본문

[질문] ps4 패치로 hdcp해제되서 컨버터가 필요없어진게 맞나요?? [8]

(95601)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16495 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋ저도 이것때문에 고생 엄청했는데 말씀드릴께요. 저희 집 24인치 모니터도 HDCP를 지원하는 모니터인줄 알았어요. 이제까지 HDMI to DVI케이블로 엑스박스360을 써왔거든요. 헌데 플스4를 구입한 후 꼽으니 화면이 깜빡깜빡만 거리고 전혀 나오질 않는겁니다. 검색을 해봤는데, 이 문제에 대한 답변은 없고. 다들 엉뚱한 소리만 하고 있구요. 그래서 저 혼자 스스로 알아냈습니다. 일단 먼저 HDMI를 지원하는 티비나 모니터로 연결을 합니다. 그럼 게임기가 정상작동하겠죠? 그럼 업데이트 당연 받으시구요! 그 다음 설정으로 들어가셔서 시스템으로 들어갑니다. 그럼 거기 목록에 HDCP인증해제란에 체크를 해제해주세요. 그 다음 HDCP를 지원안하는 모니터에 DVI단자케이블 연결하여주고 플스4 전원켜줍니다. 그럼 나와요^^ 한가지 주의사항은 절대로~~~ 절대로!!!!!!!! HDCP인증란에 체크해주면 안됩니다. 그럼 다시 화면 깜빡거리며 화면이 안나봐요 ㅠ 그래서 전 다시 HDMI단자 달려있는 TV가 있는 친구집으로 가야만했습니다 ㅠ

BEST
모르시는 말씀! 480p만 출력한다는 그런 소리는 어디서 주워들으셨나요?? 무슨 볼록tv도 아니고... 그리고 HDCP는 HD화질하고는 전혀 상관없는 기능입니다. 단지 블루레이로 보는 영화나 영상의 저작권보호해준다는 명목하에 필터링해주는 기능일뿐이지.. 화질과 게임하고 상관없구요. 모니터는 인치에 따라 1080p 화질 이상으로 제공합니다. 그리고 2006년부터 엑스박스360유저인데요. 제가 사용하는 모니터로 dvi-hdmi 케이블 사용해서 1080p화질 다 즐겼습니다. 480p만 출력될꺼라는 이상한 유언비어 퍼트리지 마세요. 오히려 다른 분은 혼란스러워합니다.

BEST
ㅋㅋ저도 이것때문에 고생 엄청했는데 말씀드릴께요. 저희 집 24인치 모니터도 HDCP를 지원하는 모니터인줄 알았어요. 이제까지 HDMI to DVI케이블로 엑스박스360을 써왔거든요. 헌데 플스4를 구입한 후 꼽으니 화면이 깜빡깜빡만 거리고 전혀 나오질 않는겁니다. 검색을 해봤는데, 이 문제에 대한 답변은 없고. 다들 엉뚱한 소리만 하고 있구요. 그래서 저 혼자 스스로 알아냈습니다. 일단 먼저 HDMI를 지원하는 티비나 모니터로 연결을 합니다. 그럼 게임기가 정상작동하겠죠? 그럼 업데이트 당연 받으시구요! 그 다음 설정으로 들어가셔서 시스템으로 들어갑니다. 그럼 거기 목록에 HDCP인증해제란에 체크를 해제해주세요. 그 다음 HDCP를 지원안하는 모니터에 DVI단자케이블 연결하여주고 플스4 전원켜줍니다. 그럼 나와요^^ 한가지 주의사항은 절대로~~~ 절대로!!!!!!!! HDCP인증란에 체크해주면 안됩니다. 그럼 다시 화면 깜빡거리며 화면이 안나봐요 ㅠ 그래서 전 다시 HDMI단자 달려있는 TV가 있는 친구집으로 가야만했습니다 ㅠ

감사합니다! 드디어 진실을 알아냈네요....여기저기 찾아봐도 다 말들이 다르고 소니에 물어봐도 애매한 답변만 주던데..... | 14.08.20 15:25 | |

그냥 디폴트를 해제된 상태로 하고 필요한 사람이 체크하게 하면되지 반대로 해서 힘들게 하는군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 14.08.20 15:30 | |

이게 미인증모니터에 연결시 보통 모니터들이 hdmi단자가 없다보니 dvi-hdmi케이블이나 dvi젠더를 이용해서 연결하면 480p만 출력될거예요. 즉,미인증모니터로 위와같이 사용시 화질이 구리죠..(모니터에따라 차이는 있구요)

BEST
모르시는 말씀! 480p만 출력한다는 그런 소리는 어디서 주워들으셨나요?? 무슨 볼록tv도 아니고... 그리고 HDCP는 HD화질하고는 전혀 상관없는 기능입니다. 단지 블루레이로 보는 영화나 영상의 저작권보호해준다는 명목하에 필터링해주는 기능일뿐이지.. 화질과 게임하고 상관없구요. 모니터는 인치에 따라 1080p 화질 이상으로 제공합니다. 그리고 2006년부터 엑스박스360유저인데요. 제가 사용하는 모니터로 dvi-hdmi 케이블 사용해서 1080p화질 다 즐겼습니다. 480p만 출력될꺼라는 이상한 유언비어 퍼트리지 마세요. 오히려 다른 분은 혼란스러워합니다. | 14.08.20 19:14 | |

엔조님 제가 어제 ps4를 처음사서 모니터 로 플레이를 해볼려고 hdmi to vga 어뎁터를 사용해서 연결을 해보았습니다 처음엔 잘되다가 갑자기 화면이 깜빡이다가 아예신호가 나가더라구요 그래서 엔조님이 적어주신 모니터 hdcp 지원여부를 확인해보니 제모니터는 hdcp 를 지원 안하더라구요 그러면 hdcp 해제만 시키면 저도 그런 현상이 없이 플레이가 잘될까요?

예전 엑박삼돌이 돌릴때 겪은 현상과 비슷한데요~ 짝퉁 VGA케이블 썼다가 그런 현상이 가끔씩 있었죠~ 일단 먼저 HDCP해제 시키시구요. 그래도 계속 깜빡거리면 케이블을 바꿔보세요. 그리고 HDMI to VGA 케이블이 있나요?? VGA는 아날로그신호구요 DVI는 디지털신호입니다. 왠만하면 HDMI to DVI로 바꿔주세요^^ | 14.08.21 16:35 | |

저기엔조님 제가 어제 친구가 와서ps3로 해보니 깜빡임이없이 잘되더라고요 그래서 제친구말로는 어댑터 전력이 부족해서 라는데 그게 맞을까요? Hdcp 해제했는데도 깜빡이더라구요 일단은 5v짜리어댑ㅌ 주문은해놓았는데 될까요? ㅠㅠ 플스 사놓고 한 3일째 썩히고있네요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28987146 질문 서종헌 39 96815 2016.02.19
19760064 질문 skun 2 76369 2014.01.05
30594643 질문 루리웹-4846155649 52291 2021.02.01
24506214 질문 게임방송 32516 2015.02.16
24641344 질문 Hay0ward_150220 15 31213 2015.02.27
15483317 질문 달빛호수 28082 2012.10.10
19651222 질문 그대가바라는 27866 2013.12.26
24380958 질문 루리웹-1021686731 3 27106 2015.02.05
19595987 질문 존BONES존스 1 25565 2013.12.21
1222904 질문 saysaysay 4 25534 2004.02.06
30481978 질문 루리웹-297547183 23459 2016.06.14
23562148 질문 바스냥~ 2 23304 2014.11.26
30590001 질문 Scene 23284 2019.10.14
30596143 질문 swssssss7 4 23170 2021.05.30
24214863 질문 졸린눈비비며 22824 2015.01.22
30599159 질문 ottimo0810 22710 2022.05.29
24455983 질문 동글동글떡볶이 3 21110 2015.02.12
23403725 질문 엔써 2 21100 2014.11.12
26859962 질문 nicerjy 11 21055 2015.08.30
209 질문 관리자 21036 2000.01.12
30579523 질문 부산대장 20567 2017.12.23
23028178 질문 흐규흐규- 8 19999 2014.10.11
30584834 질문 토스토스토스토스 2 19985 2018.10.02
10322496 질문 고양이 풀 19562 2010.03.10
27788856 질문 루리웹-212177015 2 19250 2015.11.16
1223351 질문 hjk1985 18155 2004.02.06
25129538 질문 루리웹-2353790386 2 18149 2015.04.12
30594037 질문 LSDL 2 17794 2020.12.18
글쓰기 391462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X