본문

[SWITCH] 스위치 간단 후기..사실분 참고하세요.. [20]

(3648891)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23735 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
젤다, 마리오, 포켓몬 시리즈를 안좋아하면 좀 애매합니다. 다른 게임들은 한글화가 안되었거나 마이너한 게임들이 많아서 위에서 언급한 닌텐도의 대표적인 프렌차이즈 게임을 좋아하지 않는다면 실망하실 수 있습니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
하나 궁금한게.".천편일률적인 오픈월드겜 아니면 그래픽만 좋지 화면만 감상하다가 심부름만 하다가 끝나는 게임들이 대부분이라.. 자기 마음대로 모험하고 순수한 게임자체를 즐기는 게임은 플스에서는 거의 실종상태더군요.. "라는 글을 보니 스위치에 야숨말고도 말씀하신 자기마음대로 모험하는 순수한 게임이 뭐가 있는지 궁금하네요 혹시 한글판에 그런 게임이 있으면 알려주세요 제가 게임을 많이 안해봐서 잘 모르고 쓴 리뷰일수도 있으니.. 플스에는 어마어마하게 게임이 많아서 장르도 어마하게 다양하고..천편일률적이란 생각이 안들었는데.. 스위치에 비하면 천편일률적이라니.. 스위치에 그런 많은 타이틀이 있는걸 몰랐습니다. 이 참에 제대로 하나 파보고 괜찮으면 스위치 사볼까 하니 추천좀 부탁합니다.

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
주인공 약한걸로 스트레스 받으시면 소울라이크 장르는 전혀 즐거움을 느끼지 못하시겠군,

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
각자 사람마다 원하는 게임스타일과 원하는게임방향이란게 있기에 그냥 이거사라 저거사라 추천하는것보다 둘다 사라가 정답인듯 돈없으면 그냥 일단 해보고싶은거 먼저사서 해보고 아니다싶으면 시간내서라도 팔아서 다시 돈좀 얹어서라도 다시 다른거사보고 하면되는게 정답인듯 결국 누가추천해도 취향안맞으면 말짱도루묵이더만요

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
정약 이구만 ㅋㅋㅋㅋ 우물안의 개구리란 이런 것이군

(IP보기클릭)106.246.***.***

음.... 저도 30말인데 이글 보니 고민 되네요.... 스위치 나중에 할인들어가면 그때나 노려볼까나...

(IP보기클릭)221.151.***.***

저도 30대 중반인데요 스위치 인생게임기입니다. 완전 강추고요. 플스겜 하다가 졸려서 죽는줄 알았고 진짜로 다 갖다 팔았습니다. 천편일률적인 오픈월드겜 아니면 그래픽만 좋지 화면만 감상하다가 심부름만 하다가 끝나는 게임들이 대부분이라.. 자기 마음대로 모험하고 순수한 게임자체를 즐기는 게임은 플스에서는 거의 실종상태더군요.. 지금까지 gba, 세가게임기어, psp, psvita, NDS, 아이폰(+조이패드)...등 수많은 휴대용 게임머신들을 가지고 있었지만 스위치만큼 완벽한 폼팩터를 가진 게임기는 처음입니다. 무슨게임을 해도 2배로 재밌습니다. 특히 도트 플랫포머의 재미는 정말 타의 추종을 불허합니다. 거기다 본체만 갖고다녀도 언제나 테이블모드에서 2인용을 즐길 수 있고 2명이 만나면 무조건 4인 파티게임이 가능한.. 조이콘은 정말 신의 한수입니다. 젤다요? 저는 서양식RPG는 발더스시대부터 위쳐 1,2,3 최근 디비니티2까지 하나도 빠짐없이 한 서양RPG덕후이고 FF6이후로 일본RPG는 아예 해본적이 없습니다. 취향에 안맞아서요. 그런데 야숨은 진정 인생게임이라 할 수 있습니다. 야숨이 주는 재미는 완전히 새로운 재미입니다. 지도에 점찍고 그거 찾아가서 임무수행하고 사냥하고 재료모으고 레벨업하고.. 이게 무슨 게임입니까? 노가다지. 적어도 싱글RPG혹은 그 비슷한 장르 게임이면 새로운 모험이 주는 두근거림과 게임 내 세계관을 몸으로 겪는 부분이 충실히 있어야 합니다. 스카이림이 더럽게 하품나는 전투시스템과 모션을 가졌음에도 최고의 명작인 이유도 그것이고, 젤다는 스카이림이 이룬 '모험'이라는 개념을 한걸음 더 진보시킨 게임입니다.

BEST Fair
하나 궁금한게.".천편일률적인 오픈월드겜 아니면 그래픽만 좋지 화면만 감상하다가 심부름만 하다가 끝나는 게임들이 대부분이라.. 자기 마음대로 모험하고 순수한 게임자체를 즐기는 게임은 플스에서는 거의 실종상태더군요.. "라는 글을 보니 스위치에 야숨말고도 말씀하신 자기마음대로 모험하는 순수한 게임이 뭐가 있는지 궁금하네요 혹시 한글판에 그런 게임이 있으면 알려주세요 제가 게임을 많이 안해봐서 잘 모르고 쓴 리뷰일수도 있으니.. 플스에는 어마어마하게 게임이 많아서 장르도 어마하게 다양하고..천편일률적이란 생각이 안들었는데.. 스위치에 비하면 천편일률적이라니.. 스위치에 그런 많은 타이틀이 있는걸 몰랐습니다. 이 참에 제대로 하나 파보고 괜찮으면 스위치 사볼까 하니 추천좀 부탁합니다. | 18.08.01 16:23 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

루리웹-24759137
플스에 게임이 너무너무 많아서 요새 게임들, 특히 AAA게임들 대부분 비슷비슷하다는 인상 못받고 만족중이시면 그냥 플스 계속 하시는게 좋겠네요. | 18.08.02 17:50 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2568934799
네 저보고 어쩌라는건지. 잘 파셨어요. | 18.08.02 17:50 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
Fair
정약 이구만 ㅋㅋㅋㅋ 우물안의 개구리란 이런 것이군 | 18.08.03 20:38 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

Fair
답없다. 벽 과 대화는 이런거? | 18.09.19 08:49 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

개인적으로는 스위치는 혼자서 하는 게임보단 여러명이서 하는데 의미가 있다고 봅니다. 그자리에서 바로 2인용이 되며, 여러명이서 게임을 같이 파티플레이가 된다는점이요. 물론 게임기로서 1인 겜이 없다면 그게 무슨 콘솔이냐 싶긴한데, 휴대용의 의미도 갖다보니 휴대용과 거치용둘다 만족하는 특성상 무거운 게임은 잘 안만드려는게 보입니다. 스플래툰 같은경우도 가볍게 하기엔 재밌고 하지만.확실히 혼자할만한 게임은 취향차이니까요..

충성클럽 론도벨지점
이게 취향문제인거 같아요.. 제나이 낼모레 40인데..그 작은 조이콘들고 같이 2인용 파티플레이 같이 하자고 해도 쭈구리고 앉아서 같이 하기 뭐하더군요.. 같이할 친구도 없고 ㅠㅠ | 18.08.01 16:32 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
각자 사람마다 원하는 게임스타일과 원하는게임방향이란게 있기에 그냥 이거사라 저거사라 추천하는것보다 둘다 사라가 정답인듯 돈없으면 그냥 일단 해보고싶은거 먼저사서 해보고 아니다싶으면 시간내서라도 팔아서 다시 돈좀 얹어서라도 다시 다른거사보고 하면되는게 정답인듯 결국 누가추천해도 취향안맞으면 말짱도루묵이더만요

(IP보기클릭)61.101.***.***

결국은 개취. 저는 회사 끝나고 짬짬히 하고 있지만 만족 중입니다. 야숨은 처음에는 ??하다가도 하면 할수록 깊이가 느껴지고 마리오는... 저도 약간은 안 맞았지만 재미는 있었네요. 카트는 손님접대용으로 최고구요. 마리오테니스도 상당히 재밌게 하고 있고 늦게나마 하고 있는 디스가이아5도 소소하게 재밌네요ㅋㅋ 가장 좋은 건 역시 휴대하면서 2인용이 가능하다는 거! 주위에 같이 게임할 사람이 있다면 이 이상의 선택이 없지 않나 싶네요. 반대로 말하자면 같이 할 사람이 없으면 재미가 반감될 거 같구요.

(IP보기클릭)61.68.***.***

개취.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
젤다, 마리오, 포켓몬 시리즈를 안좋아하면 좀 애매합니다. 다른 게임들은 한글화가 안되었거나 마이너한 게임들이 많아서 위에서 언급한 닌텐도의 대표적인 프렌차이즈 게임을 좋아하지 않는다면 실망하실 수 있습니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

걍파세요 닌코 답 없습니다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
주인공 약한걸로 스트레스 받으시면 소울라이크 장르는 전혀 즐거움을 느끼지 못하시겠군,

(IP보기클릭)175.194.***.***

저도 스위치겜 다 재미없었어요 ;; 야숨 하도 난리치길래 해봤는데 스트레스만 받고 ㅠ ㅠ 마리오는 잘만든건 맞는데 게임내내 나이먹고 뭐하는건가 하는 맘이 떠나질 않던 .. 유치하기도 하고 못하겠더라고요 ...... 인디겜만 나오고 한글화도 안해주는거 미련없이 팔았습니다

(IP보기클릭)211.223.***.***

아이들겸 즐겨볼까 하고 구입하려는 40대 ... 이글보고 매장 가려고 했는데.. wii 당시 기억이.. 그냥 패스 해야 되나 생각되는군요.

(IP보기클릭)175.206.***.***

NOMAD78
사지마세요 진짜 야숨빼고는 할게 단 한개도 없음 야숨마저도 타 게임과 좀 차이가 심해서 취향타는데 그취향도안맞으면 할수있는 게임이 단 1개도 없다고 보면되요 일어나 영어로 게임 가능하면 2개쯤 더 늘어날순있음 | 18.08.29 10:48 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

2년이상 지난 지금 현재.. 어떻게 생각하시는지 궁금하다...ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

플스에 익숙해지면 닌텐도 쪽은 유치해지고, 닌텐도에 익숙해지면 플스 쪽은 너무 장황하게만 느껴지더라구요 개인적으로 플스는 혼자 영화보듯이 진득하게 즐기기 좋고, 닌텐도는 가족과 함께 즐기기 좋은 것 같습니다 저는 평상시에는 플스만 하다가 조카들 놀러오면 스위치 켭니다 조카들이랑 하면 그렇게 재미있을 수가 없어요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407270 2018.04.02
106256 SWITCH 골든딜리셔스보로트펀치 2 234 2024.04.18
106255 스토리 진짜짱천사 232 2024.04.06
106254 PC Pavo 655 2024.04.03
106253 스토리 Pavo 2 479 2024.04.01
106252 PS5 공포의개드립머신 1 800 2024.03.30
106251 스토리 루리웹-7449782931 168 2024.03.24
106248 PC 제제로 1 764 2024.03.16
106247 스토리 진짜짱천사 1 1471 2024.03.02
106246 PS5 폭탄좀비 3 1974 2024.02.23
106245 스토리 진짜짱천사 639 2024.02.17
106244 PC Pavo 1 1122 2024.02.14
106243 스토리 진짜짱천사 896 2024.02.11
106242 스토리 루리웹-2872450665 618 2024.02.10
106241 PS5 Whild 1489 2024.02.09
106239 스토리 진짜짱천사 1 669 2024.01.27
106238 PC 뿅뿅 660 2024.01.26
106237 SWITCH 골든딜리셔스보로트펀치 1 825 2024.01.23
106236 스토리 코닉세그 1 1491 2023.12.25
106235 스토리 세이지(Sage) 828 2023.12.23
106234 PS4 범성배 2 1486 2023.12.14
106233 PC Pavo 1499 2023.12.13
106232 스토리 진짜짱천사 1 1784 2023.12.02
106231 PS5 페가수스02 5 2957 2023.11.30
106230 XBOX 연풍인 1 1746 2023.11.30
106229 스토리 진짜짱천사 1378 2023.11.18
106228 스토리 진짜짱천사 1002 2023.11.11
106227 고전 세이지(Sage) 2 1022 2023.11.05
106225 스토리 진짜짱천사 2 2113 2023.11.04
106224 스토리 루리웹-7857679296 61 42942 2023.11.03
106223 스토리 세차달인 900 2023.11.03
글쓰기 52749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X