본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[공략/팁] 빨리 뽑기를 이용한 기습공격 [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
    쑤에끼덜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    "L1 두 번"

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    아무리 게임내 설명을 봐도 뭔말인줄 모르겠어서 그냥 바로 누르고 쐇는데 이런거였군요... 추천이 20개 박힐 정도면 모르는 사람들 꽤 많단 소리인데 락스타는 일반일 데려다가 테스트 안시키나...

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
    아이고 이거 게임설명으로 몇번을 봤는데도 이해를 못해서 못 썼던 기술이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    대박 이걸 원했습니다

천천히 누르라구요?? 전 빠르게 눌렀다 떼니 (0.1초) 데드아이걸리면서 순삭도던데

(IP보기클릭)175.195.***.***

자세안나오네
    빠르게 해도 되지만 슬로우가 금방 풀립니다. 게이지 최대한 채우고 하면 슬로우가 좀 더 오래 유지되더군요. | 18.10.29 11:09 | |

BEST
    대박 이걸 원했습니다

(IP보기클릭)110.15.***.***

좋은 팁 감사합니다.

(IP보기클릭)1.223.***.***

어떤 미션이죠? 이름이나 간략한 내용이라도 좀 알수있을까요?ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-361422160
    퀵드로우 구 총잡이들 만나러갈때 대결에서 나와요 | 18.10.29 11:09 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

용길
    으아아아 감사합니다!ㅠㅠ | 18.10.29 11:10 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

루리웹-361422160
    배우는게 아니라 진행상 배워지는 튜토리얼 같은거라. | 18.10.29 11:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

데드아이 락온이 뭐죠...??

(IP보기클릭)106.243.***.***

FC LGD
    초반에는 그냥 조준점을 스치면 X 표시 자동으로 찍히고, 조금 진행하면 그 X 찍는걸 수동으로 할 수 있습니다. 적 머리쪽에 조준점 갖다놓고 옆으로 주욱 그으면 싹 락온 됩니다. | 18.10.29 11:10 | |

쌀마스터
    아 지금 챕2인데 더해보면 생기겠네요 | 18.10.29 11:13 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
    아이고 이거 게임설명으로 몇번을 봤는데도 이해를 못해서 못 썼던 기술이네요 ㅠㅠ

BEST
    "L1 두 번"

와즈비
    L1두번 하면 무슨 효과에요? | 18.10.29 11:51 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

dnsdudwkqugtls
    총 휘리릭 돌리면서 총집에 꽂아버름 | 18.10.29 12:25 | |

루리웹-7154207656
    헐.... *_* | 18.10.29 12:27 | |

(IP보기클릭)211.1.***.***

와즈비
    제일 중요!! | 19.01.09 07:49 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

L1 두번은 뭐죠? 딴건 다알겠는디..

(IP보기클릭)121.182.***.***

MekidFlare
    간지나게 총 집어넣는거? | 18.10.29 11:28 | |

MekidFlare
    L1 한번 누르는 거랑 같은데, 빙글 돌려서 넣습니다. 간지용 ㅋㅋ | 18.10.29 12:27 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
    쑤에끼덜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.26.***.***

오 듀얼에서만 쓰는줄알고 안쓰고있었는데 감사합니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

그 ■■막을때 처음 쓰는 그 기술말하시는거죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 대박팁입니다 L1두번은 먼지는 모르겠지만 묘기부리며 총넣는거 같네요? 집에서 해봐야겠습니다

제가 어제해보니까 r2를 조금만 누르면 게이지가 차고. 그대로 계속 조금만 누르면 게이지가 찬상태(화면이 약간 누런상태) 로 계속있고 그상태에서 R2를 깊게 누르니까 총을 뽑던데 이부분 확인좀 부탁요.

결과적으로 R2는 한번 누르는것입니다(총 뽑기까지) | 18.10.29 12:08 | |

네 이게 맞습니다. 본문 수정할게요. 적다보니까 다시 떼는건 적었는데 꽉 누르는걸 안 적었네요. | 18.10.29 12:10 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대결할때 R2 천천히눌리니깐 게이지차는 도중에 적이 먼저쏘던데 왜그런지 알수있을까요?

루리웹-7852745786
    대결이면 게이지 채우면서 적을 보다가 적이 쏠거같으면 바로 땡겨서 쏴야 합니다. 여유있게 다 채우는건 갱단 기습처럼 상대가 공격의사를 크게 보이고 있지 않을때 가능해요. | 18.10.29 12:22 | |

쌀마스터
    보통 대결은 종소리가 울리거나 이런 중립매개물의 신호가있어야하는거아닌가여? 그냥 서로 째려보다가 먼저 쏘나여? | 18.10.29 12:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쌀마스터
    답변감사합니다 | 18.10.29 12:46 | |

L1 두번에서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

결투만 쓰는게 아니였군요..이거 연습해야겠당

(IP보기클릭)119.197.***.***

설명이 찰지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    아무리 게임내 설명을 봐도 뭔말인줄 모르겠어서 그냥 바로 누르고 쐇는데 이런거였군요... 추천이 20개 박힐 정도면 모르는 사람들 꽤 많단 소리인데 락스타는 일반일 데려다가 테스트 안시키나...

(IP보기클릭)116.38.***.***

딸기맛토마토
    저도 챕3중인데 글보고 이제야 이해했네요. 갓팁ㅇㅈ입니더 | 18.10.29 22:14 | |

간지

정확하게 기억 안 나는데, 예전에 갱단이 통행 금지 한다고 길막 했을 때. 진정시키니까 애가 밀칠려고 근접 공격거리까지 와서 그냥 R2 눌러버렸는데 총을 근접에 턱 밑에서 쏘더라구요. 다시 하려니까 안 되더라구요. 이것도 두명 상대로 기습 공격하면 좋을 듯

(IP보기클릭)58.151.***.***

이거 게임에서 배울때 무슨말인지 도저히 이해가 안되던데, 나만 그런게 아니엇어! 추천 드립니다~

(IP보기클릭)180.229.***.***

저걸로 하면 데드아이 게이지 안주나요?

(IP보기클릭)112.172.***.***

이게 결투하는 방법이군요 알투 트리거 살짝 끝까지 누르지 않고 게이지를 채운다;;여태 그냥 대충 쏘고 말았는데 시비털릴때 진정시키기가 있는 이유도 이제야 납득이 가네요;;;

(IP보기클릭)180.64.***.***

오오 꿀팁 감사! 여기서 R2 반쯤 눌러서 채우는 게이지는 결국 데드아이 게이지가 되는걸까요? 그리고 락온이라 함은 데드아이 상태서 적 쏠 곳 스동으로 표시하는 작업을 말하시는거죠?

(IP보기클릭)112.187.***.***

저는 갱단 있는데다가 다이너마이트 하나 터트리고 시작하는데 이게 꿀잼 ㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

자세한 설명..대박 입니다.. 빨리뽑기..테크닉..동영상으로 첨부 된다면....초대박 임.

개꿀팁

(IP보기클릭)121.128.***.***

좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)219.249.***.***

아 R1을 눌러야 되는군요 해봐야겠다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 이런 꿀팁이 ㄷㄷ 지금 봤네요 츄천

(IP보기클릭)203.246.***.***

진짜 꿀팁임. 수에끼덜 왜 케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

L1두번 ㅋㅋㅋ 아 상상해버렸어 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

쑤에끼덜 + L1 두번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=-EpFszOAhtc 이영상이 같은 내용 같네요

(IP보기클릭)220.124.***.***

루리웹-6469500008
    개간지 난다 | 19.07.25 23:59 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

와 '천천히' 이 하나가 개꿀팁이네요. 이놈의 스킬설명은 왜 이 단어 하나가 빠져서 사람을 바보로 만들었을까...

(IP보기클릭)61.106.***.***

천천히뽑나 빨리 뽑나 데드아이소모속도 같은거같은데

(IP보기클릭)218.155.***.***

피씨 마우스 키보드 기준에선 어케하죠?

(IP보기클릭)59.28.***.***

강추!!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 419362 2019.10.20
    53775 공략/팁 호위총국장 박광동 9 58623 2021.08.14
    53392 공략/팁 호위총국장 박광동 5 38697 2021.07.11
    52821 스샷 모코코 12 55436 2021.04.25
    52684 정보 Marcel 7 35340 2021.04.03
    52174 공략/팁 AGuChaNeo 8 42732 2021.02.14
    51799 팬아트 캐됴 15 15161 2021.01.20
    51008 공략/팁 루리웹-0985436257 19 34558 2020.12.20
    50903 공략/팁 루리웹-5969295416 14 19899 2020.12.16
    50664 잡담 rainy_afternoon 4 6054 2020.12.03
    44857 공략/팁 카데바기옴 25 85867 2020.01.04
    44403 공략/팁 DexterJ. Kim 19 165573 2019.12.28
    44338 공략/팁 솜솜미 9 30446 2019.12.27
    43455 공략/팁 [물고기다리] 12 39721 2019.12.16
    43013 공략/팁 루리웹-9044949949 8 49823 2019.12.12
    42970 공략/팁 서쿠쿠 9 52878 2019.12.11
    42886 공략/팁 루리웹-4403807422 14 109348 2019.12.10
    42841 공략/팁 뀪뀨 27 29038 2019.12.09
    42538 공략/팁 skymoon 13 101295 2019.12.06
    42197 공략/팁 루리웹-4171246743 12 49115 2019.12.02
    42008 공략/팁 [XBOX]Need4Luv 5 70025 2019.11.30
    41961 공략/팁 [XBOX]Need4Luv 14 108095 2019.11.29
    41945 공략/팁 [XBOX]Need4Luv 8 83867 2019.11.29
    41941 공략/팁 [XBOX]Need4Luv 6 26070 2019.11.29
    41940 공략/팁 [XBOX]Need4Luv 2 25275 2019.11.29
    41788 공략/팁 서쿠쿠 11 80264 2019.11.27
    39119 공략/팁 HealthyCAT 15 54765 2019.11.11
    38218 정보 game-i-2 42 231368 2019.11.07
    37912 정보 시릴라 20 36755 2019.11.07
    글쓰기 199개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8

레드 데드 리뎀션 2

평점
    8.6
    장르
    어드벤처, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매

유통사
    일정
    [출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
    [출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
    [출시] 2019.11.05 (PC)
    사이트

X