본문

[PS5] 용과같이 정말 재밌네요. [16]

(5185206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3479 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
용과같이 재밌죠 제가 페르소나 다음으로 좋아하는 시리즈입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저는 7편으로 처음 접했는데 진짜 오랜만에 밤새가면서 한 게임이였습니다 이제 극 시리즈 해봐야겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
용과 같이 극1은 몇시간 하고 엄청 후회했어요. 내가 왜 무턱대고 극1,제로,극2를 같이 산 거지....이랬는데 어느 순간부터 엄청 재밌더라구요.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
뭘로 하든 처음 접한 용과같이는 각별할겁니다. 용시리즈가 배경, 액션, 컨텐츠 재활용 측면에서 도가 튼 회사라 몇몇 작품 빼고는 하면 할수록 신선도가 떨어지는편이거든요. 다만 입문이면 이 단점이 아예 없어서 뭘로 시작해도 신선하단게 장점이죠. 극2가 리메이크로서 짤린 요소가 있었고, 용6과 용제로 컨텐츠 재탕, 후반부 문제 등 좀 까이긴 했습니다만 단점만 모아놓고면 안까일 게임은 없는거고 극2 역시 압도적으로 매력적인 장점이 확실히 있는 게임이라 극2의 몇몇 순간들은 아직도 기억에 남네요.

BEST
그 시리즈물중에서도 시리즈물 특유의 고질적인 단점이 드러나는 측면에선 원톱 수준이라... 어크 시리즈 좋아하신다면 시리즈물 특유의 고질적인 단점을 잘 아실거 같은데 어크 시리즈 이상으로 그 단점이 드러난다고 생각하면 될거에요. 어크 시리즈는 그래도 대부분 서로 다른 배경에다 같은 배경을 재활용한 경우도 드무니까요. 다만 이것도 용시리즈 전부 다 한다는 가정하에 그런거라 극2 이후 바로 용7 즐기면 신선도가 유지될겁니다. 간만에 엄청 파격적으로 변화를 줬으니까요. 나중에 시간나면 용7도 해보시길 권하고 싶네요.

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
용과같이 재밌죠 제가 페르소나 다음으로 좋아하는 시리즈입니다

(IP보기클릭)49.143.***.***

루리웹-2665500270
저는 용극2로 처음 접했는데 매우 재미있게 즐기고 있네요. | 20.10.23 23:47 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
용과 같이 극1은 몇시간 하고 엄청 후회했어요. 내가 왜 무턱대고 극1,제로,극2를 같이 산 거지....이랬는데 어느 순간부터 엄청 재밌더라구요.

루리웹-0920061503
극1은 해보지 않아서 모르겠지만, 극2는 개인적으로 초반부터 재미가 있더군요. 종합 선물세트 같은 느낌이 있는데, 굳이 원하지 않는건 넘어가도 진행하는데 문제가 없는점도 마음에 들구요. | 20.10.24 00:08 | |

BEST
뭘로 하든 처음 접한 용과같이는 각별할겁니다. 용시리즈가 배경, 액션, 컨텐츠 재활용 측면에서 도가 튼 회사라 몇몇 작품 빼고는 하면 할수록 신선도가 떨어지는편이거든요. 다만 입문이면 이 단점이 아예 없어서 뭘로 시작해도 신선하단게 장점이죠. 극2가 리메이크로서 짤린 요소가 있었고, 용6과 용제로 컨텐츠 재탕, 후반부 문제 등 좀 까이긴 했습니다만 단점만 모아놓고면 안까일 게임은 없는거고 극2 역시 압도적으로 매력적인 장점이 확실히 있는 게임이라 극2의 몇몇 순간들은 아직도 기억에 남네요.

SunMul Case
시리즈물이 문제점 중 하나인 변화적인 측면이 부족하다는 말씀인 듯 하네요. 다만 댓글 처럼 저는 용극2로 처음 접하다보니, 매우 신선하고, 재미있게 즐기고 있네요. | 20.10.24 00:11 | |

BEST
웨일스고기
그 시리즈물중에서도 시리즈물 특유의 고질적인 단점이 드러나는 측면에선 원톱 수준이라... 어크 시리즈 좋아하신다면 시리즈물 특유의 고질적인 단점을 잘 아실거 같은데 어크 시리즈 이상으로 그 단점이 드러난다고 생각하면 될거에요. 어크 시리즈는 그래도 대부분 서로 다른 배경에다 같은 배경을 재활용한 경우도 드무니까요. 다만 이것도 용시리즈 전부 다 한다는 가정하에 그런거라 극2 이후 바로 용7 즐기면 신선도가 유지될겁니다. 간만에 엄청 파격적으로 변화를 줬으니까요. 나중에 시간나면 용7도 해보시길 권하고 싶네요. | 20.10.24 00:25 | |

SunMul Case
저는 어크팬이고 시리즈물이 가지게 되는 장단점을 말씀 처럼 알고있습니다. 변화와, 발전에서 균형을 잘 잡아가며 신규 유저를 확장시키고자 하는것이 개발사의 바람이겠지만 쉽지가 않고, 세가는 변화에서 시리즈물 중에서도 미온적이었다는 말씀으로 보이네요. 그래서 스토리 적인 측면과 더해서 변화가 제법 있다고 들은 용7을 지른 것이기도 하구요. 턴제라지만, 재미있는 턴제는 실시간 전투 못지 않게 재미있다는걸 옥토패스를 즐기면서 느꼈던지라 용7은 바로 즐겨볼 생각입니다 ㅎㅎ | 20.10.24 00:36 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

재밌죠 할 게 너무 많다는 것도 장점이자 단점이고..ㅎㅎ 참고로 제로 안 해보셨다면 제로만큼은 꼭 해보시길 바랍니다 용 시리즈 중 하나 뽑자면 제로라고 생각하거든요

왜그래뭐가불만이니
추천 감사하구요 ㅎ 제로는 이미 게임패스로 다운 받아 놓은 상태입니다. 할게 많은건 용극2로 처음 접하긴 했지만 이 시리즈물의 최대 장점중 하나라고 생각하네요. 강제성도 없고, 뭘 좋아할지 몰라 다양하게 준비한 제작사의 배려라 생각하는데 플레에 관심이 있는 유저들에게는 높은 허들이겠지만 저처럼 마음에 드는 요소만 골라 먹는 유저라면 너무 똑같지만 않다면 매우 플러스 요인이라 보네요 ㅎ | 20.10.24 01:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저는 7편으로 처음 접했는데 진짜 오랜만에 밤새가면서 한 게임이였습니다 이제 극 시리즈 해봐야겠네요 ㅎ

사이클롭스맨
저도 방금 용7 시작했는데 첫느낌은 괜찮네요. 극2는 매우 재미있게 즐겼는데 저처럼 재미있게 즐기시길 바랍니다. | 20.10.24 18:34 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

용제로ㅡ용극2 마지마편 이 순서로 꼭해야하는데.. 그래야 마지마를 느낄수잇어요. 용제로 하다가 눈물흘림ㅋ

드래곤7001
마지마라는 인물은 잘 몰라서, 마지마편은 아직 하지 않았습니다 ㅎ | 20.10.24 18:34 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

극 하시다... 용3하시면... 어 이거 왜 이래 하실듯 합니다요... ^^;

park0325
드래곤 엔진이 아닌 pc판 제로도 이질감이 있고, 플4프로에서 용7도 차이는 있네요. 용3은 플3판 리마스터로 알고있는데 댓글 말씀처럼 왜이래 할지도 모르겠네요 ㅎ | 20.10.24 18:36 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267583 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 405 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 496 2024.04.23
31036433 PS5 Dark Road 4 2328 2024.04.21
31036431 PS5 콜옵듀티 2 1614 2024.04.21
31036430 PS5 하이스까까무리 518 2024.04.21
31036429 PS5 루리웹-1561313293 1 565 2024.04.21
31036428 PS5 메가엘라 1001 2024.04.21
31036427 PS5 shavrin 12 5697 2024.04.21
31036426 PS5 여캐팬티탐구자 1 1485 2024.04.21
31036425 PS5 마이동숲- 2 2342 2024.04.21
31036424 PS5 여캐팬티탐구자 2 858 2024.04.21
31036423 PS5 슈퍼악마 695 2024.04.21
31036421 PS5 여캐팬티탐구자 1 2497 2024.04.21
31036420 PS5 하이스까까무리 302 2024.04.21
31036418 PS5 게임왕 25 8149 2024.04.20
31036417 PS5 여캐팬티탐구자 2564 2024.04.20
31036416 PS5 사골국물 440 2024.04.20
31036415 PS5 GameR_SenSE 686 2024.04.20
31036414 PS5 루리웹-8473487787 809 2024.04.20
31036412 PS5 준희은솔아빠 1 845 2024.04.20
31036411 PS5 해눈임 494 2024.04.20
31036410 PS5 ff8리노아 4 1494 2024.04.20
31036409 PS5 일본신사게임홍보대사 1 1230 2024.04.20
31036408 PS5 바하사야하나 2 1070 2024.04.20
31036406 PS5 씨익..☆ 1 522 2024.04.20
31036405 PS5 트루샷오라 1 990 2024.04.20
31036404 PS5 ff8리노아 316 2024.04.20
31036402 PS5 핑도리 622 2024.04.20
31036400 PS5 ★두릅드립★ 1 969 2024.04.20
31036399 PS2 아가콩 6 2438 2024.04.20
글쓰기 1076538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X