본문

평점 :
8.4 더보기 +

[영상] 삼덕사 307F-ST 새로운 텐션 고무 테스트를 해보았습니다 [13]

(1040687)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6578 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

히발님도 스프링받으셨죠? 스프링이 있고없고가 저는 차이가 큰거 같더라고요

전 원래 삼덕사 레버 사용하고 있어서 스프링 계속 넣고 써서 스프링 없이 써보지를 않았네요ㅎㅎ | 15.01.20 17:14 | |

그러시구나ㅎㅎ 하긴..제가 기존레버들에 스프링이 있는지도 모르는걸요ㅎㅎ | 15.01.21 12:02 | |

리뷰 잘 보고 가요~

감사합니다 | 15.01.20 17:14 | |

Hibal님 리뷰는 매 번 느끼지만 리뷰하는 제품의 특성을 잘 알 수 있게 쓰셔서 좋습니다. 저도 어제 새 실리콘 텐션고무를 받아서 테스트를 했는데 제 손에도 55가 맞더군요 60의 경우는 레버에 들어가는 힘만 봐서는 길들기 전 에어백 같은 느낌이고요 물론 중립복귀력은 실리콘이다보니 빠릅니다. 허나 저 역시 에어백은 조금 사용하다보면 팔이 아파왔는데 60의 경우 그렇더군요 그리고 대쉬류 기술이 55가 제게는 더 잘 나가고요.

307F 에 들어가는 마이크로 스위치는 파나소닉사의 제품으로 같은 규격의 마이크로 스위치중에 유격이 가장 적고 OP값이 가장 일정한 스위치라 편차로인한 문제는 미비할텐데 307에서 그렇다니 궁금하네요 저는 제가 사용하는 스틱이 307F만 사용이 가능한지라 왜 307에서 그런 문제가 있는지 모르겠네요 307F의 경우 그런 경우가 전혀 발생하지 않았거든요. 개인적인 추측으로는 사출물의 특성상 오차범위내에서의 사출오차가 있지죠 허나 저는 이 부분도 조작감에 영향을 줄 수 있을지도 몰라 레버를 조립할 때 부품간 유격이 균일하도록 해서 조립을 하거든요.

조립 할 때 좀 더 신경을 써서 조립을 해 봐야 겠습니다. | 15.01.20 20:16 | |

그나저나 사진속에 실리콘 고무풍년인데요! ^^;

그냥 제 예민폐인 것 같기도 해서 307 문제인지 애매합니다;; 일단 307f 에서는 이런 문제가 없었거든요. 303f도 마찬가지. 실리콘 텐션은 저도 55짜리가 가장 맞는 것 같더라구요. 만약 오래 사용하다 실리콘 텐션이 약해지는 경우가 있다면 하드한 아케이드 환경의 경우 60짜리를 기준으로 설치하는 것이 좋을 것 같다는 생각도 들어요. mdf 캐비넷 잔재를 위해 레버 목부품을 적당히 만들어서 양산하면 더 좋을 것 같습니다ㅎㅎ | 15.01.20 17:18 | |

파쇄축님이나 저와같은경우 목이있은307인데 스위치입력오류가 나더라구요 파쇄축님같은경우는 힌지를 힘으로 휘어서사용하시더라구요 저도 이번에 고무를 갈아끼고 갑자기 스위치 입력느낌이 너무이상해서 실제테스트 해봣는데 대각입력이 매우안되고 횡도 지멋대로 쳐지는현상이발생하였는데 다시 고무를 갈아끼면서 재조립할때 스위치위치가 바꼇는지 스위치 입력소리나느낌이 한결나아지면서 입력또한 괜찮아지더라구요 언제또 입력오류가 날지는 모르겠네요 뽑기운이 잘못걸린건지..ㅠㅠ 제가 에어백3개정도 가지고있는데 고무탄성으로만 정밀하게 비교하자면 에어백이 58.5~59정도 로느껴지네요 하지만 에어백같은경우 스위치가 헤더에 밀착되있어 입력느낌이다르고 순수탄성만 보면 그렇네요. 개인적으로 탱탱한레버가 손에익어서 60짜리가 손에맞네요 스위치편차가 조금아쉽긴하지만..

저는 60짜리 쓰다보니 손이 피로하더라구요. 손 힘이 파워하신 분들은 역시 60짜리나 65 이상을 원할 것 같기도 합니다. | 15.01.20 17:17 | |

아래위가 바뀔걸 대비해서 방향 표시를 해 두세요~ | 15.01.20 19:39 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24490 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 62797 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149378 2012.09.16
9364497 영상 메가게임TV 702 2023.05.16
9364496 질문 펜마 653 2023.05.01
9364495 잡담 루리웹-7804530157 640 2022.08.30
9364492 잡담 돈좀줘 돈없어 1789 2020.07.27
9364490 잡담 루리웹-3603350700 2164 2020.03.12
9364489 잡담 Extreme_a 1470 2020.03.12
9364488 질문 알짱알짱쏭쏭 1635 2020.02.15
9364487 잡담 알짱알짱쏭쏭 1684 2020.02.13
9364486 질문 MercedsBenz 1428 2020.01.19
9364483 잡담 루리웹-5021505750 2131 2019.07.12
9364482 질문 Sososo 2756 2019.07.03
9364481 질문 용지사랑 9703 2019.02.21
9364478 잡담 안개여우물감 3383 2018.11.06
9364474 질문 하얀달빛호수 3013 2018.01.08
9364472 질문 루리웹-5805833111 8058 2017.12.11
9364471 질문 디지티마 11432 2017.11.28
9364469 잡담 블루블레이드 3085 2017.10.01
9364468 잡담 루리웹-8692162351 2873 2017.09.27
9364467 질문 흥헝 2912 2017.09.16
9364466 잡담 The_Bouncer 3226 2017.08.29
9364465 질문 lime green 2679 2017.08.25
9364463 질문 하얀달빛호수 3641 2017.08.11
9364461 잡담 森川ゆき 3574 2017.08.08
9364460 질문 루리웹-0614028007 3637 2017.07.28
9364459 질문 루리웹-0614028007 6189 2017.07.25
9364456 잡담 루리웹-2078040081 5264 2017.07.09
9364454 잡담 미티삔다 2971 2017.06.22
9364453 질문 루슬란 3101 2017.06.19
글쓰기 14019개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X