본문

[PS5] 왠지 ps5는 초기엑원 꼴 날 것 같네요.....ㅋ;;;; [24]

(94099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7935 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
막줄 솔직하시군요 전 디자인보다도 크기가 엄청 큰데 소음 발열 못잡으면 불만 터져나올듯..

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
하위호환이 가장 크죠 플스4가지고 있어봐야 값만 계속떨어지고 로딩도 더빠른 플5하나만 있음 되니까요

BEST
프로나온다고 해도 경쟁치열할듯..초기버전 구입한 사람도 분명 업글하는분들 많을테니..

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
개선판 그런거 사실 별 차이도 없고, 그런것보다 빨리 샀으면 좋겠는데 문제는 살 수나 있을까 의심스럽네요ㅋ

(IP보기클릭)68.33.***.***

BEST
삼돌이 레드링만큼의 병크가 아닌 이상 분위기 보면 초창기엑원만큼 분위기가 처참하진 않아요.

BEST
막줄 솔직하시군요 전 디자인보다도 크기가 엄청 큰데 소음 발열 못잡으면 불만 터져나올듯..

(IP보기클릭)118.47.***.***

Salamander
ㅋㅋㅋㅋ 예구로 기분 잡쳐서 저렇게 생각할 수 있다고 생각도 들거든요..ㅋㅋㅋㅋ 근데 소니가 너무 독점 믿고 준비 부족한 듯 해서 불안하네요. 성능 차이가 너무 벌어지는데, 플파 독점이래봐야 그리 많지도 않을테니 여러모로 불안불안 | 20.09.26 23:57 | |

햇살속인형
저도 요새 소식보면 독점믿고 좀 오만해진것 같긴합니다 그래도 크기가 저렇게 큰거에는 이유가 있으리라 생각해요 근데 성능차이가 정확히 어느정도인지 궁금하네요 오버클럭이 10테라라는데 이게 엄청난 오버인지 적당한 오버땡기는건지에 따라 다를듯 적당한 오버땡기는거면 그렇게 엄청난 차이는 아닐것 같은데 음 | 20.09.27 00:01 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

본체를 역대급 크기로 뽑은거 보면 발열이나 소음은 최대한 잡아보려고 노력은 한거 같습니다

루리웹-8651916395
반대로 생각하면 발열 소음을 제대로 못잡으니 커진거라는 불안도 있죠.. 애플 맥프로보면 연필꽂이 크기에 놀라운 성능인데, 소니는 이번에 단가는 줄이고 성능은 어느정도 올릴려고 노력하다보니 오버클럭으로 간 듯한데, 크기보아 제대로 설계가 매끄럽진 않나보네요 | 20.09.27 00:01 | |

햇살속인형
맥프로는 비싸겠죠. 그리고 소음을 못잡아서 커졌으면 결국 커진만큼 소음을 잡은거죠ㅋ 그리고 사실 오버클럭도 발표상으로는 어느정도 의도였다는 식으로 말했습니다. 클럭빠른게 유리한점이 많다고 하면서 말이죠. | 20.09.27 00:11 | |

BEST
프로나온다고 해도 경쟁치열할듯..초기버전 구입한 사람도 분명 업글하는분들 많을테니..

(IP보기클릭)222.105.***.***

Aizex
프로버전은 플스4 1205 버전 괜찮게 나왔을때도 경쟁 치열했죠 그냥 새기기 나오면 구버전이 어떻던간에 치열함 | 20.09.26 23:56 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

Aizex
ㅇㅇ앞으로도 이따구로 예판한다고 예상하면 그냥 앞으로 나올 기기도 다 구하기어려움 똑같음 | 20.09.27 00:05 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

근데 진짜 PS5 기다리시는 분들은 엑시엑 사서 좀 하다가 개선판 나오면 즐기거나 엑시엑 안살거면 그냥 PS4 로 버티다가 역시 개선판 나오면 사는게 낫지 않나요? 이번에는 진짜 부피도 너무 크고 발열도 가변 GPU 랑 초고속 SSD 때문에 엄청나서 소음도 꽤 클 가능성이...

찬반좌
ㅇㅇ 불안요소가 너무 많죠. 그에 반해 엑시즈는 진짜 디자인이 완성체인 느낌.거기다가 하위호환 퍼펙트하니깐요. | 20.09.26 23:58 | |

BEST
찬반좌
하위호환이 가장 크죠 플스4가지고 있어봐야 값만 계속떨어지고 로딩도 더빠른 플5하나만 있음 되니까요 | 20.09.27 00:02 | |

Aizex
애매한게, 엑스처럼 하위호환을 성능향상 시켜주는 것도 아니고, ssd도 용량 변태스런 800기가인데, ps5 게임 끽해야 6개 깔면 끝날 듯한데, ps4 게임 설치할 여유가 될까 싶어요. ps4도 2테라 깔고도 미설치게임이 엄청 많아서요. 외장하드 연결하면 어차피 ps4로 하는거랑 큰 차이도 없을 것 같고요...;;; 전 그냥 플포는 소장갈려고요. 하위호환도 100% 아닐거고요. | 20.09.27 00:06 | |

햇살속인형
저같은경우늘 플스4 800기가도 다 못섰는데 대단하시군요..전 한번깨고 손안가는겜은 다 삭제해서 | 20.09.27 00:32 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

Aizex
전 플레이방식이 클리어하고 다음 게임 가는게 아니라, 게임하다가 다른 게임 하다가 또 다른 게임하고.. 그떼그떼 생각나는 게임하다보니 엔딩 본 게임도 많지않고 게임만 많이 설치되 있어요^^ | 20.09.27 00:44 | |

햇살속인형
아하 그렇군요 | 20.09.27 00:53 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

요즘은 일단 관망...

BEST
개선판 그런거 사실 별 차이도 없고, 그런것보다 빨리 샀으면 좋겠는데 문제는 살 수나 있을까 의심스럽네요ㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

액원은 우리나라 1년 늦게 발매한것도 큰 데미지였죠. ps4 깔아놓은게 있어서 무슨 짓을 해도 액원꼴은 안날듯.

(IP보기클릭)68.33.***.***

BEST
삼돌이 레드링만큼의 병크가 아닌 이상 분위기 보면 초창기엑원만큼 분위기가 처참하진 않아요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹만 보면 플5는 나오기도 전에 망할것 같은 분위긴데.. 현실은 다릅니다. 이미 지난주 실시한 투표에서도 플5산다가 거의 압도적으로 높습니다. 70퍼정도? 물론 지금의 엑원대플포 구도처럼 플포의 완승 분위기가 어느정도까지 좁혀질지는 모르겠습니다만 점유율은 여전히 플5가 앞설거에요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

The2ndRUNNER
혹 오해하실까봐.. 저는 플5 엑시엑 둘다 살겁니다.ㅋㅋ 살수만 있다면.. ㅡㅡㅋ | 20.09.27 07:55 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

The2ndRUNNER
저도 둘 다 사긴 할건데, 이번ps4 pro가 4k미지으ㅓㄴ인것처럼 이번 ps5초기모델은 많이 아쉽네요. 상황봐서 후속기 살 지 생각해야겠어요. | 20.09.27 08:44 | |

(IP보기클릭)184.146.***.***

이야........... 때를 떼로 쓰는 사람도 있구나............... 이거 회사에서 보고서 같은 거 쓰거나 문자 주고받을 때 사람들이 보면......

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530382 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 288 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (4) 재워니2 408 00:46
31036507 PS5 게임왕 22 15:19
31036506 PS5 HANARHY 1 15 15:18
31036505 PS5 2J5 26 15:04
31036504 PS5 슈리슐 83 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 304 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 169 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 2 454 12:34
31036500 PS5 도사형 179 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 474 10:41
31036498 PS5 ass increed 627 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 882 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 369 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 517 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 9 1215 02:28
31036491 PS5 너의고향은 1 2384 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 850 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 745 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 994 2024.04.22
31036486 PS5 pscss 1310 2024.04.22
31036485 PS5 TOYHOUSE 692 2024.04.22
31036484 PS5 RTX5080 3 1323 2024.04.22
31036483 PS5 고트메시 330 2024.04.22
31036482 PS5 니어 니어 10 2832 2024.04.22
31036481 PS5 해눈임 847 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 2194 2024.04.22
31036479 PS5 Lord Serious 5 2687 2024.04.22
31036478 PS5 지구인멸종 1 671 2024.04.22
31036477 PS5 루리웹-2445273814 336 2024.04.22
글쓰기 1076515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X