본문

[PS5] 하위호환 에러 이슈와 데몬즈소울 레이트레이싱 이슈로 시끌시끌하네요. [16]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3096 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
하위호환은 솔직히 터질게 터졌다고 봅니다 소니가 하위호환을 잘 해주던 것도 아니고 그동안 입만 털었지 준비하고 있다는 생각도 별로 들지 않았거든요 앞으로 더 터질 것 같다는 생각이 듭니다 다른 문제로 과연 앞으로 어덯게 될지... 어차피 살 껀데 좀 잘 좀 했으면 좋겠습니다... 크흡;;;

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
슬림은 너무 멀죠. 보통 3년은 지나야 나오던데. 개선판으로 만회하려고 할때쯤엔 대세 다 기울었을거고 개선된 이후 전망도 암울할겁니다. 현세대 엑원처럼요. 엑원s, 엑원x 다 호평받았고 PS4엔 없는 하위호환 서비스까지 투입했는데도 현세대 대세엔 그닥 영향을 주지 못했죠. 그러니 지금부터 잘해야합니다. 담달에 런칭될 초기형부터 이 기기를 산게 후회되지 않고 만족스럽단 인상 남겨줘야해요.

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
곧 상세리뷰 엠바고 해제에 따라 헬게이트가 열릴지 아니면 다시 분위기 반전될지 흥미진진 하네요 어떻게 나오든 최악의 상황만 아니면 플스5를 팔진 않을거 같은데 기대됩니다

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
종종 선물님 글보면서 놀랍니다. 멀티 유저이시지만, 플스가 메인이고 애정도 남다르실건데 말이죠. 좋은글 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
뭐 일단 확정적인건 1년간 플스는 욕좀 먹을겁니다. 소니나 기기 문제가 아닌 되팔렘덕에 가격은 치솟을테고 또 기기가 희귀해서 손에넣기가 엄청 어렵겠죠. 이게 걱정입니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

물량 부족하기 때문에 초반 판매량에는 아무런 영향도 주지는 못할 것 같습니다. 근데 서양에선 스파이더맨이 런칭작이기 때문에 수요가 없을 수가 없을 듯 슈뢰딩거의 데몬즈트레이싱도 문제라고는 할 수 없는게 엑시엑은 그냥 aaa퍼스트 자체가 없어요.. 사펑도 안나오고...

루리웹-2387679292
세대 초반은 확실히 인플루언서들과 매니아층의 수요가 강력하기에 초반엔 찍는 족족 다 팔릴거 같습니다. 다만 이들의 수요가 충족된 이후에도 쭉 롱런할수 있을지 여부는 소니 하는거에 달렸다고 보네요. 여러모로 미흡한 모습들을 PS4 초창기 대비 우월한 독점작 라인업으로 덮어버릴수도 있겠습니다만, 가성비와 정책적인 측면에서 어필하지못한탓에 점차 가라앉을수도 있다고 보거든요. 오늘 터진 우려들도 그렇고 기대보단 우려가 앞섭니다만, 잘 극복해내길 바라네요. | 20.10.31 23:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리모바일
가변클럭 이슈는 올 3월부터였나... 하여튼 되게 오랫동안 화자되고 있어서 이젠 좀 지겹네요. 게임별로 얼마나 차이나는지 디파가 영혼까지 털어주길 기다리고 있습니다. 소니가 PS5에서 강조한 SSD와 듀얼센스, 3D오디오가 멀티작에서도 유효할지 여러모로 궁금해지네요. | 20.10.31 23:33 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
곧 상세리뷰 엠바고 해제에 따라 헬게이트가 열릴지 아니면 다시 분위기 반전될지 흥미진진 하네요 어떻게 나오든 최악의 상황만 아니면 플스5를 팔진 않을거 같은데 기대됩니다

Aizex
전 최악의 경우 멀티작을 PS5로 안할뿐이고, PS5로 즐길만한 독점작 및 기간독점작이 계속 출시된다면 그거라도 하려고 남겨둘거 같습니다. | 20.10.31 23:35 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
종종 선물님 글보면서 놀랍니다. 멀티 유저이시지만, 플스가 메인이고 애정도 남다르실건데 말이죠. 좋은글 잘보고 갑니다.

웨일스고기
말씀 감사합니다. PS4를 현세대 메인으로 뒀었고, 차세대 역시 PS5를 메인으로 둘 생각이었기에 이런저런 잡음들이 더욱 뼈아프게 다가오네요. | 20.10.31 23:37 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
하위호환은 솔직히 터질게 터졌다고 봅니다 소니가 하위호환을 잘 해주던 것도 아니고 그동안 입만 털었지 준비하고 있다는 생각도 별로 들지 않았거든요 앞으로 더 터질 것 같다는 생각이 듭니다 다른 문제로 과연 앞으로 어덯게 될지... 어차피 살 껀데 좀 잘 좀 했으면 좋겠습니다... 크흡;;;

마스터 키퍼
하위호환은 정말 뒤쳐졌다고밖에는... 향상은 커녕 제대로 돌아가기를 기도하는수밖에 없다는 현실에 배신감이 느껴지기도 합니다. 물론 예기치못한 에러라는게 진짜 누구도 예상못한 뜬금없고도 사소한 에러에 그친다면 다행인건데 지금으로서는 여러모로 불안할수밖에 없고 믿음을 주지못하는 행보가 실망스럽습니다. | 20.10.31 23:41 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
뭐 일단 확정적인건 1년간 플스는 욕좀 먹을겁니다. 소니나 기기 문제가 아닌 되팔렘덕에 가격은 치솟을테고 또 기기가 희귀해서 손에넣기가 엄청 어렵겠죠. 이게 걱정입니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

귀차니즘...
그나마 비슷한 시기에 고성능 그래픽카드가 출시가되어서 다행입니다. 터무니 없는 가격이면 사람들이 안가서 피시쪽으로 가버리면 되는 상황이 되었으니까요. | 20.10.31 23:04 | |

귀차니즘...
국내 기준 PS4나 PS4 Pro 초창기엔 거치기 콘솔쪽 제대로된 경쟁자가 아예 없었죠. 위유 국내 미정발에 엑원 국내 정발도 상대적으로 많이 늦었고, 엑원 엑스는 기본적으로 1년 늦게 출시되었으니까요. 이번 엑박 시리즈 S/X는 PS5와 동발하는건 물론이고 많은 유저분들이 PS5 안사겠다고, 사면 안된다고 열심히 비추하고 있으니 과연 그때처럼 부족할까 싶네요. 지금이야 인플루언서 및 팬들땜에 부족할수밖에 없으나 몇달쯤 지나면 안정화되지 않을까 싶습니다. 물론 PS5가 현 우려들을 모두 불식시킴과 동시에 매력적인 라인업을 런칭 이후로도 매달 이어간다면 계속 부족할수도 있겠지만 지금은 잘 모르겠네요. 근데 이런와중에도 국내콘솔시장의 성장은 나몰라라 자기잇속만 챙기려는 장사꾼들만 득세한다면 PS5는 성장할 기회조차 잃어갈테니 수요가 많을수밖에 없는 지금부터 물량 좀 팍팍 땡겨왔음 좋겠군요. 여러모로 실망스러운데도불구하고 사겠다는 사람들만큼은 PS5 살수 있어야하니까요. | 20.10.31 23:52 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

이왕 이렇게 된거 아예 신나게 뚜까맞고 정신차려서 슬림이든 다음기종이든 잘 준비 했으면 좋겠네요

BEST 미키쿠마
슬림은 너무 멀죠. 보통 3년은 지나야 나오던데. 개선판으로 만회하려고 할때쯤엔 대세 다 기울었을거고 개선된 이후 전망도 암울할겁니다. 현세대 엑원처럼요. 엑원s, 엑원x 다 호평받았고 PS4엔 없는 하위호환 서비스까지 투입했는데도 현세대 대세엔 그닥 영향을 주지 못했죠. 그러니 지금부터 잘해야합니다. 담달에 런칭될 초기형부터 이 기기를 산게 후회되지 않고 만족스럽단 인상 남겨줘야해요. | 20.10.31 23:57 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

선물상자님은 항상 느끼는 거지만 필력이 대단하시네요.. 글 쓰는 일을 하시나 싶을 정도로~ 깔끔하고 읽기 쉬운 글 잘 읽었습니다.

(IP보기클릭)221.142.***.***

크롬sj
좋게 봐주셔서 감사합니다. 다만 글쓰는 일을 하고 있진 않네요 ㅎㅎ | 20.11.01 02:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 81 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 225 13:11
31036712 PS5 CUDA 14 23:01
31036711 PS5 ferrari_f1 1 244 22:52
31036710 PS5 만멘밍 280 22:50
31036709 PS5 선미 1 128 22:41
31036708 PS5 루리웹-1038010493 139 22:12
31036707 PS5 FOUR 2 306 22:12
31036705 PS5 CUDA 3 717 21:17
31036704 PS5 별의 조각 79 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 549 20:33
31036702 PS5 꼭지 1 365 20:02
31036701 PS5 해눈임 353 19:57
31036700 PS5 만즈 288 19:54
31036699 PS5 RTX5080 9 1645 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 2 765 19:27
31036697 PS5 만멘밍 294 19:15
31036696 PS5 Addedtime 653 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 879 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 370 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 288 18:38
31036692 PS5 FOUR 16 1990 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 669 17:52
31036690 PS5 브라독 177 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 213 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 464 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 3 487 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 116 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 1 446 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 722 16:22
글쓰기 1076689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X