본문

최근

[PS5] 아 게임 불감증 [4]

이거찔끔 저거찔끔하다가 신작나오면 다시 찔끔대가가

버그있다고 기다리다가 흐름 끊기고..

결국 30분씩하다 더쇼랑 위닝만 하게되네요.

DL로 내장 1테라+외장 4테라 꽉채워놓고 방황중입니다. ㅠㅠ

시간은 없고 하고픈건 많고 생각없이 구매 하다보니 말린느낌이네요..

저랑 비슷하신분들 종종계신듯해서 조언구합니다 ㅎ

섬궤3 - 고속모드 업뎃기다리는 중

파판7 리멕 - 10장(절반)

마피아3 - 40분 플레이

어벤저스 - 버그잡히길 기다리는중

슈로대 T, 지제네 - 하면 졸려서 억지로 하는중

레데리 - 3장 중단

라오어2 - 5시간하고 멀미로 잠시 중단

드래곤볼 - 트랭크스만나고 중단

해적무쌍 - 신세계앞 중단

성검전설 - 극초반 마을 벗어남

인왕2 - 2번째마을 마지막

13기병 - 중반에 스탑

오디세이 - 에피5

블본 - 로가리우스 앞 스탑

GTA5 - 10시간

게임이 300개인데 플래티넘이 1개입니다 ㅋㅋ(그것도 의미없는 더쇼 18)

이와중에 XSX예약까지..

우선 다 지우고 몇개만 남기려고 생각중이네요.

뭐부터 파다보면 쫌 정리가 될까요?

최근엔 섬궤2, 페르소나5, 세키로, 용7, 보더랜드, 위쳐 끝냈습니다.

최애작은 디트로이트네요.

댓글 | 4

BEST
게임은 한두개정도만 사서하는게 제일깔끔하더라고요 두개이상 같이굴리면 이건 이게 단점이고 저건 저게단점이고 플탐생각하면 손이안가고 @_@
BEST
한가지 진득하게 해야되요 안그러면 게임컨트롤 방식 스토리 다 까먹더라구요 ㅠㅠ 전 저것보다 더 많이 판 벌려놓은듯
BEST
게임은 한두개정도만 사서하는게 제일깔끔하더라고요 두개이상 같이굴리면 이건 이게 단점이고 저건 저게단점이고 플탐생각하면 손이안가고 @_@
BEST
한가지 진득하게 해야되요 안그러면 게임컨트롤 방식 스토리 다 까먹더라구요 ㅠㅠ 전 저것보다 더 많이 판 벌려놓은듯
갠작으로 화제성있는 게임 발매되면 유게이들과 이야기하면서 하면 엔딩 보게 되더군요. 너무 걱정말고 그냥 즐기세요 ㅎㅎ 저도 같습니다, 본인 취향 맞으면 또 빠져드는거죠. 전 플레없어요 ㅋㅋ 엔딩본것도 그리많지않고
저도 플레 1개인데, 디트로이트에요 ㅋㅋㅋㅋ 나머지는 대부분 좀 하다가 다른거 건드리고 다른거 건드리고 하네요 신기한게 너무너무 하고 싶다가도 구매하면 내가 이걸 언제 구매했지? 할 정도로 까먹. 무관심.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 199489 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455822 2013.12.20
질문 플4 패드 충전불가 수리 질문 후웈후웈 9 01:18
질문 신 사쿠라대전 특전코드 써서 다운 받았는데 테마 못 쓴다함. 제주감자 55 2020.10.27
30919902 PS5 kurzweily 1 01:49
30919901 PS5 NavyColor 1 25 01:47
30919900 PS5 웨일스고기 24 01:45
30919898 PS5 모스크바 3 847 00:43
30919897 PS5 마일로™ 10 1022 00:28
30919896 PS5 재믹스 592 00:19
30919895 PS5 BEST_D2 27 2268 00:18
30919894 PS5 장태준2 294 00:13
30919893 PS5 358 00:09
30919892 PS4 F481 14 540 00:05
30919891 PS4 하트를노렸었다 25 00:04
30919890 PS4 드래그닐 150 2020.10.27
30919889 PS5 모스크바 9 1465 2020.10.27
30919888 PS5 Muse~! 20 2115 2020.10.27
30919887 PS4 티파때문에플스재구매 390 2020.10.27
30919886 PS5 HDMI 19 3895 2020.10.27
30919885 PS5 trueheart 13 1661 2020.10.27
30919884 PS4 헬렌 켈러 520 2020.10.27
30919883 PS5 히로 14 2990 2020.10.27
30919882 PS4 렌니버커 5 257 2020.10.27
30919881 PS5 에펙적보면핑좀 3 835 2020.10.27
30919879 PS4 하트를노렸었다 3 411 2020.10.27
30919878 PS5 예수예수디 36 4327 2020.10.27
30919877 PS5 hardwax 12 2439 2020.10.27
30919876 PS5 쿠와아아아 56 4343 2020.10.27
30919875 PS4 수타면워즈 176 2020.10.27
30919874 PS5 굥민 10 763 2020.10.27
30919873 PS5 바찌 275 2020.10.27

글쓰기 1003397개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X