본문

[PS5] 연기에 연기를 거듭한 다른 게임은 대체로 어땠었나요 [17]

(3019750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1024 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
시간의 오카리나가 연기 밥먹듯이 많이 한 게임입니다. 발매 후에는 뭐..전설이 되었죠. 그냥 케바케이고 별 의미 없습니다.

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
당장 cdpr 전작 위쳐3가 연기만 3번 때렸습니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
GTA V도 연기 여러차례 했어요. 윗분들 말씀대로 위쳐 3, 젤다 시오의 사례도 있고 그냥 개발사 나름, 게임 나름입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
파판15가 엄청 연기를 많이했죠 데이원패치가 필요없는게임으러 출시하겠다 입도 털었지만 현실은 DLC도 3갠가 나오고 패치도 엄청하게되었구 게임도 욕을 엄청먹었으나 재미는 호불호 갈렸습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
연기 기간 자체는 레데리 2가 더 깁니다. 17년 가을에서 2번 연기후 18년 10월 출시. 게임이 잘 나오니 연기 얼마나 했는지 기억도 잘 못하죠. 찾아봐야 알 정도.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
시간의 오카리나가 연기 밥먹듯이 많이 한 게임입니다. 발매 후에는 뭐..전설이 되었죠. 그냥 케바케이고 별 의미 없습니다.

(IP보기클릭)203.227.***.***

나만엄바사없어
시간의 오카리나가 뭔지 몰라서 찾아봤습니다 ㅋㅋ 젤다이니 좋은 의미의 전설이라는 거겠네요ㅎ | 20.10.28 19:41 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
당장 cdpr 전작 위쳐3가 연기만 3번 때렸습니다.

씹뜨억?!
오 cdpr에 전적이 있었다니 덕분에 안심이 되네요 ㅎㅎ | 20.10.28 19:42 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
파판15가 엄청 연기를 많이했죠 데이원패치가 필요없는게임으러 출시하겠다 입도 털었지만 현실은 DLC도 3갠가 나오고 패치도 엄청하게되었구 게임도 욕을 엄청먹었으나 재미는 호불호 갈렸습니다.

CHRONOSCOPE93
데이원패치 기억나는듯 합니다.. 백번 이해해서 다 좋지만 dlc 마무리는 너무 아쉬웠네요 | 20.10.28 19:43 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

연기 많이 해서 퀄이 개판인 게임들은 대체로 공개하는 정보도 단편적인거나 수준낮은 경우가 많았습니다. 사펑은 그런경우는 아닌듯 해요. 뭐 전설적인 베이퍼웨어인 듀크뉴켐포에버만 해도..

Applelord
제가 사전정보에 워낙 관심이 없다보니... 아무리 기대작이라고 해도 출시직전에 나오는 트레일러 정도만 보는편입니다 ㅋ 그래서 그런 사정까지는 미처 몰랐군요 | 20.10.28 19:44 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
GTA V도 연기 여러차례 했어요. 윗분들 말씀대로 위쳐 3, 젤다 시오의 사례도 있고 그냥 개발사 나름, 게임 나름입니다.

𝓝𝓸𝓮𝓵 
내노라하는 명작들도 의외로 연기가 잦았군요ㄷㄷ gta 위쳐 참 재밌게 했는데.. 출시연기했다는 것 만으로 굳이 걱정 할 필요는 없겠네요ㅎㅎ | 20.10.28 19:47 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
연기 기간 자체는 레데리 2가 더 깁니다. 17년 가을에서 2번 연기후 18년 10월 출시. 게임이 잘 나오니 연기 얼마나 했는지 기억도 잘 못하죠. 찾아봐야 알 정도.

WATCH DOG
헉 레데리2 1년이나 연기했었나요 ㄷㄷ 말씀처럼 겜만 잘 나오면 연기 이슈는 잊혀지나봐요. 해봤는데도 연기 했던줄 몰랐으니... | 20.10.28 19:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

연기가 퀄리티를 높히면 높혔지 하락을 시키진 않습니다 연기때리고도 발퀄로 나오는 게임은 그냥 게임 자체가 구린 케이스가 많아요 다만 고객과의 약속을 져버리는게 크죠

둘리웹
그렇네요 퀄이 올라가니까요ㅎㅎ 기본상태부터 답이 없으면 모를까 웬만해선 기대이하일 가능성은 높지 않을거 같네요 | 20.10.28 21:48 | |

(IP보기클릭)220.158.***.***

팀포트리스2가 무기한 연기 때리다가 6-7년만에 싹다 갈아엎고 나왔을껄요

(IP보기클릭)220.158.***.***

SyntaxHighlight
연기를 거듭한건 아니지만 발표하지 않은채 만들다가 갈아엎기를 반복하고 무기한 연기이후 다른 프로젝트로 게임 기획나오다가 외전 형태로 나온 하프라이프 알릭스가 있죠 전작인 하프라이프2 에피소드2가 2007년에 나왔고 알릭스가 올해 발매했습니다 | 20.10.28 20:14 | |

SyntaxHighlight
와 팀포2는 완전히 새로 만들었나보네요 ㄷㄷ 알릭스 고티 후보로 많이 꼽으시던데... 명작들도 연기는 꽤 흔한건가 보군요 | 20.10.28 21:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267627 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530431 2013.12.20
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 138 10:34
질문 psn 로그인 하려는데 이렇게 떠요 헬프입니다 ㅠ (2) 우주닌자 141 07:01
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 38 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 69 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 1 39 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 42 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 3 257 12:14
31036657 PS5 해눈임 122 12:13
31036656 PS5 게임하고싶어 325 11:38
31036655 PS5 Ça va 3 409 11:11
31036654 PS5 롸리루뤠로 339 11:09
31036653 PS5 뭉보05 434 11:02
31036652 PS5 panther5527 2 719 10:59
31036651 PS5 인간한번되보 224 10:49
31036650 PS5 초콜릿라테 407 10:39
31036649 PS5 아마존슨 9 2113 10:37
31036648 PS5 루리웹-9185216194 1 278 10:35
31036647 PS5 NHALAK 518 10:24
31036646 PS5 니어 니어 282 10:24
31036645 PS5 JooRUN 1 779 10:08
31036644 PS5 인간한번되보 444 09:45
31036642 PS5 꼭지 1 969 09:35
31036641 PS5 25129094 142 09:16
31036640 PS5 앙증곰탱 1 326 09:12
31036639 PS5 니어 니어 1255 09:08
31036637 PS5 촉수금지 559 08:34
31036636 PS5 204 08:34
31036634 PS5 복수할거야 481 08:30
31036633 PS5 게임왕 331 08:25
31036632 PS5 로봇매니아 6 1075 08:25
글쓰기 1076646개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X