본문

[PS5] 플스5발매 후 라오어2를 끼워팔기 하지 않을 까요..? [21]

(42989)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2994 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
알아보니 플스4는 총판에서 끼워팔기나 밀어내기를 했었네요.파트너샵에서도 게임이나 컨트롤러 끼워팔기 했었고... 소니에선 제재를 할 수 없다면서 방관했었군요. 이러면 뭐 그냥 끼워팔기 확정일듯..

BEST
제 글의 어디가 싸우고 싶어지는 게 느껴지셨는 자요? 그리고 누가 먼저 시비를 걸었는지 한 번 확인해 보시고 시비를 먼저 건 사람에게 뭐라고 하는 상식적인 글을 보여주세요.

BEST
엥 저는 정신병자 취급을 한 적이 없는데요? 라오어2 좋아할 수도 있고 싫어 할 수도 있죠. 개인의 취향인 것을. 개인의 취향인데, 단순히 좋아한다는 이유만으로 그 사람을 정신병자 취급하는 사람은, 그 사람이 정신병자 겠죠?

BEST
그리고 한 마디 더 하자면, 떡밥을 풀었다는 둥 그렇게 싸우고 싶은 거냐는 둥 이렇게 먼저 쓰시는 분이 논쟁 유발 어쩌고 저쩌고 하시는 건 좀..? 이건 제 입장에서 님이 “먼저 어그로 끈 거” 입니다만.. ...뭐 대충 넘어가죠ㅋㅋㅋ 그럴수도 있죠ㅋㅋㅋ 라오어2에 대해 너무 민감하게 생각하지 마시고 본문의 내용으로 돌아가 플스5 품귀와 끼워 팔기에 대한 물음과 생각에 대해 얘기 할 것 있으면 해 봅시다ㅋㅋㅋㅋ

BEST
그럼 라오어2에 대한 글은 언제 써야 하나요? 영원히 쓰지 말아야 하나요? 지금 6월중순에 발매해서 아직까지 민감한 시기 인가요? 제 생각에는요. 라오어2가 문제가 아닌거 같아요. 라오어 2는 게임의 호불호,게임에 대한 개인의 취향 문제라고 생각합니다. 그런데 그걸 가지고 뭐라고 하는, 즐긴 사람을 공격해대는 그 사람이 문제라고 생각해요. 그러면 그냥 재미있게 즐긴 또는 재미 있게 즐기지 않았다는 이유만으로 사람을 공격하거나 어그로 끄는 그 사람을 ㅂㅅ 취급 하시면 됩니다. 라오어2 글을 쓴 사람을 문제 취급하지 마시구요. 애초에 그런 사람들을 어그로 취급 ㅂㅅ취급 하고 ,취향의 문제라고 적극적으로 사람들이 어필했다면 아직까지 이 사달이 나지 않았을 수도 있었을 텐데 말이죠.

(IP보기클릭)122.47.***.***

그럴바엔오픈마켓이나 글카처럼 업자가 중나에 30 50만 더받고팔겠죠..

(IP보기클릭)211.41.***.***

라오어2 끼워팔기라면 그나마 나을겁니다. 플스4 HMD끼워판걸 생각하면...

(IP보기클릭)49.161.***.***

그럴 가능성도 있겠네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이 기회를 놓칠순 없지!!엠병

(IP보기클릭)112.158.***.***

설득력있네요

BEST 알아보니 플스4는 총판에서 끼워팔기나 밀어내기를 했었네요.파트너샵에서도 게임이나 컨트롤러 끼워팔기 했었고... 소니에선 제재를 할 수 없다면서 방관했었군요. 이러면 뭐 그냥 끼워팔기 확정일듯..

(IP보기클릭)61.73.***.***

라오어뿐만 아니라 다른어떤겜을 끼워 팔아도 물량이 부족하니 살 사람은 사겠죠? 근데 제가 업자라면..스파이더맨 리마스터? ps5에서 새로 나오는거 차라리 이거 끼워 팔듯

(IP보기클릭)211.41.***.***

점심뭐
그건 정가에 따로..ㅋ 스위치 판매하는걸 보면 답나오죠 뭐... | 20.10.24 23:13 | |

점심뭐
스파이더맨 리마스터는 악성재고도 아니기에 당연히 이윤도 남고 그러니 그건 그냥 단품으로 많이 팔지 않을까요? 라오어2 같은 경우는 지금 스말캐시 쓰면 2만5천원대 인데, 샵 입장에서 이 가격에 팔면 손해가 크니 끼워 팔 것 같구요 | 20.10.24 23:17 | |

(IP보기클릭)66.115.***.***

떡밥을 제대로 푸시네요. 그렇게 싸우고싶은가요ㄷㄷ

BEST ㅍㅅㄴㅋ
제 글의 어디가 싸우고 싶어지는 게 느껴지셨는 자요? 그리고 누가 먼저 시비를 걸었는지 한 번 확인해 보시고 시비를 먼저 건 사람에게 뭐라고 하는 상식적인 글을 보여주세요. | 20.10.24 23:50 | |

트공
라오어2언급 자체가 논쟁유발주제죠. 오늘 하루만도 라오어에 대해 호와 불호자가 뜯고 싸운게 여러번이에요. 님 글에서 딱히 라오어에 대한 부정적 표현이 없더라도 악성재고랑 엮어서 말씀하시면 누군가 반대의견이 나올테고, 그러다보면 라오어비난론과 옹호론이 오고가고 난장판나는건 뻔하죠.실제로 그러고있구요. 지금 시기에 민감한 주제로 글을 쓰는건 싸움판벌이자는걸로 밖에 생각이 안듭니다.. | 20.10.25 00:02 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

트공
라오어2가 지금 어떤평판인지 는 잘 알자나요 특히나 루리웹에선 엄청 민감한건데 잼나게 즐긴사람도 눈치만 보고있고요 괜히 말잘못했다가 몰매맞고 거기다 지금 슴카님의 덧글은 선넘었다 생각하네요 팩트님도 흥분해서 욕한점은 분명 잘못됫지만 그렇다고 빠는분들이라고 하면서 집단 정신병자취급 하면 안되죠 | 20.10.25 00:04 | |

BEST 지랄한다
엥 저는 정신병자 취급을 한 적이 없는데요? 라오어2 좋아할 수도 있고 싫어 할 수도 있죠. 개인의 취향인 것을. 개인의 취향인데, 단순히 좋아한다는 이유만으로 그 사람을 정신병자 취급하는 사람은, 그 사람이 정신병자 겠죠? | 20.10.25 00:14 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

트공
님한테 정신병자 취급했다고 이야기한거 아니고요 라오어2가 그만큼 논쟁유발 글이라는겁니다 | 20.10.25 00:18 | |

BEST ㅍㅅㄴㅋ
그럼 라오어2에 대한 글은 언제 써야 하나요? 영원히 쓰지 말아야 하나요? 지금 6월중순에 발매해서 아직까지 민감한 시기 인가요? 제 생각에는요. 라오어2가 문제가 아닌거 같아요. 라오어 2는 게임의 호불호,게임에 대한 개인의 취향 문제라고 생각합니다. 그런데 그걸 가지고 뭐라고 하는, 즐긴 사람을 공격해대는 그 사람이 문제라고 생각해요. 그러면 그냥 재미있게 즐긴 또는 재미 있게 즐기지 않았다는 이유만으로 사람을 공격하거나 어그로 끄는 그 사람을 ㅂㅅ 취급 하시면 됩니다. 라오어2 글을 쓴 사람을 문제 취급하지 마시구요. 애초에 그런 사람들을 어그로 취급 ㅂㅅ취급 하고 ,취향의 문제라고 적극적으로 사람들이 어필했다면 아직까지 이 사달이 나지 않았을 수도 있었을 텐데 말이죠. | 20.10.25 00:22 | |

트공
써도되요. 근데 제목을 보면 끼워팔기의 대상을 악성재고로 표현해도 될것을 라오어라고 표현하셨잖아요. 보통 끼워팔기는 재고가 현저히 남거나 팔만한 가치가 없는것을 말하구요. 님이 그러한 의도가 아니었다고해도 그렇게 비추어질수있어요 그러다보면 논쟁소지가 있구요. 제가 라오어에 대한 언급을 아예 하지말라는게 아니에요. 오해의 소지, 논쟁소지가 없게 언급한다면 문제없죠.. | 20.10.25 00:31 | |

ㅍㅅㄴㅋ
악성재고라고 표현하고, 그 외 따로 라오어2를 언급한 이유는 재고가 많다는 걸 근거로 제시하기 용이한 데이터가 있어서 그랬습니다. 님이 무슨 말씀 하시는지는 알겠어요. 괜히 지금도 님과 논쟁하는 것 처럼 비춰질 수도 있겠는데, 제가 하고 싶은 말은, 논쟁이 되니 삼가라 어떠라 그러한 글을 글쓴이에게 적기 보다는, 어따한 글 안에서 어그로를 끄고 빠 또는 까 짓, 나쁜 짓을 하고 있는 사람을 뭐라고 하라는 거에요. 논쟁 소지가 있고 말고는 님이 판단할 수 있어요. 근데 그걸 남에게 강요할 순 없어요. 제가 모든 글을 다 읽는 게 아니라서 겜게에서 까지 이러한 글을 논쟁으로 치부할 진 몰랐거든요. 아니 더 정확히 말해서, 제게는 라오어2에 관한 글이 논쟁으로 보이지도 않았습니다.(드럭만은 욕해도 된다고 생각함) 그 글의 중간 중간 배설하는 글들을 남기는 놈들이 그냥 한심해 보였을 뿐이죠. 님이 그렇게 생각하실 수도 있고 그렇게 생각하는 것에 대해서도 존중해요. 그런데 님의 생각을 저에게 강요하거나 싸움판 벌이는 놈으로 절 매도하거나 그러진 마세요. 제가 잘못한 건 없잖아요. 라오어2에 관한 글을 적는게 나쁜짓은 아니겠죠. 그냥 그건 님 생각으로 그쳤으면 좋을 듯 하네요 그리고 이왕이면 확실하게 나쁜짓(어그로,또는 사람 욕하는 놈 등등)하고 있는 놈에게 뭐라고 하셨으면 더 괜찮을 것 같습니다. | 20.10.25 00:57 | |

BEST ㅍㅅㄴㅋ
그리고 한 마디 더 하자면, 떡밥을 풀었다는 둥 그렇게 싸우고 싶은 거냐는 둥 이렇게 먼저 쓰시는 분이 논쟁 유발 어쩌고 저쩌고 하시는 건 좀..? 이건 제 입장에서 님이 “먼저 어그로 끈 거” 입니다만.. ...뭐 대충 넘어가죠ㅋㅋㅋ 그럴수도 있죠ㅋㅋㅋ 라오어2에 대해 너무 민감하게 생각하지 마시고 본문의 내용으로 돌아가 플스5 품귀와 끼워 팔기에 대한 물음과 생각에 대해 얘기 할 것 있으면 해 봅시다ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.25 01:06 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

라오어2 정가에 끼워팔겠죠 뭐

(IP보기클릭)14.54.***.***

ㅇㅈ임들 좌표 잘못 찍은거 같아요~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267609 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530422 2013.12.20
질문 요즘도 한우네수 플스4프로 기기 매입해주나요? 호랭이형 9 01:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 293 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 967 2024.04.24
31036590 PS5 러로디 5 1129 2024.04.24
31036541 PS5 루리웹-1561313293 16 6392 2024.04.24
31036536 PS5 미미큐 10 3376 2024.04.24
31036530 PS5 루리웹-9426243478 10 2172 2024.04.24
31036526 PS5 맥시밀리 7 5634 2024.04.24
31036513 PS5 해눈임 5 2401 2024.04.23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 11 1954 2024.04.23
31036482 PS5 니어 니어 10 3744 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 2911 2024.04.22
31036479 PS5 Lord Serious 7 3678 2024.04.22
31036469 PS5 나호구 9 1992 2024.04.22
31036461 PS5 열도원숭이조련사 14 3891 2024.04.22
31036451 PS5 ff8리노아 7 1511 2024.04.21
31036446 PS5 제멋대로 황제 7 3213 2024.04.21
31036437 PS5 루티아미 24 3213 2024.04.21
31036436 PS5 캡틴아메리카 10 2285 2024.04.21
31036427 PS5 shavrin 12 6021 2024.04.21
31036418 PS5 게임왕 27 8578 2024.04.20
31036399 PS2 아가콩 6 2572 2024.04.20
31036390 PS5 루리웹-9093392922 27 9403 2024.04.20
31036367 PS5 영구님 11 3788 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 7 3649 2024.04.19
31036348 PS5 루리웹-9781318349 9 3061 2024.04.19
31036329 PS5 히가시야마 코베니 6 2344 2024.04.19
31036269 PS5 switeh 16 5197 2024.04.17
31036255 PS5 롤로롤로 16 5490 2024.04.17
31036252 PS5 루리웹-7501708260 11 3054 2024.04.17
글쓰기 48645개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X