231 2022.08.11
7693 잡담 비밀남녀 3 4099 2022.08.08
7672 잡담 약중독고양이 4 9892 2022.07.27
글쓰기 1337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X