본문

[PS5] PSVR 구입하는거 어떻게 생각하시나요? [12]

(5070763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1166 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
전 별로 추천 안합니다. 사면 처음 몇번만 신기해서 굴려보고 조금 지나면 연결하기 복잡하고해서 처박아 두는 경우가 많아요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
방이넓고 수납공관, 부지런하거나 반대로 지저분한 걸 신경안쓰면 추천합니다. 사실 처박아뒀지만 플스로는 갈길이 멀어요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
플스5 유저가 PSVR 구입한다고 해서 화질 향상을 기대하기 어려우므로 비추. 당장 사고 싶어 미칠거 같으면 중고 ㄱㄱ

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
화질이 너무 낮아요.. 초창기라면 다른 경쟁애들도 낮아서 살만했는데 현 시점에서는 pc vr비해서 너무 낮아요

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
사고 팔기를 2번 반복 했지만 결국은 매각 후 미련을 버렸네요. 멀미도 있지만, 화질이 너무 떨어집니다.

BEST
플스5 유저가 PSVR 구입한다고 해서 화질 향상을 기대하기 어려우므로 비추. 당장 사고 싶어 미칠거 같으면 중고 ㄱㄱ

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
전 별로 추천 안합니다. 사면 처음 몇번만 신기해서 굴려보고 조금 지나면 연결하기 복잡하고해서 처박아 두는 경우가 많아요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
방이넓고 수납공관, 부지런하거나 반대로 지저분한 걸 신경안쓰면 추천합니다. 사실 처박아뒀지만 플스로는 갈길이 멀어요.

(IP보기클릭)133.106.***.***

비추

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
화질이 너무 낮아요.. 초창기라면 다른 경쟁애들도 낮아서 살만했는데 현 시점에서는 pc vr비해서 너무 낮아요

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
사고 팔기를 2번 반복 했지만 결국은 매각 후 미련을 버렸네요. 멀미도 있지만, 화질이 너무 떨어집니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

화질 떨어집니다. 그리고 길게 놀아봐야 2주 에서 최대 한달 정도 후면 더 이상 안가지고 놀 가능성이 매우 높습니다. 더럽게 복잡한 선은 보너스 입니다. 다만 그 몇일, 그 2주가....대체 경험해보지 못한 신세계 였습니다. 아주 그냥 딴세상. 다 접어두고, 언틸던 러쉬오브 블러드 하나만 해도, 저는 본본본 전 했다고 생각했습니다. pc 깡패사양으로 인해 확연히 차이가 나지만, psvr에 전 20만원 투자했습니다. 중고. 가성비를 고려한다면, 저는 궁금하면 하세요. 다만 오랫동안 함께 놀 친구는 아닙니다. :D

(IP보기클릭)14.44.***.***

결국 쳐박게 됩니다 만, 게임안할땐 플스도 쳐박혀 있는거나 다름없죠. 표현의 차이일뿐, ps4 존재의의라면 독점작 몇개 그리고 VR이나 다름없기에, 한번쯤 경험해보는것 나쁘지 않다고 봅니다. VR로 잘 나온 게임들로도 충분한 가치가 있죠 게임도 그렇듯 무엇이든 자주 사용하는 유무는 본인하기 나름아닐까 싶네요

vr 게임하면서 정말 행복했었던 1인으로서 말씀드리자면 시기상 비추입니다. 2017년이었으면 초강추 하겠지만 지금은 시대에 많이 뒤떨어진 제품이 되어버려 가성비/가심비에서 만족 못하실 겁니다. 윗분 말씀대로 중고로 싸게 구하면 모를까 새로 사는 건 조금 돈이 아깝네요. 마음같아선 제꺼 한 달 정도 빌려 드리고 싶은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

너무 오래된 물건이라 지금 새거 사시기는 너무 아깝고 대신 중고로 독점작 아스트로봇 블러드앤트루스 바하7만 하시고 다시 처분하시는걸 추천드립니다

(IP보기클릭)211.192.***.***

VR 초기는 그냥저냥 살만했는데 지금 기준으로 가성비가 좋다고 말하기도 머한 물건이라 ...

(IP보기클릭)125.242.***.***

PSVR 출시 초창기에 PSVR에 무브봉(사놓고 몇번안씀)에 이름이 머였더라 기억이 가물한데 등에 차고 진동까지 더해지는 M어쩌구 진동팩 머시긴가 극 체감을 위해 있는데로 다 질렀는데 어느정도 초기에 하다 지금은 어디 처박아놨나 안꺼낸지 오래됬습니다. VR을 호시심때매 구매하시는거라면 말리진 않겠습니다만 체감목적 그이상 그이하도 아닙니다. 우선은 PSVR 단말기에 주렁주렁 유선방식이란거 자체 부터가 불편하고 최근에 오큘러스2를 비롯 무선방식으로 나온 제품이 있긴하지만 여전히 안땡기는건 VR해상도는 풀HD해상도도 안되는 저해상도 소스가 대부분이고 생각보다 적응에 문제라 생각하기엔 인터페이스적으로 멀미현상도 특정유저에 문제가 아닌 보편적으로 심한편입니다. (단순겜은 할만하지만 상하좌우 점프까지 말그대로 3D로 돌아가는 빠른반응의 슈터형 게임은 유독 더 심함) 화질적인측면에서 소스해상도 기준 최소 8K해상도가 현 4K정도의 상향평준화가 되고(어디까지나 최소해상도임) 인터페이스적으로 사람이 느끼는 반응속도에 따른 VR체감의 이질화(멀미)까지 해결이 안된다면 지금 시점에서 VR은 여전히 반쪽자리 기기라 봅니다. PSVR2도 추후 나오는게 정해진 수순이겠지만 제 예상엔 유선->무선으로의 편의성 변화에 약간의 화질상승이 있을뿐 진정한 VR이 추구하는 극 리얼리티라는 관점에선 여전히 호불호가 많이 갈릴 수 밖에없는, 지금의 VR에서 흐름의 연장선상에 놓인 반쪽짜리 기기가 될여지가 다분합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X