본문

[PS5] 왜 싸우건가요? [26]

(218030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5212 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
세가지중 딱 하나만 가지고 있어도 저럴 이유가 없어요. 자기꺼 하나만 붙잡기도 시간이 모자란데 남에꺼 시비거는 놈들은 밥처먹고 할짓 드럽게 없는 머리가 모자란 애들이죠..

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
평소 루리웹

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
소비자로써 비판은 할수있다지만 타사 이용자들 욕하는건 선넘었죠 양 진영 다 잘 나와야 게이머들에게 이득인데 반대는 무조건 망하라고 굿하고 있으니.. 기기에 과몰입하는 사람도 있고 더 싸우라고 불지피는 분탕러도 있고 언제나의 커뮤니티네요

(IP보기클릭)72.141.***.***

BEST
고작 게임기 하나가 인생에서 대단히 큰 의미이기 때문입니다. 곳간에서 인심난다는 말도 있잖아요. 다 기종 사용하는 사람들은 이런 애들 싸움 자체를 이해 못 함. 내 게임이가 짱이네 마네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌나 창피한지.

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
제가 정확히 15~16년 전 이런 글 쓴적 있거든요? 그냥 여기 문화라고 생각하시면 됩니다. 이해하려 하지 마시고

(IP보기클릭)182.221.***.***

둘다 안사서 문제 ㅋㅋ 플스5 엑시엑 RTX3090 다 갖고있는 사람들은 저럴이유가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각각 장단점이 있기때문에 모두 갖고있는사람은 특정 한기기만 깔수없게됨~~~~~ 저는 왠만한건 전부다 쓰는편인데 게임기도 전부다있고 글카도 3090잇고 티비도 올레드 / 큐엘이디 다있고 컴터도 에이엠디 인텔 다쓰고잇고 폰도 아이폰12프로맥스랑 갤럭시s20 FE 쓰구잇공 그러다보니....뭐 특정 한곳을 깔수가 없음 폰으로 예를들면 애플 참 좋음 근데 단점도잇음 확장메모리카드 지원안되는거 클립보드 여러개 복사해놓는거안되는점....등등등 근데 갤럭시는 또 그런게 다됨~ 대신 아이폰은 자체운영체제 IOS가 꽤나 안정적이고 중고가 방어도 잘됨 이렇듯 각각 장단점으 공존하기에 어느거 하나만 빨아줄수가없음~~~~~~~ 근데 한기종만 쓴다? 그럼 자기가쓰는 기종 장점만 침튀겨가며 거품물고 쉴드처주공 다른기기는 써보질않았으니 어디서 주워들은 단점만 가지고 까기시작함

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
ส็็็็็็(。◕‿◕。)
세가지중 딱 하나만 가지고 있어도 저럴 이유가 없어요. 자기꺼 하나만 붙잡기도 시간이 모자란데 남에꺼 시비거는 놈들은 밥처먹고 할짓 드럽게 없는 머리가 모자란 애들이죠.. | 20.11.29 04:53 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

냅두세요 그냥

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
소비자로써 비판은 할수있다지만 타사 이용자들 욕하는건 선넘었죠 양 진영 다 잘 나와야 게이머들에게 이득인데 반대는 무조건 망하라고 굿하고 있으니.. 기기에 과몰입하는 사람도 있고 더 싸우라고 불지피는 분탕러도 있고 언제나의 커뮤니티네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

이해안가시면 마시면 됩니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

근본원인이야 둘중에 하나만 쓸거고 반대쪽 기기를 까내려서 자신의 선택을 합리화 하려는거죠. 근데 그걸 떠나서 지금은 증오의 고리가 형성된 상태라고 봅니다. 최근의 혐오순환을 보면 엑박은 전세대에 플스에 완전 밀려서 그 팬들도 플스팬들로부터 핍박받으며 몇년을 짖눌려있었기때문에 이번세대에는 잘될거라는 기대감에 출시전부터 높은스펙을 무기로 계속 플스&팬들에게 공격적으로 대했죠. 이걸 겪은 플스팬들이 지금같은 분위기에 가만있을까요? 조금이라도 엑박에 불리한 기사에는 공격적으로 대하는거죠. 앞으로도 이 순환은 계속 될겁니다 영원히

(IP보기클릭)211.193.***.***

어디든 팬보이들이 싸우는건 서로 이해 안 하고 깔거리 생기면 그냥 까면서 싸우는거죠. 뭐, 서로간에 오랫동안 쌓인 것들도 많아서 그럴테니 그러려니 합니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

이해하지마세요. 이상한사람들인게 맞아요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
제가 정확히 15~16년 전 이런 글 쓴적 있거든요? 그냥 여기 문화라고 생각하시면 됩니다. 이해하려 하지 마시고

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
평소 루리웹

(IP보기클릭)14.36.***.***

카페충들이 있어요

(IP보기클릭)112.172.***.***

8~10월 플게 봤으면 알텐데요. 지업자득이라고. 작용과 반작용이죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

논쟁도 나름 즐기는 방법인거 같네요

(IP보기클릭)72.141.***.***

BEST
고작 게임기 하나가 인생에서 대단히 큰 의미이기 때문입니다. 곳간에서 인심난다는 말도 있잖아요. 다 기종 사용하는 사람들은 이런 애들 싸움 자체를 이해 못 함. 내 게임이가 짱이네 마네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌나 창피한지.

(IP보기클릭)220.86.***.***

ps게시판인데도 불구하고 반년동안 ps5가 좋다고 하거나 ps5를 까는것에 이의를 제기하면 정신병자에 어그로꾼으로 몰아갔기 때문이고 멀티게임 비교 빨리 나와서 ps5 깔려고 준비중이였던 사람들이 많았기 때문입니다

(IP보기클릭)115.143.***.***

걍 엘클라시코 같은 스포츠경기라고 생각하세요

(IP보기클릭)112.153.***.***

1. 하나만 사야되는데 내가 산 기기가 지면 인생이 지는 것 같으니까 2. 남들이 까니까 같이 까야될 것 같아서 3. 태생이 어그로

(IP보기클릭)112.153.***.***

겨울진달래
셋중에 뭐가 됐든 한심 | 20.11.29 08:29 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

그냥 간단하게 게임기에 목숨 건 사람이 많아요 여긴

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래서 둘다 샀죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

병진들이 싸우죠 ㅋㅋ 무슨지들이 하드웨어 제작사라도 되는 마냥

(IP보기클릭)116.36.***.***

사실 루리는 혹성 베지타 안에 있는거 아닐까요... 전투민족들이라 어쩔수 없나 봅니다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

원래 소비자 커뮤에선 할 게 싸움밖엔 없음.

(IP보기클릭)220.85.***.***

기기새로사고 게임하다 현타와서 잠시 저러고 놀고 있는 것일뿐..

(IP보기클릭)223.39.***.***

둘다 살 수 있으면 경제적 여유 마음의 여유가 있어서 신경도 안 쓰게 됨..

(IP보기클릭)222.121.***.***

님도 걍 싸우든 말든 그냥 냅두면 되는데 따지고 있자나요. 바로 그런 이유로 싸움이 시작되는 겁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 203 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 282 10:34
31036701 PS5 해눈임 2 19:57
31036700 PS5 만즈 10 19:54
31036699 PS5 RTX5080 2 255 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 1 180 19:27
31036697 PS5 만멘밍 64 19:15
31036696 PS5 Addedtime 325 18:53
31036695 PS5 니어 니어 349 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 132 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 171 18:38
31036692 PS5 FOUR 11 1069 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 482 17:52
31036690 PS5 브라독 146 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 115 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 296 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 336 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 91 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 325 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 514 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 853 16:20
31036681 PS5 너의고향은 115 16:17
31036679 PS5 아마존슨 10 3076 16:00
31036678 PS5 NHALAK 878 15:45
31036677 PS5 GuimDing 125 15:44
31036676 PS5 hahahohua 337 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 84 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 111 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 630 14:32
31036672 PS4 GARO™ 866 14:31
글쓰기 1076681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X