본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[소감] 완성도와 재미는 별개네요 [31]

(328472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34117 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
미친...

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
한심...

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
에효...왜 다 니네님들은 하나같이 수준이 다 하나같이 똑같을까? 아니 무슨 단체로 최면제 처먹나요?

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
움짤 지금만든건데요 -_- 프로에 4ktv로 즐기고있습니다.

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
저랑 딱 평가가 똑같으시네요. 정말 잘만든 게임 인정. 하지만 개인적 재미는 살짝..

오 맞아요 게임 자체는 되게 디테일하고 엄청 잘 만들었는데 재미는 그닥이라는 느낌..

개공감합니다. 잘만든 존나 재미없는 예술 영화 같은 느낌.

루리웹-5434176300
존나 재미없지는않아요. 재미는있어요. 와! 쩔게잼난다정도가 아니라는거지요. 그냥 슬슬하기는 잼나요 -_- | 18.10.27 10:08 | |

소리없는칼날
전 존나게 잼없네요 ㅜㅜ | 18.10.27 10:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

플스없으신듯 ㅎㅎ.. 겜은 하고 말씀하시는지 참

BEST 루리웹-1966898180
움짤 지금만든건데요 -_- 프로에 4ktv로 즐기고있습니다. | 18.10.27 10:09 | |

BEST
루리웹-1966898180
한심... | 18.10.27 10:16 | |

BEST
미친... | 18.10.27 10:17 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
에효...왜 다 니네님들은 하나같이 수준이 다 하나같이 똑같을까? 아니 무슨 단체로 최면제 처먹나요? | 18.10.27 11:00 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

ㅂㅅ인증했네.. | 18.10.28 10:50 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

몰입하긴 쉽지 않네요.게임이 정적이라~

(IP보기클릭)211.36.***.***

사람들 느끼는게 비슷하군요 ㅎ

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
저랑 딱 평가가 똑같으시네요. 정말 잘만든 게임 인정. 하지만 개인적 재미는 살짝..

(IP보기클릭)124.110.***.***

포커 언제부터 칠수 있나요? 그리고 홀덤인가요? 7포커인가요?ㅋㅋ 궁금합니다!

(IP보기클릭)124.62.***.***

여기는오사카
스완스목사 퀘하면 할 수 있어요 ㅋ | 18.10.27 10:34 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

난 그래서 몰입감 장난 아니라 미친듯이 잼나던데 언덕에서 상호작용으로 돌 굴러 떨어지는거도 보고 와 소리나던데 ㅋ 조작이야 아직 익숙치 않아서 죽일맘 없는데 실수로 죽이기도 하지만 쇠약해지고 더러워지고 하니 캐릭에 더 애착도 가고(씻고 먹고 마시고 싶어져서) 암튼 시간가는줄 모르고 하다 마눌 등짝 스메쉬에 겨우 정신차리고 잠들었는뎈 역쉬 겜은 개취라는 말이 정답이네요

(IP보기클릭)59.24.***.***

참 동감합니다. 정말 잘 만들었는데 재미는 좀 없다 ㅎㅎ 전 어제 레데리2 하다가 졸리길래 끄고 스파이더맨 했더니 잠이 달아나더군요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

완전 공감됩니다. 완성도는 현존 최고 겜인데 하다보면 루즈해지고 좀 지나면 또 생각은 나고 하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

지난달에 플스 한정판 질러서 고티판으로 나온 게임들 언챠1234, 라오어, 어크 시리즈 용과같이 툼레이더 시리즈 등등 게임만 20개 넘게 엄청나게 질러서 갓데리는 참고 관망중인데 정말 와닿는 실전 소감평이네요. 참고할께요^^

재미가 없으면 잘만든 게임이 아니죠

(IP보기클릭)211.223.***.***

쨍거
전세계적 예술 영화 잘만들었다고 한들 재미있나요 ? 그냥좀 인정할건 인정합시다. | 18.10.27 23:04 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

개인차 있을듯 체험 하는걸 좋아하면 말을 향해 뛰어가는 10분이 즐거운데 게임적 재미를 요구하면 불편하고 지루 하게 느껴지는 차이일듯 확실히 호불호 갈리는 게임임

난 심심할 새 없이 개꿀잼이던데 아쉽구만

(IP보기클릭)183.99.***.***

퇴근후 피곤할때 하니 겜이 그리 심플하지 않아서 졸렸는데 어느정도 적응되니 재미가 붙네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

사람마다 취향이 다 다르니까요 저도 어제 플스샵에서 바로 레데리 사서 해봤는데 제 취향에는 그렇게 맞진않더라구요.

(IP보기클릭)211.223.***.***

취향을 떠나 어떤 게임을 즐겨왔냐에 따라서 갈리기도 하고 이번작은 매우 높은 디테일을 자랑하고 있지만 각 미션들이나 그외 부분에서 모든 이들이 공감할수있는 재미를 주는건 아닌듯 합니다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

솔직히 초반에 재미가 떨어지긴한데 하다보면 중독성 때문에 빠져나오질 못하겠어요

(IP보기클릭)58.126.***.***

제 느낌을 쓴 글이네요. 정말 잘 만들었는데 gat5랑 비교불가 정도로 재미가 없습니다. 조작감은 그려러니 하는데.. 이동하다가 시간 다보냅니다. 다른분들은 즐길거리라고 하지만 그것도 한두번이지.. 가죽벗기기 고기굽기 위생상태 관리 이런것들은 정말 지루하고 따분합니다. 왜 스킵도 안되는 이걸 보고 있나.. 이런생각입니다. 정확한 호불호 게임임..

(IP보기클릭)115.23.***.***

공감되네요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

인정.

게임은 진짜 예술인데 하다보면 졸린거 인정 ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420457 2019.10.20
10101 소감 핫또그 4 47760 2018.11.02
44826 소감 Namidair0 4 43144 2020.01.04
7447 소감 UM 33 40519 2018.10.30
2663 소감 소리없는칼날 29 34117 2018.10.27
16648 소감 네크로또 36 28337 2018.11.14
49985 소감 팬티피아٩(ŏꇴ ŏ✿)و 2 28134 2020.10.03
20694 소감 FromBrain 30 26962 2018.11.29
51141 소감 veryheum 2 26427 2020.12.25
2524 소감 카라이엔 74 25836 2018.10.27
6680 소감 Flea _~_ 105 25573 2018.10.30
7529 소감 아님말고! 4 25181 2018.10.30
1631 소감 루리웹-4527237721 36 24874 2018.10.26
6956 소감 SolidSnake™ 76 23344 2018.10.30
2486 소감 미소녀의세계 26 21983 2018.10.27
29300 소감 궁금한여자 2 21698 2019.02.21
8312 소감 핫또그 3 21147 2018.10.31
52804 소감 오독아론 20797 2021.04.23
9866 소감 여수가는소라 18 20668 2018.11.02
15935 소감 루리웹-7745920180 2 19948 2018.11.12
18060 소감 호떡과붕어빵 29 19759 2018.11.19
18186 소감 울프맨 28 19492 2018.11.20
53500 소감 쉐도엘프 6 19016 2021.07.17
1861 소감 존슨의 존슨 11 18854 2018.10.26
55394 소감 강철중 13 17562 2022.10.19
7346 소감 Secretto 28 17144 2018.10.30
55299 소감 루리웹-1793165805 5 16729 2022.09.21
16292 소감 헤엄치는용 1 16627 2018.11.13
12206 소감 울프맨 34 16291 2018.11.05
글쓰기 626개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X