본문

[PS5] oled는 번인 나면 못 쓰나요? [14]

1.제목처럼 못 쓸정도인지 궁금하구요

2.보상판매라는 개념이 어떤건지 궁금합니다

예를들어 제가 엘지tv있으면 엘지 oled구매

할 때 무조건 일정금액만 깍아준다는건지 

아니면 거지고 있는 모델마다 가격이 좀 다른건지

궁금하네요

댓글 | 14

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
로고만 생기는게 아니라 색도 이상해져서 사람 얼굴색이 헐크되는 경우도 있어요..
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
상황에 따라 다르겠지만 저런게 계속 보이면 거슬리겠죠...
BEST
아... 쪽팔려서 삭튀 할께요 ㅠㅠ
(188338)

211.63.***.***

BEST
모르면 괜찮지만 한번 거슬리면 계속 신경쓰입니다. 번인, 빛샘, abl 등등 보상판매는 모델별로 금액 달라지는게 일반적이죠.
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흑도야지
아... 쪽팔려서 삭튀 할께요 ㅠㅠ | 20.10.22 12:07 | | |
BEST
상황에 따라 다르겠지만 저런게 계속 보이면 거슬리겠죠...
너구리에센스
아 ㅠㅠ 보상판매 쪽 좀 더 알아봐야겠네요 18년산 이후 모델 검색이랑요 ㅠ | 20.10.22 12:05 | | |
(188338)

211.63.***.***

BEST
모르면 괜찮지만 한번 거슬리면 계속 신경쓰입니다. 번인, 빛샘, abl 등등 보상판매는 모델별로 금액 달라지는게 일반적이죠.
BEST
로고만 생기는게 아니라 색도 이상해져서 사람 얼굴색이 헐크되는 경우도 있어요..
BEST
드퀘빌마스터
| 20.10.22 12:18 | | |
(16454)

175.205.***.***

드퀘빌마스터
헐 이 정도되면 번인나면 패널을 갈거나 수리 받지 않으면 거의 쓰기싫어질정도인데요?? | 20.10.22 12:26 | | |
드퀘빌마스터
헐크색.... 둘리색이군요 ...선넘네... | 20.10.22 12:48 | | |
(4843870)

211.243.***.***

사실 번인은 해결못했기때문에 현재로선 감수하고 쓸수밖에 없죠. 다만 영화볼때 어둡게 하고 보는 분들이라면 그상황에선 o화면이 상대적으로 뛰어나다보니 고민들 하시는거죠 쩝
후디스
제가 그것땜에 고민중입니다 번인 나고 나서 케바케인줄 알았는데 생각보다 신경이 더 쓰일 것 같네요 돈만 많으면 걱정 안할텐데 말이죠 ㅠ | 20.10.22 13:11 | | |
(5300366)

116.36.***.***

솔직히 위에 화면 정도면 올레드는 사실 하자품 아닌가요. 어쩌다 생기는게 아니라 보통 오래쓰면 다 저런걸로 알고 있는데 이런 미완성 제품을 판매하려면 무상패널교체 기간을 4년정도 주고 판매하여야 하는게 맞다고 생각이 드네요
(278467)

211.247.***.***

TT은랑TT
근데 그렇게 하면 대부분의 제품이 A/S 걸리게 되니...비용 감당이 안될 거에요. 패널 생산수의 절반만이 실질적으로 활용되는 거라..그리고 4년 뒤엔 동일 사양 패널이 없을 경우도 생기구요.. | 20.10.22 23:16 | | |
(5300366)

116.36.***.***

아이나♡
그건 엘지 입장이고 소비자는 조금 생각이 다를수 있을거 같아서요. 소비자 과실이 아니라 제품자체 문제라면 사후처리를 확실하게 해주거나 아예 판매자체를 하면 안되다고 생각이 돼요. 문제는 좀 있는데 화질이 좋아. 나는 이때까지만 책임져 줄수 있으니 사든지 말든지 그건 니들 몫이야.. 근데 만약 그후에 문제생겨도 난 모른다~ 하는거 같아서요. 물건을 티비에 집어던지는것도 아니고 떨어뜨리는것도 아니고.. 대부분 애지중지 사용하시는거 같은데 2년 지나서 저런 화면 나오면 허탈할거 같네요 | 20.10.23 11:21 | | |
번인이 오면 그 다음에 블랙아웃도 옵니다. 문제는 이게 운이 나쁘면 as기간 이후에 온다는 것이죠. 그럼 티비는 똥값이거나 폐품이 됩니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 206969 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 463558 2013.12.20
질문 G923 입문용 루리웹-9494469665 32 22:09
질문 LG OLED 55cxcna 구입하였습니다. 쓰시는분들 답변부탁드려요 (2) roycekent 124 21:37
30930615 PS5 순정소닉 37 23:20
30930614 PS5 xxBRYAN CHANGxx 2 154 23:14
30930613 PS5 pscss 142 23:10
30930612 PS5 게임은사는재미 43 23:05
30930611 PS5 루리웹-4571738833 153 23:05
30930609 PS5 권오빠 529 22:59
30930608 PS5 루리리르 212 22:56
30930607 PS5 루리웹-0526698916 171 22:44
30930606 PS5 루리웹-8122296442 278 22:42
30930605 PS3 아까 그녀석 80 22:35
30930604 PS4 LuNatic™ 221 22:35
30930603 PS5 루리웹-1871084920 432 22:19
30930602 PS5 진 사카이 570 22:19
30930601 PS5 바다별* 124 22:13
30930600 PS5 루리웹-1871084920 231 22:12
30930599 PS5 Judau Ashta 126 22:07
30930598 PS5 루리웹-9601283551 1 276 22:06
30930597 PS5 느긋한 냥모나이트 393 22:06
30930595 PS5 터보레이터2 2 500 21:44
30930594 PS5 저스트뮤직 275 21:40
30930593 PS5 스파이더 센스 548 21:36
30930592 PS5 임페리얼마치 3 1049 21:34
30930591 PS5 똥마려워요 182 21:33
30930590 PS5 quasar8 54 21:31
30930588 PS5 시진핑핑핑핑 4 1230 21:27
30930587 PS5 오우오우오우 187 21:26
30930586 PS5 뭐야이건저리가 7 877 21:24
30930584 PS5 산타의작은도우미 226 21:16

글쓰기 1011040개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X