본문

[PS5] 소니 독점작의 문제점 [33]

(1170740)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4640 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
사지마

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
뭔소리여

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
제목은 문제점이라 적고 내용은 루리웹으로 엔딩 본 소감인가?

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
어느 게임이든 호불호는 갈리는데 무슨 소리십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.79.***.***

BEST
??

(IP보기클릭)126.79.***.***

BEST
??

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
사지마

(IP보기클릭)125.128.***.***

??

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
뭔소리여

BEST
어느 게임이든 호불호는 갈리는데 무슨 소리십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
제목은 문제점이라 적고 내용은 루리웹으로 엔딩 본 소감인가?

(IP보기클릭)59.6.***.***

결론 : 플스5 사고팡ㅠ

(IP보기클릭)220.120.***.***

호불호 안갈리는 게임이 존재하긴하나

(IP보기클릭)59.9.***.***

콘솔로 독점작만 돌리것도 아닌데요..

(IP보기클릭)61.251.***.***

닌텐도만 사시면되겠네

(IP보기클릭)220.78.***.***

1700일 수련한거 치곤 너무 얕은 분석력 ㅎ;

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋ살다살다 독점작이 없어서가 아니라 독점작 존재자체를 문제삼는 사람 처음보네...

(IP보기클릭)117.111.***.***

독점작이 님이 생각하는 작품들만 있는게 아니에요. 독점작이 생각보다 훨씬 많습니다

(IP보기클릭)211.218.***.***

어그로가 아닌데 이정도로 공감 안되는 글은 정말 오랜만이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅂㅅ

(IP보기클릭)125.177.***.***

언차티드4 갓오브워 블러드본을 해보시고 이렇게 평가하신다면 정말 취향은 다다른거같아요

작성자 글보니.....LV도 있으신분이 한심한 글을 쓰시네....

작성자 글보니 자포자기 상태구나.....ㅜㅜ

호불호 안 갈리는 게임 없으며 플탐이 짧다니 디오더만 하셨나요? 얼마나 길어야 만족한다는 것인지..,

와 비추실명제!

(IP보기클릭)124.49.***.***

매번 고티 쓸어담고있는 소니 독점작 안하면 뭔 독점작을 하시려고.. 트레픽 열심히 늘리소~

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 바닐라웨어, 파판(가짜독점) 때문에라도 플스 유지중이네요, 그외에는 저도 그닥 ㅠ 스위치도 핫하고 옆동내 겜패도 너무 매력있고

(IP보기클릭)110.70.***.***

S2 Yuna
옆동네 | 21.01.20 11:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

여친도 없고 플5도 없고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

정작 플스산 사람들 초기 추천하는 작품 대부분 독점작들임. 그 이유는 독점작이 호불호 타는 겜이 적기 때문이에요. 소니 독점작들 상당수들이 인터페이스가 편하고 남녀노소 할 수 있는 라이트한 겜이 많아서 오히려 게임 입문자에게 추천을 많이 합니다. 그런걸로 익숙해지면 좀 더 하드한 겜을 추천하죠. 물론 일부 소울류부터 추천하고 그런 사람들도 있는데 그런사람들은 좀 잘못하고 있는거죠. 일단 패드에 익숙해져야 되는데ㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

걍 피씨로 고

(IP보기클릭)123.143.***.***

별 정신나간...

(IP보기클릭)39.7.***.***

말이 어렵네... 독점작이 많이 나오면 좋겠다 이거죠?

(IP보기클릭)121.175.***.***

원래 뭔겜이든 호불호가 있음. 저도 닌텐도 독점작중에 마리오는 잘 안삼. 오디세이는 재밌는데. 나머지는 횡스크롤이나 마리오카트. 대난투 이런것도 잘 안맞음.

(IP보기클릭)125.135.***.***

오히려 그 반대라고 보는데,, 호불호가 안갈리게 안정적으로 너무 비슷한류가 많이 나옴 최근 고오쓰만해도 미적으론 멋지게 나왔지만 게임틀은 ps3부터 해오던 메인+서브퀘 에서 벗어나지 않고. 언차도 전작 벽타기위주에서 크게 벗어나지 않고, 라오어2도 게임진행은 전작스타일에서 벗어나지 않음. 또 갓옵도 그런 라오어같은 최신 경향을 따라간 것이고.. 이제와선 독점은 아니지만 당시는 독점분위기였던 데스스트랜딩이나, 라오어2에서의 문제가 되었던 그것이, 그나마 대표적 호불호가 갈렸던 것들인데, 그런 논란들이 많은것을보면, 수익을 우선하는 왠간한 제작사는, 앞으로도 호불호 안갈리게 안정적으로 또 하던겜과 비슷하게 갈 가능성이 높아 보임. 확실히 콘솔판에는 전 세계를 막론, 아재들이 많아서 안정적으로 가야 한다는걸 ps4시절 내내 깨달았을지도? 정말 호불호가 갈리게 만들어야 사실 게임성에 발전이 있는데, 수익을 내야하는 독점작은 그러기 쉽지 않음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

결론 : 플5 구할수가 없음 자기최면

(IP보기클릭)211.207.***.***

저사람이 그렇다면 그런거지 업자도 아니고 우루루 몰려와 다구리치네 ㅋㅋ 독점작 맘에 안들면 안되는거임?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267449 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530247 2013.12.20
질문 psn 세이브파일 삭제 질문 ㅠㅠ (7) 루리웹-0594928746 95 17:53
질문 데이브 더 다이버 디지털 다운만 가능 한가요? (2) 루리웹-0188246879 131 16:22
31036227 PS5 롤로롤로 10 21:17
31036226 PS5 루리웹-2445273814 58 21:00
31036225 PS5 쭤뻐쭤뻐 219 20:44
31036224 PS5 루리웹-9325812640 178 20:22
31036223 PS5 루리웹-9379131740 3 449 19:39
31036220 PS5 여기만오면현자 5 521 18:49
31036219 PS5 잘못된 내용 1 547 18:25
31036218 PS5 ff8리노아 13 1448 18:13
31036217 PS5 삼체인 301 18:06
31036216 PS5 킹카킹 639 18:03
31036215 PS5 로드바론 6 916 17:57
31036214 PS5 브라이트7 2 262 17:47
31036213 PS5 루리웹-9781318349 5 501 17:44
31036212 PS5 정의란무엇인가 329 17:16
31036210 PS5 커피무료 7 1497 17:13
31036209 PS5 고오쓰고티확정 2 1036 15:46
31036208 PS5 루리웹-6740562468 196 15:44
31036207 PS5 로봇매니아 10 460 15:37
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 279 15:21
31036204 PS5 수타면워즈 3 583 14:55
31036203 PS5 FOUR 4 95 14:49
31036202 PS5 mspays 2 305 14:49
31036201 PS5 로봇매니아 3 244 14:15
31036200 PS5 sMc412 2 421 13:51
31036199 PS5 링링쓰 2 181 13:39
31036198 PS5 성인짱구 1 123 13:31
31036197 PS5 유머만봅니다. 7 1226 13:29
31036196 PS5 HT07 3 622 13:15
글쓰기 1076334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X