본문

[PS5] 이때가 벌써...약 7년전이군요. ㅠ.ㅠ [8]

(538881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8644 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
발매첫날 패키지는 킬존하나로 버틴게 기억납니다.ㅋㅋㅋ 그나마 psn무료겜 레소건, 굶지마, 카메라 귀신겜?? 이걸로 버텼네요. 초반엔 진짜할게 없었던;;

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
발매첫날 패키지는 킬존하나로 버틴게 기억납니다.ㅋㅋㅋ 그나마 psn무료겜 레소건, 굶지마, 카메라 귀신겜?? 이걸로 버텼네요. 초반엔 진짜할게 없었던;;

(IP보기클릭)218.144.***.***

2013년 12월 17일 국전 도착하니..생각보다 줄을 덜 서 있는거 같길래..뒤로 가서 설려고 했더니..아니 어디까지 줄이 서 있는건지...그 줄 보고 걍 포기 하고 집으로 갔엇음 ㅋㅋㅋ 다행히 한달뒤 1월 24일인가 기억 가물가물 설 연휴 전에..줄서서 겟 했었쥬 ㅋㅋ 그게 벌써 7년 다 되어가네요 시간 빠르다..

(IP보기클릭)39.7.***.***

추억이 새록새록 나시겠네요 전 플4프로가 첫 거치기 콘솔이라 의미가 남다르네요

(IP보기클릭)122.36.***.***

집 깔끔하고 뷰가 멋지네요

(IP보기클릭)211.228.***.***

4가 나왔을 땐 저도 20대 후반이었는데, 어느새 30대 중반이 됐네요. 그땐 그러고보니 이렇게 공식적으로 예약도 없지 않았나요? 운 좋게 발매일에 바로 구매했긴 했는데요.

(IP보기클릭)211.228.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
셰이 P.코맥
거의 수도권 지역 파트너샵 예약은 있었네요. 온라인 예약은 이번이 처음같고요. ㅋㅋ 기억이 새록새록. 근데 7년 주기는 맞는데 한 달이나 빨리 나오는 거군요. 막 방문 수령해서 운전하고 오는데 눈이 조금씩 내렸던 기억이 나네요. ㅋㅋ 링크 감사합니다! | 20.10.21 09:54 | |

(IP보기클릭)60.141.***.***

아 저도 국전이란 곳을 저기 예약한 곳에서 받으려고 처음 가봤던 기억이 그때 다른 분이 예약한거 장터인가 어디서 양도 받아서 사서 즐거운 발걸음으로 집으로 돌아간 기억이

(IP보기클릭)39.7.***.***

1005는 너무 후짐

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267583 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 400 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 496 2024.04.23
31036184 PS5 제누티 3 1103 2024.04.16
31036180 PS5 부끄앙마 353 2024.04.16
31036178 PS5 NHALAK 1 964 2024.04.16
31036177 PS5 squall0923 8 2234 2024.04.15
31036175 PS5 루리웹-7406493673 1850 2024.04.15
31036173 PS5 별의 조각 2 1189 2024.04.15
31036172 PS5 냥코드 715 2024.04.15
31036171 PS5 루리웹-2445273814 994 2024.04.15
31036169 PS5 지극히냉정함 7 2202 2024.04.15
31036168 PS5 루리웹-9781318349 36 8663 2024.04.15
31036167 PS5 플오입문자 5 2632 2024.04.15
31036166 PS5 키큰초딩 698 2024.04.15
31036164 PS5 엑시노스830 3 755 2024.04.15
31036163 PS5 슈퍼짱 1 1372 2024.04.15
31036162 PS5 여캐팬티탐구자 3 2482 2024.04.15
31036161 PS5 루리웹-8895707937 10 3198 2024.04.15
31036160 PS5 무웅탁 28 2710 2024.04.15
31036159 PS5 루리웹-6221908184 14 3671 2024.04.15
31036158 PS5 루리웹-7130529154 1 959 2024.04.15
31036157 PS5 LifeisFantasy 1079 2024.04.15
31036156 PS5 루리웹-7807750640 1 930 2024.04.15
31036155 PS5 영구님 800 2024.04.15
31036154 PS5 땅끝에서 오다 2 771 2024.04.15
31036153 PS5 여기만오면현자 18 3072 2024.04.15
31036152 PS5 루리웹-2497469600 25 4610 2024.04.15
31036151 PS5 플랫 1 676 2024.04.15
31036149 PS5 무소유욕 781 2024.04.15
31036148 PS5 너의고향은 632 2024.04.15
글쓰기 1076538개의 글이 있습니다.
X