본문

[PS5] 플스5로 고클럭 GPU 고주파 처음 겪어보시는 분들은 당황하실듯 합니다. [22]

(288404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13957 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
근데 이게 당연히 나는건 아니지 않나요?

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
당연하긴 뭐가 당연해;; 제조사측이나 당연하겠죠 물타기를 이런식으로

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
엑시엑이 진짜 대단한게 일부러 코일음 날걸 예상해서 전원부에 실리콘? 같은걸로 다 후처리 해주었습니다. 후처리 안했다면 똑같이 코일음 났을텐데 마소가 세심하게 신경썼더라구요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
저는 XOX와 서피스북2를 쓰는데 MS는 고주파라서 교환해주는게 아니고요, "보증기간내 이유 불문 클레임은 무조건 리퍼 교환"이 정책입니다. 아무 이상없는 기기라도 그냥 내가 교환 받고 싶으면 적당히 사유 적어서 MS공홈에 리퍼 신청하면 가능한 수준입니다. 물론 이러면 바보죠. 신품으로 주는게 아니라 리퍼로 주니까요. 참고로 저는 이 정책 싫어합니다. 신품 교환이 아니라 리퍼 교환이거든요.

(IP보기클릭)126.79.***.***

BEST
이게 맞는거 같네요 스파mm에서는 코일음이 나긴나는데... 어크 발할라 할때가 제일 크데요.... 겜상에서 카메라 전환할때도 코일음이 미세하게 바뀌더라구요

(IP보기클릭)126.79.***.***

BEST
이게 맞는거 같네요 스파mm에서는 코일음이 나긴나는데... 어크 발할라 할때가 제일 크데요.... 겜상에서 카메라 전환할때도 코일음이 미세하게 바뀌더라구요

덧붙여서, 스샷을 보시면 오죽하면 다른 제품도 아닌 RTX3070 FE(파운더스 에디션, 엔비디아에서 직접 만드는 버전) 판매 페이지에도 공지가 붙어있을정도로 고클럭 글카에 고주파는 흔합니다. 제가 소니 대변해주려고 이런 글을 적는게 아니라, 아무쪼록 너무 스트레스 받지 마시라는 생각에서 적어봤습니다. 저도 2080 첨 샀을때 고주파땜에 돌아버리는줄 알았거든요 ㅋㅋ 적어도 [정도의 차이는 있어도 다른것도 다 비슷하다고] 알고 받아들이는것과 이게 불량인지 정상인지 계속 신경쓰고 있는것과는 다르니까요. 결국 포기하면 편하다는 얘길 장황하게 썻네요;; 그래도 너무 힘든 분들은 꼭 AS 받아보시길...더 양품으로 교환받을수도 있으니깐요.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
근데 이게 당연히 나는건 아니지 않나요?

엔드맨
고클럭 GPU는 거진 당연하다고 보셔도 됩니다. 정도가 너무 심하면 교환하는거고(가능하다면) 적당히 넘길만 하면 그냥 쓰는거에요. 아예 안나면 초초초초양품이니 10년치 운을 다 쓴...ㅎㅎ | 20.11.26 00:20 | |

BEST
당연하긴 뭐가 당연해;; 제조사측이나 당연하겠죠 물타기를 이런식으로

깽도리
저를 물타기로 매도를 하시던지 말던지 현실이 바뀌는건 없습니다. 고클럭 GPU 고주파는 플스 뿐만이 아니라 그래픽 카드도 다 발생하는거고 안나는 양품 걸리실때까지 매각/재구매를 반복하시던지, 아니면 적당한 수준에서 받아들이시던지 둘 중 하나뿐이에요. 제조사는 규정 데시벨 이상의 고주파가 아니면 절대 불량으로 인정 안합니다. 저는 좋은 의도로 글을 적었습니다만, 뭐에대한 물타기인지도 모르겠으나, 대뜸 예의없이 댓글 적으셔도 현실적으로 바뀌는건 아무것도 없습니다. | 20.11.26 01:59 | |

(IP보기클릭)98.204.***.***

깽도리
고주파음, 코일음이 싫은 사람은 안사거나 반품하면 되는거고 참고서 쓸 사람은 사면 되는거죠. | 20.11.26 02:14 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

깽도리
이게 어디가 물타기인지...980때부터고클럭 고주파이런고 유먕한걸로 아는데.. 현재까지 실지로 정식유통사방침을 물타기라고하면...콘솔기는 무저건가격싸야하고 성능높아야 하고 조용해야하는거군요..가혹한 콘설업계.. | 20.11.26 09:47 | |

깽도리
제조사 전반적으로 코일음 안나게 대처하면 당연한 상황이 아니겠지만.. 뭐 아시다시피 코일음 해결에는 적극적으로 나서지 않는 모습이 근 5~6년 넘게 이어지고 있으니 당연해져버린 상황이 되었죠... 글카 제조사부터 이미 코일음은 대수롭지 않게 생각하니 이런 상황인듯... | 20.11.26 10:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

깽도리
집에 플5 구매한게 코일음이 아주 심한게 걸려서 불편한보네? | 21.03.03 09:36 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

참고로 엑엑이는 교품해줌

BEST 은둔자....
저는 XOX와 서피스북2를 쓰는데 MS는 고주파라서 교환해주는게 아니고요, "보증기간내 이유 불문 클레임은 무조건 리퍼 교환"이 정책입니다. 아무 이상없는 기기라도 그냥 내가 교환 받고 싶으면 적당히 사유 적어서 MS공홈에 리퍼 신청하면 가능한 수준입니다. 물론 이러면 바보죠. 신품으로 주는게 아니라 리퍼로 주니까요. 참고로 저는 이 정책 싫어합니다. 신품 교환이 아니라 리퍼 교환이거든요. | 20.11.26 02:03 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
jhui9
XSX는 GPU 최대 클럭이 1825Mhz로 고정되어있습니다. 글카도 1800Mhz 대에선 코일음 발생 안하죠 보통 ㅎㅎ 보통 부스트클럭 1900 을 넘어가면서 발생하고 2000이 넘어가면 좀 커집니다. 플스5는 GPU 코어클럭이 2200Mhz 까지 팩토리 오버를 땡겨놨고요;; ^^ | 20.11.26 02:44 | |

옆집사는남자
결론은 ps 오버스팩 불량이라는 소리자나요 님 말은 뭐가 이렇게 혀가 기신지 | 20.11.26 08:37 | |

깽도리
네...댓글 쓰는 매너를 보니 저는 혀가 길고 님은 혀가 불량인가봅니다. ㅎㅎ | 20.11.26 08:54 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
jhui9
엑시엑이 진짜 대단한게 일부러 코일음 날걸 예상해서 전원부에 실리콘? 같은걸로 다 후처리 해주었습니다. 후처리 안했다면 똑같이 코일음 났을텐데 마소가 세심하게 신경썼더라구요 ㄷㄷ | 20.11.26 10:35 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

좋은 글 감사합니다! 저는 pc로 게임을 안해서 글쓴이님의 말씀처럼 이런 소리를 처음 접했는데 너무 당황스러웠습니다.. 콜오브듀티 콜드워랑 어쌔신크리드 발할라하니까 뚜렷하게 들리더라구요... 혹시 이게 기계 고장의 원인이 되지는 않나요?? 저는 이 소리때문에 기계 혹시나 고장날까봐 고주파 코일음 안들리는 데몬즈 소울만 플레이 중입니다..

!!!!!!
콜드워는 안정화 될때까지 안하시는게... 지금 상황보니 기계 고장내는게 앤섬급인것 같더라구요 ㄷㄷ 플스가 더 취약하지만 XSX까지 고장낸다하니 콜드워는;; | 20.11.26 09:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

찌이이이잉 소리는 솔직히 문제가 안됨 호로로로로 소리가 개짱남

(IP보기클릭)72.141.***.***

무적권이라고 일부러 이상하게 쓰지 말고 무조건이라고 제대로 씁시다. 요즘 애들 인터넷에서 밈으로 틀리게 쓰는 단어들이 진짜 맞는 줄 알고 틀린 거 그대로 갖다 쓰는 거 보면 가관임.

(IP보기클릭)223.39.***.***

좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)125.137.***.***

저는 그냥 게임 키기만 하면 소리가 나네요 정상이겠지요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267496 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530285 2013.12.20
질문 게임 카탈로그 목록이 왜 안뜨죠? 맛기니 28 18:51
질문 북미psn로그인질문입니다 (1) HALOREACH 194 00:00
[PS5] 비비 밤양갱 블레이드 (1)
[PS5] 킹덤컴 진짜 어마어마 느린 게임이네요 (6)
[PS5] 지금 플스 psn 카탈로그 정상인가오?? (1)
[PS5] 페르소나5 외전 나왔나보네요 (9)
[PS5] 씨 오브 스타즈 질문좀..
[PS5] 이제 뭐할지 고민이네요. (호포웨 클리어) (1)
[PS5] 플스포탈 안날로그스틱 불량일까요? (10)
[PS5] 현재 가장 기대 중인 게임은? (18)
[PS5] 플스5 먼지관리 어찌하시나요? (26)
[PS5] 용과 같이 팬분들 이야기 나눕시다 ! (6)
[PS5] 파판16 올만에 해보니 (11)
[PS5] 비비 섭외 잘했네요 (9)
[PS5] 16 리바이어선 맵 좋네요
[PS5] 페이트 dlc2도 12시인가요?
글쓰기 1076392개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X