본문

[PS5] 라오어 연기가 아쉬운건.. [23]

(933274)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2469 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
네.. 그건 저도 이해하는데요... 그렇담 적어도 그 업체 전문가들과 엄청난 회의끝에 내린 결론아닐까요? 그럼 그들도 어느 날짜까지는 가능하다고 했을텐데.. 무작정 무기한 연기를 해버리니.. 그냥 뇌피셜입니다 ㅎ

(IP보기클릭)103.51.***.***

BEST
게임 미리 입수한게 원투데이 일도 아니라서 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
차라리 작년에 연기일자를 공개안했더라면 괜찮았을텐데 말이죠 여러모로 아쉽네요

BEST
그 영화는 일단 관객들이 보질 않으면 이익이 안되니까 그런거 아닐까요? 라오어랑은 조금 차이가 있지 않을까요 ㅎ

BEST
라오어 연기를 욕하고 싶은 생각으로 쓴건 아니에요~ 앞에도 얘기했듯 시국이 시국인만큼 충분히 이해가는 상황이고.. 단지 물류만의 문제가 아니지 않을까 혼자 상상해본거죠 ~

(IP보기클릭)220.85.***.***

물량을 못맞추니까 연기했겠죠.. 어디는 먼저하고 어디는 못하고, 지금 그 상황이 파판7으로 드러났잖아요.. 연기될까바 미리 줬더니 벌써 플라잉겟해서 플레이 하는 인간들 트위치에서 정지 먹고 하는거.. 연기되서 아쉽고 짜증나는게 다 마찬가지지만 공평하지 못한 상황이 발생되는 거보다는 욕먹는 쪽을 선택한거죠.

(IP보기클릭)103.51.***.***

BEST
RogueMaster
게임 미리 입수한게 원투데이 일도 아니라서 ㄷ ㄷ | 20.04.04 01:11 | |

BEST RogueMaster
네.. 그건 저도 이해하는데요... 그렇담 적어도 그 업체 전문가들과 엄청난 회의끝에 내린 결론아닐까요? 그럼 그들도 어느 날짜까지는 가능하다고 했을텐데.. 무작정 무기한 연기를 해버리니.. 그냥 뇌피셜입니다 ㅎ | 20.04.04 01:12 | |

인어의눈물
무작정 연기는 아니겠죠 내부에서 어떤 회의를 거쳤는지 우리는 알수 없지만 그들 입장에서는 이건 발매할 수 있는 상황이 아니니 내린 결정이겠죠.. 어쨌든 공식 발표는 그러한거고 음모론이 의미가 잇으려면 그에 상응하는 추가적인 정보가 있어야됨 근데 그 공신력 좋은 슈라이어 조차도 대부분 게임 연기될거라고 말하는 상황에서 라오어 2 연기가 그리 욕먹어야될 상황인가를 말하자는거죠. | 20.04.04 01:13 | |

BEST RogueMaster
라오어 연기를 욕하고 싶은 생각으로 쓴건 아니에요~ 앞에도 얘기했듯 시국이 시국인만큼 충분히 이해가는 상황이고.. 단지 물류만의 문제가 아니지 않을까 혼자 상상해본거죠 ~ | 20.04.04 01:15 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

코로나가 당장 언제 끝날지 모르니 무기한연기라고 칭하는거죠. 4~5월 개봉예정이었던 영화들도 다 '무기한연기'입니다..

BEST 무웅탁
그 영화는 일단 관객들이 보질 않으면 이익이 안되니까 그런거 아닐까요? 라오어랑은 조금 차이가 있지 않을까요 ㅎ | 20.04.04 01:12 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

인어의눈물
무기한연기를 한 이유가 똑같은데 뭐가 차이가 있죠? 님이 바라는데로 x개월연기 이런식으로 발표했는데 그 때도 코로나가 심각하면요? 그럼 되려 역풍맞겠죠. | 20.04.04 01:17 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

인어의눈물
게임도 초기판매가 중요해요. 물량없어서 못팔거나 오프라인에 사람들이 안사면 손해가 막심하죠 | 20.04.04 01:23 | |

무웅탁
아니죠.. 게임은 집에서 혼자하는거지만.. 저건 극장에서 단체로 봐야하잖아요.. 접근성 자체가 다른데.. 특히나 지금처럼 사회적 거리를 두라고 할때 ... 이게 무슨 차이가 있냐고 하면,,, | 20.04.04 01:24 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

인어의눈물
디스크 제조공장은 사람이 없나요? 게임을 발매하려면 당장 패키지 게임을 인쇄, 출하해야 되는데 그게 지금 제대로 돌아가겠냐구요ㅜㅜ | 20.04.04 01:30 | |

무웅탁
그냥 이런저런 얘기가 하도 나오니 얘기한거에요~ 라오어 연기된거 충분히 이해하고 있습니다.. 너무 뭐라 하지 마세요 ㅠㅜ | 20.04.04 01:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

인어의눈물
게임 패키지는 어디서 사나요? | 20.04.04 01:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kogro
네.. 아마 전세계 게이머들도 난리들이니 조만간 제대로된 설명이 나오지 않을까 싶네요~ | 20.04.04 01:18 | |

Kogro
코로나19로 물류센터 마비 상황이라 잠정 연기라고 충분히 말한거 같은데 보도자료 다시봐도요.. 구체적으로 뭘 더 얘기했으면 한다는건지 모르겠네요. 물류센터 오픈 기일을 너티독이 정할 수 있는게 아닐텐데.. | 20.04.04 01:21 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

Kogro
아니 이미 버그픽스중이라규 까지 말했는데 여기 사람들이 믿지 않는거 뿐임 | 20.04.04 01:27 | |

Kogro
너티독은 공지 사항을 통해 "라스트 오브 어스 파트2의 개발은 거의 끝났으며, 최종 버그를 수정하는 상태다. 하지만 게임의 제작을 마무리하더라도 우리가 통제할 수 없는 물류 이슈를 맞이하게 됐다"고 알렸다. 최근 물류(logistics)와 관련된 문제들이 야기되면서 모든 플레이어들이 같은 시간에 게임을 플레이하기 어려워졌다는 현실적인 문제가 제기됐고, 따라서 물류 문제가 해결되기 전까지 게임을 지연시키는 결정을 내리게 됐다는 설명이다. 너티독 공지사항에 나온 얘기임.. | 20.04.04 01:30 | |

RogueMaster
너티독이 공지로 누구나 동시에 게임할 수 잇는 여건이 마련되지 못했기 때문에 물류문제가 해결되는 상황이 올때 발매하겠다는 것이 공식입장입니다. | 20.04.04 01:31 | |

Kogro
네.. 그래서 난 왜 이 이슈가 이렇게 문제가 되나 했죠... 물론, 음모론은 나올 수 있지만, 실제로 미국 물류센터가 마비인건 사실이라서.. 5월 발매 될 게임 줄줄이 연기될 가능성이 높아여 현재로썬. | 20.04.04 01:35 | |

Kogro
아닙니다~~ 저도 가끔 마음만 급해서 사실확인 안하고 막 지를때가 있어서 이해합니다. | 20.04.04 01:37 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

물류문제가 여러가지 문제가 있습니다. 파판7처럼 미리 받는문제가 생기면 스포일러가 생겨요. 발매일전에 말이죠. 심각한 문제죠. 그리고 물류문제로 물량없어 못팔수도 있는데 초기에 비쌀때 파는것도 중요하고 초반에 못팔아서 성적이 이상하게 나오는것도 중요합니다.

아쉐
하여간 이놈의 코로나가 문제입니다.. | 20.04.04 01:25 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
차라리 작년에 연기일자를 공개안했더라면 괜찮았을텐데 말이죠 여러모로 아쉽네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530299 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 180 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 240 2024.04.18
31036273 PS5 해눈임 2230 2024.04.17
31036272 PS5 삼체인 2 878 2024.04.17
31036271 PS5 멜제나3수레 1 1221 2024.04.17
31036270 PS5 루리웹-8895707937 2 2163 2024.04.17
31036269 PS5 switeh 14 4058 2024.04.17
31036268 PS5 당신을 위해 407 2024.04.17
31036267 PS5 플랫 918 2024.04.17
31036266 PS5 GuimDing 493 2024.04.17
31036265 PS5 라떼아빠 4 859 2024.04.17
31036264 PS5 ff8리노아 247 2024.04.17
31036263 PS5 조마우어 2 1246 2024.04.17
31036261 PS5 SunMul Case 1 2160 2024.04.17
31036260 PS5 훠이 316 2024.04.17
31036259 PS5 무라타아린 1 690 2024.04.17
31036258 PS5 너의고향은 708 2024.04.17
31036257 PS5 루리웹-0210431908 1 657 2024.04.17
31036256 PS5 sMc412 757 2024.04.17
31036255 PS5 롤로롤로 16 4069 2024.04.17
31036254 PS5 루리웹-0107489338 673 2024.04.17
31036253 PS5 초콜릿라테 894 2024.04.17
31036252 PS5 루리웹-7501708260 9 2419 2024.04.17
31036251 PS5 찬란한인생- 1 714 2024.04.17
31036250 PS5 바하사야하나 981 2024.04.17
31036249 PS5 피피도리 1 1908 2024.04.17
31036248 PS5 하이스까까무리 1 1327 2024.04.17
31036247 PS5 로봇매니아 1 132 2024.04.17
31036245 PS5 브라이트7 2 1463 2024.04.17
31036243 PS5 해눈임 2312 2024.04.17
글쓰기 99892개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X