본문

[PS5] 호로롱 팬 교체 했습니다. [22]

(4784533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6471 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST

데몬즈소울, 데스스트랜딩 디렉터스 컷, 컨트롤 얼티밋, 바이오하자드 빌리지 같이 자원 많이 쓰는 게임 돌리면 과열 경고 뜹니다 저도 델타팬으로 바꾸고(알리짭X delta사 정품) 처음엔 굉장히 만족했으나 시도때도없이 과열 문구를 띄우면서 강제종료 되어 정상적인 사용이 불가하여 다시 17날 nidec 팬으로 교체하였습니다 nidec팬으로 교체 후 과열문구는 근 1달한 한번도 띄우지 않더군요 신형 플스5에서 히트싱크를 대거 들어내어 생긴 일 같습니다 구형은 델타팬을 끼워도 괜찮은데 신형은 nidec이 아니면 발열을 못잡는 모양이더군요 신형(1118)일 경우 팬교체 권하지 않습니다 저도 호로롱 소리에 고통 받다가 그냥 Bose 액티브 노캔 헤드폰 물려서 플레이 하네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
님꺼에 해보세요

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
이런거까지 소비자가 직접 해야된다니 참 다음에는 제발 개선되서 나왔으면 좋겠음

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
전 책상위에 ps5랑 모니터 연결해서 사용중인데 코일음+쿨러소음 때문에 미치겠네요 호로로로로로로 + 찌리리리리리리리리

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
넵! 이번 달 말에는 가능할 것 같습니다.알리 배송이 늦네요.

(IP보기클릭)210.91.***.***

델타23날팬도 평이 괜찮더군요. 추후에 nmb팬이랑도 비교후기 부탁드리겠습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST H@NABi
넵! 이번 달 말에는 가능할 것 같습니다.알리 배송이 늦네요. | 22.01.18 09:14 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

델타팬이 조용하기는 제일 조용한데 저도 알리발 델타팬 사용한 적이 있습니다. 다만 메트릭스 데모 한시간 정도 돌리니까 과열 경고문구가 뜨더군요. 그래서 다시 예전걸로 바꿨습니다. PS5 게임으로 장시간 테스트 한번 해보시길

Piece001
알리발 델타팬은 정품이 아닌가요? 델타23 팬도 ps5에 들어가는 제품인데 과열문구가 뜨는건 좀 이상하네요 | 22.01.18 10:26 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

Piece001
네 한번 해봐야겠네요 | 22.01.18 10:33 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

엑스빤스
애초에 소니에서 라이센스를 주는게 아니니 정품이라는 개념도 없습니다. | 22.01.18 11:12 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

팬 중앙부에 오일 구리스 2~3방울정도 뿌려주면 어느정도 더 조용해지지않을까요?

BEST
미희♡
님꺼에 해보세요 | 22.01.18 10:25 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

엑스빤스
스위치 사제 독 쿨러에는 오일 구리스 2~3방 뿌려서 조용해졌는데,이게 얼마나 지속되는지 개인적으로 테스트중임 | 22.01.18 10:28 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

미희♡
교체도 큰 맘 먹고 결심한 쫄보라 오일 구리스는 용기가 없네요ㅎ | 22.01.18 10:38 | |

좌측 nmb가 캄보디아 그건가여?

(IP보기클릭)211.246.***.***

리얼루다
네 맞습니다 | 22.01.18 13:15 | |

BEST
전 책상위에 ps5랑 모니터 연결해서 사용중인데 코일음+쿨러소음 때문에 미치겠네요 호로로로로로로 + 찌리리리리리리리리

(IP보기클릭)121.168.***.***

리얼루다
바로 옆에두고 하다가 한 2m 이상 떨어져하니 좀 낫네요 그래도 로딩시간에 들림;;; | 22.01.18 12:47 | |

中田英壽
제 방에서 밤이나 새벽에 혼자 게임하는데, 책상위에 엑시엑,스위치는 소음에 아무 불만이 없지만 ps5는 돌아버리겠어서요 에어팟프로끼고 노캔켜서 게임합니다 ㅋㅋ 어휴 이게 뭔 고생인지 모르겠네요 | 22.01.18 13:07 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
이런거까지 소비자가 직접 해야된다니 참 다음에는 제발 개선되서 나왔으면 좋겠음

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST

데몬즈소울, 데스스트랜딩 디렉터스 컷, 컨트롤 얼티밋, 바이오하자드 빌리지 같이 자원 많이 쓰는 게임 돌리면 과열 경고 뜹니다 저도 델타팬으로 바꾸고(알리짭X delta사 정품) 처음엔 굉장히 만족했으나 시도때도없이 과열 문구를 띄우면서 강제종료 되어 정상적인 사용이 불가하여 다시 17날 nidec 팬으로 교체하였습니다 nidec팬으로 교체 후 과열문구는 근 1달한 한번도 띄우지 않더군요 신형 플스5에서 히트싱크를 대거 들어내어 생긴 일 같습니다 구형은 델타팬을 끼워도 괜찮은데 신형은 nidec이 아니면 발열을 못잡는 모양이더군요 신형(1118)일 경우 팬교체 권하지 않습니다 저도 호로롱 소리에 고통 받다가 그냥 Bose 액티브 노캔 헤드폰 물려서 플레이 하네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

Everett
대박이네요…. 원가절감 효과(?)네요 | 22.01.18 12:48 | |

Everett
신형이 히트싱크 대폭 삭감해서 그런건가여? 저는 구형 디지털 모델인데 델타팬으로 바꿔도 되겠군여 | 22.01.18 12:57 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Everett
전 거의 출시 초기 모델인데 실험해본 후 알려 드리겠습니다. 참고로 매트릭스 언리얼5 체험판을 30분 정도 돌렸을 땐 아무 이상 없었습니다. | 22.01.18 14:00 | |

Everett
3개 비교영상보니까 델타팬이 제일 조용하던데 온도는 못잡나보네요 그래서 신형에 델타도 17팬이 들어간거군요 | 22.01.18 18:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하자 제품에 비용을 지불하고 추가 팬에 비용을 또 지불하고... 버리고 장착하고 기다리고... 아 진짜 소니 뭐여?!! 망할 장인정신

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530425 2013.12.20
질문 그란디아 HD Collection 군림마종 8 10:34
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (2) 우주닌자 115 07:01
31036650 PS5 초콜릿라테 39 10:39
31036649 PS5 아마존슨 3 135 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 62 10:35
31036647 PS5 NHALAK 179 10:24
31036646 PS5 니어 니어 123 10:24
31036645 PS5 JooRUN 1 412 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 311 09:45
31036642 PS5 꼭지 1 644 09:35
31036641 PS5 25129094 111 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 221 09:12
31036639 PS5 니어 니어 876 09:08
31036638 PS5 핑도리 2 587 08:48
31036637 PS5 촉수금지 489 08:34
31036636 PS5 157 08:34
31036634 PS5 복수할거야 360 08:30
31036633 PS5 게임왕 243 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 6 626 08:25
31036631 PS5 TOYHOUSE 1 229 08:15
31036630 PS5 Ortega 108 07:51
31036629 PS5 부재중전화94통 3 625 07:28
31036628 PS5 게임은 패링맛 7 2380 05:09
31036627 PS5 FinalBlow 1 955 05:03
31036626 PS5 복수할거야 7 1915 05:02
31036625 PS5 게임은 패링맛 2 1371 04:40
31036624 PS5 롸리루뤠로 3 2238 04:07
31036622 PS5 오덕전사 721 03:07
31036621 PS5 silver-FOX 1 485 02:52
31036620 PS5 루리웹-0550490205 16 2038 02:50
글쓰기 1076635개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X