본문

[PS5] 지금 이 상황은 콘솔 유저들에게 이득이예요 [31]

(3275201)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7361 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
진짜 엑전사들도 있겠지만, 대부분은 플4때 악명높은 플빠짓하던 극성빠들이 이번엔 스펙상으로 우월하니 엑박으로 갈아타서 똑같은 짓을 하고 있는 거겠죠. 그게 아니고선 판매대수가 110:6인데 지금의 화력은 말이 안됨. ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
현세대 엑원 까고 부심 부렸던거에 비하면야 뭐...

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
플게에 쓴 글 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30885361 엑게에 쓴 글 https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30609689 저는 항상 이렇게 생각해왔습니다 단지 플스5 성능이 안 좋아서 님이 듣기 좋은 말을 할 수 없는 상황일 뿐이죠

BEST
잴다랑 마리오 오딧세이 두 게임은 언제가 해봐야지 생각하고 있습니다 하지만 아직 스위치를 구입할 정도는 아닐 뿐이죠 스위치 쪽은 차세대 소식 나오면 성능 발표 관심 가지고 볼 생각입니다

(IP보기클릭)66.115.***.***

BEST
그건알겠는데 허구헌날 어그로글에 분탕러들때문에 시끄럽네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)66.115.***.***

BEST
그건알겠는데 허구헌날 어그로글에 분탕러들때문에 시끄럽네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.142.***.***

경쟁은 좋은거죠 괜히 옆동네서 부심부리는게 일을 키우는거죠

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
냠냠12
현세대 엑원 까고 부심 부렸던거에 비하면야 뭐... | 20.10.24 19:03 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

Super Ayane
좋은 마인드십니다 배우겠습니다. | 20.10.24 19:12 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

본원어른
엑원 정책이 좀 삽질였나요 ㅋㅋㅋ 플스 행보는 그에.비하면 양반인데 ㅋㅋ 비교할걸 비교해야죠 | 20.10.24 19:15 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
진짜 엑전사들도 있겠지만, 대부분은 플4때 악명높은 플빠짓하던 극성빠들이 이번엔 스펙상으로 우월하니 엑박으로 갈아타서 똑같은 짓을 하고 있는 거겠죠. 그게 아니고선 판매대수가 110:6인데 지금의 화력은 말이 안됨. ㅋㅋ

플스5 프로는 정말 정신 차리고 만들었으면 좋겠습니다 프로 나올 때 쯤에는 취향에 맞는 독점 게임들이 몇 개 있을 것 같은데 쩜오 세대인 프로도 지금처럼 엑박이랑 차이 많이 나면 고민 될 것 같아요

엑스,pc(vr),플스
기기성능 여하에 게임 취향을 넘어설수도있군요 스위치성능보시면 젤다 고민좀 하셨었겠네요 | 20.10.24 19:40 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-929530195
전 엑게에도 적었고 플게에도 적었듯이 성능 좋은 쪽으로 먼저 구입한다고 했습니다 플스 성능이 낮아서 플스5 생각 없고 엑스 구입하고나니 플스로 게임 살 필요 없어서 안 살 뿐이에요 라오어2는 플스 독점이라 구입하고 엔딩까지 봤습니다 엑박 게임패스가 마음에 들어서 자주 이용하다보니 목록도 한번씩 정리해서 정보 공유하는거구요 | 20.10.24 19:42 | |

본원어른
전 좋은 그래픽 보면서 몰입해서 게임하는거 좋아합니다 그래서 스위치에는 관심 없어요 딸아이 때문에 구입을 고려해본적은 있는데 아직 보류 중입니다 플스4가 성능 좋다고해서 샀고 아쉬워지니 게이밍 pc 조립해서 게임했고 엑스가 성능 좋다고하니 엑스 구입해서 사용했어요 | 20.10.24 19:44 | |

아쉽네요 이번 젤다는 역사상 최고의 게임중 하나라고 평가받는데 언제라도 꼭한번해보시길 바라겠습니다.. | 20.10.24 19:50 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

아직 플스5 엑시엑 차이가 얼마나 나는지 알지도 못하는데 지금 멀티작만 발표만봐도 거진 차이가 없고 너무 가장되게 엑시엑이 한세대 앞서는것처럼 말하는게 문제인겁니다 | 20.10.24 20:01 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

본원어른
그래픽, 특히나 해상도 중시면 젤다 야숨 해상도에서 벽을 느끼는 유저도 있을겁니다. 근데 그 야숨이 그나마 비주얼 상태가 좋은 편이고 닌텐도 퍼스트 게임의 해상도가 720p도 안나오는 경우를 마주하면... 4K 게이밍을 중시하는 윗분의 경우 화면의 선명도에서 실망을 많이 할수밖에 없을거에요. 윗분이 제가 기억하기론 프로의 해상도조차 4K 제대로 못찍는다고 엑스 산걸로 기억하거든요. 현세대 콘솔 게임이 30fps가 주류라는 점에서 아예 콘솔 게이밍을 포기하는 유저들과 비슷한 경우로 봅니다. 결국 이런 유저, 저런 유저 있는거죠. 저야 콘솔겜 좋아해서 제 취향에만 맞는단 가정하에 참고하는 편이라 스위치 게임도 하지만은 그럼에도 4K TV로 스위치 게임 돌리다보면 가끔 해상도가 선넘었다 싶을때가 많긴 해요. 900~720p가 그나마 잘나온 케이스인 경우가 허다한게 스위치 사양의 현실이다보니 그 이하의 해상도를 지닌 자글자글한 게임을 2020년에 해야하는걸 감당할수 없는 유저면 스위치 안하는게 낫긴 할겁니다. 일반인들은 해상도, 프레임 신경안쓰니 포켓몬 소실이나 동숲도 재밌게들 하는거 같지만 코어유저들은 유저마다 기준점이 까다로운 경우가 많죠. | 20.10.24 20:08 | |

BEST
본원어른
잴다랑 마리오 오딧세이 두 게임은 언제가 해봐야지 생각하고 있습니다 하지만 아직 스위치를 구입할 정도는 아닐 뿐이죠 스위치 쪽은 차세대 소식 나오면 성능 발표 관심 가지고 볼 생각입니다 | 20.10.24 20:09 | |

지랄한다
수치가 공개되었는데 거진 차이가 없다구요? 수치상의 성능 차이면 엑스랑 프로처럼 될 가능성이 높아요 엑시엑 리얼 4k로 나올 때 플스5는 또 가변으로 나오는 겁니다 그리고 멀티작 게임 화면 나오면서 디파 분석 된게 있나요? 무슨 근거로 현재까지 멀티작들 차이가 없다고 하시나요? | 20.10.24 20:13 | |

SunMul Case
그정도면 뭐 스위치 하기힘들거라고생각하네요 그렇다고 그 비싼 m cable을 써서 업스케일링해도 만족스럽진않으실테고요 젤다는 근데 추천을 안할수가없는게임이죠 닌텐도가 왜 독보적인지 다시끔 알려주는 게임이였어요 | 20.10.24 20:17 | |

본원어른
그래도 윗분이 안하겠다는건 아닌거 같으니 언젠가 하실지도. 저 역시 낮은 해상도 감안할수 있다면야 스위치 독점작들은 언제나 누구에게든 추천하고 싶네요. 여담인데 스위치로 멀티작은 정말 못하겠더군요. 1080p 정도만 내줘도 할텐데 대부분 너무 자글거리고 스위치 유저들조차 욕할정도로 프리징이나 프레임드랍 심한경우도 종종 있어서... 그래도 스위치 독점작들은 워낙 창의성도 뛰어나고 플레이적인 재미도 독보적이라 안할수 없더라고요. 스플래툰2나 동키콩 트로피컬 프리즈 같은 게임들은 안한글인거 욕하다가도 언압도 적고 플레이가 꿀잼이라 참고 하게 되더군요. 그 외 유명한 마디세이는 제 닌텐도 게임 인생 최고 인생작이었고 젤다 야숨은 제 취향에 아주 잘 맞는건 아니었지만은 오픈월드 게임으로서 새로운 지평을 연견 대단하더군요. | 20.10.24 20:24 | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-929530195
플게에 쓴 글 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30885361 엑게에 쓴 글 https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30609689 저는 항상 이렇게 생각해왔습니다 단지 플스5 성능이 안 좋아서 님이 듣기 좋은 말을 할 수 없는 상황일 뿐이죠 | 20.10.24 20:29 | |

디파분석은 안나왓지만 더트5 데메크 용과같이만 봐도 동일하자나요 엑원엑스 와 플스5 까지 차이 안날거라고 봅니다 저는요 님은 단순 테라플롭수 수치만 보고 판단하는거자나요?? 엑시엑의 더많은 cu갯수면 플스5는 더높은 클럭이 있습니다 이차이를 상쇄할지도 모르는거구요 님말씀대로 아직 디파분석 나오지 않은상황에서 그래도 추측할수 있는건 위게임들이 차이가 없다는 점입니다 | 20.10.24 20:35 | |

지랄한다
아 오타요 엑원엑스와 플스4 프로 | 20.10.24 20:40 | |

발할라나 사펑도 디파분석 나오고 결과나와서 엑원엑스 플4 프로 만큼 차이가 있다면 저도 인정 하겠습니다 님도 님생각차럼 차이안난다고해도 결과가 어찌됫든 인정하시길 바랍니다 | 20.10.24 20:41 | |

지랄한다
이래서 멀티작 디파 분석이 빨리 좀 떠야할거 같습니다. 차이가 나면 얼마나 나는건지 우리로선 정확히 알수가 없어 추측만 난무하니까요. 페이퍼상으론 같은 해상도인데 세부 해상도 까보면 다를수도 있고요. CU 16개 차이를 높은 클럭으로 얼마나 상쇄할수 있을지도 저도 좀 궁금해지네요. | 20.10.24 20:50 | |

지랄한다
사펑 차세대 콘솔 최적화 시킨 버전은 내년에 나옵니다 11월 사펑으로는 알 수 없어요 그나마 최적화 충실하는 제작자사는 유비인데 발할라 하나 있는데 게임 하나로 인정하고 말고 할게 있나요 님에게 인정을 하는게 중요하다면 최소한 사펑 차세대버전 나올때까지는 보고 확실해진 다음 이야기해야 서로에게 설득력이 생기죠 | 20.10.24 23:01 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

저랑 취양 비슷 하시네요 ㅋ 저도 그래픽 보고 겜 많이 하는 편인데 이왕이면 더 좋은겜기로 겜 하는거 좋아 합니다. pc가 더 좋지만 좋은 pc도 업고 pc론 겜 안해서 ㅋ | 20.10.24 23:01 | |

라오플
그래픽이 좋을수록 몰입감이 좋더라구요 그래서 예전에는 게이밍 pc도 맞추고 현장감 있는 vr도 구입 했었는데 이제는 pc 조립 비용도 만만치 않아 4k 까지 지원되면서 알아서 최적화해주는 차새대 콘솔로 눈을 돌렸습니다 | 20.10.24 23:09 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

취양이 비슷 한거 보니깐 스위치 안사셔도 될것 같네요. 저도 2년 전인가 접대용으로 스위치 사서 젤다 마리오 카트 등등 패키지 몇개 샀는데 플스랑 엑박 겜 한다고 거의 손도 안대고 3달 정도 있다가 팔았네요 ㅋ 유일하게 젤다만 좀 돌려 봤는데 잼있긴 했는데 시스템도 저랑 안맞고 중간에 하다가 접었어요. | 20.10.24 23:16 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

지랄한다
근데 ps5 더트5는 어디서 공개가되있나요? 암만 찾아봐도없는데. | 20.10.25 01:35 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

조롱하는 사람들때매 뭐같은거지

(IP보기클릭)112.155.***.***

사실 게이머들에겐 발매 전 지금이 축제 기간인데 쓸모없는 글이나 댓글 때문에 스트레스 받지 말고 즐기면 좋을거 같아요. 사실 5대5 까지 마켓 쉐어되서 계속 경쟁하는 기간이 길어지는게 최고죠^^

(IP보기클릭)183.99.***.***

110대6 인데 여기서 빠까들은 1대1임

(IP보기클릭)112.214.***.***

이득 하나도 없구만....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530299 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 180 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 240 2024.04.18
31036269 PS5 switeh 14 4058 2024.04.17
31036255 PS5 롤로롤로 16 4069 2024.04.17
31036252 PS5 루리웹-7501708260 9 2419 2024.04.17
31036227 PS5 롤로롤로 10 2211 2024.04.16
31036220 PS5 여기만오면현자 7 2167 2024.04.16
31036218 PS5 ff8리노아 24 3810 2024.04.16
31036215 PS5 로드바론 8 2432 2024.04.16
31036210 PS5 커피무료 12 3367 2024.04.16
31036207 PS5 로봇매니아 14 1298 2024.04.16
31036197 PS5 유머만봅니다. 7 2384 2024.04.16
31036189 PS5 영구님 6 2419 2024.04.16
31036177 PS5 squall0923 8 2080 2024.04.15
31036176 PS5 윤상매니아 9 2830 2024.04.15
31036169 PS5 지극히냉정함 7 2117 2024.04.15
31036168 PS5 루리웹-9781318349 35 7487 2024.04.15
31036167 PS5 플오입문자 5 2537 2024.04.15
31036161 PS5 루리웹-8895707937 10 3086 2024.04.15
31036160 PS5 무웅탁 28 2605 2024.04.15
31036159 PS5 루리웹-6221908184 14 3585 2024.04.15
31036153 PS5 여기만오면현자 18 3001 2024.04.15
31036152 PS5 루리웹-2497469600 25 4352 2024.04.15
31036147 PS5 루리웹-2324518450 22 1752 2024.04.15
31036146 PS5 더쇼2099 9 1846 2024.04.15
31036143 PS5 푸르푸르푸르 5 1773 2024.04.15
31036141 PS5 Endgame 12 2779 2024.04.15
31036138 PS5 DC죽었으면 9 2122 2024.04.15
31036137 PS5 죄수-9502378141 17 3403 2024.04.15
31036132 PS5 유기농아재 6 661 2024.04.15
글쓰기 48618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X