본문

[잡담] 아니 네임드님들 왜 말이 없으시죠? [29]

(1636373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4788 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그냥 저렇게 명백한 증거 보여주면 "사용 길드원 강퇴or경고 하였다. 동일사례가 발생하는것을 주의하겠다."이러면 깔끔한걸 주저리 주저리 찌질하게.. 어휴 확실히 길마할 깜냥은 아님 그냥 더스랑 똑같은 저급한놈

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
뽀일러 개추하게 댓글다네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
아 폰에서 올린거라 보이질 않네. ㅈㄹ귀찮지만 원하시면 일일히 보이는만큼씩만 스샷떠서 올려드릴게요 저한테 추하다고 할 시간에 변명이나 고민해보세요 깜냥도 안돼는 길마님 ㅇㅋ?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 코스프레 힘들긴 한가봐요? 뼈 맞으니까 바로 본성 나와버리네ㅋㅋㅋ 매일 쪽지 확인할테니까 정모하실때 장소랑 시간 쪽지 보내둬요ㅋㅋㅋ 장담컨데 마주보면서 저한테 그 얘기 그대로 하면 내가 돈이라도 드리겠수다ㅋㅋㅋㅋㅋ찌질하긴

얘기해보시라구요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST 레크레이셔
아 폰에서 올린거라 보이질 않네. ㅈㄹ귀찮지만 원하시면 일일히 보이는만큼씩만 스샷떠서 올려드릴게요 저한테 추하다고 할 시간에 변명이나 고민해보세요 깜냥도 안돼는 길마님 ㅇㅋ? | 20.12.27 22:26 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

실례가 안되면 무변권 혹시 있으신가요

루리웹-0707275772
계정 판매 안해요 그런거 하시면 정지먹어요 파이팅 | 20.12.28 00:29 | |

(IP보기클릭)126.219.***.***

할일 진짜 없나보다.......이런데 적는거 보면 ㅋ그런증거 가지고 있으면 니가 고객센터에 찌르세요 자신 없으면 말꺼내질 말던가 왜 안찌르고 이런데 적니??

루리웹-1685023195
또또또 팩트 벗어나서 헛소리 주절주절 증거를 내놓으라는건 느그 길마가 한 소리인데 왜 나한테 염병이신지ㅋㅋㅋ | 20.12.28 11:41 | |

레크레이셔

| 20.12.28 11:43 | |

BEST 레크레이셔

| 20.12.28 11:43 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

레크레이셔
아니 그러니깐 니가 들고 있는증거를 가지고 펄업에 따지시라고요 루리웹에서 하지말고 여기 정보 교환이지 니처럼 사람 깍는데 아니다 한글 못읽냐? 완전 관심 가져주세요네 진짜 | 20.12.28 16:15 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

레크레이셔
겜 접었으면 그냥 가만히 있지 왜 여기와서 꼬장이냐 접었으면 그냥 조용히 가던길 가세요 | 20.12.28 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뽀일러
뽀일러 개추하게 댓글다네ㅋㅋㅋ | 20.12.28 20:59 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

자 이제 증거를 모았으면 신고를 하세요 ^^

경비영감
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리 오지네 진짜 왜 그러고 사세요? 가져오라면서요? 가져오래서 가져왔더니 고작 이딴 스탠스에요? 이 악물고 고개 돌려버리시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤이면 누가 추한건지는 진단 나오네요ㅋㅋㅋ 인벤이며 디시며 글 올릴땐 언제고 자기들 오토는 입 싹 닫고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추비영감님 경하시네요 끄덕 | 20.12.28 12:05 | |

레크레이셔
^^ | 20.12.28 12:47 | |

경비영감
ㅋㅋㅋㅋ반박을 제대로 못 하니 쪼개면서 정신승리 해버리네ㅋㅋㅋ 자경단이라도 되는것처럼 오토영상 링크 올리더니 (하나같이 적대길드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 자기들 오토는 입 싹 닦고 모른척ㅋㅋㅋ 대체 양심이라는게 있는건지 도통 모르겠음ㅋㅋ 이제 나대는건 작작하세요 댁은 자격이 없음 인정하고 사과를 해서 변화를 약속하는게 본인과 길드의 자존심을 세우는겁니다 지금처럼 남들한테는 한없이 엄격하고 자기들한테는 바다같이 관대하게 하면서 그냥 모른척 아닌척 하는게 자존심을 세우는게 아니구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.28 12:58 | |

레크레이셔
세상은 당신 생각이 기준이 아니에요 ^^ 본인이 똥싸서 화오 에서도 버림받고 불쌍해서 어쩌나 어휴 ^^ 난 당신이 화오 길만줄 알았는데 그냥 행인1 이네요 어휴 | 20.12.28 13:05 | |

경비영감
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기준이 중요하냐구요? 너네들이 내로남불 시전하고 자기들 잘못은 없는척 하는게 잘못된거지ㅋㅋㅋ 버림을 받기는 뭘 버림을 받아ㅋㅋㅋ 그게 넴드식 생각의 기준인가보네ㅋㅋㅋ 저런 쪽팔리는 길마와 같은 길드에 있는 정상인들만 불쌍하지 어휴ㅋㅋㅋㅋ 근데 정모때 쪽지 주실거죠? 신체훼손 발언 한 인물이 현실에서도 그러는지 한번 보기나 합시다 설마 익명성 믿고 그냥 나오는대로 주절대는건 아닐거 잖아요 그렇죠? 설마 애새기도 아니고 그럴리가ㅋㅋㅋㅋ 아...하긴 길마 수준보면 10대학생 수준이라 그 밥에 그 나물들이니까 가능성이 있네요 | 20.12.28 13:14 | |

레크레이셔
어휴 무.서.워.라 거 찾으려면 찾을건데 분명히? 지식과 능력이 부족하면 노력을 하.세.요 | 20.12.28 13:17 | |

경비영감
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접 줄 용기는 없으시다~~ 잘 알겠습니다 수준 나오네요 현실 어떨지ㅋㅋㅋ 만나봐야 제 시간 낭비네요 그냥 익명성 믿고 나대는 사람 딱 그 수준ㅋㅋ | 20.12.28 13:22 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

레크레이셔
긔여워 ㅋ 흥신소에 돈은 쓰기 싫고 ㅋㅋ 구글링 할 지식도 없고 ㅋㅋㅋ 결국에는 안알려준다고 징징 어휴 정 궁금하면 쪽지줘요 ㅋ | 20.12.28 13:26 | |

BEST 경비영감
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 코스프레 힘들긴 한가봐요? 뼈 맞으니까 바로 본성 나와버리네ㅋㅋㅋ 매일 쪽지 확인할테니까 정모하실때 장소랑 시간 쪽지 보내둬요ㅋㅋㅋ 장담컨데 마주보면서 저한테 그 얘기 그대로 하면 내가 돈이라도 드리겠수다ㅋㅋㅋㅋㅋ찌질하긴 | 20.12.28 20:29 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

"""지금 원길드(예전 지케)랑 같이 아쿠아에 들어가서 열심히 남들한테 난리쳐놓고 그러는 이유가 뭡니까?""" 이게 뭔말이죠...? 갑자기 여기서 원길드가 왜나오지..

Monster/Zeres
왜 나오긴요. 쟁 걸어놓고 본인들 길원 죽었다고 외창으로 하하하 거리면서 감히 우리 길원을 죽여? 화이트오션 너흰 죽었다. 라고 본인이 하셨잖아요 그런 사고방식을 갖고있는 분이 그건 난리친게 아니라고 생각하세요? 본인들 아쿠아랑 붙어먹을때 세금마차 놀러갔더니 저한테 죽으시고 부활해서 저 죽이시고 시체점프 뛰시던 그 인성이요 그런걸 난리라고 합니다 | 20.12.28 13:21 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화오도 아님 이분 | 20.12.28 13:29 | |

저 팩트는 집고 넘어가겠습니다 지금 원길드는 순수하게 썹초부터 존제해온 원길드고 거기에 저를 포함한 몇명이 쪼개질때 원길드 들어갑겁니다 뭐 최근엔 아주 예전에 지케이 있으셨던분들도 넘어 오긴 했지만 원길드 전체인것마냥 운운하는것 좀 보기 안좋네요 차라리 말할꺼면 저를 포함한 몇명을 콕찝어 말씀해주세요 다시한번 말씀들이지만 원길드는 아주 예전 썹초부터 존재해온 길드이며 그동안 친분있는 길마님이 혼자 하시다가 몇몇 길드원분들을 모집해서 소소하게 즐기고 계셨구 제가 그쪽에 들어간것입니다. 원길드가 아쿠아에 붙어 먹었다느니 지케이 밑에 있었다느니 이런 얘기는 삼가해 주세요 그리고 아르샤에서 아쿠아랑 서로 치고 박고 싸우고 있습니다 어제도 다굴맞아 눈물 50개 이상 썼어요

네 쟁건은 제가 잘못 알았네요 죄송합니다 좀 더 면밀하게 살펴보고 이야기 꺼내야 하는데 제가 실수 했네요. 근데 세금마차때 제레스님 아쿠아 길드에 계셨고 시체점프는 하신게 팩트잖아요? 시체점프는 분명 예전에 허용했다 금지하기도 한 비매너 행동이라는건 분명한 사실이구요. 그때 인상이 나쁘게 남아서인지 그이후로도 좋게 안 보고 그랬었는데 어차피 겜도 접은 마당에 오해한 점은 다시 사과드려요 죄송합니다. | 20.12.28 13:34 | |

레크레이셔
그때 제가 인성질 했다면 저도 죄성합니다 철이 없었네요 | 20.12.28 13:35 | |

아닙니다. 기분 나쁜 일 당했다고 객관적으로 바라보질 않고 오해한 제 잘못인걸요 건승하세요. | 20.12.28 13:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그냥 저렇게 명백한 증거 보여주면 "사용 길드원 강퇴or경고 하였다. 동일사례가 발생하는것을 주의하겠다."이러면 깔끔한걸 주저리 주저리 찌질하게.. 어휴 확실히 길마할 깜냥은 아님 그냥 더스랑 똑같은 저급한놈

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2491142 잡담 멸룡의횃불 646 2023.12.16
2491141 잡담 전장 1122 2023.12.16
2491140 잡담 뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜 480 2023.12.16
2491139 잡담 멸룡의횃불 1 1616 2023.12.15
2491135 잡담 루리웹-9976325610 1 1603 2023.12.09
2491134 잡담 가디언스제로 1 1791 2023.12.07
2491133 잡담 멸룡의횃불 555 2023.12.04
2491132 잡담 치즈와퍼 522 2023.12.03
2491131 잡담 뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜 2 2240 2023.12.02
2491130 잡담 멸룡의횃불 370 2023.12.01
2491129 잡담 뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜 719 2023.12.01
2491126 잡담 멸룡의횃불 841 2023.11.29
2491125 잡담 멸룡의횃불 588 2023.11.29
2491124 잡담 멸룡의횃불 1009 2023.11.27
2491123 잡담 이수러버 446 2023.11.27
2491122 잡담 이수러버 1 2012 2023.11.27
2491121 잡담 치즈와퍼 977 2023.11.25
2491120 잡담 루리웹-5729867887 573 2023.11.24
2491119 잡담 뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜 3 1310 2023.11.24
2491118 잡담 야!안경 벗어봐 769 2023.11.23
2491116 잡담 멸룡의횃불 940 2023.11.22
2491114 잡담 akd13 2 1659 2023.11.20
2491113 잡담 루리웹-3146359540 767 2023.11.20
2491112 공략/팁 크리스티앙메디치 1230 2023.11.17
2491110 잡담 이수러버 3 2244 2023.11.16
2491108 잡담 칼리하나 819 2023.11.15
2491107 잡담 멸룡의횃불 926 2023.11.14
2491105 잡담 SeungMinSong 1016 2023.11.10
2491104 잡담 안잘려다잤다 743 2023.11.09
2491102 잡담 뚜뚜뚜뚜뚜뚜뚜 3 2535 2023.11.09
글쓰기 3406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

검은사막 (콘솔)

평점
5.4
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
펄어비스

유통사
일정
[출시] 2019.03.04 (XBOX ONE)
[출시] 2019.08.21 (PS4)
[출시] 2020.11.06 프레스티지 에디션 (PS4)
[출시] 2020.11.06 프레스티지 에디션 (XBOX ONE)
사이트

X