본문

[질문] LG OLED 55cxcna 구입하였습니다. 쓰시는분들 답변부탁드려요 [18]

(5182095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1387 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
전시된거면 중고라는 뜻인데 그게 150인가요? 제가 일주일전에 일렉트로마트에서 가격알아볼때만해도 169만원+10만원 신세계상품권 증정이었는데요 거기다가 TV구매자한해서 LG톤프리 5만원에 구입할수있는데 그거 10만원에 되팔면 TV값 5만원 충당할수있고 그러면 55인치 체감가 155만원이지만 현재 시세는 모름 LG베스트샵가면 저것보다 더비싸지만 보증기간 +1년 더 붙는걸로 알고있구요 참고로 저는 65인치 예약했네요 정확하게 22일에 예약했는데 다음달14일안에 설치예정이라고 했구요 제가봤을때는 중고라면 발품팔아보시고 취소하시고 재구매 하시는것도 괜찮을거같아요

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
전시상품치고 비싸네요 저같으면 취소할듯

BEST
네 번인문제도 있어서 oled는 전시상품 사는게 별로 좋은 방법은 아닙니다 더군다나 가격도 그다지 저렴하지 않아요

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
55bx를 제가 99만원정도에 구해서 쓰고 있습니다. 새상품을요. cx라지만 번인에 취약한 oled를 게다가 전시상품을 150에 주고사는건 결코 싼게 아닌것같습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

얼마에 구입하셨나요?

(IP보기클릭)221.167.***.***

전갈
150만원에 구입했습니다 괜찮은 가격인가요 | 20.11.28 22:17 | |

BEST
roycekent
전시된거면 중고라는 뜻인데 그게 150인가요? 제가 일주일전에 일렉트로마트에서 가격알아볼때만해도 169만원+10만원 신세계상품권 증정이었는데요 거기다가 TV구매자한해서 LG톤프리 5만원에 구입할수있는데 그거 10만원에 되팔면 TV값 5만원 충당할수있고 그러면 55인치 체감가 155만원이지만 현재 시세는 모름 LG베스트샵가면 저것보다 더비싸지만 보증기간 +1년 더 붙는걸로 알고있구요 참고로 저는 65인치 예약했네요 정확하게 22일에 예약했는데 다음달14일안에 설치예정이라고 했구요 제가봤을때는 중고라면 발품팔아보시고 취소하시고 재구매 하시는것도 괜찮을거같아요 | 20.11.29 00:18 | |

게임은손맛이쥐
흠 lg베스트샵이었는데 거기서 약간 후려친건가요? 따져볼만한가요? | 20.11.29 00:34 | |

게임은손맛이쥐
2년 무상 수리에 그 가격이었는데 듣고보니까...그렇게 싸게 산건 아닌거 같네요;;; | 20.11.29 00:35 | |

BEST
전시상품치고 비싸네요 저같으면 취소할듯

cath39
아 그런가요? 취소해야겠네요;;; | 20.11.29 00:55 | |

BEST
roycekent
네 번인문제도 있어서 oled는 전시상품 사는게 별로 좋은 방법은 아닙니다 더군다나 가격도 그다지 저렴하지 않아요 | 20.11.29 00:56 | |

cath39
답변 감사드립니다~ | 20.11.29 00:59 | |

BEST
55bx를 제가 99만원정도에 구해서 쓰고 있습니다. 새상품을요. cx라지만 번인에 취약한 oled를 게다가 전시상품을 150에 주고사는건 결코 싼게 아닌것같습니다.

nomarkp
어느정도에 사는게 맞는건가요?? | 20.11.29 01:13 | |

nomarkp
아 그리고 bx가 더 윗세대 아닌가요? 어떻게 그걸 99만원에.....구입하셨나요 링크좀 주실수있나요 | 20.11.29 01:14 | |

roycekent
아니요 CX가 더 고급라인이고 이미 지나간 얘기지만 55CX도 체감가 145~155정도로 구할수있었어요. 아무튼 전시상품치고 그리 싼 가격은 아닙니다. 절대.. 정책이 바뀌어서 연차에 따라 최대 20만원으로 번인으로 인한 패널 교체가 가능하다고 하니 잘 판단해보세요. | 20.11.29 01:18 | |

nomarkp
비싸게 준게 맞네요 일단 LG샵에 전화해서 말씀해주신것들 말해보고... 계속 우기면 취소해야겠네요...그럼 어디서 저정도 가격에 구할수 있을까요?? 아직까지 찾지 못했습니다. 일렉트로 마트도 더이상.. 이벤트 없는거 같구요 | 20.11.29 01:20 | |

roycekent
네 항상 살려고 하면 비싸고 이벤트도 안하고 그렇죠. RTX 3천번대와 차세대 콘솔하고 최고의 궁합이라 지금 인기가 좋네요. 48cx는 데스크탑 모니터 대용으로도 적당해서 지금 수요가 엄청납니다. 지싱크지원에 hdmi 2.1 4k 120hz 느긋하게 기다리시는 수밖에 없을것같아요. | 20.11.29 01:26 | |

nomarkp
만약에 최종적인 가격이 대략 123만원 정도라면 800시간 이상 사용 55cx 구입해도 나쁘진 않나요? 아니면 그래도 거르시나요? | 20.11.29 09:25 | |

어제 댓글달아드렸는데 혹시 지금 댓글보시면 홈플러스나 일렉가셔서 가격알아보세요 그리고 왠만하면 올레드는 중고 피하세요 새거 사시는거 추천합니다.

게임은손맛이쥐
네 일단 일렉은 세일 안하네요 ㅠㅠ 일단 취소 했씁니다. 조금 더 내더라도 새거 사려구요! 감사합니다 | 20.11.29 17:43 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30602813 질문 루리웹-0594928746 143 2024.04.16
30602812 질문 루리웹-0188246879 251 2024.04.16
30602811 질문 루리웹-4034647050 1 172 2024.04.16
30602810 질문 루리웹-0188246879 173 2024.04.16
30602809 질문 루리웹-0249892989 515 2024.04.15
30602807 질문 하늘천사 450 2024.04.14
30602806 질문 루리웹-4341990883 519 2024.04.14
30602805 질문 가츠다 357 2024.04.14
30602804 질문 루리웹-8538273975 1 583 2024.04.14
30602803 질문 루리웹-죄수번호생략 1 348 2024.04.14
30602802 질문 사일럭스 472 2024.04.13
30602801 질문 마늘맛우유 479 2024.04.13
30602800 질문 수북 528 2024.04.13
30602799 질문 키큰초딩 1 820 2024.04.12
30602798 질문 하늘천사 612 2024.04.12
30602797 질문 일본신사게임홍보대사 1 705 2024.04.12
30602796 질문 롯데에쎈뽀득 678 2024.04.11
30602795 질문 에세라이트 635 2024.04.11
30602793 질문 JAKSSAL 1 977 2024.04.11
30602792 질문 라핑엔드밀 716 2024.04.11
30602791 질문 정글멍멍 674 2024.04.11
30602790 질문 루리웹-7344733164 877 2024.04.11
30602789 질문 루리웹-4631965843 789 2024.04.10
30602788 질문 트루샷오라 624 2024.04.10
30602787 질문 Fire_emblem 1063 2024.04.10
30602786 질문 거니츄우 912 2024.04.10
30602784 질문 루리웹-9357638913 827 2024.04.09
30602783 질문 calypse66 1619 2024.04.08
글쓰기 391453개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X