본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[소감] 6시간 후기인데 좀..재미가.떨어지네요 [37]

(5034578)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24879 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
패스트 트래블 있는게 마냥 좋은건 아니라는 생각에 공감이 안 되는거죠 뭐. 게임할 시간이 많지만은 않은 제게는 패스트 트래블 없으면 게임 하기 힘듭니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
더 진행하시면 빠른 이동 있습니다

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
솔직한 소감 감사합니다 좀 공감되네요

(IP보기클릭)39.117.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
현실감? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
움직이는게 너무느려서 혈압올라요. 조작감도 뭔가 반박자느린거같고

(IP보기클릭)61.36.***.***

너무 사실감이면 난 너무기대되는데요 아직 회사라 시디만 보고있네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.153.***.***

천사희근
솔직히 저는 재밌게 하는 중인데(아직 챕터2)파밍요소나 미니게임요소가 그타5보다 많아서 진짜 느긋하게 맘먹고 깨야할듯요ㅋㅋ노가다 | 18.10.26 14:41 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

천사희근
회사에서 왜 루리웹을 하는지.. 쩝... | 18.11.07 20:04 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

갓오브워 파밍도 만만치 않죠 노가다 ㅎㄷㄷㄷ... 그리고 갓오브워는 한맵에서 오로지 뛰어댕겨야만 하는거에 비하면 레데리는 이동수단도 있는건데....

(IP보기클릭)220.82.***.***

전 반대 갓오브워시리즈는 저랑맞지 않더라고요 현실감이없음

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
모드리치55
현실감? ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.26 16:20 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

모드리치55
갓옵은 애초에 현실감 생각하고 만든 게임이 아닌데 왠 현실감타령;; | 18.10.26 18:01 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

모드리치55
실화드립 수준이네 | 18.10.27 03:05 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

모드리치55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.27 20:54 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모드리치55
?? 판타지게임에서 무슨 현실감을 찾어 | 18.10.28 01:25 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모드리치55
현실감때문이라기보단 빨리빨리&귀찮은거 질색이고 시원한 진행이 취향인 사람들이 레데리 해보고 안맞는다고 투정부리는거지;; 그리고 글쓴이도 갓옵워에 현실감을 언급하지 않았는데 네가 뜬금없이 갓옵워는 현실감이 없다고 언급하니까 이런 반응인거 아니냐;;; | 18.10.28 21:23 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
솔직한 소감 감사합니다 좀 공감되네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
더 진행하시면 빠른 이동 있습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

벤틀리 컨티넨탈GT
진짜요??? 빨리 진행해야겠다 | 18.10.26 14:47 | |

(IP보기클릭)209.52.***.***

전 갓옵은 안하고 오디세이도 안하게 됨. 둘다 10% 도 못했을거예요. 취향 차이인듯.

(IP보기클릭)180.43.***.***

패스트 트래블은 꼭 있는게 마냥 좋은건 아니라는 생각입니다. 저도 한 폴아웃3까지는 그저 당연시하게 이용했었는데 폴아웃 뉴베가스나 4, 스카이림의 어려운 모드에선 패스트 트래블이 금지되니 처음에는 뭐 이리 귀찮은게 다있지하다가 나중에는 광활한 맵을 종횡무진 하면서 숨겨진 것도 발견하고 길도 익혀서 전투할적에 유용한 지형 활용등도 가능해서 한창 겜을 더 알차고 재밌게 즐겼던 경험이 있습니다. 더구나 이것도 안쓸버릇하면 습관되고, 의외로 생각보다는 이동 시간이 그리 길게 느껴지지는 않더랍니다. 순식간에 목적지 이동해서 누구잡고, 또 바로 순간이동해서 되돌아와서 보수받고 반복... 이러면 참된 오픈월드 맛을 백퍼 느끼기는 어렵다고 봅니다. 다만, 시간이 없는 사람이나 빨리 클리어를 원하는 사람도 있으니 어디까지나 이것도 호불호 문제 정도라고 생각됩니다.

(IP보기클릭)121.144.***.***

GODHAND
아니 이게 왜 비추가 이리 많아? | 18.10.26 17:16 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
rumani
패스트 트래블 있는게 마냥 좋은건 아니라는 생각에 공감이 안 되는거죠 뭐. 게임할 시간이 많지만은 않은 제게는 패스트 트래블 없으면 게임 하기 힘듭니다. | 18.10.26 18:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사실 저도 오늘 날밤 까고 출근 했는데 편의기능이랄까? 이런 부분이 너무 사실적이어서 불편하긴 합니다만 이게 왜 불편한가 라고 생각해보면 게임을 즐기는 시간이 부족해서 그렇더라고요..그래서 저같은 경우는 그냥 맘 내려놓고 천천히 경치 구경하고 장거리 이동도 그냥 마커 찍고 시네마로 돌려서 자동이동 하니 좀 낫습니당 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
움직이는게 너무느려서 혈압올라요. 조작감도 뭔가 반박자느린거같고

(IP보기클릭)61.4.***.***

조루와 지루 플레이어로 나뉜다. 난 엔딩만 본다. 토끼 조루 플레이어, 난 나만 즐기면 장땡이다. 지루 플레이어. 참고로 난 지루;; 오브젝트 모델링 어떻게 했는지 다 보고 있으니 ㅋㅋㅋ 딱이구만

(IP보기클릭)112.214.***.***

진득~ 하게 붙잡고 즐길 게임이네요 캐쥬얼 유저에게 추천하기는 진입장벽이 좀 느껴졌습니다

(IP보기클릭)119.193.***.***

그냥, 취향 차이에요. 오딧세이는 어크 특유의 좀 붕 뜬거 같고, 갓오브워는 할일이 뻔하고 획일화되서 취향에 딱 맞는 게임은 아니었죠. 다만, 대작이라 하는 것일 뿐. 레데리같은 진짜 오픈월드가 더 재밋더군요.

(IP보기클릭)203.128.***.***

이동도 게임의 한부분이라 생각해서 저는 만족하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.2.***.***

게임은 점수에 너무 연연하실 필요없고 지금 느끼시는게 하등 잘못된것도 없는겁니다 그저 개인 취향일뿐

(IP보기클릭)211.223.***.***

이번 작은 잘만들고 섬세하고 디테일한 좋은데.. 몰입적인 부분에서 가이드 라인적인 부분이 부족하다 느껴지긴 합니다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

근데 머 제작부터 체중그런거 캠프에 기부? 생각보다 겜이 어렵더군요 ㅋㅌ

(IP보기클릭)182.213.***.***

지금 설치중인데 불만 많으신분들이 꽤 있어서 불안하네요. 겜이 잼있더라도 인터페이스등등 자잘한게 불편하면 금방 싫증나는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.228.***.***

게임이야 뭐 취향이죠. 전 위쳐도 별로 손이 안가더라구요. 위쳐 전투보다 퀜트가 오히려 재밋던......

(IP보기클릭)14.47.***.***

역시 과대포장...

(IP보기클릭)115.136.***.***

말씀하시는 현실감은 본인이 얼마나 게임에 빠져드느냐에 따른 현실감 같은데....

(IP보기클릭)218.157.***.***

댓글보면 뭔 지가 좋아하는겜이라고 단점만 이야기하면 풀발기해서 까는인간들있네 어휴

(IP보기클릭)221.151.***.***

저는 GTA 시리즈를 너무 좋아하다 보니 레데리 갓겜이더라구요. 조작감도 익숙하고 너무 재밌어요

(IP보기클릭)220.121.***.***

말타고 이동하면서 배경 구경하는 재미로 해요..

(IP보기클릭)118.32.***.***

빠른이동 편하고 좋죠. 저도 이게 익숙했는데, 이 게임은 필드 돌아다닐 때 랜덤하게 발생하는 NPC이벤트 때문에 지금은 '이것 때문에 빠른이동이 불편하게 되어있는건가?' 싶어요.

(IP보기클릭)115.88.***.***

초반에는 조금 졸렸는데 발렌타인 정착하고 나서부터 엄청 빠져듬.. 병원 안쪽 양아치들 털다가 보안관 다 쏴주기고 현상금 300찍고 개난감한 상황도 가보고 말타고 지나다가 선빵도 맞아보고 재밌긴하네요

(IP보기클릭)222.122.***.***

이건 완전 호불호가 갈리는거같네요 저도 처음에 와 이걸다 일일히 말타고 가? 해서 좀 빡셨었는데 랜덤인카운터가 워낙많고 플레잉스타일이 완전 초 무법자스탈이다보니 싸움나면 일일히 다 천국보내드리고 하다보니...몰입이 꽤되더라구요 편의성이 부족한건 진짜 게임컨셉인거같아서 호불호가 갈릴만할거같습니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420495 2019.10.20
10101 소감 핫또그 4 47764 2018.11.02
44826 소감 Namidair0 4 43171 2020.01.04
7447 소감 UM 33 40524 2018.10.30
2663 소감 소리없는칼날 29 34120 2018.10.27
16648 소감 네크로또 36 28337 2018.11.14
49985 소감 팬티피아٩(ŏꇴ ŏ✿)و 2 28134 2020.10.03
20694 소감 FromBrain 30 26962 2018.11.29
51141 소감 veryheum 2 26427 2020.12.25
2524 소감 카라이엔 74 25836 2018.10.27
6680 소감 Flea _~_ 105 25573 2018.10.30
7529 소감 아님말고! 4 25197 2018.10.30
1631 소감 루리웹-4527237721 36 24879 2018.10.26
6956 소감 SolidSnake™ 76 23344 2018.10.30
2486 소감 미소녀의세계 26 21983 2018.10.27
29300 소감 궁금한여자 2 21716 2019.02.21
8312 소감 핫또그 3 21147 2018.10.31
52804 소감 오독아론 20822 2021.04.23
9866 소감 여수가는소라 18 20668 2018.11.02
15935 소감 루리웹-7745920180 2 19948 2018.11.12
18060 소감 호떡과붕어빵 29 19759 2018.11.19
18186 소감 울프맨 28 19492 2018.11.20
53500 소감 쉐도엘프 6 19016 2021.07.17
1861 소감 존슨의 존슨 11 18854 2018.10.26
55394 소감 강철중 13 17562 2022.10.19
7346 소감 Secretto 28 17144 2018.10.30
55299 소감 루리웹-1793165805 5 16729 2022.09.21
16292 소감 헤엄치는용 1 16627 2018.11.13
12206 소감 울프맨 34 16291 2018.11.05
글쓰기 626개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X