본문

[잡담] 샤이길드 외창없고 도발대응안한다면서요? [44]

(4866361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5074 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
솔직히 몇일전까지 네임드있다가 길드 나온사람입니다 한국인끼리 한번으쌰으쌰해게 즐겨보자는 취지로 길드 합병하자고햇엇는데 일이 이지경까지 가게되고 좋은 형동생 사이도 많이 멀어져서 맘이 아프긴 합니다 시간이 해결해줄거같지 않은거같은데 제가볼때는 쟁은 둘다 철회하고 개인간에 다툼은 아르샤이서 푸는게 맞다고 봅니다 괜히 엘리언 써가먼서 펄어비스한테만 좋은일 해주는거같아 그렇네요 길드에서도 보니깐 쟁에 지쳐서 게임접속도 잘안하는거같은 인원이있는거도 사실이고 다들 이쯤에서 그만 싸우셧으면 좋겟습니다 전 이만 게임접고 떠나지만 여끼까지 하셧으면 하네요

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
근데 사진좀 돌려주세요..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그리고 가로로 올려줘♥세로말고

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
쿨찐이네 ㅋㅋㅋ 귓말 꼬라지봐

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표로 말한 그 사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활쟁이 형은 사실 피해자지 저런행위 하는 사람 하고 같이 겜 못함다고 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 자기들의 뜻이냐고 하니까 그렇다고 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어불성설에 내로남불 최강의 샤이!!!!! 존경스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 첨부터 우리랑 겜 하기 싫어요 라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 그럼 이렇게 까지는 안갔지 어휴

(IP보기클릭)39.7.***.***

그니까 이런거 당사자들끼리 하시라구요 우리는 관심도 없는데 이런거 자꾸 올리는 이유가 뭡니까

루리웹-2528850110
당사자들끼리 글 올리고 얘기할 공간이 없네요.. 관심 없으시면 글을 클릭하지 마시고 조용히 무시해주세요 | 20.11.02 10:22 | |

아*네*님 욕하고 도발 대응하는 길드는 싫다고 하셨는데 거기서도 이제 나가셔야 할 듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
쿨찐이네 ㅋㅋㅋ 귓말 꼬라지봐

BEST
근데 사진좀 돌려주세요..ㅋㅋㅋ

BEST
정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표로 말한 그 사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활쟁이 형은 사실 피해자지 저런행위 하는 사람 하고 같이 겜 못함다고 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 자기들의 뜻이냐고 하니까 그렇다고 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어불성설에 내로남불 최강의 샤이!!!!! 존경스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 첨부터 우리랑 겜 하기 싫어요 라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 그럼 이렇게 까지는 안갔지 어휴

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7932816537
ㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그들 끼리 비추 추천 해주는거 냄새난다 그러진 말아라 넌 누구냐? | 20.11.02 11:02 | |

나 크라이인데ㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ거리셧나 우리더스 화가많이나셧어요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-9123651001
아니 뒤진건 너인대 내가 왜화나냐?ㅋㅋ 너가 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 보이는대 근대아그는 왜탈안하냐 | 20.11.02 11:19 | |

루리웹-5894801226
ㅋㅋㅋ너1대1줫발려놓고 추하다 더스짱 추하니까 앞으로 추스라고부른다 | 20.11.02 11:21 | |

? 일대일 너 계속뒤져놓고 너무충격먹어서 ㅋㅋ 기억상실걸렸냐ㅋㅋ 그래서 아그는 언제나가냐? | 20.11.02 11:34 | |

(IP보기클릭)126.193.***.***

크라이 말하는 싸가지 봐라 | 20.11.02 11:37 | |

루리웹-3062889509
넌말하는싸가지가좋네? | 20.11.02 11:42 | |

루리웹-5894801226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭐약잘못처먹엇냐 | 20.11.02 11:43 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ야케릭터좀죽을수도잇고이길수도잇는건데 뭐케릭터이기면 상금나오냐 | 20.11.02 12:07 | |

??왜그렇게 부들데??난 싸가지 없게 말한작없지 크라이가 싸가지 없게 말하길래 싸가지 없다 한게 뭔 문제가 되나??보고 느낀걸 말한거야!!어이없네?모자란가 | 20.11.02 12:37 | |

ㅋㅋ싸가지없다고말하는게싸가지가없는거란다싸가지없는놈아 라임지렷고 | 20.11.02 12:39 | |

무슨 논리인지 모르겠는데 라임 이러면서 노는 너의 수준이 딱 보인다 | 20.11.02 12:44 | |

옛말에이런말이있다 오는말이 고와야 가는말이 곱다 | 20.11.02 12:48 | |

아미안 모질이논리 이구나 못알아봤다 미안해 모질이가 모잘라서 모질이논리 라는걸 내가 못알아봤네 | 20.11.02 12:48 | |

수준 맞게 라임 맞춰줬다 | 20.11.02 12:48 | |

나도 옛말하나 알려줄께 잘들어 옛말에 남아일언중천금 이라는 말이 있어 뜻은 검색하면 나와!!아그한테 알려줘 길!탈! | 20.11.02 13:13 | |

맞춰보세요?누굴까요?? | 20.11.02 13:20 | |

어?위치 아닌데???아는척하지 말고 가던길 조용히 가렴!!아!아그한테 전달 잘해주고!!남아일언중천금 이라고,아니다 복수난수 라고 알려줘도 될꺼같다!!잘 지키라고 알려줘 | 20.11.02 13:29 | |

라임좋앗다 ㅇㅈ | 20.11.02 13:49 | |

BEST
그리고 가로로 올려줘♥세로말고

귓말로 욕하고 안한척오지니깐 차라리 남들다보게 말하는게 좋은듯요 | 20.11.02 12:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도발도. 못버티면서 졸라 긔여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 그냥 파리수준이야? 살면서 귀찮기는 한데 별 지장 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 합리화는 니들이 잘하는 짓이고 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 주동자에게 정신교육을 어떻게 받은거야 너무 긔엽긔 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.02 12:30 | |

저걸 어떻게보면 ㅂㄷㅂㄷ거리는걸로 보이지ㅋㅋ 일상생활 가능하세요? | 20.11.02 12:41 | |

어우 긔엽네 넌 좀 현실좀 살어 친구 없는 찐따 냄새 나니까 ㅡㅡ 어휴 하루종일 피빕 연습 할 시간에 너희팀 다른 애들 처럼 현실을 좀 살아라... 진짜 걱정되서 그런다 | 20.11.02 13:20 | |

자소서좀 그만쓰고 정신승리는 니들이 챙기는거 같은데?? 야 당사자는 탈퇴 안하냐??? | 20.11.02 13:21 | |

그래 맘대로 생각해라 뇌내망상은 중증이다. 내가 너를 모르듯이 내가 무슨 맴으로 이러고 노는지 알것냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸긔탱이다 너 ㅋㅋㅋㅋ 사실 그래 아그형이나 크라이나 소프트는 신경도 안써 원래 착한 사람들 이니까 피해자지 당사자 녀석에 의해서 넌 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 여기서 찌질 거리지 말고 니 좋아하는 결장가서 허수아비나 처라 낚시글에 그만 파닥파닥 거리고 수준 떨어지는 아이야 | 20.11.02 13:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1002174743
힌트 없어요? | 20.11.02 14:50 | |

위치얏? | 20.11.02 14:51 | |

Berserkerguts | 20.11.02 15:10 | |

Koreanjoker | 20.11.02 15:20 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

뽀일러
버서커 보고잇나 | 20.11.02 16:58 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

너 원코스모스 퇴근길 길드 만펄 내놔라 | 20.12.16 16:55 | |

BEST
솔직히 몇일전까지 네임드있다가 길드 나온사람입니다 한국인끼리 한번으쌰으쌰해게 즐겨보자는 취지로 길드 합병하자고햇엇는데 일이 이지경까지 가게되고 좋은 형동생 사이도 많이 멀어져서 맘이 아프긴 합니다 시간이 해결해줄거같지 않은거같은데 제가볼때는 쟁은 둘다 철회하고 개인간에 다툼은 아르샤이서 푸는게 맞다고 봅니다 괜히 엘리언 써가먼서 펄어비스한테만 좋은일 해주는거같아 그렇네요 길드에서도 보니깐 쟁에 지쳐서 게임접속도 잘안하는거같은 인원이있는거도 사실이고 다들 이쯤에서 그만 싸우셧으면 좋겟습니다 전 이만 게임접고 떠나지만 여끼까지 하셧으면 하네요

(IP보기클릭)121.147.***.***

루리웹-2601998477
더스가 그러는 이유는 아주 간단해요 더스가 하면 저들이 부들거리니까 일부로 자극적으로 도발 하는거임 | 20.11.02 17:34 | |

루리웹-2601998477
님 외창으로답하라고한건 저것들이 귓말로욕하고 자기들은 욕안하는것처럼 말하니깐 외창으로말하는거임 저기에 남자다움이 어디있음? 나도궁금함 | 20.11.02 17:52 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

경비영감
영감님길드 싸움못하지? 풉ㅋ | 20.11.08 21:03 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

네임드 근대싸움잘함? 네임드사마들이 피빕 잘하면 이런글 올리지도않을거같은대? ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)211.36.***.***

모히또콜라
잡밥들 집합소임 | 20.11.07 15:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2491273 잡담 루리웹-9860073062 103 2024.04.23
2491272 잡담 짭증명-현금600이상 480 2024.04.13
2491271 잡담 삶은새우에맹세코 410 2024.04.07
2491270 잡담 claireZX 536 2024.04.02
2491268 잡담 조지아 에메랄드마운틴 1 1283 2024.03.31
2491264 잡담 루리웹-6990544469 678 2024.03.26
2491263 잡담 이수러버 1 396 2024.03.26
2491262 스샷 Monster/Zeres 485 2024.03.25
2491261 잡담 루리웹-5914400052 402 2024.03.24
2491260 잡담 루리웹-2489397989 5 955 2024.03.21
2491259 잡담 멸룡의횃불 383 2024.03.20
2491258 잡담 5383169 475 2024.03.20
2491257 잡담 Monster/Zeres 442 2024.03.18
2491256 잡담 대검대검대검 531 2024.03.15
2491255 잡담 멸룡의횃불 453 2024.03.14
2491254 잡담 루리웹-9976325610 370 2024.03.13
2491253 잡담 루리웹-5003461182 401 2024.03.12
2491251 잡담 멸룡의횃불 436 2024.03.07
2491249 잡담 멸룡의횃불 183 2024.03.06
2491248 잡담 똑바로살자 2 1191 2024.03.06
2491246 잡담 이수러버 3 832 2024.03.03
2491244 잡담 멸룡의횃불 347 2024.03.02
2491243 잡담 루리웹-7664233412 264 2024.03.01
2491242 잡담 조지아 에메랄드마운틴 2 1917 2024.02.28
2491241 잡담 루리웹-9976325610 700 2024.02.26
2491240 잡담 루리웹-9860073062 457 2024.02.22
2491239 잡담 Ps5-Push 584 2024.02.21
2491238 잡담 루리웹-9976325610 620 2024.02.19
2491237 잡담 루리웹-9860073062 507 2024.02.18
2491236 잡담 조지아 에메랄드마운틴 497 2024.02.15
글쓰기 3406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

검은사막 (콘솔)

평점
5.4
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
펄어비스

유통사
일정
[출시] 2019.03.04 (XBOX ONE)
[출시] 2019.08.21 (PS4)
[출시] 2020.11.06 프레스티지 에디션 (PS4)
[출시] 2020.11.06 프레스티지 에디션 (XBOX ONE)
사이트

X