본문

[PS5] 신형 프로 소음이 왜이럴까요 [28]

(4787622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2177 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
그냥 플4 설계가 개구려서 그래요 소음 안고 가는 거에요 저는 프로인데 특정 게임은 전투기 소리 때문에 게임 소리가 안 들려요 이 덜떨어진 소니 개발자들을 족쳐야 돼요

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
뭐가 비정상 입니까 프로 소음으로 유명한거 아시잖아요... 원래 그런 기계 입니다 이어폰 꼽고 하세요

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
정상입니다. 시피유 기본 쿨러나 급낮은 글카라 보심됩니다. 풀로드하면 소음 심해지는

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
소음땜에 슬림에서 프로로갈아탄건데 1년지나니 청소기소음이나네요

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
예전에는 이런글 올라오면 자기껀 소음이 안나는데 니꺼만 그런거다 이런글이 대부분이었는데 이젠 플스소음은 다들 인정하는 글들뿐이군요.

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
그냥 플4 설계가 개구려서 그래요 소음 안고 가는 거에요 저는 프로인데 특정 게임은 전투기 소리 때문에 게임 소리가 안 들려요 이 덜떨어진 소니 개발자들을 족쳐야 돼요

BEST 루리웹대장
소음땜에 슬림에서 프로로갈아탄건데 1년지나니 청소기소음이나네요 | 20.04.05 08:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

드래곤7001
소음 땜에 슬림에서 프로로요? 슬림은 디스크 초반에 돌아가는 소리 외에는 소음 거의 없어서 만족인데... | 20.04.05 09:21 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
뭐가 비정상 입니까 프로 소음으로 유명한거 아시잖아요... 원래 그런 기계 입니다 이어폰 꼽고 하세요

(IP보기클릭)1.176.***.***

뚜껑 따면 좀 나아지긴 하는데 그래도 커요. 팬 돌아가는곳에 기름칠좀 하면 나아질려나..

(IP보기클릭)183.102.***.***

컴퓨터 그래픽카드도 해상도나 경우에 따라서 소음 심한데 콘솔은 소음은 어느정도 감안하고 가는 거 아닌가요..........

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
정상입니다. 시피유 기본 쿨러나 급낮은 글카라 보심됩니다. 풀로드하면 소음 심해지는

(IP보기클릭)112.165.***.***

https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_console&wr_id=9274 저도 PS4 프로 구매한지 3년이 넘어가서 파판7 리메이크 나오기 전에 분해하고 재도포할 예정입니다. 슬슬 말라붙을 때가 된 듯....

오그레이트
저는 센터에서 써멀작업 받아왓는데도 저렇습니다. | 20.04.05 09:36 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

드래곤7001
좋은 써멀 발라도 몇달 지나면 소음이 원상복구된다고 하는데, 전 일단 구매한지 오래되어서 발라주긴 해야될 것 같긴 합니다. | 20.04.05 09:37 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

드래곤7001
싸구려 대충발라줬을듯.. | 20.04.05 15:17 | |

kedhoon
그런거같아요. 어떻게 써멀받고 갖고와서 바로돌렷을때도 소음심햇으니.. 어쩌면 써멀작업 안하고 햇다고 구라칠수도잇을거같네요. | 20.04.05 15:51 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

뚜껑따고 하세요 그냥. 저도 작년 여름부터 속터져 그냥 뚜껑열어놓고 쓰는데 그나마 비행기소리 체감될정도로 줄어듭니다. 플5는 리뷰보고 쿨링 또 조잡하게 만들어놨으면 개선버전 나올때까지 안사려고요.

이런젠장할
뚜껑도따면 소음이 좀 줄긴하던데 그래도 기본적으로 소음이 많이큰상태라 많이 거슬리더라고요. | 20.04.05 09:44 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

cpu는 허접한데 gpu는 나름 출시때 기준으로는 무난했죠 성능이 문제라기보다 쿨링 설계가 아쉽죠..

일단 프로 쿨링은 팬부터가 문제입니다. 동일 rpm에서 프로 팬이 더 시끄럽고 단가 절감 싼 부품이 원인이겠죠. 7218은 구매 초기엔 정숙한데 시간 지나 시끄러워지는거보면 내부 먼지 유입도 유독 심한 설계가 아닐까 합니다. 써멀 바르는거만큼이나 팬에도 뭔가를 해줘야 할듯..

(IP보기클릭)220.72.***.***

비행기 이륙소리는 어쩔수 없어요...쿨러 돌아가는 소리라서 ;;

(IP보기클릭)211.220.***.***

블로워팬 특성도 있죠. 이놈은 케이스 안에 있는 공기 흐름에 영향을 최대한 안받는 쿨링 기술이라는 장점이 있지만 단점이 바로 소음이 크다는거죠.

엔툰
ㄱ 자로 통풍되는 구조던데 그래서 풍절음이 더 심한 것 같습니다. | 20.04.05 11:05 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

신형 가변소리에 예민해지는 이유중 하나죠. ps4 집에서 돌리기 민망할때 많아여 ㅜㅜ

(IP보기클릭)125.143.***.***

이거 뜯어보면 답이 나옵니다. CPU GPU 뜨거운공기가 뒤쪽 전원부 통해서 나가는데 전원부 부품들이 열기를 다 흡수하거든요... 구조적으로 이걸 해결안하면 답이 없습니다.

엔드맨
ps4 시리즈 다 이 구조인데 제 1005는 전원부 고장이었습니다. 보드크리보다 파워 사망이 훨씬 많을겁니다. | 20.04.05 14:13 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
예전에는 이런글 올라오면 자기껀 소음이 안나는데 니꺼만 그런거다 이런글이 대부분이었는데 이젠 플스소음은 다들 인정하는 글들뿐이군요.

기저귀 있습니까?
골때리는게 새제품 첫 몇개월은 정말 조용하거든요.완전 두얼굴의 프로임 | 20.04.05 14:14 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

저도 모니터 옆에 두고쓰는데 강제로 이어폰꼽고 쓰게 되더라구요

(IP보기클릭)183.101.***.***

ㅈㄴ 미치는수준... 웬만한 대작 게임 하지않는 이상 소음에 집중에 다깨짐..

(IP보기클릭)14.40.***.***

7218 버전 3년째 사용중인데 뽑기운인지 저정도 소음은 나본적 없네요 초기버전 프로 사용시 저정도 여서 신버전으로 갈아타고 소음 해결했었습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

처음엔 조용했는데 대기모드로 오래켜두니 피파20에서 갑자기 비행기소리 나고 인왕2커마에서도 심하게 나네요 커마끝나면 조용하고요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 207 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 277 2024.04.18
31036349 PS5 당신을 위해 341 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 4 478 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 783 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 232 12:32
31036345 PS5 영구님 344 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 190 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 470 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 396 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 283 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 1 607 10:56
31036339 PS5 클래식소니 362 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 926 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 434 10:27
31036336 PS5 pscss 156 10:27
31036335 PS5 조마우어 662 10:10
31036334 PS5 나무야™ 692 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 302 09:34
31036332 PS5 squall0923 201 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 609 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 4 1014 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 5 1089 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 581 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 759 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1623 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 308 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 890 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 520 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 791 2024.04.18
글쓰기 99898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X