본문

최근

[PS5] 솔직히 콘솔 사는 사람 중에 성능 세세하게 따지는 비율 [45]

그렇게 많을거 같지 않은데 말이죠

여기같은 온라인커뮤야

상대적으로 헤비유저들 위주로 돌아가니까

맨날 테라플롭스가 어쩌고 프레임이 저쩌고

그게 아주 결정적인 요소처럼 포장되지만

결국 콘솔은 게임하려고 사는거고

한대 사서 더 많은 게임을 편하게 즐길수있으면

그걸로 장땡인 소비자들이 훨씬 많을겁니다

소프트,독점작이 중요하단게 그런 뜻이라고 봄

댓글 | 45

BEST
그래서 299달러 가격 콘솔을 내놓은듯하네요.그런 유저를 위해
(137124)

175.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 성능이 낮은건 낮은겁니다
(31328)

14.56.***.***

BEST
콘솔을 구매하겠다는 행위 자체가 이미 일반인의 영역이 아닌데...
BEST
그렇다기엔 엑박원이 성능으로 개처발린 역사가...
BEST
닌텐도는 성능자체를 포기하고 컨트롤러같은 시스템으로 경쟁을 그냥 안 하는거구요 ㅋㅋ 플스,엑박은 서로 성능경쟁하는 위치입니다. 플4 ,엑원 나왔을때 뭐 플스 독점작이 더 좋았나요? 그냥 성능,가격으로 처바른거지
BEST
그렇다기엔 엑박원이 성능으로 개처발린 역사가...
(5362629)

223.38.***.***

스타크래프트
그럼 성능 제일 딸리는 닌텐도는 맨날 처발려야죠... | 20.09.10 18:00 | | |
BEST
fortyeight
닌텐도는 성능자체를 포기하고 컨트롤러같은 시스템으로 경쟁을 그냥 안 하는거구요 ㅋㅋ 플스,엑박은 서로 성능경쟁하는 위치입니다. 플4 ,엑원 나왔을때 뭐 플스 독점작이 더 좋았나요? 그냥 성능,가격으로 처바른거지 | 20.09.10 18:01 | | |
(5362629)

스타크래프트
닌텐도가 경쟁을 안할수있는 이유가 결국 소프트파워 아닌가요? 글구 플포랑 엑원 독점작 비교해보면 당연히 플포가 더 나은거 같은데 | 20.09.10 18:03 | | |
(4816102)

118.235.***.***

스타크래프트
가격도 있죠 | 20.09.10 18:05 | | |
fortyeight
플포랑 엑원 독점작 지금 비교하면 플포가 압도적이지만 출시 초기에는 블본나올때까지 뭐 없었습니다. 뭐 근데 지금이야 플스독점작 기대치가있고 사놓은 디지털 라이브러리때문에 엑박이 뭔짓을해도 플스가 이길겁니다 | 20.09.10 18:05 | | |
마리네뜨
가격도 적어놨어요 | 20.09.10 18:05 | | |
fortyeight
스위치는 휴대와 거치 모두 되는 하이브리드 형식의 콘솔로 대체 가능한 기종이 없습니다. PS와 엑박과 영역이 달라요. 거치형이면서 성능이 가장 떨어졌던 위유를 보면 아시겠지만 실패했죠. 서드파티게임들의 전멸했거든요. | 20.09.10 20:21 | | |
fortyeight
참고로 위유가 2012년에 출시, 엑원과 PS4가 2013년에 출시되어 사실 동세대 게임기는 PS4, 엑원, 위유입니다. 위유를 실패하고 후속기종을 휴대기와 거치형의 하이브리드형의 콘솔로 잡았고 이게 스위치입니다. 휴대기인 3DS의 후속기 소식이 없은걸 보아 앞으로 하이브리드 형식의 콘솔로 나가는게 아닌가 하는 생각이 듭니다. | 20.09.10 20:25 | | |
(172226)

118.220.***.***

스타크래프트
엑박원이 성능때문에 망했다고 기억조작하시는분들 있는데 성능때문이 아니라 독점이 없어서 망한거 아니에요? 엑박 매력적인 게임이 없어서 망한 거 같은데.. | 20.09.10 21:22 | | |
로멜린디
님이 기억조작 하시는거 같은데 플스초기에 괜찮은 독점작이 없었어요 블본때까지 비싼가격 낮은 성능으로 처음부터 엑박판매량 망했습니다. | 20.09.10 21:24 | | |
(1205974)

39.7.***.***

로멜린디
플포 초반엔 세컨드 선이나 킬존을 제외하곤 큰 임팩트를 주는 타이틀은 적었어요 | 20.09.11 01:23 | | |
(137124)

175.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 성능이 낮은건 낮은겁니다
플스사면 굳이 엑박 안사도 되고 엑박사면 플스도 사야되고 플스+PC면 끝 여유되면 닌텐도
(5375674)

117.111.***.***

루리웹-8864679329
아니 pc있으면 플스도 안사도되요.pc 스위치인데 플스가 어딜껴요.예전이나 플스 독점작이지 지금 독점말하려면 pc랑 스위치뿐임 | 20.09.10 18:33 | | |
(540629)

115.143.***.***

꾹꾸까까
갓옵워랑 스파이더맨 인기많은데 왜요 ㅋㅋ 블본도 있고 | 20.09.10 19:05 | | |
(31328)

BEST
콘솔을 구매하겠다는 행위 자체가 이미 일반인의 영역이 아닌데...
(5362629)

◕‿ ◕❤
콘솔을 뭐 게임오타쿠들만 사나요...그냥 가볍게 게임에 흥미있는 사람들도 많아요... | 20.09.10 18:06 | | |
(31328)

fortyeight
각잡고 콘솔 입문하려는 사람들이 한 두푼 하는 기기도 아니고 성능이나 가격으로 더욱 가성비 따지지 않겠어요? 오히려 "가볍게 게임에 흥미있기에" 더욱 그렇죠. 코어 유저층은 뭐가 어떻게 나와도 휘둘리지 않고 구매할 테니까요. 기기 성능이나 가격도 분명 독점작만큼 유저층에게 어필하는 큰 요소예요. | 20.09.10 18:14 | | |
(1247435)

125.178.***.***

◕‿ ◕❤
근데 예전보다 일반유저들도 사는사람들이 늘게된것도 사실이라 콘솔유저들 대부분이 30대이상이고 20대 대부분이 롤 배그하느라 바쁘지만 요즘 보면 조금씩 예외도 생가고있음 | 20.09.10 18:28 | | |
(31328)

Newhero
어느 정도는 맞는 말씀입니다. 최근의 스위치 대란도 그렇고 콘솔에 대해 이전보다 가볍고 친근하게 접근하는 사회적 분위기가 형성된 건 저도 어느정도 체감이 돼요. 다만 제가 일반인을 언급한 건 콘솔을 한다고 다 오타쿠라는 뜻이 아니라 게임이라는 취미, 그 중에서도 PC와 모바일에 한참 못미치는 비중의 콘솔이 아직까지는 그래도 매니악한 취미에 속한다는 걸 말씀드리고 싶었던 겁니다. | 20.09.10 18:39 | | |
(1247435)

125.178.***.***

◕‿ ◕❤
그런의도 아닐거라 생각합니다 아직 콘솔자체는 피씨 모바일에 비해 매니악한건 사실이라 근데 요즘은 예전보다 그런 인식도 많이 바뀌고 있더라구요 | 20.09.10 19:19 | | |
(105064)

182.227.***.***

◕‿ ◕❤
뭔 콘솔이 대단한 거라고 일반인의 영역 드립 ㅋㅋ 마트만 가도 파는구만 | 20.09.10 19:42 | | |
(1401619)

218.235.***.***

◕‿ ◕❤
스스로 일반인이 아니라고 생각하는 건가요? | 20.09.10 20:19 | | |
(28612)

106.101.***.***

◕‿ ◕❤
글쓴 단어들 조합만 봐도 냄새남 ㅋㅋㅋ | 20.09.10 21:17 | | |
(1262065)

223.39.***.***

fortyeight
가볍게 흥미있는 사람들은 폰 게임을하죠 솔직히 기기+타이틀+추가패드만 사도 80만원 가까이되는데 콘솔도 모르고 가볍게 흥미있는 사람들에게 80만원드는 게임기사라 그러면 비싸다고 아무도 안사겠죠 | 20.09.12 04:18 | | |
BEST
그래서 299달러 가격 콘솔을 내놓은듯하네요.그런 유저를 위해
(978521)

121.171.***.***

일반 라이트 게이머 보면 차세대기 발매되면 살려는데 커뮤빨 많이 받아요. PS5 구리다며? 엑박이 성능이 휠씬 다 좋다며? 살거면 좋은거 사야지~~~ 이러고 있음. 라이트 게이머는 독점작에 연연 안 함. 한두명이 아님. 이제 거의 멀티작이니 코어 게이머나 독점에 신경쓰는 듯
해피데이지
라이트게이머들 진짜 많은게 타커뮤가 보면 XSS 가격 싸다매? XSS그럼 뭐가 구린거임? 시디가없대! 이 흐름입니다 ㅋㅋ누가 4테라플롭스 12테라플롭스 1/3 성능이라고해도 시디가없대! 이것만 기억합니다 | 20.09.10 18:07 | | |
(978521)

121.171.***.***

해피데이지
아마 독점작은 가끔 한두개 정도 나오니까 코어 게이머 아닌 다음에서야 신경 안 쓰는 듯해요. 물론 독점게임때문에 기기 산 사람도 있어요. 스위치 근데 누워서 그냥 편하게 게임할려고 하는 용도가 더 큰 듯 하네요. | 20.09.10 18:09 | | |
스타크래프트
라이트유저가 디스크드라이브 유무 여부를 그렇게 신경쓸지 의문입니다. | 20.09.10 18:09 | | |
(75399)

121.162.***.***

어떠한 이유에서든 기존 게임기에 매력을 느끼고 유지하고싶은 사람들은 이미 발매전부터 결정되지만 그외 유저들은 스팩+가격=가성비가 선택에 큰 역활을 합니다. 이 사실은 누구보다도 소니나 마소가 잘 알고있고 현재 소니가 가격등의 발표에 신중한것도 이때문이죠. 내가 선택이 쉬운 이유가 아무리 명료하더라도 그건 걍 내 기준일뿐~
(622816)

116.36.***.***

그러기엔 국내 슬림프로 판매량보면 프로가 압도적이던데 ㅋㅋ
(1243363)

루리웹 기준이 아닌 평범하게 게임기 살까? 하는 사람들은 가성비 자체보다는 가격이 중요하죠 아예 성능 비교가 불가능하거든요 알아야 비교를하죠 PC에 관심없는 나도 루리웹에서 그렇다니 그런거지 플스나 엑박의 가성비 몰라요 그냥 차세대기는 약 10만원 비싸진겁니다
개인적으론 엑박을 아예신경안써서 아무리성능이 좋더라도 하고싶은게임중에 하나라도 못하는게생기면 ..짜증난다해야되나 아무튼 그렇죠 .. 엑박 해보고 싶은게임 현재 없음 반대로 엑박에 없는 플스게임 제가산거중에도 몇개있으니..단지그이유로 플스구입예정일뿐 만약에 엑박에서만 할수있는 정말하고싶은게임이 있다면 두대다 구입하겠지만..엑박은 아직 구매예정도없는상태.. 스위치도 뭐그런이유로 산거고...스위치 플스 엑박중에 개인적으론 ..엑박은 성능이 좋든 뭐든 살..이유가없는게임기라 현재는.. 가격은 엑박정도 나오면 구매할거고..뭔가차이많이나게비싸다싶음 ..4랑 스위치더가져놀다 떨어질떄쯤 살까 하는데 왠만하면 그냥살거같네요.
여기 우리들이나 신경쓰지 대다수의 콘솔 구매자들은 딱 세가지만 봄. 1. 요즘 어떤 기종이 가장 잘나가는가? 2. 내가 좋아하는 게임이 있는가? 3. 가격이 얼마인가? 잘나가서 대세가 되면 잘팔리고, 잘팔리면 소프트웨어로 돈을 벌 수 있기 때문에 소니든 마소든 가격을 깎아서라도 한대라도 더 팔려고 하는거임. 그런 이유로 얼마전 황회장이 글카 가격 내렸다고 전세계 콘솔 유저가 환호라도 할 것처럼 착각하는 루리웹 pc 코어 유저들이 웃기다는거임.
(5190973)

119.196.***.***

여기와서 활동하시는 콘솔러분들은 대부분 기기성능 크게 관심없을겁니다 콘솔을 선택한다는거 자체가 기기사양은 한발 멀리 생각한다는 거거든요
엑시엑 사면 데몬즈소울 리메이크를 할 수 없자너?
뭔 ㅋㅋㅋ 플포 엑원때 허구언날 1080, 900 성능딸 친게 플게인데 갑자기 상황이 바뀌냐 ㅋㅋ 다들 그 몇년사이에 갑자기 게임 가치관이 바뀌었나 보네
(4153577)

124.54.***.***

루리웹-1505850909
그렇게 팩폭을 날리면 아무말 못하고 비추밖에 못날린다구욧! | 20.09.10 22:47 | | |
성능좋은거랑 나쁜게잇으면 당연히 좋은쪽이 좋은거아님?? 다만 글쓴이말대로 독점작땜에 고민인데 독점작 믿고 스펙딸리는데 게임기를 비싸게판다면 소비자를 호구로 보는거지 독점작은 뭐공짜로주나 다사야되는데
(4153577)

124.54.***.***

라이트유저가 성능은 더 따지죠; 헤비유저는 타 플랫폼도 동시에 돌리는 비율이 높은데 비해 라이트 유저는 기기 하나로 게임 돌리는 사람이 많으니
그런 논리면 그래픽 카드는 미쳤다고 비싼 거 사나 그냥 돌아만 가면 돼지
(482084)

220.84.***.***

정작 미친듯이 몰입하면 스위치든 플스든 엑박이든 상관있던가요?
(1262065)

223.39.***.***

제가 플스4 프로 구입한 이유가 성능 때문이였어요 노멀 플스로 하는데 너무 버벅 거려서 성능 좋다는 플스4 프로 사고 SSD도 달아주고 고성능 PC에 비해 딸리지만 만족하네요 ㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 198935 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455193 2013.12.20
질문 라오어2 vs 레데리2 (1) 루리웹-6194681076 21 18:29
질문 플4프로와 pc 리모트 연결시 해상도요.... (2) 요봉이 52 14:59
30919164 PS5 멀티트로 27 18:49
30919163 PS5 킴짱 42 18:41
30919162 PS5 루에리 1 221 18:28
30919161 PS5 루리웹-2124080464 405 18:15
30919160 PS2 루폭 566 17:44
30919159 PS5 드퀘빌마스터 1 849 17:39
30919158 PS5 오덕살맨 881 17:20
30919157 PS4 잭바우어69 314 17:17
30919156 PS4 pscss 166 17:12
30919155 PS5 고양이기사단 175 16:38
30919154 PS5 아유카와 마도카 1 1030 16:24
30919153 PS5 Hh65 520 16:22
30919152 PS5 회사원D 1 326 16:21
30919151 PS5 태연아빠 320 16:05
30919150 PS4 바람난당근 747 15:46
30919149 PS5 도막살라무 3 1089 15:04
30919148 PS5 {■■■■■■■} 1400 15:01
30919147 PS5 안건딜면온순 409 14:19
30919146 PS5 페르마타 1 893 14:17
30919145 PS3 베리엔젤 3 756 14:14
30919144 PS5 귀차니즘... 2 531 14:06
30919143 PS5 고양이기사단 480 13:07
30919142 PS5 remember 近墨者黑 1 1482 13:01
30919141 PS5 윙페트라 5 1543 12:46
30919140 PS5 psj79 736 12:31
30919139 PS4 INKspot 898 12:28
30919138 PS5 끝판대장21 371 12:10
30919137 PS5 리차드8단기어 685 12:04

글쓰기 1003081개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X