본문

[PS5] 스파이더맨 하나로 소니는 이미지 나락이군요. [33]

(4029929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8610 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

결론.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
이분 원래좀 공격적인성향을 띄는 글쓰긴한데 스파이더맨건은 비판받을만한게 서드도 무료업글인데 퍼스트가 리마스터하니 비교되는입장인지라 어쩔수없긴함

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
ㄴㄴ 일본 기업 특유의 뻥튀기 마케팅 이상이하도 아님 만약 저게 사실이라면 마일스 모랄레스 게임플레이 보여줄 때 같이 보여줬겠지 그래야 사람들에게 확실하게 셀링 포인트를 어필할 수 있을테니 그런데 보여준 거 아무것도 없음. 말뿐임. 일단 질러 놓고 될때까지 개발해 보는 것일 수도 있음 소니는 이번 PS5관련해선 구린내가 진동하고 유저입장에선 깔 것 투성이임

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
안사면 됩니다

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
아 그럼 이제 엑박게시판에 글 안쓰는건가요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

결론.

(IP보기클릭)61.79.***.***

예네 성능 구진게 엑원 내놓던 마소마냥 차 후에 훨씬 업그레이드 모델 나올듯. 그냥 초기모델 건너뛰고 후기 프로모델이랑 히트판 게임으로 즐겨야겠음

(IP보기클릭)223.38.***.***

확실히 게임제작사는 차세대 구입하면 그때 사지 이걸 막는 세일즈고 소니는 당장 게임은 덜 팔려도 일단 플스5를 더 빨리 사게끔 하는 세일즈 인거 같네요 뭐 역효과가 큰거 같긴 하지만

(IP보기클릭)118.235.***.***

이 분은 작성글들 보니 PS에 더이상 미련 없어 보이는데 글은 계속 쓰시네

(IP보기클릭)117.111.***.***

무웅탁
그러는님은 엑정게 댓글은왜쓰고잇음? 엑박사지도 않고 살생각도없으면서 | 20.09.26 09:22 | |

무상급식
내 글에 세가가 엑박에 넘어가면 살 생각 있다고 썼는데요?ㅋㅋㅋ | 20.09.26 09:27 | |

무웅탁
세가루머 이전엔 엑정게 댓글쓰며 논적없음? | 20.09.26 09:33 | |

무상급식
세가루머 이전에도 고민했었음^^ | 20.09.26 09:38 | |

무웅탁
고민은개뿔 ㅋㅋ | 20.09.26 09:39 | |

BEST
무웅탁
아 그럼 이제 엑박게시판에 글 안쓰는건가요? | 20.09.26 10:50 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

차이점은 소니의 주장은 -PS5의 리마스터는 단순한 해상도 업이 아님. PS5 콘솔을 활용하기 위해 게임내 아트를 완전히 업데이트 -피부,눈,얼굴,머리카락,얼굴 애니메이션 개선 (차세대 새로운 피터파커 포함) -레이트레이싱,엠비션 쉐도우,라이팅,게임내 차량,시야각개선,60FPS,빠른로딩,3D오디오,햅틱피드백 추가 -3가지 놀라운 스파이더맨 슈트, 새로운 사진모드, 다시 플래티넘에 도전할 분들을 위한 새로운 트로피 추가 비교 해 보고 까야 할듯

BEST
레르사체
ㄴㄴ 일본 기업 특유의 뻥튀기 마케팅 이상이하도 아님 만약 저게 사실이라면 마일스 모랄레스 게임플레이 보여줄 때 같이 보여줬겠지 그래야 사람들에게 확실하게 셀링 포인트를 어필할 수 있을테니 그런데 보여준 거 아무것도 없음. 말뿐임. 일단 질러 놓고 될때까지 개발해 보는 것일 수도 있음 소니는 이번 PS5관련해선 구린내가 진동하고 유저입장에선 깔 것 투성이임 | 20.09.26 10:36 | |

레르사체
유료로 파는 건 이애해준다 쳐도 그걸 인질팔이한다는게 더 큰 문제죠. | 20.09.26 10:52 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

레르사체
그냥 단순히 해상도 업 이런게 아니었군요; 꽤 추가된게 많네요 이래서 돈 받고 팔려는 거구나 | 20.09.26 11:51 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
안사면 됩니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
이분 원래좀 공격적인성향을 띄는 글쓰긴한데 스파이더맨건은 비판받을만한게 서드도 무료업글인데 퍼스트가 리마스터하니 비교되는입장인지라 어쩔수없긴함

(IP보기클릭)118.47.***.***

기기나ㅡㅡ..뿌리고업글을하던 8만원을받아처먹든해야지.2차라도해라좀...ㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
안사면 되요ㅎㅎ 사라고 강요한건 아닌데

퍼스나코
님도 굳이 댓글 안 다셔도 돼요 ㅎㅎ 누가 댓글 달라고 강요한 것도 아닌데 | 20.09.26 10:40 | |

소금친고기
댓글달고싶어 단거에요ㅎㅎ | 20.09.26 10:42 | |

퍼스나코
저분도 비판하시고 싶어 하시는 거겠죠 그럼 ㅋㅋㅋ | 20.09.26 10:43 | |

소금친고기
비판하지말라고 한게아니라 맘에 안들면 안사면된다고 한거에여ㅎㅎ | 20.09.26 10:44 | |

퍼스나코
ㅋㅋㅋㅋ 네 그렇게 본인 의도를 숨기시겠다면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 게임을 살지 말지는 저 분이 알아서 하시겠죠 ㅎㅎ 부들부들하며 강요하지 마세요 ㅎㅎㅎ | 20.09.26 10:46 | |

소금친고기
무슨의도가 있겠어여 맘에 안들면 안사면된다는게 강요인가여; 판단이 흐려질정도로 부들되시는거보니 화나셨나보네여ㅎ | 20.09.26 10:49 | |

퍼스나코
제가요? | 20.09.26 10:53 | |

소금친고기

진짜 화나셨나보네; 별의도없으니 화푸세여 엑박이랑 플오 둘다구매한사람이니 어느쪽도 치우침없이 말한거에여. 요즘 하도 게시판이 반복적으로 흉흉한 불만글만 도배되니 한소리이니 양해바래여 | 20.09.26 10:56 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

퍼스나코
님 댓글이 더 흉흉함 | 20.09.26 11:54 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

PS4나 PS5나 제작툴은 크게 다르지않고 하드웨어 성능업이기 때문에.. (엑박쪽도 마찬가지..) 이번 20달러는 너무 과한거죠.... 성공에 취해있는 듯합니다..

(IP보기클릭)119.198.***.***

스파이더맨 별 재미도없드만 뭔 배짱이래

(IP보기클릭)115.143.***.***

게임 자체에는 문제가 없어서 걍 살사람은 다 살겁니다

(IP보기클릭)59.12.***.***

님 말대로면 스파이더맨 망할듯? 나주에 얼마나 팔리나 봐야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

찰칵찰칵
안 망함 호구가 많아서 잘 팔릴거 그러니 배짱장사 하죠 ㅋㅋ | 20.09.26 12:01 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

이건 소니가 비판 받아야하는거 맞음. 근데 같은 사람이 같은 내용을 갖고, 글자만 조금씩 바꿔서 이틀에 하나씩 글 올리는거도 그닥 좋인보이진 않음. 징징거리는거도 정도껏 해야지..좀 찌x하게 보인달까..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 1076336개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X