본문

[질문] 하..... 오늘 산 PS4 고장냈습니다... [109]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 109

(IP보기클릭)210.119.***.***

BEST
    저분이 그런건 아니라곤 하지만 저걸 팁이라고알려주는거 자체가 문제인거죠..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    진짜 개진상이시네요; 님같은분때문에 우리나라 a/s 정책이 소비자한테 안좋게 바뀌는거에요;

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
    당신이 난독증 같은데? 단어만 이해하나? 문맥도 모르나? "처음 삿을때부터 그랬다고 우기면 가능할수도 있어요" 이렇게 글을 썼는데, 이렇게 해보라는 뜻이지.. 욕먹어도 싸지.

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
    이건 범죄죠. 사기

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
    잘못된방식을알려드리니 댓글이좋게올라올리가없죠 그런쓰레기같은놈들때매 서비스업종사자들이 힘들어하는겁니다

(IP보기클릭).***.***

에궁 인스톨중에 떨구 셨으면, 하드까지 데미지 입었을거 같네요 ㅜㅜ 디스크는 돌려봐야 알거 같네요. 보통 블루레이는 기스에 강하지만 기스가 나면 치명적이라고는 하나 복불복이네요.

일단 cd는 안들어가지만 켜지기기는 하는데 하드손상 확인은 어떻게 하면될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.02.19 18:54 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

서종헌
    컴퓨터에 연결해서 배드섹터 검사해보세요 | 17.02.04 00:17 | |

본인과실이라 무상으로 될지는 모르겠는데 가능하시면 디스크랑 같이 지참하셔서 센터에 방문해 테스트 받아 보시는게 좋을듯 합니다. 보드가 아니라 렌즈 픽업부만 교체해야 한다면 심하게 많이 나오진 않을듯 싶은데... 블루레이 매체는 왠만해선 기스가 잘 안나서 이런 경우 매장에 매각해야 할 경우도 잘 안받아준다고 하더군요.

하... 알겠습니다 답변감사해요.. | 16.02.19 19:04 | |

저도 엊그제 용산에서 구매했는데..... 안타깝네요 ㅠㅜ

ㅠㅠㅠㅠ | 16.02.19 19:18 | |

저도 책상 위에 ps4를 세로로 세워서 두었는데 모니터 받침대 하나 사서 그 밑에 가로로 눕혀놔야겠어요.... | 16.02.19 19:30 | |

아 이정도면 새로 사야할 각인데요 ..ㅠ

진짜슬프네요 ㅠㅠ | 16.02.19 19:18 | |

역시 가로가 안전해요

위추....

애도..

ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.100.***.***

헐 !

(IP보기클릭)121.162.***.***

일단 디스크는 버리셔야 하고요. 본체도 뭐 고객 과실은 유상인데, 아마도 블루레이 드라이브 교체 가격이 십수만원은 족히 나오지 않을까 싶군요.

(IP보기클릭)1.254.***.***

위추라도...

1년 넘게 잘 쓰고있지만 듣기만하도 소름 돋네요.... 지리고 갑니다;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

처음 삿을때부터 그랬다고 우기면 가능할수도 있어요 삼성서비스에서 일했었는데 고갱님들이 소리지르면 팀장이 그냥 무상처리해줬거든요

BEST
    회사밥이쵝오
    진짜 개진상이시네요; 님같은분때문에 우리나라 a/s 정책이 소비자한테 안좋게 바뀌는거에요; | 16.09.15 11:29 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

짹짹이윌셔
    저사람이 그랬다는것도 아닌데 또 왜 욕을 하는지 | 16.09.21 18:20 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

짹짹이윌셔
    저분이 그랬다는게 아니라 저분이 삼성 서비스에서 일했을때 생긴일 애기하는데 ;; | 16.10.03 09:35 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
    회사밥이쵝오
    이건 범죄죠. 사기 | 16.10.07 13:23 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

회사밥이쵝오
    제가 진상부린게 아니고 저는 엔지니어였는데ㅜㅠ 비추 ㄷㄷㄷ | 16.10.07 15:09 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

짹짹이윌셔
    난독증 ㅋㅋㅋ 제대로 읽어보세요 | 16.10.18 12:49 | |

BEST
    PIXAR
    저분이 그런건 아니라곤 하지만 저걸 팁이라고알려주는거 자체가 문제인거죠.. | 16.11.04 13:12 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

회사밥이쵝오
    일했었는데 = 결국은 안한다는 소리시네요;; 진상고객 팩트로 못조지고 트집거리 줘서 무상처리 해주는것도 자랑은 아니라고 생각합니다. 저 정도 손상이면 초기불량 범주를 한참 벗어난 정도인데, 엔지니어가 그런것도 눈치 못채면 그 손님에 그 엔지니어 아닐까요?? | 16.12.01 00:25 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

회사밥이쵝오
    이분도 서비스센터에서 일한 적이 있으니 진상을 비꼬는 거 같은데, 분노하는 댓글 무섭네여^^;; | 16.12.26 14:10 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

회사밥이쵝오
    거짓말을 해서라도 보상받을수 있는 가능성이 있으니 센터가서 언성높여가며 우겨봐라? 지금 이걸 말이라고 하는겁니까? | 17.01.12 13:17 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
    순돌아재
    당신이 난독증 같은데? 단어만 이해하나? 문맥도 모르나? "처음 삿을때부터 그랬다고 우기면 가능할수도 있어요" 이렇게 글을 썼는데, 이렇게 해보라는 뜻이지.. 욕먹어도 싸지. | 17.01.19 01:28 | |

BEST
    회사밥이쵝오
    잘못된방식을알려드리니 댓글이좋게올라올리가없죠 그런쓰레기같은놈들때매 서비스업종사자들이 힘들어하는겁니다 | 17.02.08 11:24 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

짹짹이윌셔
    난독 오지시네 | 17.03.18 16:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

짹짹이윌셔
    역시 믿고거르는 짹짹이들 | 17.04.19 13:54 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

사무엘 에투
    그랬었으니까 그래보라고 조언하는 거잖아요. | 17.04.21 12:34 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

회사밥이쵝오
    비추 100번째가 접니다 !! | 17.11.30 21:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

씨날두의발목
    영광이네요.. | 17.11.30 22:12 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

회사밥이쵝오
    힘내세요!! ㅊㅊ | 17.11.30 22:49 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

회사밥이쵝오
    시간이 지나도 비추는 계속 되리라~ | 18.02.21 13:58 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

루리♡현자
    원래 그랬다는걸 무슨 팩트로 어떻게 조져요? 저도 궁금해서 그래요 방법좀 알려주세요 | 18.07.20 08:02 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

회사밥이쵝오
    개진상들 때문에 서비스업이 얼마나 지옥같은데... 이런걸 팁이라고 알려주는건 무슨생각이신지.... | 18.12.22 12:16 | |

회사밥이쵝오
    이 댓글이 올바른 내용은 아니지만 해당 내용으로 서비스업 진상 운운하는 것도 맞지는 않다고 봅니다. 대부분 다 서비스업쪽 편에서 말씀을 하시는것 같은데 개인적으로도 회사 일 적으로도 양쪽(갑/을)을 자주 겪어 보지만 제 개인적인 결론은 특수한 경우를 제외하곤 소비자 편인 서비스 센터는 없습니다. 일례로 비슷한 상황에서 그냥 제품 하자일 경우라도 무상수리 받는데 많은 고통과 어려움이 따르곤하죠.. 그것들이 진상 걸러내기 위함이 클까요 회사가 비용절감하려고 함이 클까요 | 19.01.05 18:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

선달킴
    ... | 19.02.09 17:39 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

짹짹이윌셔
    글 내용도 제대로 안읽고 혼자 흥분해서 글 싸질렀네요 | 19.03.07 19:12 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

회사밥이쵝오
    A/S일해봤으면 첨부터그랬는지 떨궈서 그랬는지 척보면알텐데 이걸 팁이라고 올리다니.. | 19.03.16 12:22 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리♡현자
    진상 고객은 팩트를 떠나 대화 자체가 성립 안돼요. 똥한테 암만 말해봤자 말이 안통하기 때문에 피해가는거에요. 조지고 싶어도 자기가 한 행동은 쏙 빼놓고 딴데다 퍼뜨리기 때문에 그게 더 환장할 내용 | 19.03.26 10:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

짹짹이윌셔
    뭘 개진상임.. 소니도 존나 as양아치처럼 하던데; 산지 한달만에 그래픽 깨진다니까 안그런뒈여? 이러면서 맡기고 가래서 맡기고 한 2주뒤에 연락오더니 배송햇다고 해서 집에서 플레이 하니까 전보다 게임 존나 버벅이고 컨트롤러는 뒤에 바코드 날짜 보니까 6월달에 새거였는데 5월달로 되어있고 바코드 살짝 닳아 있으면서 틈사이에는 누런때 겁나 껴있음... | 19.07.25 18:27 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

회사밥이쵝오
    고객 돌려까기 ㅋ | 19.10.23 09:50 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

회사밥이쵝오
    그렇게 하라고 조언하는거 자체가 개진상짓 하라는건데 뭘 왜 욕하냐고 우기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.22 19:32 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

일단 애도를 표시합니다. ㅜㅜ 다른건 모르겠지만 모든 종류의CD는 제가 PC쪽을 배워서 얇은 지식으로 말씀드리자면 사진과같은 곳에 정말로 홈이 깊게 패여진 상태가 아니라면 모두 다 사용할수 있습니다. CD에서 가장 중요한 부분은 사진과 같은 부분이 아니라 그 반대편인 그림 같은게 코팅 되어있는 쪽이기 때문에 그곳을 조심히 하셔야 합니다. 그곳에 사진과 같은 흠집이 있다면 플레이는 장담 못하거든요. 대부분 사람들이 질문자님 처럼 CD의 하얀색 부분이 중요하게 생각하는듯 한데 실상은 반대 입니다. 코팅쪽이 매우 중요해요. 거기에 저장이 되거든요.

(IP보기클릭)220.88.***.***

멸치맛두유
    그래도 저건 안될 것 같네요. 정말 매끈하게 다시 만들 기술이 없다면... 원심을 기준으로 수직으로 난 스크래치는 그래도 문제 없을 가망이 크지만 저렇게 수평으로 난 스크래치는 인식불능입니다. 개인이 무슨 수로 다시 매끈하게 만듭니까? | 16.12.18 20:23 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

oldGamer
    저 글 어디에서 매끈하게 만든다고 하는지? 칼로 긁어서 깊게 난게 아닌이상 쓸수있다는 얘기인데요? | 16.12.29 13:29 | |

멸치맛두유
    근데저같은경우 기스 저사진에난것보다 덜했는데 게임이 특정부근에서 진행이안되더라고요 | 17.02.08 11:28 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

멸치맛두유
    저래 긁히면 데이터가 깨져서 못할 확률이 매우 높으니 그냥 새로 사는게 이롭습니다 | 17.02.10 05:16 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

멸치맛두유
    아 반짝이는곳이아니라 그 반대편이 중요한거였나요? ㅋㅋㅋ 몰랐네요 | 18.11.10 23:39 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-3282502055
    둘다 중요합니다. 반대편이 보호도장면 이상 긁히면 기록면이 아얘 날아가서 100% 파손된거고, 반짝이는 면은 광학방식의 기록매체이기 때문에 긁히면 빛이 굴절되어서 제대로 읽지를 못 합니다. 물론 어느정도의 흠집으로 인한 왜곡은 보정이 되는지 읽히지만 과거 CD에 비해 블루레이는 데이터 밀도가 높아서 흠집으로 인한 왜곡에 약하다고들 하죠. 물론 약하니까 CD보다 흠집에 강하게 만들기도... | 20.04.23 07:56 | |

우선 큰 애도를 표시합니다 ㅜㅜ 안타깝네요 제가다

이 참에 프로 장만 하세요 -0-v

(IP보기클릭)121.172.***.***

이글은 뭔 박젠가 2월달글이 아직도 메인에 있어.. 내년에도 메인있겄네.. 글쓴이는 어케됬나. ㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

음전자망토
    ㅂㄹ을 탁치고 있을듯 | 16.11.17 17:58 | |

음전자망토
    오늘쓴글인줄 | 18.11.10 23:39 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

음전자망토
    여기에 글 올리는 사람이 별로 없으니 아직도 있네 ㅋㅋㅋ 저 자칭 서비스업체 일 했다는 양반은 계속 욕 먹을 듯 | 19.07.13 02:38 | |

저도 예전에 PS3 빨래판 버전 나왔을 때 추가로 샀었는데 책상 밑에 들어가서 뭔가를 하다가 책상에 지진을 일으켜 떨어뜨렸는데 다행히 망가지지는 않았지만 당시 나쁜 평과 달리 완전 조용했던 기기가 당시 나쁜 평과 일치하는 소음이 나는 기기로... 그래도 다행히 심하지는 않고 잘 돌아가고 있습니다. 진짜 문제는 밀린 게임이 많다보니 PS4 구입을 미루고 있었는데 PS4 Pro를 돈이 있어도 살 수가 없다는게...

(IP보기클릭)61.33.***.***

oldGamer
    저랑 똑같으세요 ㅎㅎ 저도 ps3 밀린게임이 많아서 천천히 구입해야지 하면서 한푼 두푼 살 돈을 모았지만 .ㅠ.ㅠ. ..문제는 구하기가 헬.. | 17.02.21 15:16 | |

술먹다 옜날글에 열냈네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

속상하시겠네요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

디스크는 예전에 시디버리기전에 기계로 갈아주는데 있었는데 블루레이디스크는 모르겠네요... 애도를 ㅠㅠ

추측하면서 고민하시지말고 as센타가져가서 물어보고 처리받으시길 As기사님들도 사람이라 기계고장에 대해 같은 맘으로 최소한 무리가 덜가게 처리방법을 제안해주실거예요

(IP보기클릭)211.202.***.***

그냥 하나 새것으로 사세요 배보다 배곱이 더큼

(IP보기클릭)59.20.***.***

아 잘 수습하시길 바랍니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.230.***.***

님 어캐 되셨나용

(IP보기클릭)121.129.***.***

베스트네요.

(IP보기클릭)221.164.***.***

2016년 2월 글................... 끌올인가......................

(IP보기클릭)121.185.***.***

후속기사 원해요~

뭔 2016년 2월 글이 아직도 위에있나 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.85.***.***

워 2년전 얘기네

(IP보기클릭)175.214.***.***

2년전 글이 왜 지금 베스트에 올라오냐 게시판 알고리즘 겁나 이상하네..

(IP보기클릭)112.172.***.***

시디는 구동 걱정없을거같네요 저정도기스로 시디 인식안되거나하지는않아요 근데만약 기스깊이가 매우깊어서 데이터저장필름까지 닿았으면 못씁니당

(IP보기클릭)58.236.***.***

이게뭐야 베스트길래 진짜 오늘사서 고장낸줄알았더니 2년넘은글이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

아니 2년넘은글인데 왜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

2년 넘은 글인데도.... 상상만해도 슬픈일.. ~! 끔찍하네요...

(IP보기클릭)124.58.***.***

이 또한 지나가리라..

뭐여... 열심히 읽었는데 2016년 글이였네 .ㅡ.ㅡ;

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 아깝다 진심 기계 우짜노

(IP보기클릭)211.184.***.***

블루레이가... 긁힌정도면...ㄷㄷㄷ 수리비 많이 나오더라도 빨리..고쳐 쓰시길... (레데리2 출시가 다가오고 있슴다...)

3년이 되어가는 지금도 아직도 성지글이네

후기좀 써봐요. 2년이 지난사람도 결과를모르네

내자신을 볗신이라며 하루종일 자책하고 우울하고 화내봤자 소용없어요. 어차피 누구나 한번쯤 일어날수도 있는일이구. 세상살면서 한번쯤 일어날수도있는일이에요. 너무 자책하지마시구 쿨하게 50만원 기부했다 치시고. 하나더사심이.... 그리고 잊어버리세여 건강에 안좋아요....

(IP보기클릭)187.237.***.***

위추 드립니다 ㅠ 흙흙 눙물 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

내가 다 속 쓰리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

지금은 2019년 1월 20일. 옛날글인거 상상도 못했는데 댓글보고 암.

(IP보기클릭)220.125.***.***

이분결국 멘붕와서 플스 접으셨답니다..

(IP보기클릭)61.82.***.***

신기하게도 매년 한번씩 클릭하게 되는 마성의 글

(IP보기클릭)211.50.***.***

CD 는 블루 레이 라서 ..... 기스 나면 ... 포기 하시는게 ...

(IP보기클릭)220.72.***.***

종현님~보고 싶어요~~ 답글좀 달아줘요~

(IP보기클릭)222.117.***.***

아직도?

(IP보기클릭)210.97.***.***

아....위로에 위추를...ㅠ.ㅜ

아.. 정말 너무 가슴아픈글이네 ㅠㅠ 저같은 겜덕후들이 보면 정말 너무 안타깝고 기운빠지다 못해 영혼 빠져나가는 기분드는 글이네요 근데 글 쓰신게 3년도 넘었는데 근황이 정말 궁금하네요 a/s잘되어서 플스랑 좋은추억 많이 많들었길..

(IP보기클릭)223.62.***.***

늦었지만 축하 드려요 ^^

(IP보기클릭)58.226.***.***

와 이게 언젯적글이야..지금봐도 정신이 아찔하네 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.121.***.***

위추...전 그래서 예방차원에서 아예 붙박이로 벽에 걸어버린다는..

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30602484 질문 루리웹-5787609178 2 2749 2024.02.17
    30602231 질문 하늘천사 7 3773 2024.01.05
    30602109 질문 설야꽃 2 2534 2023.12.15
    30602090 질문 로리순댕 4 3501 2023.12.13
    30602056 질문 내쉬뱅가드 6 3342 2023.12.09
    30601891 질문 근근웹안해요 3 3176 2023.11.14
    30601834 질문 윤회연 2 5702 2023.11.01
    30601807 질문 루리웹-4101618221 2 3430 2023.10.27
    30601658 질문 Yelich 3 6108 2023.09.19
    30601645 질문 스마데라 유키오 3 3356 2023.09.16
    30601370 질문 루리웹-2483466217 3 5653 2023.07.10
    30601247 질문 황럭키 3 5462 2023.06.17
    30601235 질문 영원하라드캐 4 4706 2023.06.16
    30601179 질문 아무말 대잔치 2 1013 2023.06.07
    30601114 질문 인티제전략가 3 6476 2023.05.27
    30600980 질문 종합병원84 2 6392 2023.04.28
    30600868 질문 루리웹-8366504296 4 8635 2023.04.10
    30600850 질문 IMHoon 2 7132 2023.04.06
    30600683 질문 *이프리트* 2 5359 2023.03.09
    30600652 질문 진지이 2 5092 2023.03.03
    30600622 질문 초코송이맛있다 5 4550 2023.02.25
    30600460 질문 루리웹-4999576584 3 4730 2023.01.25
    30600024 질문 루리웹-7650223455 8 5903 2022.11.05
    30600008 질문 레온🗝 2 7108 2022.11.02
    30599918 질문 루리웹-1925809691 3 6275 2022.10.15
    30599755 질문 루리웹-1410686946 13 8030 2022.09.07
    30599675 질문 옆집 처제 5 16913 2022.08.25
    30599661 질문 서왕기계 10 8048 2022.08.23
    글쓰기 176개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7
    X