본문

평점 :
7.5 더보기 +

[패치] [통합패치] DFL4.0(모든선수 실명)+한국국대+K리그5팀(실명) 올립니다 [345]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 345

(IP보기클릭)110.70.***.***

로스터 꼬임 현상은 있낭요?

gorilra3135
    모든 패치는 다 라이브 업데이트 하시면 로스터 꼬임이 생깁니다~ | 16.10.14 09:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

맷 가르자
    안녕하세요, 라이브업데이트는 하면안되는건가요?? | 16.11.01 09:30 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-2164704902
    본문에 패치방법에 적혀있듯이 패치전에 딱 한번만 하셔야 합니다. 패치후에 하시면 절대 안됩니다. | 16.11.01 19:32 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

닥추천하고갑니다

l미역슨l
    감사합니다^^ | 16.10.14 09:01 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

감사합니다~~~~ 잘 써볼께요~~

(IP보기클릭)175.192.***.***

감사합니다~ | 16.10.14 10:40 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

정말 다 좋은데 용량이 초과되네요ㅠㅠ

루리웹-18414813
    제 패치만 하시는거면 용량 초과되지 않습니다(오히려 남습니다) 혹시 패치중에 튕기셨다면 이미지삭제 들어가셔서 파일이름이 없는 이미지들을 삭제후 다시 진행해보세요. 다른 패치를 하셨다면 모든 이미지와 에디트데이터를 삭제 후 진행하셔야 합니다 | 16.10.14 10:40 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

맷 가르자
    삭제한다고고 했는데 제가 못지운게 있나보네요..다시해볼게요^^ | 16.10.14 10:41 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

수고 많으셨습니다.!!! 이게 혹시 로스터까지 다되어있는건가요?

개뤼씨
    K리그 5팀 제외하고 모든 팀 선수 실명화되어있습니다 | 16.10.14 10:57 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

맷 가르자
    싹 밀고 진행해본 결과 아틀레틱 빌바오 엠블램만 빠지네용!! 그리고 ㅓ르투갈 리그 맨 처음팀만 불러오기가 안되서 다시 하니가 되네용 !! 감사합니다 수고많으셨습니다!! | 16.10.14 14:46 | |

개뤼씨
    아틀레틱 빌바오 확인해보겠습니다! | 16.10.14 19:29 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

와 거의 완전체 패치인거 같네요ㅋ! 궁금한게 있는데 k리그 대신 j리그가 있는건가요? Afc라이센스있는 k리그팀과 라이센스없는 k리그 중 5팀만 추가 되는건가요? 둘다 있는건가요?

내자금난원인PS
    K리그대신 J리그이고요. 아시아팀 5개가 남길래 K리그 5팀만 추가했답니다~ | 16.10.14 12:00 | |

맷 가르자
    아 그렇군요. 패치 싹 밀고 이걸로 해봐야겠어요 수고하셨습니다!^^ | 16.10.14 12:02 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

그냥 싹 다밀고 저대로 하면 되는건가요? 기존 대회엠블럼 다했는데 싹 다밀고 할경우 다시해야하는거죠?

위닝굿
    깔끔하게 싹 밀고 하시는게 제일 좋을 것 같습니다~ | 16.10.14 13:01 | |

구글드라이브에서 [Matt_Garza] DFL OF 2017 V4 + Alpha.7z를 받으세요...사장님 이것만 받아서 적용하면 되는건가요? 위에 다른거는 안받아도 되는겁니까?

위닝굿
    넵 다른건 제가 올린 다른 패치들입니다^^ | 16.10.14 13:01 | |

맷 가르자
    구글드라이브에서 [Matt_Garza] DFL OF 2017 V4 + Alpha.7z를 받으세요 이거만 받으면 되는말씀이신데 구글 용량이 많아서 컴터에 손상을 입힐수 있다고 나오는데 그냥 받아도 괜찮겠지요? 암튼 맷 가르자님 정말 감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^ | 16.10.14 13:16 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

싹밀고 다시 할때도 두번째 체크 하고 패치 해야하는건가요 ?

라 아르골
    그렇습니다~ DFL4.0 설명에서 항상 두번째꺼 체크한 상태로 패치하라고 하네요 | 16.10.14 13:06 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

감사합니다 맷 가르자님 !

라 아르골
    즐겜하세요~ | 16.10.14 13:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

궁금한건 올패치말고, 기존 있는 팀들만 패치하고 라이브업데이트 해도 로스터가 꼬이나요?

루리웹-6604104
    기존에 선수 라인센스 되어있는 팀만 패치하시면 라이브 업데이트 하셔도 될겁니다. 분데스리가나 mls, j리그등 선수들이 비 실명인 팀들 때문에 업데이트를 하지말라고 하는 걸로 알고 있습니다~ | 16.10.14 15:05 | |

맷 가르자님 용량이 많아서 컴터 손상? 이거 걱정안해도 되는거지요? 집 컴터가 아니라서 혹시나해서요 제 컴터만 그런건지??

위닝굿
    구글 드라이브로 다운받으실 때 뜨는 메세지 말씀이시죠? 무시하셔도 괜찮습니다^^ 용량이 크면 바이러스 검사 못한다고 항상 뜹니다 | 16.10.14 15:06 | |

맷 가르자
    대단히 감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ | 16.10.14 16:39 | |

라이브업데이트하고도 꼬이면 수작업해야겠네 혹시 적용하신분 중에 유니폼소자로 하셨는지요

소자로 하니깐 퀄리티가 너무 안좋아서요

gorilra3135
    본 패치는 유니폼이 다 소자로 적용됩니다. 그래서 저도 제가 플레이하는 팀만 대자 이미지로 새로 적용해서 쓴답니다 ㅎㅎ | 16.10.14 15:07 | |

저도 유명한팀은 유니폼 대자로 해야겠네요 잘쓰겠습니다

(IP보기클릭)1.230.***.***

실명화라는게 해설도 들려준다는건가요?

바튼
    해설까지 되어있는지는 모르겠네요. 실명화라고 적은건 가상선수들 이름이 실제 선수 이름으로 바뀌었다는 겁니다~ | 16.10.14 15:52 | |

맷 가르자
    그렇군욤 콜네임하곤 무관한건가보네요; 여태 초반에나온 유니폼 엠블럼패치만 해뒀었는데 적용한번 해봐야겠네용~감사합니당^^ | 16.10.14 15:55 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

유니폼 소자 대자 바꾸는거는 어떻해 하는건가요?

ミア
    그리고 패치할때여 첼시랑 맨유랑 로그 이미지 파일은 한곳에 넣어놔도 괜찮겠죠? 대회 설정 방법은 뭔지 궁금한네여 입문이라 모르는게 많네여 ㅜㅜ | 16.10.14 17:03 | |

ミア
    Wepes 폴더를 그대로 usb에 넣으시면 되고요. 이미지파일 위치를 변경안하시는게 좋습니다. 지금 패치는 모두 유니폼이 소자로 들어가는데 대자로 바꾸시려면 수동으로 유니폼을 적용시키셔야 합니다. 용량이 부족해서 대자유니폼은 많이 안될거에요 | 16.10.14 17:42 | |

맷 가르자
    아 이미지 파일 위치 변경하면 안되는군요 다시 해야겠네여 ㅠㅠ | 16.10.14 17:53 | |

ミア
    적용이 제대로 됐다면 다시 안하셔도 되요. 혹시나 싶어서 말씀드린겁니다^^ | 16.10.14 18:12 | |

팀가져오기로 20개씩나눠서 다적용했는데 출전팀수 PEU리그 PLA리그 PSA리그 나오면 적용 안된건가요??;;

바튼
    대회이름은 수동으로 수정해주셔야 합니다. 팀들 적욕이 잘 됐다면 정상이십니다~ | 16.10.14 18:23 | |

맷 가르자
    제가 6번까지 적용한상태인데 팀들 적요된지 어떤거로 확인하면되나용; 맨유 선수들 유니폼 그대로던데 적용 안된거죵? | 16.10.14 18:39 | |

바튼
    맨유 선수들이 맨유 유니폼을 제대로 입고있으면 패치도 제대로 되고있는겁니다! Pes2017에서 맨유는 원랜 비라인센스 팀이니까요 ㅎㅎ | 16.10.14 19:28 | |

맷 가르자
    맨유 검정유니폼이길래 다시하는중입니다 이게 저장하고 메인화면 나갔다오는게 노가다네요ㅠ | 16.10.14 19:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

맷가르자님~질문요~유니폼 저도 제가마스터리그에서 좋아할팀만 유니폼을 대자로 할려고할대 지금 이거파일에 있는유니폼을 대자로 넣어두면 퀄리티가 더좋게나오는건가요? 즉. 같은유니폼 파일을 소 로하면 퀄리티가떨어지고 대 로하면 좋아진다는 말이지요?

루리웹-9316840404
    네 맞습니다! ㅎㅎ 즐겜 하세요~ | 16.10.14 19:25 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

패치적용했습니다 진짜 핵노가다네여 ㅋㅋㅋ 대회엠블럼빼고 해봤는데 우선 유니폼은 1000장넘게 들어가는듯합니다. 하다보니 패치적용안되는것도있더라고요 저같은경우는 아틀레틱빌바오랑 라스팔마스 엠블럼이 적용안되서 수동적용했고요 J리그 가시마엔틀러스 유니폼 적용안되서 수동적용했습니다 이밖에도 뉴욕시티 엠블럼 수동적용 기타유럽팀 페네르바체 영보이스 FC KRASNODAL 원정유니폼 적용안되서 재적용했습니다 유니폼용량은 11장정도 남아있고요 참고하세요 ㅎㅎ

과묵한수비수
    아.. 제보 정말 감사합니다! 수정해서 다시 올리도록 할게요! | 16.10.14 20:28 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

맷 가르자
    네 패치너무감사드려요!^^ | 16.10.15 06:33 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

코나미 패치해서 한방에 할수 있음 좋겠네요 ㅜㅜ

바클리
    이렇게라도 할 수 있다는 것이 다행일 뿐입니다. 2016때를 생각하면..ㅠㅠㅠㅠ | 16.10.15 04:08 | |

1.0버전 받아서 설치했었고 수정버전 6개 패치적용하는데 저장공간 부족하다고 나오는데 어떻게 해야하나요

바튼
    정상적으로 하셨다면 용량이 부족할리가 없습니다. 거의 기존이미지를 그대로 다시 덮는거라서요. 임포트된 이미지들중에 이름이 없는 이미지들을 다 삭제해보세요. | 16.10.15 04:08 | |

맷 가르자
    아 혹시 패치할때 오류났던적 많은데 찌꺼기가 남을수있는건가요?ㅠ | 16.10.15 14:51 | |

바튼
    네 오류나면 찌꺼기가 남는답니다. 이미지삭제 들어가셔서 파일이름이 안뜨는 이미지들을 모두 삭제해주세요! | 16.10.15 15:07 | |

맷 가르자
    그렇군요ㅠ 50개씩 방법으로 다시 첨부터 도전해봅니다ㅋㅋ | 16.10.15 15:10 | |

일단 USB에서 불러오는건 50개씩 해봤는데, 총 8번 저장하고 위닝 껐다켰다하면서 에러없이 끝냈네요 ㅎㅎㅎ 50개 까지는 안전한거 같네요. 팀불러오기 50개->저장->위닝완전종료->위닝 다시 켜서 불러오기 50개->반복x8회->성공

내자금난원인PS
    K리그 선수들 실명화 했습니다 ㅠㅠ 추가로 적용해주시면 좋겠습니다~ | 16.10.15 04:07 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

pc리모트로하면 편하다고 하셨는데 pc리모트는 어떻게하는건가요?ㅠ

qordydtjs
    네이버같은데에 검색해보시는게 좋을 것 같습니다~ | 16.10.16 18:10 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

패치하다가 오류가 나서 그러는데 삭제하고 다시 패치 하고싶은데 어떻게 삭제해야되죠 ㅠㅠ? 괜히 잘못 지울까봐 못하고 있네요 ㅠㅠ

캐스커
    이미지 삭제 들어가셔서 파일이름이 안뜨는 이미지들만 다 지우시면 됩니다 | 16.10.16 18:10 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

가르자님 자료 정말 감사합니다. 초보라 한가지만 여쭤볼께요, 패치를 적용하면 온라인매치를 할수 있나요? 다른 주의 하여야할 사항 있나요? 감사합니다^^

루리웹-8071588301
    음 제가 온라인 매치를 안해서 정확히 모르겠지만 아랫분이 적용안된다고 하시네요 | 16.10.18 13:12 | |

맷 가르자
    넵^^ | 16.10.18 17:56 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

온라인매치 적용 안되요 오프라인 전용입니다

해일로우
    아넵 감사합니다 | 16.10.18 17:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

감사합니다! 국대유니폼도 다 적용되어있는거죠?

루리웹-9896317491
    넵 되어있습니다~ | 16.10.18 13:12 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

수정버전도 다시 올리셨군요 정말 감사합니다. 패치때문에 위닝 더욱 재미있어지겠네요 다시한번 감사의 말씀드려요

루리웹-3369585882
    좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 16.10.18 13:12 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

정말 감사합니다~ 지금 패치중입니다. 근데 마스터리그시 중복선수 발생하나요~?

루리웹-9896317491
    모두 확인해보진 못했지만 중복선수가 있는 것 같습니다 ㅠㅠ | 16.10.22 11:30 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

모든 국대 실명화라고 해서 밀고 다시 받았는데..........치차리토 가상선수등등 다수의 국대 가상선수 있던데요...제가 잘못 패치한건가요;;다 두번째 체크하고 했는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

국대 모든 가상선수 그대로 존재하네요 ㅠ

루리웹-0510786693
    DFL 4.0 설명에 모든 국대팀 실명이라고 되어있었는데 패치에 문제가 있나봅니다. 가상선수를 실명으로 바꾸면 클럽에 소속된 선수와 중복이 되버리는데 그래서 그대로뒀나 싶기도 하네요. 외국포럼에서 좀 더 알아보겠습니다 ㅠㅠ | 16.10.22 11:34 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

맷 가르자
    고생이 많으십니다 ㅠ | 16.10.22 12:12 | |

아닙니다. 잘못된 정보로 혼선을 드려서 죄송합니다. 본문엔 일단 수정해놨습니다 ㅠㅠ | 16.10.22 12:38 | |

국대패치 새로 올렸습니다! 아마 다들 실명으로 되어있을 겁니다.. [Matt_Garza] DFL OF 2017 V4 + Alpha v1.2오류수정패치.7z 를 받아서 적용해주시면 됩니다~ | 16.10.23 00:16 | |

맷 가르자
    헉! 감사합니다!!혹시 중복선수들도 꽤 있던데 쉽게 해결할 수 있는 팁 좀 주시면 감사하겠습니다 | 16.10.23 00:29 | |

중복선수는 정말 어떻게 감당이 안되고 있습니다.. 패치 제작자들이 다 다르다보니 중복선수가 많이 생기는 것 같습니다 ㅠㅠ 일일이 찾아서 비교해서 바꾸기엔 너무 힘드네요.. | 16.10.23 00:31 | |

맷 가르자
    역시 단순 수작업밖에는 답이 없군요 ㅠㅠ 아무튼 너무 감사드립니다 | 16.10.23 01:18 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

싹다밀고 새롭게 받을려고 하는데 1 이전버전 2 최신버전 두가지가 있는데 2번째 최신버전 받으면 되는건가요????????

위닝굿
    최신버젼 폴더에 있는것만 받으시면 됩니다! 방금 1.3으로 새로 올렸는데 이미 패치하셨다면 이전버젼 업데이트 용에서 [Matt_Garza] DFL OF 2017 V4 + Alpha v1.2오류수정패치.7z를 다시 받아서 적용해주세요. | 16.10.23 00:16 | |

맷 가르자
    [Matt_Garza] DFL OF 2017 V4 + Alpha v1.3.7z 어제 안 받아서 맨위에 있는거 받으면 된다는거죠 감사합니다~~정말 감사요~ | 16.10.23 12:13 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

60~70 번 쯤에서 자꾸 오류나네요 ㅠㅠ 왜그러죠 말라가 에서도 오류나는거같고,..

(IP보기클릭)39.119.***.***

루리웹-7047455701
    60번까지 완료되고 61번부터 70번 업데이트중 자꾸 오류나네요 ㅠ | 16.10.23 01:22 | |

루리웹-7047455701
    한번에 다 패치하려고 하지마시고 15~20개씩 끊어서 하세요. 그외엔 특별히 오류날 일은 없습니다~ | 16.10.23 03:14 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

사장님 부탁드립니다 J리그 대회엠블럼이 뭐죠??대회 엠블럼좀 화면좀 부탁드렵봅니다 뭐가 뭔지 모르갰어요..

(IP보기클릭)123.109.***.***

대회 엠블럼 작업을 하고 있는데... 분대스리가 대회 엠블럼이랑 j리그 엠블럼도 수작업을 했는데요 맷가르자님껄 했는데 대회 목록보면 순서가 1 분대스리가 (엠블럼)햇음 2 major League Soccer ...이건 어떤 대회 엠블럼인지...못했음...어떤걸 해야하나요? 3.J리그 대화엠블럼했음... 2번쨰 어떤 엠블럼을 해야하나요..아재라 힘드네요 부탁좀 드립니다... 조카한테 해준다고 뻥뻥됐는데...이런...창피하네요...못해주고..

위닝굿
    2번은 MLS 라고 적힌 엠블럼 적용하시면 됩니다. 사실 어려울게 없는게 대회 엠블럼 파일에 번호 매겨진 순서가 위닝에서 정렬된 순서랑 똑같아서 순서대로 쭉 적용하시면 된답니다. 다른패치들도 보통 다 같은 방식으로 배포하고 있어요~ | 16.10.25 01:07 | |

맷 가르자
    눌 감사합니다~^^ | 16.10.26 13:18 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

1. 제가 21일꺼 받아서 팀가져오기 완료했는데, 오류수정패치만 받아서 똑같이 팀가져오기 하면 되나요? 제가 현재 엠블럼폴더만 제외하고 다 usb에서 지운상태입니다. 2. 그리고 엠블럼 가져오기도 해야하는데, 이미지가져오기 메뉴 들어가니까 유니폼(대) 유니폼(소) 경기장 엠블럼 등등 여러가지 많던데 이거 다 가져오기 하면 되는건가요? 초보라 두가지 궁금합니다 ㅠㅠ

루리웹-3720811749
    1. v1.2 오류수정 패치만 다시 적용하시면 됩니다. 2. 대회 엠블럼 가져오기를 하셔야하니 대회 엠블럼에 들어가셔야죠~ | 16.10.25 22:36 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

감사합니다 오늘당장 바꿔야겠어요 ㅋ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 206307 2021.09.21
    215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (35) manee 17 77154 2021.07.31
    214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (44) manee 22 84777 2021.07.17
    183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 198252 2020.10.10
    137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130586 2019.12.13
    19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116618 2017.09.05
    거래 105메시 계 삽니다 루리웹-6501966185 4 22:15
    거래 고스펙 계정팔아요 s급 루리웹-7807706176 152 2024.03.28
    [잡담] 리가플스방 위닝대회
    [질문] 풋볼라이프 다운 문제
    [잡담] 풋볼라이프2024 문의 (3)
    [잡담] sp 풋볼라이프 2023 비컴어레전드 질문
    [잡담] 키보드 셋팅 관련 질문입니다
    [잡담] PES 2021 스팀 관련질문입니다
    [질문] 제발 클릭 좀 ㅠㅠ
    [잡담] 레전드난이도는 아닌것 같네요. (2)
    [잡담] ★★PES2021 PC 온라인 대인전★★
    [질문] 유니버스 패치 안나오나요?
    [잡담] 위닝의 추억 (3)
    [잡담] 평점 10점 나오게 하는 방법 (2)
    [잡담] 슛페인팅 팅기는 문제는 뭘까요?
    글쓰기 168340개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2017

평점
    7.5
    장르
    스포츠
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    코나미

일정
    [출시] 2016.09.13 북미 (PC)
    [출시] 2016.09.13 북미 (PS4)
    [출시] 2016.09.13 북미 (XBOX ONE)
    사이트

X